О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2021 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 9:04

Жемчужина,
Да, гуси дорогие.
Потому я и говорю, что специально покупать я не буду - денег жалко. Даже на торжество. Потому что с него бочка жира вечно натекает, а мяса очень мало. Одна шкура)))))
Индюков у нас никто в деревне не держит. Мне кажется из-за того, что они очень прожорливые. Они во сколько раз крупнее бройлерных кур? Вот-вот. А бройлеры едят как слоны целый день. Надо комбикорм и прочее. Какая там трава)))))))))
Или уж не знаю, почему их не держат. Получается, что свинью проще выкормить нашим деревенским или бычка, чем индюков.
Ну и опять же - индюшачье мясо оно красное ведь. А курица с другим мясом совершенно. Ну у курицы и полезностей больше на мой взгляд)) Я простуду влет вылечиваю у своих, только-только зачихали - тут же куриный прозрачный бульон на деревенской курочке, с гвоздикой и еще кой-какими корешками, картошки туда разваристой растолочь и вот такое жидкое супообразное лекарство просто спасает при морозах и прочем.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2022 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 9:11

Stella писал(а):ага, и малина никакая... зато черешня - просто нямка)))))
Хоть малина и клубника не такие, конечно, как летом свежие ягоды, но они сохраняют много полезного в себе и это не варенье - лучше в сто раз, Стелла! Великолепно потом идет у меня на коктейли, в чай свежие ягоды, для выпечки или компотов даже. Ну и просто разморозить и с тем же мороженным или просто с сахаром, когда за окном пасмурно или заснеженно, а тут свежая (хотя бы такая!) ягода!
Я помню крыжовник перекрутила на комбайнере и просто вот так же в тарочках пластмассовых заморозила. Ну не знала я что с ним делать! Варенье из него отвратительное какое-то, в компоты так себе просто если до кучи в ассорти. Думала, кстати, что так и простоит, не съедим.
А потом в молочные и иные соковые с мякотью коктейли пошел за милую душу! Там столько витаминов, что его сравнивают по степени воздействия на организм с ананасами! Мужа поила постоянно и мне даже показалось, что не только энергии в нем прибавилось и живости, но и похудел! Натурально похудел!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2023 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 9:15

tigrizia писал(а):замороженную малину вынимаете из холодильника, засыпаете песком, перемешиваете. когда она разморозится получается засахаренная малина - вкуснейшая штука скажу я вам.
Да.
Причем малину достаточно один к одному засыпать. Как и для варенья. Или даже чуть меньше сахара. По вкусу делать. Совершенно ни к чему там много сахара)) В малину его требуется даже меньше, чем в клубнику. Исключение очень сладкие сахарные ягоды клубнички, но это как с летом повезет. Вот в это году лето было очень жаркое и засуха - супер сладкая клубника у нас была и малина. Очень вкусная))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2024 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 9:21

А я сегодня буду делать помидоры в собственном соку.
Сначала ограничилась обычными маринованными и солеными. А сегодня купила такой классный сорт, что сразу первая мысль - надо их на сок пускать. Вот настолько сочные! Довольно крупные. И в пару к ним взяла ящик таких...на "дамские пальчики" похожи)) Слегка вытянутые, небольшие размерами, мясистые, и прочные, хорошо форму держат при солении.
Я когда делаю в собственном соку (по сути томатный сок и в нем помидоры напиханы еще), то делаю помидоры без шкурки. Она лишняя там. Ошпариваю кипятком и снимаю ее вообще.
Очень много буду делать. Очень. Потому что я помидоровый маньяк)))))))) И жить без томатного сока не могу и вообще! Я и литровыми конечно сделаю, но и просто даже трехлитровыми для себя понаделаю. Если что, еще съезжу куплю на оптовом овощном рынке. Совершенно недорого, когда берешь ящиком у них. Но выбирать-копаться не разрешают)) Впрочем, испорченных или каких-то зеленых не было практически.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2025 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 9:39

Кстати, что я вчера своим приготовила на ужин_____рагу на томатной основе!
Помидоры порезать и первыми их. Почти не использовала воды на это рагу - томатный бульон из помидоров делала.
Вот они покипели, сок дали, мякоть разварилась и туда потом говядину уже (средними такими кусками, не маленькими)), лук репчатый, картошку кубиками, чеснок прямо в кожуре как в плов часто делаем, перец черный, петрушка-укроп, и кабачок! Почти столько же, сколько и картошки я взяла и тоже крупными кусочками-кубиками. И пусть всё это тушится.
Оно получается не очень жидкое, но всё равно вот этот насыщенный томатный бульон потрясающ потом. Солю я в самом конце такие вещи, чтобы картофель и мясо хорошо разварились.
Мои уплетали за обе щеки и добавки просили!
А утром муж встал и еще зубы не почистил, слышу стучит там кастрюлей - накладывает себе прямо холодный и ест.
Я так смеялась)))))))
Ладно, говорю. сделаю вам еще сегодня, жалко мне что ли))))) Да наварю чан как поросятам большой и пусть кушают на здоровье))))))))

Очень простое, неприхотливое и вкусное блюдо.
Мне нравятся такие вот по деревенскому типу приготовленные. Они обычно беспроигрышные - нравятся всем.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2026 Скарлетт » Вт, 11 сентября 2012, 10:26

Я вчера заморочилась выпечкой из готового слоеного теста. Стимул: сын долго таскал домой банки сгущенки, выдаваемые на учебе "сухим пайком". Уже штук 30 стоит в "холоднике",( это у меня такой погребок в стене выбит с массивной сейфовой дверцей, благо дом кирпичный и стены толстые.)

И вот. Чего, думаю, делать с этой сгущенкой? Бесконечно печь блинчики - не вариант, я не настолько себя не люблю, чтобы все свободное время стоять у плиты, медитативно переворачивая блины, тем более, дома их любят со сметаной.

Думаю - сделаю трубочки и крем масло-сгущенка. Почитала инет - если нет спецформ для трубочек, то можно из пергаментной бумаги накрутить конусов, скрепить их степлером, и полоски слоеного теста намотать на них. Ладно. Прикладное творчество у телевизора - приятное занятие, хоть степлер заедал так, что я его в результате выбросила, а мат мой слышали только крыса с кошкой.
Заливаемый в остывшие трубочки крем норовил вытекать со всех сторон, поэтому я их стоймя срочно запихивала в морозилку, чтоб крем подзагустел. Трубочки получились ужасного вида, со всех сторон потеки, сами какие-то полусплющенные (пергамент все-таки не очень держит форму). Но все сказали - вкусно. Я, естественно, после этих мучений даже пробовать их не захотела. Никогда в жизни больше! Никаких нафиг трубочек!!! :-D

А вечером сделала пирог с курицей из такого же слоеного готового теста. Вот это буду практиковать. Потому что возни мало, а детям ОЧЕНЬ понравилось. Трубочки больше соратнику понравились, хоть он и обвинил меня в том, что обожрался и из-за меня ему плохо.
С пирогом элементарно. Размороженный лист в форму на пергамент, так, чтоб бортики были. В него насыпаем горох и ставим в разогретую духовку. Прокрутила куриное филе на мясорубке с небольшим добавлением овощей - помидоры, болгарский перец. Обжарила фарш на сковородке, посолила-поперчила. Вытащила форму, высыпала горох (выковырила, где влип). Высыпала фарш, сверху залила смесью яиц с молоком и сыром, и опять в духовку минут на 10-15.
Достала, отлепила от пергамента, разрезала. Вкусно, сытно и нет сырости под начинкой, короче - самое то. А главное, быстро и без особой возни. И в начинку теоретически можно херачить что угодно, что в доме из объедков осталось. :smile:
Скарлетт

#2027 RinkA » Вт, 11 сентября 2012, 10:33

Napalm писал(а):И пусть всё это тушится.
Долго тушилось? :smile:

Скарлетт писал(а):Вкусно, сытно и нет сырости под начинкой, короче - самое то. А главное, быстро и без особой возни. И в начинку теоретически можно херачить что угодно, что в доме из объедков осталось. :smile:

Идея :approve: , а то в морозилке 2 пачки слоёного теста..

Скарлетт писал(а): хоть он и обвинил меня в том, что обожрался и из-за меня ему плохо.
меня каждые выходные в этом обвиняют :hi-hi: , так как на работе неделю он легко питается :obida: , а дома вечно обжираловку я ему устраиваю :huh: , но я же не заставляю :evil: такими порциями кушать :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2028 Скарлетт » Вт, 11 сентября 2012, 10:39

Mira писал(а):но я же не заставляю :evil: такими порциями кушать :-D
Во-во! :evil: А то сначала ест без остановки, а потом начинается: "Не давай мне столько! Не ставь на стол помногу! Клади мне одну штучку и все, я ИЗ-ЗА ТЕБЯ объедаюсь!" :-D Все время мне из-за всяких печений, даже магазинных, это выговаривает - а я как-то без задней мысли миску с печеньем всем ставлю, потом крышкой закрываю да убираю - не, надо на блюдечке и порционно - а то ж виновата буду! :)
Скарлетт

#2029 RinkA » Вт, 11 сентября 2012, 10:44

Скарлетт писал(а):надо на блюдечке и порционно - а то ж виновата буду! :)

Вот вот, это как в магазине мороженное покупаю, а он мне не бери, я говорю я детям ...
А дома начинается хлопанье дверцей морозилки :crazy: , а потом плохо...-говорил не покупай мне :huh: :lol:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2030 Скарлетт » Вт, 11 сентября 2012, 10:52

Mira писал(а):А дома начинается хлопанье дверцей морозилки :crazy:
:smile: Мне в этом смысле легче, соратник полезет в холодильник только если меня СОВСЕМ нет, то есть без перспективы моего скорого появления и подачи чего-то на стол. Если я в перспективе должна появиться, допустим, вечером, то он ляжет спать, предварительно позвонив и сообщив, что умирает от голода и чтоб я скорей вернулась и покормила. :) А дети самостоятельные. Если контейнер с мороженым в морозилке, и даже никому не сказала, что оно в доме есть - то через несколько дней обнаружишь его там же полупустым без всяких следов взлома - то есть ни посуды после мороженого не заметишь, все следы скрыты, все вымыто, просто мороженого - мало. Чисто и без пыли. :-D
Скарлетт

#2031 Мадера » Вт, 11 сентября 2012, 11:16

Скарлетт, :-D эти дети...
У меня сын с невесткой сели на диету! :huh: Т.е. "села" невестка, а сын из-за солидарности, я так понимаю. Стряпают сами, всё диетическое! По утрам - картина маслом: сына давится манной кашей на воде!!! :huh: А невестка - зелёным чаем! Зато в гараже мешки с бутылками из под лимонада и ред-була! :-D

Готовое слоёное тесто, разумеется, очень удобно, только на каком масле оно деланное? :unsure:

А я иногда делаю пирог наоборот: мгновенное (недотушенное) жаркое, скажем из курицы, на сковороде закрываю сочнем теста и на полчаса в духовку. Быстро, вкусно и эффектно! :smile: Скороспелый курник называется.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#2032 Скарлетт » Вт, 11 сентября 2012, 11:28

Мадера писал(а):сына давится манной кашей на воде!!!
Ужас. :-D Только что за польза в манной каше, даже хоть и на воде - он с таким же успехом мог булкой давиться....:) Надо природное что-то - гречу, геркулес, пшено, манка - не то.
Мадера писал(а):Готовое слоёное тесто, разумеется, очень удобно, только на каком масле оно деланное? :unsure:
Понятно, что на маргарине, но вкусное же - а я на такие подвиги не готова, чтоб самой делать слоеное тесто, раскатывать и складывать 200-250 раз....
Мадера писал(а):на сковороде закрываю сочнем теста
Готовым, или сами делаете какое-то тесто?
Скарлетт

#2033 Мадера » Вт, 11 сентября 2012, 11:42

По тесту у нас матушка. :smile: Как главная бабушка в семье, она научилась делать обалденное дрожжевое тесто, а ещё отличное тесто для чебуреков на водке полузаварное. Делает когда никто не мешает, а это бывает редко, :-D и кидает в холодильник. Потом, под настроение, провоцирует нас на безобразия! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#2034 Скарлетт » Вт, 11 сентября 2012, 11:44

Мадера писал(а):Делает когда никто не мешает, а это бывает редко, :-D и кидает в холодильник. Потом, под настроение, провоцирует нас на безобразия! :grin:
О, классно. :)
Скарлетт

#2035 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 11:58

Mira писал(а):Долго тушилось? :smile:
Если бы без мяса - очень быстро, Маш.
Вот как картошка разварилась - то всё.
А тут я на медленном огне потомила с часок где-то из-за говядины. Она такая сочная и мягкая получилась в овощах))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2036 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 12:00

Скарлетт писал(а): медитативно переворачивая блины,
А ты на двух сковородках печешь?
Если нет, то попробуй на двух - в два раза быстрее!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2037 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 12:07

Скарлетт писал(а):пергамент все-таки не очень держит форму
Вот я и хотела сказать.
Скарлетт писал(а):сверху залила смесью яиц с молоком и сыром
О какая интересная деталь!
Скарлетт,
Супер.
Я тоже такой сделаю.
Из слоеного теста вообще вкусно всегда. А начинка мне понравилась ингредиентами и вот этой вот деталью про яйца-молоко-сыр.
Я тоже люблю открытые пироги, кстати. Потому что закрытый с рыхлой начинкой еще надо так залепить сверху слоем теста, чтобы кушать было тоже удобно и не разваливалось-не вываливалось ничего. А тут по сути запеканка и верхнее это покрытие оно хорошо должно держать.
Омлетовая суть...надо же. Верх как у омлета?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2038 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 12:11

Скарлетт
Кстати!
А ты крем когда в трубочки делала - сгущенку вареную с маслом не стала делать? Вот если ее прямо в банках поварить, а потом уже смешать со сливочным маслом - отличный крем получается и он густой!
А так конечно потечет.
Не мучайся в следующий раз с трубочками. Из этого же слоеного теста сделай некое подобие корзиночек что ли. Это несложно по типу манта слепить и оставить верх полуоткрытый и внутрь тот же горох пока печется. И потом уже туда в эту "полуватрушку" слоеную наливай крем))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2039 Симашк » Вт, 11 сентября 2012, 12:17

Мадера писал(а):По тесту у нас матушка. :smile: Как главная бабушка в семье, она научилась делать обалденное дрожжевое тесто, а ещё отличное тесто для чебуреков на водке полузаварное. Делает когда никто не мешает, а это бывает редко, :-D и кидает в холодильник. Потом, под настроение, провоцирует нас на безобразия! :grin:

:approve:
С такими родителями попробовала бы меня какая-нибудь солидарность отправить на манную кашу :tongue: :approve:

Ох, Мадера, Вы так всегда пишете... и в этой теме, и о винах, и в других темах наподобие... прямо хочется тут же идти и пробовать :approve: :rose:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#2040 Natish » Вт, 11 сентября 2012, 12:39

Napalm писал(а):И жить без томатного сока не могу и вообще
А что в сок кладете? Я в этом году решила сок сделать,т.к. помидор было много, но мне чета вкус не понравился(моя импровизация+инфа из нета). Как его сделать похожим на магазинный по вкусу?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем