============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.
Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
.png)

Natish писал(а):
- Спойлер
- "Значит так. Моя мама вчера связалась, наконец, со своей подругой детства в Красном Лимане. Тётя Лина живет в той части городка, где частный сектор. Это просто пожилая женщина, говорящая на русско-украинском языке.
Я помню как она пела украинские песни и рассказывала русские анекдоты (я часто приезжала в Лиман к прадеду, его дом, кстати, не разбомблен, в отличие от соседских, и там давно живут другие люди (дом много лет назад продали, после смерти деда) и эти люди живы, и грушевые деревья, которые я помню, живы, а вот соседи — не все). Тётя Лина не за "наших или ваших", она просто хотела спокойной старости в родном городе. Спокойной старости не будет.
Всё, что она рассказывает, я сейчас просто закавычу и (для удобства) переведу в речь от первого лица. И комментировать не буду. Иначе сорвусь. Итак:
"...Вокзал наш помнишь? Красивый, большой. Разбомбили. Нет вокзала. Мост через Донец разбомбили. И главное, знаешь, больница. Старинное здание, а при нем построили новые современные корпуса. Снаряд угодил в опер.блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац.Гвардия киевская. А там раненых — человек 150, наверное, было. Причем, с обеих сторон. И ополченцы и гвардейцы. Их всех расстреляли. Всех. Мы видели трупы. Мальчишки. Все мальчишки...
...Соседка в доме одна жила. Перед налетом ей, простите, пописать захотелось. Удобства на улице. Вышла. В этот момент дом разбомбили. Она из туалета выбегает, и не верит, что жива. А дома нет. Представляешь, какое везение? (плачет)...
... Ополченцы из Лимана ушли. Выбили. Мы не знаем, были ли они вообще тут, — я их не видела и мои знакомые не видели. Вошла нац.гвардия в город. Пошли по домам — зачистка. Честно объявили: будем искать ополченцев. Если паспорта или лица вызывали подозрение, — расстреливали на месте. Убили у моих знакомых в семьях мужчин. Они тоже, думаю, ополченцев в глаза не видели....
Убили. Просто в домах расстреливали. Зачищали....
.... Эти, из Киева, голодные сами и остервеневшие, нац.гвардейцы, тоже мальчишки совсем. Бегают сегодня по домам, отбирают остатки продуктов и животину. Свинью увидели — очередь по ней из автомата, и уволокли. Просто грабят. А нам уже есть нечего! Магазины разбомблены. Продуктов нет. Голод начнется со дня на день, а они курей, свиней, — все отбирают (плачет).
... Детский сад разбомбили напротив нас. Но вечером ударили, — детей там уже не было. Мы утром ходили смотреть на руины, — вроде трупов нет. Я не думала, что буду смотреть нет ли трупов в нашем Лимане... (плачет)".
Пожалуйста, может кто-то из проверенных давнишних форумчан связаться с кем-нибудь из Красного Лимана, может, у кого-то там родственники, знакомые. Попросите их проверить эту инфу! Действительно ли были расстреляны раненые в больнице? Действительно ли расстреливали безоружных мужчин?

Важная информация ИКЕА не оказывала поддержку подразделениям украинской армии Появившаяся в прессе информация о том, что ИКЕА оказала материальную поддержку подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующим на востоке Украины, не соответствует действительности. Официальное заявлениеNatish писал(а):Шведская компания IKEA оказала поддержку украинской хунте, ведущей борьбу на восточных границах Украины с ополченцами Донбасса.
Kadet писал(а):Natish писал(а):
- Спойлер
- "Значит так. Моя мама вчера связалась, наконец, со своей подругой детства в Красном Лимане. Тётя Лина живет в той части городка, где частный сектор. Это просто пожилая женщина, говорящая на русско-украинском языке.
Я помню как она пела украинские песни и рассказывала русские анекдоты (я часто приезжала в Лиман к прадеду, его дом, кстати, не разбомблен, в отличие от соседских, и там давно живут другие люди (дом много лет назад продали, после смерти деда) и эти люди живы, и грушевые деревья, которые я помню, живы, а вот соседи — не все). Тётя Лина не за "наших или ваших", она просто хотела спокойной старости в родном городе. Спокойной старости не будет.
Всё, что она рассказывает, я сейчас просто закавычу и (для удобства) переведу в речь от первого лица. И комментировать не буду. Иначе сорвусь. Итак:
"...Вокзал наш помнишь? Красивый, большой. Разбомбили. Нет вокзала. Мост через Донец разбомбили. И главное, знаешь, больница. Старинное здание, а при нем построили новые современные корпуса. Снаряд угодил в опер.блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац.Гвардия киевская. А там раненых — человек 150, наверное, было. Причем, с обеих сторон. И ополченцы и гвардейцы. Их всех расстреляли. Всех. Мы видели трупы. Мальчишки. Все мальчишки...
...Соседка в доме одна жила. Перед налетом ей, простите, пописать захотелось. Удобства на улице. Вышла. В этот момент дом разбомбили. Она из туалета выбегает, и не верит, что жива. А дома нет. Представляешь, какое везение? (плачет)...
... Ополченцы из Лимана ушли. Выбили. Мы не знаем, были ли они вообще тут, — я их не видела и мои знакомые не видели. Вошла нац.гвардия в город. Пошли по домам — зачистка. Честно объявили: будем искать ополченцев. Если паспорта или лица вызывали подозрение, — расстреливали на месте. Убили у моих знакомых в семьях мужчин. Они тоже, думаю, ополченцев в глаза не видели....
Убили. Просто в домах расстреливали. Зачищали....
.... Эти, из Киева, голодные сами и остервеневшие, нац.гвардейцы, тоже мальчишки совсем. Бегают сегодня по домам, отбирают остатки продуктов и животину. Свинью увидели — очередь по ней из автомата, и уволокли. Просто грабят. А нам уже есть нечего! Магазины разбомблены. Продуктов нет. Голод начнется со дня на день, а они курей, свиней, — все отбирают (плачет).
... Детский сад разбомбили напротив нас. Но вечером ударили, — детей там уже не было. Мы утром ходили смотреть на руины, — вроде трупов нет. Я не думала, что буду смотреть нет ли трупов в нашем Лимане... (плачет)".
Пожалуйста, может кто-то из проверенных давнишних форумчан связаться с кем-нибудь из Красного Лимана, может, у кого-то там родственники, знакомые. Попросите их проверить эту инфу! Действительно ли были расстреляны раненые в больнице? Действительно ли расстреливали безоружных мужчин?
Ничего не изменилось за эти 70 лет.
- Спойлер
Els писал(а):Чтоа????
Мы вернулись к Советскому строю? Это ваши фантазии. Либо внедренная в мозг аффимация.
Я ж говорю, это не иначе как результат путинской политики сокращения образования в России, ведь не может же быть, что ПРОСТО ТАК в России столько народу стало неграмотным.
.png)
Natish писал(а):04.06.2014г. г.Славянск № 2
О частичной мобилизации
добровольцев в ряды ополчения
Донецкой Народной Республики
В связи с сложившимся военным положением в Донецкой Народной Республике, в дальнейшем ДНР,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Произвести частичную мобилизацию добровольцев в ряды ополчения ДНР.

Как это в привычке украинской нахамить.oldsatana писал(а):Els писал(а):Чтоа????
Мы вернулись к Советскому строю? Это ваши фантазии. Либо внедренная в мозг аффимация.![]()
Я ж говорю, это не иначе как результат путинской политики сокращения образования в России, ведь не может же быть, что ПРОСТО ТАК в России столько народу стало неграмотным.
Поскольку достаточно уметь ЧИТАТЬ, чтобы заметить, что это Дровосек рассуждал об аналогии российских имперских амбиций - и союза. Да еще и это ПОСТОЯННОЕ глаголение в российской пропаганде и среди местного обывателя: "за ЭТО, мол, воевали ваши деды, а вы, а вы..."
И достаточно уметь читать, чтобы заметить, что я как раз говорю, что нет, НЕ ЗА ЭТО воевали деды. Они воевали за СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ систему, а не за то, чтобы именно и только русские олигархи могли продавать газ и нефть, и размещать базы для защиты своей торговли.
Ничего ОБЩЕГО, окромя стремления занять МЕСТО СССР, территориальных претензий на МЕСТО и РОЛЬ на карте мира, - между сегодняшней империалистической, капиталистической Россией и социалистическим союзом - НЕТ.
Хотя кое-кто и ПЫТАЕТСЯ выдать это за "одно и то же".....
По-моему, ЛЮБОЙ, грамотный и умеющий читать человек мог бы понять, что НАПИСАНО, причем - на русском языке....
Но - нет, в России таки ведь есть грамотные и не отупевшие люди. Возможно, это просто специфика основного контингента фдк?
руководство выпускает указы или приказы. Я чтобы человека на работу принять - пишу приказ. Что удивительного?Елена12 писал(а):Natish писал(а):04.06.2014г. г.Славянск № 2
О частичной мобилизации
добровольцев в ряды ополчения
Донецкой Народной Республики
В связи с сложившимся военным положением в Донецкой Народной Республике, в дальнейшем ДНР,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Произвести частичную мобилизацию добровольцев в ряды ополчения ДНР.
Как интересно читать дяденьку Стрелкова. Ну, конечно, ссылки на Указ Президиума СССР от 22 .06 1941 года -по случаю нападения Германии на СССР нет, но все равно.
Сразу вопросы - мобилизация? - это что? Приведение в боевую готовность?
Доброволец - это который добровольно мобилизуется - тогда зачем приказ?
Если доброволец по доброй воле не мобилизовался, т.е не захотел - он ведь доброволец, его тогда по приказу "мобилизуют"?
Ничего не понимаю - кроме того, если люди не хотят , их "добровольно принудительно мобилизуют"? Так что ли?
И второй вопрос - где эти т.н ополченцы берут оружие? Пусть были какие то склады, допустим, и они их захватили - но ведь запасы пополняются?
И очень понравилось, как именует себя дяденька Стрелков.
"Председатель Совета Безопасности ДНР
Министр обороны ДНР
Командующий ополчением ДНР
Полковник И.И.Стрелков" Вот только не знаю, как обычно принято - если есть звание "полковник" не следует ли продолжение - чего? - авиации, артиллерии.
Не знаете, случайно. Полковник чего?

Елена12 писал(а):И очень понравилось, как именует себя дяденька Стрелков.
"Председатель Совета Безопасности ДНР
Министр обороны ДНР
Командующий ополчением ДНР
Полковник И.И.Стрелков" Вот только не знаю, как обычно принято - если есть звание "полковник" не следует ли продолжение - чего? - авиации, артиллерии.
Не знаете, случайно. Полковник чего?
или я перепутала что?)Вообще то, из меня рвется другое - "Он должен находиться на лечении по прописке в местной психбольнице"Авалока писал(а):Елена12, скажите проще - Стрелков плохой человек. Ну рвется же из вас, зачем держать в себе?
Это всё продолжение лицемерной игры, не более.Берендейка писал(а):Не, давай рассуждать рационально. США вбухивают сейчас в Украину бабло в виде денег для армии, вооружения и т.п.Kadet писал(а):Мерикосам похеру и вся окраина, и народ, и сколько людей поляжет... и даже похеру каждый их нынешних гаулейтеров и полицаев высшего звена... И им так же похеру – в крови будет гаулейтер или нет… А гаулейтер будет строго исполнять вводные от боссов.Им главное - пожар, кровь, ненависть...
Деньги нужно отбивать. За счет чего?
- Спойлер
- Обрати внимание, что:
1. Обама уже несколько раз обмолвился, что типа давайте налаживать отношения с Россией и пусть Украина налаживает отношения с Россией тоже.
2. Путину усиленно навязывают встречу с Порошенко. Даже пригласили его первого в Нормандию, дождались согласия, и только потом пригласили Порошенко.
3. Муссируется инфа, что типа Порошенко пока не при делах в плане АТО, пока КАК БЫ не отвечает за кровавую бойню. То есть, ему дают "коридор" для выхода в белом фраке.
4. В американских СМИ появилась инфа, что для восстановления экономики Украины нужны сотни (!!!) миллиардов долларов. Не десятки (которые тоже никто не дает), а сотни! Нашла цифру: "Для преодоления деградации экономики нужна фантастическая сумма -- около 190 миллиардов евро". Эта цифра появилась в нескольких газетах одновременно.
5. Даже в СМИ объектных с точки зрения внешней политики стран (типа Латвии) стали появляться статьи о необходимости налаживать отношения с Россией Например, посмотри прессу Латвии - СОВСЕМ другие слова появились, типа: "Мы (Латвия) не игроки в этом, а только разменная монета, к сожалению. И Латвия должна быть очень осторожна в своих высказываниях". "Без слова президента России Бориса Ельцина было бы проблематично, чтобы Латвию признали в качестве независимого государства США и любая другая западная страна". "Попытки изолировать Россию всегда ведут к войне. Нам опять обещают эпоху перемен, жить в которую мудрецы не желают никому". - это всё из разной прессы!
Думаю, что начинается тупой и примитивный бизнес. Чтобы доить Украину - США нужен там относительный покой. Чтобы давить на Европу через Украину - нужен относительный покой. Они начали понимать, что военным давлением - это надолго. Если усилить - типа градом превратить в пустыню, то здесь уже невозможно будет оправдаться. И протестные настроения перевалят через границу Европы. Нужно будет всем опять затыкать рты. Теперь - в Европе
Видно же, что Европа уже в разнос идет. Не зря же Обама заявил, что типа - Великобритания должна остаться в ЕС. Это на самом деле - потрясающе. Ведущие страны Европы говорят о возможности выхода из ЕС! (Я бы от евро уже отказывалась и переводила в другую валюту) Францию трясет и она говорит о выходе из ЕС. Британия грозит выходом. Кто останется? Германия с висящей на ее ногах беднотой в виде Молдавии, Греции и Болгарии?
![]()
Опять не до бизнеса. Бизнес требует все-таки тишины.
Обрати внимание, что поменялся акцент давления на Россию санкциями. Теперь говорят уже не только о давлении на сепаратистов, чтобы они сложили оружие, но дали типа месяц на налаживание отношений с Украиной (Порошенко)Спрашивается, зачем? Зачем США нужно, чтобы Путин налаживал отношения с Украиной?
- Спойлер
- (Меня это просто бесит
Какая-то американская обезьянка диктует России - с кем дружить и кому пожимать кровавые ручки
![]()
![]()
).
Ну, Черногория тоже как бы не предала. Они извинились и объяснили, шо мамона победила.Берендейка писал(а):Странно, что Чехия пытается не подчинятся США и тяготеет сейчас к российскому курсу в большей степени, чем к американскому...
Прямо мне это очень удивительно.
Особенно на фоне предательства Черногории

А как хороша невеста... и пышна и круглолица...Natish писал(а):

не вводит воиска - плохо. Введет - будет еще хуже.Елена12 писал(а):Берендейка, готовьте свою картинку с Эхо Москвы.
Мнение В.Шендеровича, 05.06.2014 17:08
"...Возвращаясь к Украине. Никто не задал несколько простых вопросов, по крайней мере, не задал из «ящика». Например, давай вспомним… - прошла пара месяцев, предварительные итоги можно подвести. - каково было целеполагание Путина, когда все это начиналось с Крымом, с «зелеными человечками». Ты не помнишь?
О. ЧИЖ – Кто бы знал, мне кажется сейчас.
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Нет: официально? Защита русскоязычного населения. Значит, зафиксируем, что - прошла пара месяцев! - что до того, как Путин начал помогать русскоязычному населению Украины, не было ни одной капли крови пролито по этническому признаку. Зафиксируем, что сейчас кровь льется ручьями.
О. ЧИЖ – Вы имеете в виду юго-восток.
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Да. Кровь. В том числе кровь мирных жителей. Тут одно из двух: если целеполагание господина Путина действительно было защита русского населения на Украине, то следует признать действия путинской администрации идиотическими. Потому что больной пришел с катаром верхних дыхательных путей, а ему перерезали горло. Никто ничего… никаких угроз не было, крови не было. И в Ялте в домике Чехова не устраивали музей Бандеры. И по-русски разговаривали люди. Но там трепыхался жовто-блакитный флаг. Там были какие-то проблемы, которые наверное просто нужно было решать. То, как их решал Путин, закончилось совершенно противоположным. То есть - либо он идиот, который просто совершил чудовищную ошибку, либо (второй вариант), если не идиот, то - кто? Негодяй. Потому что если предположить, что его истинной целью было взвинчивание своего рейтинга, то тут следует признать, что он своей цели блестяще добился.
О. ЧИЖ – Не то чтобы с рейтингом были огромные проблемы до крымской истории. Зачем взвинчивать?
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Как зачем? Он легитимизировался, он существенно укрепился, он сделал еще один шаг в укреплении и собственной легитимизации. Уже никто не вспоминает, что он, собственно говоря, пришел к власти в результате подлога и насилия. Уже той темы вообще нет. Сменил тему! Абсолютно. Сменил повестку. Приобрел кучу пунктов рейтинга. Одно из двух: либо он не лгал и действительно хотел защитить русскоязычное население, но добился совершенно противоположного - либо он нам просто лгал и добился именно своих целей. А русскоязычное население по барабану. ..."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1333994-echo/
Берендейка хоть такие "новости" представляет как примеры глупой аналитики, а Вы то зачем постите них?Ага. Это как жена бы от тебя ушла к более богатому и сказала: "Извини. Я тебя люблю. Это просто мамона победил".Kadet писал(а):Ну, Черногория тоже как бы не предала. Они извинились и объяснили, шо мамона победила.
Все наши историки, писатели и политик были в шоке (я уже писала). И расценили как предательство.Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, чтобы ускорить вступление страны в ЕС и НАТО, заявил президент страны Филип Вуянович.

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей