Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#201 Opti » Пн, 23 июня 2014, 12:26

Папа_Карло, у меня к России более чем тёплое отношение,иначе не жила б тут. Но молча наблюдать не совсем правдивые и достоверные высказывания в отношении родины,согласитесь сложно.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#202 Марианна » Пн, 23 июня 2014, 12:28

Может хватит нам уже тут всем с ума сходить? А люди? :smile:
вопросы крови – самые сложные вопросы в мире!

Давайте-ка придерживаться новостей и не переходить националистические споры, делая неприятные выводы и обижая других.

Я вот не заметила как к американцам стала неприятие испытывать, пока один очень хороший человек не поговорил со мной на эту тему, не касаясь политики, но касаясь той темы, которая и является основой нашего форума :smile: Давайте не забывать об этом!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Opti писал(а):Папа_Карло, у меня к России более чем тёплое отношение,иначе не жила б тут. Но молча наблюдать не совсем правдивые и достоверные высказывания в отношении родины,согласитесь сложно.
Сложно, очень сложно, мы это все понимаем :wub:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 3

#203 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 12:31

Марианна писал(а):Да нет, я не про то, ты видимо не читала моего рассказа недавнего, как беженцев из Донбасса не принимают в Центре и гонят отовсюду.
Я читала. И я за то, чтобы всех приняли в России и вообще расселили и дали возможность укорениться в России.
Сколько захотят - пусть столько и приезжают.

Украинские же граждане, которые приезжают на заработки в Россию, должны ее покинуть.
Такова моя позиция и мнение.

Я так понимаю, что вина моя заключалась в том, что я упомянула выступление азербайджанцев на антироссийском майдане под лозунгом "Азербайджан с нами!" и поделилась мыслями о том, что не стоило бы им выступать на таком позорном мероприятии, тем более, что очень много азербайджанцев зарабатывают деньги в России. Этим я задела кого-то. Извините.

Нужно, как обычно, молча сносить поливание России грязью и угрозы ей третьей мировой войной. Извините, я не была политкорректна.

Марианна писал(а):Ты когда это говоришь, тоже выступаешь от России, в своем роде и задеваешь людей, которых тут любят и уважают.
:huh: :shock:
У меня даже слов нет на это...Извините, Марианна, чужачку, которая, "выступая от России" (мне не очень понятно что означает), задела людей, которых "тут любят и уважают" :smile:

Спасибо Вам также, уважаемый модератор, за публичное воспитание меня, неразумной. :rose:
Это тоже входит в ваши модераторские полномочия? Или это подарок вместо бана?
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#204 Папа_Карло » Пн, 23 июня 2014, 12:32

Opti писал(а):, у меня к России более чем тёплое отношение,иначе не жила б тут. Но молча наблюдать не совсем правдивые и достоверные высказывания в отношении родины,согласитесь сложно.

мы обещаем устраивать теракты? Просто люди рассуждают о причинах и последствиях "справедливо" поставленных вопросов. Вот украинцев мы предупреждали, что крики "геть" и изучение фаянсовых унитазов Януковича, без внятной программы, приведут к печальным последствиям... Теперь виноват Путин и рабыпутиа. Как бы мы не получили повтор там, где войну некому будет гасить?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#205 Марианна » Пн, 23 июня 2014, 12:33

Берендейка писал(а):У меня даже слов нет на это...Извините, Марианна, чужачку, которая, "выступая от России" (мне не очень понятно что означает), задела людей, которых "тут любят и уважают"

Спасибо Вам также, уважаемый модератор, за публичное воспитание меня, неразумной.
Ты что-то совершенно не то вычитала в моем сообщении :unsure:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#206 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 12:34

Opti писал(а):мы ещё ваши деньги воруем. А с гражданами РФ нерусской национальности как поступите ? Или мы тоже на шее сидим и никакой пользы от нас обществу? И мнение единиц для вас точка зрения всех сограждан. Поражаюсь.
Опти, передергивать не стоит. Никто ни у кого ничего не ворует. Это была метафора, обращенная к Марианне.

К азербайджанцам - абсолютно лояльна, как и ко всем национальностям вообще и всегда. Не нужно на меня навешивать собак, мне не принадлежащих.
Берендейка
Аватара

• 2

#207 Мелодия души » Пн, 23 июня 2014, 12:40

Берендейка писал(а):Спасибо Вам также, уважаемый модератор, за публичное воспитание меня, неразумной.
А зачем обязательно упоминать, что Марианна модератор? Она не может говорить с Вами как любой другой форумчанин, высказать свою точку зрения?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• -3

#208 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 12:41

Украинцев из темы зачистили, спорить и доказывать правоту стало некому, взялись за Азербайджан :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 0

#209 9999 » Пн, 23 июня 2014, 12:42

такс чего опять не поделили ? :-D
Ну как дети в песочнице .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 0

#210 Берендейка » Пн, 23 июня 2014, 12:46

Да, девочки, со стаей "своих", гоняющих чужую, справиться будет трудно.
Да и не хочется :)
Эти любимые игрища ФДК мне известны давно :smile: :rose:
Берендейка
Аватара

• -1

#211 Мелодия души » Пн, 23 июня 2014, 12:48

Берендейка писал(а):Да, девочки, со стаей "своих", гоняющих чужую, справиться будет трудно.
Да и не хочется :)
Эти любимые игрища ФДК мне известны давно :smile: :rose:
Да что Вы? А не кажется ли Вам, что это карма вернулась? Не так ли с украинцами здесь поступили? :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 3

#212 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 12:49

Opti писал(а):Папа_Карло, у меня к России более чем тёплое отношение,иначе не жила б тут. Но молча наблюдать не совсем правдивые и достоверные высказывания в отношении родины,согласитесь сложно.
В России полно народностей, в том числе не коренных. И многие скажут, что относятся тепло. Хотя некоторые, приехав к нам на заработки нас же и поносят (конкретный пример в нашей компании я здесь описывала)
Другое дело, что делают их страны.
Например, узбеки, здесь работающие, открыто говорят, что без России им никуда. Но зато узбеки, там живущие, утверждают, что в их бедности виновата Россия (мама там живёт и информация из первых уст, если что). И она говорит, есть группировки, очень отрицательно настроенные против РФ и мало того, они также негативно относятся к тем, кто здесь работает. Считают их чуть ли не предателями. Нормально, да? Чуть ли не половина ВВП страны составляют вывезенные из России деньги, и Россия же ещё и виновна.
И это они не с пустого места берут - ведётся плановая пропаганда. Среди политиков, телеведущих и прочих медийных людей.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ни одного русского ни одного чеченца. С нами воюют наши десантники...
нет, ну может русские и есть, но 90% - это наши, мы с ними общались, все служили в украинской армии.
Освобождённые из плена ополченцев украинские военные дают интервью

phpBB [media]

phpBB [media]
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#213 acolyte » Пн, 23 июня 2014, 13:09

Обезумевший 42-летний одессит выбросил с балкона третьего этажа свою родную бабушку.

К счастью, сброшенная бабушка выжила. Ее увезла скорая помощь. После ЧП мужчина долгое время отказывался покидать квартиру и забаррикадировал вход в нее. Появлявшимся на улице сотрудникам СМИ и прохожим он выкрикивал провластные лозунги "Слава Украине! Героям слава!", а также похвалы в адрес "5 канала". Впоследствии правоохранители силой вывели его из дома и увезли.

http://lifenews.ru/news/135490
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#214 Opti » Пн, 23 июня 2014, 13:16

Не буду убеждать, что Азербайджан и азербайджанцы не считают Россию недругом. Могу говорить от своего имени и окружения моего-нас связывает много хорошего. И это не стоит забывать. Но если кому-то видится по-другому,то разговоры бесполезны. Потому диалог на эту тему,дабы не усугублять,продолжать не буду.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#215 Братик » Пн, 23 июня 2014, 13:37

Прорвало дамбу на Северо-Крымском канале, вода пошла в Крым.
Ранее украинские власти решили оставить полуостров без поступающей днепровской воды.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
ООН признала преступления киевских властей в Донбассе
Наблюдатели ООН обнародовали доклад о нарушениях прав человека во время кризиса на Украине

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовила обширный доклад о ситуации на Украине. Он был представлен в среду, 18 июня, и включает в себя отчет о событиях в стране, которые происходили 7 мая – 7 июня 2014 года. Документ занимает 58 страниц.

В докладе отмечается, что нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные, подчеркивается в преамбуле документа. Нередко жертвами произвола силовиков становятся журналисты, которые работают на востоке Украины.

Читать полностью:
http://www.km.ru/world/2014/06/19/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742802-oon-priznala-prestupleniya-kievskikh-vlas

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Обстановка на Донбассе на 23.06
На 23 июня бои на Донбассе продолжились, "план Порошенко" фактически не действует, как впрочем и предполагалось - руководство ДНР и ЛНР подчеркнуто его игнорирует в том время как Порошенко и Запад столь же подчеркнуто ломают комедию на тему того, какой это отличный план и какие у него замечательные перспективы. На деле обе стороны не имеют точек соприкосновения и действуют в параллельных реальностях.

Характер "перемирия" наглядно живописуют сообщения с фронта.

Довжанка, Гуково Лисичанск - в период перемирия работают украинские снайпера в темное время суток - обстреливают проходящий автотранспорт и гражданское население - есть раненые - вот это перемирие. начинают работать с 23-00 часов. 22.06.2014 украинские снайпера на протяжении 8 часов вели обстрел проезжающего автотранспорта и людей хорошее перемирие!!!

Хунта продолжает стягивать войска на север Луганской области и к фронту под Славянском и Краматорском. Налицо полномасштабная работа по подготовке полноценной войсковой наступательной операции с применением пехотных, механизированных, артиллерийских и авиационных частей. Неудачный опыт боев под Луганском в районе Счастья и "Металлиста" показал хунте недостаточный уровень подготовки нацигвардии и армейских частей, поэтому идет спешная ротация на главных направлениях ударных частей, когда разбитые и потрепанные части меняются наиболее боеспособными, которые должны будут вынести на себе основную тяжесть боев за Донецк, Луганск, Краматорск и Славянск.

При этом хунта прекрасно понимают всю важность перехвата коммуникационных линий между ДНР и ЛНР и Россией. Несмотря на "перемирие" все последние дни хунта пытается максимально сузить окно на границе - при этом получив отпор в боях за Должанку, Гуково и Изварино, каратели были вынуждены приостановить продвижение перейдя к тактике систематических и снайперских обстрелов пограничных переходов, позиций ополченцев и гражданских лиц, с целью вызвать панику на границе.

Тем не менее, серьезных успехов в военном отношении эта тактика не приносит - передвижение колонн хунты вскрывается ополчением и они постоянно подвергаются обстрелам и нападением (все претензии хунты на этот счет смешны - ополчение сразу заявило, что "перемирие" соблюдать не будет). Вчера одна из таких колонн была полностью разгромлена и рассеяна неизвестным отрядом, который официально был заявлен как "не подчиняющийся властям ЛНР и действующий автономно. На деле, надо понимать, что среди ополченцев есть разные группировки и не все они подчиняются Стрелкову как главкому - сейчас как раз идет процесс установления единоначалия и борьба с махновщиной.
Но данная успешная атака (2 танка уничтожено, несколько единиц бронетехники повреждены, убито до 10 человек) была осуществлена отнюдь не "махновцами", а достаточно серьезной и организованной группой, раскрытие инкогнито которой пока не пришло (авторов успешной атаки знаю, но пока не могу огласить - всему свое время).

На остальных участках фронта продолжались вялотекущие боестолкновения и обстрелы - стороны ждут окончания "перемирия" и перехода войск хунты в широкомасштабное наступление, которому будет предшествовать авиуадары и массированное применение артиллерии к северу от Луганска и в районе Краматорска и Славянска, где созданы артиллерийские кулаки, которые сейчас накапливают запас снарядов и ракет.

Ополчение тоже время зря не теряет, спешно вводя в строй захваченную бронетехнику и продолжая активный набор добровольцев из местных, а так же из приезжающих добровольцев. Интегральная оценка по вооруженным людям стоящим на защите ДНР и ЛНР - порядка 10-12 тыс. Хунта с учетом потерь и отвода некоторых частей, сможет выставить порядка 25-27 тыс. человек. Преимущество в технике, артиллерии и авиации по прежнему подавляющее.

Наступление войск хунты начнется не позднее конца месяца. Наиболее сильные удары вероятнее всего последуют по Краматорску, Семеновке и северным пригородам Луганска.
Озвученный в пресс план блицкрига за 48 часов не реалистичен - хунта очевидно попытается провести наступательную операцию по этапам:
На первом этапе - закрыть границу/максимально сузить окно на границе, взять Семеновку и Краматорск, закрепиться на окраинах Луганска, среди второстепенных целей - занятие Артемовска и Краснопартизанска.
На втором этапе - штурм Славянска и Донецка, второстепенные задачи - занятие Горловки, Тореза, Антрацита.
На третьем этапе - штурм Луганска и зачистка оставшийся территории ЛНР и ДНР.

Наличных сил ополченцев вполне может хватить для срыва подобных планов, что не исключает возможности реализации отдельных его положений.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 0

#216 AKRESS » Пн, 23 июня 2014, 13:53

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#217 Скарлетт » Пн, 23 июня 2014, 13:57

С криком: "Слава Украине!" одессит выбросил с балкона бабушку. Видео

23.06.2014 14:05

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1717722
:ninja:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

#218 AKRESS » Пн, 23 июня 2014, 13:59

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 0

#219 Скарлетт » Пн, 23 июня 2014, 14:04

acolyte писал(а):Появлявшимся на улице сотрудникам СМИ и прохожим он выкрикивал провластные лозунги "Слава Украине! Героям слава!", а также похвалы в адрес "5 канала".
Скарлетт писал(а):С криком: "Слава Украине!" одессит выбросил с балкона бабушку.
Вот же фашисты распоясались...... :( Уже бабушек с балкона кидают..........С криком "Слава Украине!"..... :ninja:

Спойлер
:lol: Я дико извиняюсь.....Но это выше моих сил............ :lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 0

#220 Братик » Пн, 23 июня 2014, 14:05

Изображение
Братик M
Аватара