tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
сиять писал(а):Можно вмешаться?
Всё - ритм !
Тогда Вам - к нам.Maria писал(а):
ЗЫ. Увидела здесь эту темы только сейчас, хотя являюсь страстной поклонницей классического балета (и оперы). Извиняюсь, если это уже обсуждалось. Ниасилила все 169 страниц.
Классный фольклерчик! Такого нар.- хара. у нас еще здесь не было. Очень темпераментно. Мне понравилось.сиять писал(а):Можно вмешаться?
Всё - ритм !
Да, свое придумал, нигде не тырил. Наверное очень сложно ставить свое, когда уже есть ОБРАЗЦЫ, поставленные Великими.igudym писал(а):Нда...![]()
![]()
![]()
![]()
Ну и сюжетик придумал постановщик однако...
![]()
Как по мне, так "очень новаторский...![]()
![]()
А почему постановка не сохранилась в репертуаре? Большой состав нужен или другие причины?
Я Вас понимаю.Maria писал(а):А я не хочу понимать балет, я хочу получать наслаждение. Т.е. в какой-то степени я балет понимаю - знаю, как называются па, вижу технические огрехи, но всё это вторично.igudym писал(а):Мне кажется, чтобы понять американский балет, сложившуюся уже традицию американского балета, лучше все таки
Я бы согласился с Вами о том, что техническая часть часто идет впереди артистизма.Maria писал(а): Так вот что вижу я (говорю об американских principal dancers) - мне не нравится. Сегодня честно отсмотрела Лебединое Озеро (всё) с Анхелем Кореллой и Джиллиан Мёрфи. Про последнюю - всё почти безукоризненно, она легко смотрится, а про фуэтэ я вообще молчу, но она... не Одетта. Тем более не Одилия. Танец - это не только техника. Правда, на вкус и цвет товарищей нет... Я не отстаиваю свою точку зрения. Просто делюсь своим мнением.
Maria писал(а):Так и есть. Если бы там танцевали одни американцы, АБТ не имел бы такой славы. Меня сейчас можно будет упрекнуть в том, что я, возможно, не люблю всё американское. Но кто меня знает получше и встречался со мной в других темах, скажет, что я фанат Америкиigudym писал(а):А АБТ, где танцуют Дэвид Холберг и Джулиан Мэрфи все таки, на мой взгляд, есть "сборная мира".Доля правды в этом есть. Я люблю эту страну.
Кстати, то же наблюдаем в фигурном катании?? Техника есть - но не достаёт, собственно... танца.
Maria писал(а):Когда я смотрю на антраша Холберга, я прям млею...
igudym писал(а):Лично мне из "принсипал" в АБТ нравится бразилец Марсело Гомеш
Maria писал(а):когда я говорила о танце, я имела в виду как раз душу - как это ни пафосно звучит
aramat писал(а):Maria писал(а):Когда я смотрю на антраша Холберга, я прям млею...
Maria писал(а): Единственное, чего я никогда не смогу понять - как можно не понимать балет и оперу(нотка,
![]()
)
Мои поздравления, Тамарочка с годовщиной.aramat писал(а):А это я для себя..../ позволите ???/ в честь 1 годика .....выхода на форум.
Вообще-то до выхода на форум....более 5 лет ....только читала, а легализовалась год назад.
Тамара, присоединяюсь!нотка писал(а):Мои поздравления, Тамарочка с годовщиной.aramat писал(а):А это я для себя..../ позволите ???/ в честь 1 годика .....выхода на форум.
Вообще-то до выхода на форум....более 5 лет ....только читала, а легализовалась год назад.
Наташа, Вас очень понимаю и полностью с Вами согласен! :wub: :yes: :approve:нотка писал(а):Maria писал(а):Когда я смотрю на антраша Холберга, я прям млею...
Классно. :approve: :approve: После ассамбле с заносками как в пятую позицию приходит! Супер!
А подъем какой! Прям женский. :approve:
А я поняла, что наоборот, в отличие от Марии, глядя балетные партии балдею скорее от грамотности танцовщиков. :wub: :wub: :wub:
Видимо это только к классике относится. В народном я кураж очень-очень уважаю! :approve:
Монархист писал(а):О, рябата, у вас очень содержательная беседа.Вот так запросто такую инфу нигде не услышишь, кроме как в дискуссиях.
...
Я за всю свою жизнь просмотрел всего один балет - "Спартак", - и сейчас читаю как бы со стороны вас. Как просто интересующийся. И вот у меня в голове была такая мыслительная эволюция. В начале, когда Арамат всех поздравила отрывком из "Жизели" с Дэвидом Холлбергом, я подумал, что это надо хвалить, т.к. плохим не поздравят. Потом я стал понимать, что не всё так однозначно и американцы танцуют без души, но быстро, слаженно и технично и с физикой у них нет проблем. И в АБТ, я узнал тут же, работает много российских постановщиков и исполнителей. Т.е. где-нибудь этот тезис уже можно высказать в разговоре среди тех, кто вообще в балете ничего не понимает.![]()
Но тут же пришли мысли такого плана. Америка как нация молода и в литературе она равнялась на лучшие образцы русской классики. Поэтому до новых времён, до середины ХХ века, американская литература была интересна. В балете это равнение, переходящее в соревнование, тоже имеет место. Ну так это и хорошо, что русская культура влияет на американскую.
Я и оперы не поклонник, но в опере есть такие грандиозные шедевры (!), от которых получаешь колоссальный энергетический заряд. Не сочтите за флуд, я тут приведу свои 3 самые любимые арии, которые можно слушать бесконечно и в разных исполнениях. Другой вопрос, что не в каждой опере, как её кульминация, есть такие гениальные арии.
В Сети есть несколько балетных форумов. Самые большие, насколько я знаю, из русскоязычных это "Друзья балета" и "Мариинка". Есть и поменьше, но на этих двух практически ежедневно что-то обсуждается, кипит какая-то жизнь.Монархист писал(а):Да, конечно, просто на улице, в электричке по дороге куда-то не поговоришь о балете. Никогда не слышал, чтобы кто-то балет обсуждал.
Монархист писал(а):
Я и оперы не поклонник, но в опере есть такие грандиозные шедевры (!), от которых получаешь колоссальный энергетический заряд. Не сочтите за флуд, я тут приведу свои 3 самые любимые арии, которые можно слушать бесконечно и в разных исполнениях. Другой вопрос, что не в каждой опере, как её кульминация, есть такие гениальные арии.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя