Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#201 Флариса » Вт, 5 февраля 2013, 2:57

сергей св писал(а):а интересные вот эти ники которые тут на ФДК в общении не видно но зато в этой теме что то отстаивают\\\13 сообщений с 11 года
Здравствуйте,и вам душевно не хворать в своих клонах-никах.а то можно так в субличностях своих запутатся,что и сам себя не узнаешь,как трансформируешься :-D в нечто :vom: и с собой разминёшся и не встретишся :cry:
Флариса
Темы: 2
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ученица

#202 сергей св » Вт, 5 февраля 2013, 3:01

Флариса\\Вы провокатор...? или чисто привычка оставить последнее слово за собой...раз тут всё так плохо и люди не правильные что Вы тут делаете и главно не общаетесь свободно но зато в ругани активно участвуете ,и заметил односторонне как бы...тогда хоть бы рассуждали ведь понятно что не может быть одна сторона кристально чистой ,а другая прям полностью негативной...такой у Вас образ создаётся что выслуживаетесь.
сергей св

#203 сергей св » Вт, 5 февраля 2013, 3:04

Флариса писал(а):
сергей св писал(а):а интересные вот эти ники которые тут на ФДК в общении не видно но зато в этой теме что то отстаивают\\\13 сообщений с 11 года
Здравствуйте,и вам душевно не хворать в своих клонах-никах.а то можно так в субличностях своих запутатся,что и сам себя не узнаешь,как трансформируешься :-D в нечто :vom: и с собой разминёшся и не встретишся :cry:
точно провокатор..ну ищите своих тогда
сергей св

#204 Saturnia » Вт, 5 февраля 2013, 5:28

Небольшой совет. Общий. Может кто и задумается.
1. Снять агрессию к Лазареву ( она проявляется по разному, а предшествует ей агрессия в виде кумирства или нашего представления, что человек должен делать с нашей точки зрения).
2. Поработать над собой на тему справедливости.
В этом ролике каждого зацепило свое. Меня тоже зацепило пару моментов больше, чем остальное, кого - то зацепило, именно, по кланам и тд....Короче, у кого что болит. Это сигнал. Поставьте себе сами диагноз и снимайте агрессию, начните с себя.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#205 погода » Вт, 5 февраля 2013, 6:30

babochka писал(а):Небольшой совет. Общий. Может кто и задумается.
1. Снять агрессию к Лазареву ( она проявляется по разному, а предшествует ей агрессия в виде кумирства или нашего представления, что человек должен делать с нашей точки зрения).
В этом ролике каждого зацепило свое. Меня тоже зацепило пару моментов больше, чем остальное, кого - то зацепило, именно, по кланам и тд....Короче, у кого что болит. Это сигнал. Поставьте себе сами диагноз и снимайте агрессию, начните с себя.
К сожалению, СНЛа не услышали. 16 страниц превратили опять в поиски виноватых, некоторые сделали виноватых НФ, некоторые СНЛа. 16 страниц показывали пальцем. К сожалению, эту кобылу уже не остановить и она не превратиться в прекрасного жеребца. Инерция набрана очень сильная.

Вывеску снимут. ФДК будет отправлен в свободное плаванье. Готовьтесь. Но я не вижу в этом никакой трагедии, кроме потери статуса, который кому-то зачем-то так важен...
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#206 сергей св » Вт, 5 февраля 2013, 6:42

dzadzen писал(а):
babochka писал(а):Небольшой совет. Общий. Может кто и задумается.
К сожалению, СНЛа не услышали. 16 страниц превратили опять в поиски виноватых, некоторые сделали виноватых НФ, некоторые СНЛа. 16 страниц показывали пальцем. К сожалению, эту кобылу уже не остановить и она не превратиться в прекрасного жеребца. Инерция набрана очень сильная.

Вывеску снимут. ФДК будет отправлен в свободное плаванье. Готовьтесь. Но я не вижу в этом никакой трагедии, кроме потери статуса, который кому-то зачем-то так важен...
ещё один
сергей св

#207 Milena » Вт, 5 февраля 2013, 7:23

dzadzen писал(а):
Так вона в чем дело, здесь оказывается не исследованиями меряться, а статусами...
а по поводу свободного плванья, в кристал болл смотрелись? или яблочко по блюдечку гоняли?
А я вот воск выливала и было сказано, что либо объединять, либо отсекать оба и дать публичное объявление, что к форумам он не имеет никакого отношения.

Так что готовьтесь тоже :yes:
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

#208 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 7:43

Milena, а где вы тут бычки увидели? И интересно с чем сравниваете?
Лично я, по уровню культуры, осознанности, развития людей, не вижу аналогов ФДК на просторах Рунета.
Укажите пожалуйста где тот образец с которым вы сравниваете. Я хочу посмотреть на то райское место.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#209 Milena » Вт, 5 февраля 2013, 8:03

Yur@ писал(а):Milena, а где вы тут бычки увидели? И интересно с чем сравниваете?
когда комментируете посты, пожалуйста, постарайтесь не выдергивать из текста слов и не переозвучивать как вам удобно.

"бычки, харчки повсюду на полу на стене в виде табуированной лексики и другого сленга"
у меня было так.

Лично я, по уровню культуры, осознанности, развития людей, не вижу аналогов ФДК на просторах Рунета.
ничуть не сомневаюсь, что вы не видите, особенно по уровню.
Укажите пожалуйста где тот образец с которым вы сравниваете. Я хочу посмотреть на то райское место.
Рая нет! :-D
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

#210 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 8:14

Milena писал(а):
Yur@ писал(а):Milena, а где вы тут бычки увидели? И интересно с чем сравниваете?
когда комментируете посты, пожалуйста, постарайтесь не выдергивать из текста слов и не переозвучивать как вам удобно.

"бычки, харчки повсюду на полу на стене в виде табуированной лексики и другого сленга"
у меня было так.
да, про харчки забыл, извините...
Milena писал(а):
ничуть не сомневаюсь, что вы не видите, особенно по уровню.
эх...ограниченность моя так и прет наружу :(
Milena писал(а):
Рая нет! :-D
ну а с чем вы сравниваете то ? где этот идеал? я всеравно хочу посмотреть :smile:
Yur@
Аватара

#211 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 8:16

Milena, вы не используете "табуированную лексику", однако каждым своим ответом стремитесь унизить оппонента.
Что касается "висит на стенах" - покажите конкретно, потому как все нарушения пользователями обжалуются, а модераторами, соответственно, удаляются.
Вы можете поступать точно также - обжаловать то, где видите нарушение, а не копить недовольство внутри.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#212 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 9:34

Флариса писал(а):а держит их здесь не любовь и человеколюбие а амбиции и подфорумы с мнимыми почитателями,а так же пресловутый чат.С любовью и благодарностью ко всем полуночным переживальщика по поводу своей участи Флариса
Мне еще очень нравится лицемерная форма оформления сообщения. После провокации обязательно написать про любовь и поставить смайлик с сердечком " Вы петр петрович эгоистичный, недалекий и агрессивный баран ,но сказала я это с любовью в душе,исключительно в молитвенном состоянии :rose: "
Поскольку, много таких смешных креативных придумок,мне интересно -люди действительно не понимают, что это лицемерие? Или по другому, понимая,что лицемерят -им на самом деле кажется, как они хитро-мудро маскируются и не видны со стороны? Какая то жалкая форма подхалимства,ради спасения. И спасения от чего? И непременно такой высокой ценой? Вроде же не на войне.
И главный вопрос опять- как С.Н.Лазареву удается диагностировать целые народы Америки, России,стран Европы и Ближнего и прочего Востого и не видеть энергетику своего окружения. Как? И пользоваться какими то сканами,докладами, доносами -вот посмотрите, вот убедитесь? И заявлять об этом во всеуслашаньи. И чувствовать себя уверенно правым. И даже вальяжно подшучивать - конечно закрою,может два, может еще подумаю отдельно. И от этого должна вспыхивать любовь и происходить устремление к ней. Я не понимаю этого лжи. Понимаю, что надо писать,как правильно - пишу,как правильно - вот сейчас особенно чувствую любовь, просто поднимается из самых глубин, никогда до этого такого не чувствовал. И как же я люблю Милену,Дзадзена,Лану,Фларису -чмоки-чмоки :rose: :heart:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#213 Ofelia » Вт, 5 февраля 2013, 9:54

ууу..опять базар-вокзал..

опять кто-кого переплюёт в красноречии и выткнет чужой глаз пресловутым бревном :wink:

вот молодцы какие :wub: :approve:
(а воз и ныне там)
Ofelia

#214 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 9:58

Grinch, согласен с вами.
СНЛ как-то странно доверяет всему, что слышит. Мнения его также кардинально изменяются, как изменяются докладчики.
В свое время он закрыл старый зеленый. потому, что оттуда "ушла любовь", хотя там был внутрифорумский конфликт, одна сторона которого атаковала СНЛ донесениями об ушедшей любви...
Сейчас- кланы, прогибающиеся модераторы....Половина выступления это слова Дизеда, с которыми тот уже год носится по форумам.
Не удивлюсь если и из ФДК "уйдет любовь" потому, что допустим та же Элиза с дзадзеном закидают СНЛ сообщениями об ушедшей любви...
Если только кто-то раньше не зашепчет НФ............
:grin:
Дежанейров

#215 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 9:58

Yur@, притормозите с огульным диагнозами, тем более в ОР.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#216 Ofelia » Вт, 5 февраля 2013, 10:11

Дежанейров, единственный раз я писала СНЛ, когда на нашем форуме была диктатура диноелка и игидыма.

Признаюсь, мне хотелось около полгода назад, после бардака ва Взаимопомощи, контактировать СНЛ. Так как те многие советы совершенно идут в разрез с исследованиями ДК. Но я этого не сделала. И не собираюсь.
Ofelia

#217 nv » Вт, 5 февраля 2013, 10:12

Элиза писал(а):ууу..опять базар-вокзал..

опять кто-кого переплюёт в красноречии и выткнет чужой глаз пресловутым бревном :wink:

вот молодцы какие :wub: :approve:
(а воз и ныне там)
Противоположности, достигая в своем развитии предела, обретают свою собственную противоположность. © Не мешайте им! :-D

Марфа Меньшикова, спасибо! :smile:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#218 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 10:12

Ну, насчет кланов - они действительно есть, как и в любом обществе - есть группировки людей со схожими интересами, поддерживающие друг друга.
И на ФДК это есть, я как модератор это знаю прекрасно.
И знаю, что стоит "борьба против клана" или сопротивление ему.
Поэтому говорить о том, что "Лазарев сказал неправду" - это не так.

Другой вопрос -что точно такая же система кланов будет, а точнее уже есть на НФ. Это вообще способ "выживаемости" человеков и собственного самоутверждения - создавать группу.

Поэтому ключевой вопрос наверное не в факте "наличия" клана, а в его "качестве", и в зоне влияния.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#219 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 10:12

Марфа Меньшикова, я понимаю щекотливость ситуации. подождем официального объявления? :smile:
Кстати на НФе я тоже самое в Впечатлениях говорил, но никто ничего не возразил...
Yur@
Аватара

#220 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 10:13

Элиза, да я уверен, что вы не собираетесь.
То я вас так...для примера упомянул. Что могли бы, если б захотели...
:grin:
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем