Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2001 aramat » Пн, 17 января 2011, 5:06

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2002 aramat » Пн, 17 января 2011, 5:23

aramat
Аватара

#2003 нотка » Пн, 17 января 2011, 13:00

:sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО ДОРОГОГО УГОЛКА ОГОЛТЕЛЫХ БАЛЕТОМАНОВ!!!
:rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun:
Изображение
:sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1: :sun: :rosa1:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2004 igudym » Пн, 17 января 2011, 19:29

Друзья, поздравляю всех с годовщиной нашего "Танцевального уголка - Клуба оголтелых балетоманов" :hi: :wub: :rose: :flowers: :sun: :bouquet: :rosa1:

Отдельное спасибо Хеленке за создание этой замечательной темы, которая объединила нас здесь! :wub: :rose: :rose:
Очень рад, что нам удалось ее сохранить и развить (хотя бы немножко :roll: ). Надеюсь, мы сможем отпраздновать здесь еще не один юбилей вместе!! :wub: :rose: :rose: :rose:

В качестве подарка я выбрал "Половецкие пляски"
Сегодня по радио услышал музыку к ним и не смог удержаться, чтобы не предложить их здесь! :roll: :roll: :angel: :wub:

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2005 igudym » Пн, 17 января 2011, 19:34

"Гопак" Павла Вирского

igudym
Аватара

#2006 нотка » Вт, 18 января 2011, 13:26

igudym писал(а):

Сегодня по радио услышал музыку к ним и не смог удержаться, чтобы не предложить их здесь! :roll: :roll: :angel: :wub:
Спасибо, Игорь.
Посмотрела и в какой раз пожалела, что Александровцы не работаю давно уже своих "Половецких плясок".
В девяностые годы очень хорошую, с моей точки зрения, постановку сделал для Александровского Борис Барановский, в то время являвшийся балетмейстером Театра Оперетты.
нотка
Аватара

#2007 Монархист » Ср, 19 января 2011, 0:07

igudym писал(а):Коллеги, продолжаю занимать каталогом нашей темы.
Действительно уже собрано нами много интересных материалов. :smile: Некоторые без подписей приходится снова отсматривать, чтобы дать им какое-то описание. Пожалуйста, на будущее размещайте видео и фотоматериалы с кратким описанием. :smile:

При отсмотре "архивов" нашей темы обнаружил интересный материал о мужских трюках в характерном танце. Исполняет Андрей Киселев ныне проживающий в США (в нашей теме проходит под кодовым названием "Африка" кто не в курсе еще). Ранее танцевал, если не ошибаюсь, в ведущих профессиональных коллективах народного танца. В том числе у Моисеева.
Меня заинтересовало название исполняемых им трюков. Все они хорошо известные. Но я сам не все названия знаю. :? Подскажите.

Исполнение у Андрея конечно великолепное. Абсолютно чистое. Это хорошо видно в замедленном показе. :approve: :wub: :rose:

1. Кольцо
2. Щучка
3. Птичка
4. Склепка
5. Разножка (или растяжка в воздухе)

Впечатляюще! :fly:
Наверно, в хореографических училищах нет физкультуры, она там просто не нужна с такой физподготовкой по специальности! :smile:

В "Танцуют все" часто используется такой элемент в современных танцах ещё - горизонтальный кувырок или оборот, когда корпус во время оборота параллелен полу. Он тут есть в исп. Андрея Киселёва, но не в первой указанной пятёрке. Смотрится он также эффектно.
Интересно было бы узнать, как он называется?
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2008 Монархист » Ср, 19 января 2011, 0:23

aramat писал(а):Вот ОН....кураж....русской пляски.
,,ПОТЕХА'' Красноярский анс-танца Сибири /из архива/

Наверное, такие ритмические энергичные танцы в народе рождаются в период его молодости и пассионарности. Потом народ/нация стареет и в сельских клубах, дискотеках и ночных клубах идут не танцы, а ужимки и дёргания. Вот чеченцы - молодая пассионарная нация и боевой танец зикр у них танцуют все мужчины от стара до млада.
И тогда старым нациям подбрасывают современные свежие танцы молодые, только сформировавшиеся нации, как правило, американские. Например, негры, привезенные из различных частей Африки 350 - 250 лет т.н. (не так много для истории) и ставшие афроамериканцами, в новые времена создали для мира джаз, блюз, румбу, свинг, рэп.
Монархист
Аватара

#2009 Монархист » Ср, 19 января 2011, 0:31

aramat писал(а):

Вот я и говорю, попробуйте доказать тем, кто не увлекается балетом, но безоговорочно верит Сергею Николаевичу во всём, что американцы в ближайшее время НЕ загнутся, а будут и дальше доминировать над миром, как нация. Если у них такая мощная школа балета - сильнее, чем в Европе (кроме России, конечно). И есть такие мастера, как Дэвид Холлберг. Он не сравнится с Иваном Васильевым, но в некоторых партиях он может быть весьма интересен. :bravo:
Монархист
Аватара

#2010 igudym » Ср, 19 января 2011, 14:00

Монархист писал(а):Впечатляюще! :fly:
Наверно, в хореографических училищах нет физкультуры, она там просто не нужна с такой физподготовкой по специальности! :smile:
Насколько я знаю, в ХУ есть специальная гимнастика для танцоров, как отдельная дисциплина, кроме чисто хореографических дисциплин. А в гимнастике спортивной (да и художественной тоже), есть обязательные ежедневные занятия по основам хореографии. :smile:
Вот такое наблюдается взаимопроникновение разных дисциплин друг в друга.

Монархист писал(а):В "Танцуют все" часто используется такой элемент в современных танцах ещё - горизонтальный кувырок или оборот, когда корпус во время оборота параллелен полу. Он тут есть в исп. Андрея Киселёва, но не в первой указанной пятёрке. Смотрится он также эффектно.
Скажите, на какой секунде ролика он исполняется.
igudym
Аватара

#2011 igudym » Ср, 19 января 2011, 14:04

нотка писал(а):
igudym писал(а):

Спасибо, Игорь.
Посмотрела и в какой раз пожалела, что Александровцы не работаю давно уже своих "Половецких плясок".
В девяностые годы очень хорошую, с моей точки зрения, постановку сделал для Александровского Борис Барановский, в то время являвшийся балетмейстером Театра Оперетты.
"Пляски" Фокина видел, Моисеева видел, Барановского не видел... :cry: :?

Мне кажется, Вы уже упоминали как-то об этой постановке и, если не ошибаюсь, онлайн-видео найти не удалось.
Если можете в двух словах, что за постановка была (насколько это возможно передать сюжет или основную идею танца в словах :? ) ? Девочки-половчанки были? (меня сразу интересует, было ли на что посмотреть... :? :? :wub: )
igudym
Аватара

#2012 igudym » Ср, 19 января 2011, 14:17

нотка писал(а):
aramat писал(а):Вот ОН....кураж....русской пляски.
,,ПОТЕХА'' Красноярский анс-танца Сибири /из архива/

Красноярцы до сих пор весьма куражные ребята. Этим и цепляют. Я уж рассказывала Вам свои впечатления от их концерта весной. :approve:
:yes: :approve:

Наташа, Вы не знакомы с такой программой как "Национальное шоу России "Кострома"?
Если не ошибаюсь, худруком этого ансамбля и балетмейстером является бывший руководитель коллектива Годенко. Да и в шоу "Кострома" я увидел немало мотивов из постановок красноярского коллектива. Некоторые костюмы тоже. Если не ошибаюсь, тот же знаменитый "Ручеек".
Вам не доводилось смотреть выступления Костромы?

нотка писал(а):В этой пляске увидела начальную стадию постановки "На птичьем дворе". Моей самой любимой постановки в этом коллективе. :approve: :approve: :approve:
Игорь, видели пистолет по кругу? :wink: Хорошо исполнен!
01:54 :approve: :bravo: :bravo: :bravo:
igudym
Аватара

#2013 нотка » Ср, 19 января 2011, 14:24

igudym писал(а):
Мне кажется, Вы уже упоминали как-то об этой постановке и, если не ошибаюсь, онлайн-видео найти не удалось.
Если можете в двух словах, что за постановка была (насколько это возможно передать сюжет или основную идею танца в словах :? ) ? Девочки-половчанки были? (меня сразу интересует, было ли на что посмотреть... :? :? :wub: )
Были девушки-рабыни :approve: на первом , лирическом куске по музыке. Потом выходили рабы под начальством половецких женщин-воительниц. В конце куска воительницы большими мечами рабам рубили головы. Барановский забавно это придумал, с бутафорскими окровавленными головами. :approve:
Потом шел кусов половецких лучников и сцена соблазнения их рабынями. На репетиции рабыням было объяснено, что у них только один выход остался в этой жизни. Или хорошенько соблазнить лучника, что бы попасть в его гарем, или голова сплеч как у рабов мужескОго полУ. :hi-hi: Ну и сцена практически изнасилования рабынь лучниками.
Далее шли куски наездников-половцев, ну и в конце весь половецкий стан - и лучники и наездники и женщины-воительницы сливались во всеобщей половецкой пляске.
Вообще финал был задуман Барановским очень эффектный и совсем другой, но поскольку без членовредительства рабыням его было не исполнить, в конце концов Барановский его заменил просто разудалой половецкой пляской.
Естественно все в стиле деми классики.
:approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара

#2014 нотка » Ср, 19 января 2011, 14:51

Монархист писал(а):
В "Танцуют все" часто используется такой элемент в современных танцах ещё - горизонтальный кувырок или оборот, когда корпус во время оборота параллелен полу. Он тут есть в исп. Андрея Киселёва, но не в первой указанной пятёрке. Смотрится он также эффектно.
Должно быть Вы имели в виду "Бедуинский". 2:35-2:44 по времени идет этот элемент.
нотка
Аватара

#2015 Монархист » Ср, 19 января 2011, 15:29

нотка писал(а):
Монархист писал(а):
Должно быть Вы имели в виду "Бедуинский". 2:35-2:44 по времени идет этот элемент.

Да.

Вот неплохой номер - рок-н-ролл в сельском клубе. Думаю, это лучший номер этой пары - Саши (победителя 3-го шоу) и Марты. Этот элемент там на 1м.08с.
Монархист
Аватара

#2016 aramat » Ср, 19 января 2011, 17:34

С КРЕЩЕНИЕМ вас.....
Надеюсь,,,все ОСВЯТились...
Изображение
aramat
Аватара

#2017 нотка » Ср, 19 января 2011, 21:23

igudym писал(а):
Наташа, Вы не знакомы с такой программой как "Национальное шоу России "Кострома"?
Если не ошибаюсь, худруком этого ансамбля и балетмейстером является бывший руководитель коллектива Годенко. Да и в шоу "Кострома" я увидел немало мотивов из постановок красноярского коллектива. Некоторые костюмы тоже. Если не ошибаюсь, тот же знаменитый "Ручеек".
Вам не доводилось смотреть выступления Костромы?
Очень много рекламы я видела по Москве "Национального шоу России". Честно говоря не была на их выступлениях. Вообще я ругаю себя за то, что нелегка на подъем и хочется мне и на "Березку" попасть и на Моисеевцев. И рекламу их часто вижу. Но лень-матушка все пересиливает. Да еще и работаю щас по вечерам. Так что, если уж и выберусь на концерт когда, так уж скорее на "Березку" или на Моисеевцев. Так сказать на высокопрофессиональные коллективы". :approve: 23 февраля, если Бог даст не буду работать так пойду на Александровцев. Они 23-го февраля всегда в Зале Чайковского выступают. Обычай такой... :smile:
Да и честно говоря не люблю когда взрослые профессиональные коллективы друг у друга постановки, прости Господи, тырят. Годенко, поди теперь не спросишь хотел бы он что бы его постановки в других ансамблях шли?
Он ставил свои номера на своих исполнителей, своим талантом создавал популярность своему ансамблю. А если кто хочет свой коллектив создать, так скажи "свое слово" в искусстве, а не чужими словами выражайся. :cannot: :cannot: :cannot:
нотка
Аватара

#2018 igudym » Чт, 20 января 2011, 0:02

нотка писал(а):
igudym писал(а):
Были девушки-рабыни :approve: на первом , лирическом куске по музыке. Потом выходили рабы под начальством половецких женщин-воительниц. В конце куска воительницы большими мечами рабам рубили головы. Барановский забавно это придумал, с бутафорскими окровавленными головами. :approve:
Потом шел кусов половецких лучников и сцена соблазнения их рабынями. На репетиции рабыням было объяснено, что у них только один выход остался в этой жизни. Или хорошенько соблазнить лучника, что бы попасть в его гарем, или голова сплеч как у рабов мужескОго полУ. :hi-hi: Ну и сцена практически изнасилования рабынь лучниками.
Далее шли куски наездников-половцев, ну и в конце весь половецкий стан - и лучники и наездники и женщины-воительницы сливались во всеобщей половецкой пляске.
Вообще финал был задуман Барановским очень эффектный и совсем другой, но поскольку без членовредительства рабыням его было не исполнить, в конце концов Барановский его заменил просто разудалой половецкой пляской.
Естественно все в стиле деми классики.
:approve: :approve: :approve:
Нда... :wacko: :wink: :cry: :roll: :roll: Ну и сюжетик придумал постановщик однако... :smile:
Как по мне, так "очень новаторский... :wink: :ugu:

А почему постановка не сохранилась в репертуаре? Большой состав нужен или другие причины?
igudym
Аватара

#2019 сиять » Чт, 20 января 2011, 0:12

Можно вмешаться?
Всё - ритм !

сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#2020 igudym » Чт, 20 января 2011, 0:19

Maria писал(а):
Монархист писал(а):Вот я и говорю, попробуйте доказать тем, кто не увлекается балетом, но безоговорочно верит Сергею Николаевичу во всём, что американцы в ближайшее время НЕ загнутся, а будут и дальше доминировать над миром, как нация. Если у них такая мощная школа балета - сильнее, чем в Европе
На мой взгляд, американцы своими танцовщиками и балеринами как будто пытаются доказать миру своими прыжками, фуэте (вспомним ролик Джиллиан Мёрфи с шикарным фуэтэ из коды па-де-де из балета Лебединое озеро с хитами больше полумиллиона), что они как бы на уровне с Европой и т.н. Русским балетом. Вам так не кажется? Но балет это не акробатика...

ЗЫ. Увидела здесь эту темы только сейчас, хотя являюсь страстной поклонницей классического балета (и оперы). Извиняюсь, если это уже обсуждалось. Ниасилила все 169 страниц.

Мне кажется, чтобы понять американский балет, сложившуюся уже традицию американского балета, лучше все таки обратиться к постановкам Джорджа Баланчина и Джерома Роббинса и тому стилю, который они создали в New York City Ballet. И посмотреть на балерин вроде Уэнди Вилан, мощных, атлетичных танцовщиц для быстрых, темповых бессюжетных танцев.

А АБТ, где танцуют Дэвид Холберг и Джулиан Мэрфи все таки, на мой взгляд, есть "сборная мира". И коренных американцев среди солистов, там не так уж и много. Много народа из Латинской Америки и бывшего СССР. И сказать, что АБТ показывает дух Америки пожалуй сложно. Как для меня, это какой-то "синтетический" театр.

Кстати, на 96й странице этой темы есть художественный фильм "Авансцена" / CenterStage с ЮТуба с "коренными американцами" Итаном Стифелом и Джули Кент. :wub: :rose: Они тоже из АБТ. Фильм снят десять лет назад. Практически весь фильм - сплошные танцы. Разных жанров. :approve: Сюжет: жизнь американского "хореографического училища", классы, репетиции, концерты.
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&p=1080277#p1080641
Стифел участвовал вместе с Цискаридзе в проекте "Короли танца", концертной программе состоящей преимущественно из мужских сольных номеров.
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем