О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2001 Ofelia » Пн, 10 сентября 2012, 9:19

Napalm, у тебя сколько морозилок в доме? :wacko:
Ofelia

#2002 СТ » Пн, 10 сентября 2012, 9:25

Napalm писал(а):Кто-нибудь делал сам тушенку?
у меня папа делал. Когда с охоты проносил по 10-12 уток, или часть кабана... то тушенка - обязательно. Но готовил он ее сам, тут нужен автоклав, или скороварка. Он как-то так в стеклянных банках, со специями. Правда, очень удобно и вкусно. Надо будет позвонить, узнать.
СТ

#2003 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 13:59

СТ писал(а):Надо будет позвонить, узнать.
Узнай, пожалуйста, СТ.
Она тоже говорила про долгую стерилизацию в водяной бане. Может и скороварка у нее есть.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2004 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 14:05

Элиза писал(а):Napalm, у тебя сколько морозилок в доме? :wacko:
Один огромный двухкамерный холодильник, выше моего роста на кухне и две большие морозильные камеры тоже выше меня. Ну где-то 175 или 180 они, достаточно широкие.
Один был в загородном домике у нас, сейчас привезли. Теперь обе морозильные камеры стоят в кладовке (часть одной комнаты и коридора была нами использована для специальной кладовки. Она не очень большая, всего несколько квадратных метров, но это удобно. Морозильные камеры, полки. Там все банки, там запасы круп-муки-сахара-растительног масла и прочих вещей. Да элементарно, мешок картошки из погреба когда привозят, на кухню чистую я его не поволоку - в кладовку. И другие овощи.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2005 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 14:08

СТ,
Поллитровые банки или можно и больше? Или не нужно больше?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2006 bio » Пн, 10 сентября 2012, 14:13

Napalm писал(а):Так вот. Срезаем шляпку, вычищаем семечки и один в один как стаканчики их засовываем - и в морозильную камеру. Места занимает немного, но зато потом даже те же пять-десять штук зимой очень пригодятся.
О! я так делаю, зимой фаршировать хорошо, хотя бы на пару раз приготовить. С морозилки сразу в холодную воду, быстро тает.
Еще делаю пару кг мелкопорезаного, разноцветного перца , очень удобно в супы-борщи, в тушеное мясо и пр. Аромат!
Морковку также замораживаю, на терку и потом удобно тоже отломал кусок и не париться с чисткой морковки когда спешка.
и укроп замораживаю, сельдерей. Еще классно вишню морозить, а клубника и ч.смородина вот не очень вкусная после заморозки.
bio

#2007 СТ » Пн, 10 сентября 2012, 14:19

Napalm, поллитра. Кажеится, еще 0.7 были. Но не уверена. Спрошу у него
СТ

#2008 Natish » Пн, 10 сентября 2012, 14:21

Napalm писал(а):Мне вот как раз кажется, что в гусе мало мяса, а только размер да кости))))))
Да ладно! В гусе полно мяса)))). Чем-то говядину напоминает...Может, Вам молоденькие попадались, недокормленные?
Я ничего спицифического из гуся не делала, целиком только один раз готовила, а так, разделываю на запчасти и использую, как использовала бы говядину. И пельмени из гуся делала))), но чисто гусь на пельмени не очень, надо с чем-нить смешать, с той же свининой. Да и тушенка из гуся хорошая.
А помидоры нормально морозятся? Мне кажется, они слишком водянистые для такого хранения...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2009 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 14:26

bio писал(а):и укроп замораживаю, сельдерей
Да-да_____зелень у меня пакетами заморожена порезанная. И петрушка, и укроп, и сельдерей. Еще и лук зеленый!
Морковку я bio, перестала морозить - вот постоянно руки до нее не доходят. Некогда. Думаешь "ай ладно, она и так хранится в погребе, ничего ей не будет!". Но это действительно удобно. Одна моя знакомая и свеклу мелкими кусочками хранит. И бобы свои, и горох, и по-моему даже кукурузу что ли. Вот это точно не помню))
bio писал(а):Еще классно вишню морозить, а клубника и ч.смородина вот не очень вкусная после заморозки.
Вишня обалденно ведет себя при заморозке!
Еще я обязательно малину (прямо с соком) морожу в контейнерах небольших. А клубнику сначала отдельными ягодами, а потом ссыпаю в мешки. Морожу. Всё равно зимой вкусно))
Смородину я вот в этом году не заморозила. Зато сделала довольно много своего любимого "невареного" джема из красной!_____ууууу. ням! Выдавливаем ягоды (ошметки убрать и чтобы только сок), засыпаем сахаром и мешаем где-то сутки при комнатной температуре в таре. А потом по банкам и в холодильник - она застывает как желе и это чудо! Кладезь полезностей, ведь термической обработке не подвергали вообще!
Вишню тоже в деревне взяла два ведра - одно на компоты и варенья немного (вкусно де! сироп еще такой!), а второй мы ели и еще половину заморозила))
Еще я постоянно морожу кабачки-баклажаны-патиссоны. Обязательно! Это суп-супы получаются зимой и рагу!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2010 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 14:29

bio писал(а):О! я так делаю, зимой фаршировать хорошо, хотя бы на пару раз приготовить
Так в том-то и дело!
Ну копейки сейчас и урожай нормальный грунтовый южный!
Даже несколько раз, пусть на праздник - а прегодятся перцы!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2011 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 14:32

Жемчужина писал(а):Да ладно! В гусе полно мяса)))). Чем-то говядину напоминает...Может, Вам молоденькие попадались, недокормленные?
Видимо, так.
У нас не в ходу гусь. Их не часто держат. Наверное, у вас в Украине какие-то толстенькие и большие, а у нас заморыши полутощие. На рынке иногда вижу тушку - утка и утка, просто крупная.
Причем, он может долго проболтаться там на мясном рынке в холодильнике - как-то редко их берут.
А вы даже пельмени умудряетесь!_____вообще не представляю из чего там особо из наших гусей.
Несолидные они у нас)))))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2012 Natish » Пн, 10 сентября 2012, 14:35

Napalm писал(а):а у нас заморыши полутощие. На рынке иногда вижу тушку - утка и утка, просто крупная.
Гусь траву любит, у вас там травы мало, чтоли?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2013 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 14:38

Жемчужина,
Ну как мало - достаточно))
Но вот какие у меня были тушки гусячьи - все какие-то абсолютно не крупные. Ну есть конечно, что там поклевать, но это уж никак не по типу говядины или индейки, и уж не до пельменей.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2014 Napalm » Пн, 10 сентября 2012, 14:40

Жемчужина,
Может у нас их недоращивают как-то?
У нас редко пара-тройка гусей по деревне бродит - ими заморачиваться не хотят. А у вас там фермы целые и наверное породы крупные. Я не знаю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2015 Natish » Пн, 10 сентября 2012, 19:35

У нас гусей обычно держат с весны и до Рождества, но и осенью уже есть что поклевать :tongue: . Про фермеров не знаю, но не все семьи гусей держат, индюки почти у всех есть, но я к ним равнодушна, может, когда-нить заведу, про индюшку как раз и слышала, что вырастить нормальную тушку непросто))). А гусю много травы надо каждый день, ну и более существенную пищу. Конечно, чтобы гусика вырастить, надо много ресурсов потратить(слава Богу, хоть основной рацион у них трава). Один гусик(домашний) на рынке гривен 300 потянет, в сравнении-домашняя курица дотягивает до 100 еле-еле, самая крупная.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2016 tigrizia » Пн, 10 сентября 2012, 19:37

тушенку у меня дед варил и меня научил. муж раньше много мяса привозил из деревни и надо было как-то его хранить. тушенку очень удобно брать в дальние поездки, в походы, на прогулки длительные. но желательно съедать ее в тот же день, поэтому заготавливать в больших банках не рекомендую. а в жару так вообще лучше до следующего раза не оставлять. короче, чем меньше банка, тем лучше.
В банки разложить мясо, посолить, добавить перец душистый горошком и лавровый лист. залить водой, накрыть теми крышками, которыми будете закатывать. и составить банки в большой чан опять же с водой. варится тушенка на водяной бане долго - 8 часов. так как вода в чане выкипает, нужно периодически добавлять кипяток.
ну и все. одну банку оставьте для пробы - прежде чем вытащить все - попробуйте как там мясо проварилось.
может придется еще поварить.
ну и все. снимаете и закатываете.
а гуся хорошо либо сушить, либо солить. разрезают на кусочки и в трехлитровую банку, пересыпая солью. в таком виде можно хранить даже не в холодильнике. кусочки соленого гуся можно добавлять куда угодно - в щи, в супы, во вторые блюда. так как мясо очень жирное - оно лучше, чем свинина придает мягкость и сочность постоному мясу.

а на счет заморозки перца в перце - классная идея. я всегда замораживала только кусочками. :smile:
tigrizia

#2017 Stella » Пн, 10 сентября 2012, 19:45

bio писал(а):а клубника и ч.смородина вот не очень вкусная после заморозки.

ага, и малина никакая... зато черешня - просто нямка)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2018 tigrizia » Пн, 10 сентября 2012, 19:55

замороженную малину вынимаете из холодильника, засыпаете песком, перемешиваете. когда она разморозится получается засахаренная малина - вкуснейшая штука скажу я вам.
tigrizia

#2019 Мадера » Пн, 10 сентября 2012, 22:22

В каких пропорциях?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#2020 Napalm » Вт, 11 сентября 2012, 8:58

tigrizia писал(а):а гуся хорошо либо сушить, либо солить. разрезают на кусочки и в трехлитровую банку, пересыпая солью.
О.
Даже сушить???
На Алтае старики в деревне постоянно практикуют такое вот сушено-вяленое мясо. Но про гуся впервые слышу))
Про то, что гусь - жирный, полностью согласна. Очень жирное мясо, свинина и та лучше. Ну, это не мой личный вкус. А вообще гусиный жир - отличное средство при обморожениях, как мазь.

Слушай, а ты в духовки мясо сушишь?
А когда в банке, говоришь, солью пересыпать - оно не испортится? Даже в холодильнике мне кажется, даже соленое, но оно же сырое! Ну сколько его так можно похранить? Пару дней?

За рецепт тушенки спасибо, Тигриц.
И впрямь раз женщина эта предлагает мне, ну пусть делает. Дам ей мяса на нашу и ее семью и пусть варит по 8 часов на водяной бане)) Сама я вряд ли таким займусь))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем