О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#201 Скарлетт » Вт, 5 января 2010, 15:40

Варда-Сахара писал(а):авокадо
Оль, а какой вкус должен быть у авокадо? Я в ресторане заказала рыбу на подложке из авокадо, и мне показалось, что авокадо - это что-то совершенно безвкусное. Так и должно быть?
Скарлетт

#202 katarin » Вт, 5 января 2010, 16:08

Скарлетт писал(а):и мне показалось, что авокадо - это что-то совершенно безвкусное. Так и должно быть?
пресная жирная вещь со лёгким привкусом ореха
katarin

#203 tigrizia » Вт, 5 января 2010, 16:52

а я давно баурсак не делала, и вот сделала.
вкусно получилось.
тесто делается из творога, муки, песка и яйца, как для творожников. затем лепятся маленькие шарики и обжариваются в кипящем масле как хворост.
мы баурсак ели со сгущенкой или со сметаной, а многим нравится обсыпать их сахарной пудрой.
рекомендую.
tigrizia

#204 immortelle » Вт, 5 января 2010, 19:11

tigrizia, ты потрясающие вещи мне сказала
может быть сделаешь темку теологическую?
immortelle

#205 inaya » Вт, 5 января 2010, 20:33

tigrizia,
пожалуйста, уточните рецептик "баурсак"
inaya

#206 Бриджит » Вт, 5 января 2010, 20:39

Скарлетт писал(а):Оль, а какой вкус должен быть у авокадо? Я в ресторане заказала рыбу на подложке из авокадо, и мне показалось, что авокадо - это что-то совершенно безвкусное. Так и должно быть?
:unsure:
Не знаю....мне авокадо нравится очень. По вкусу немного напоминает сливочное масло, тыкву и тыквенные семена одновременно. А вообще так не оценишь - в мясе на подложке. Купи одну штучку и съешь. Только советую, если оно жесткое подержать денек-другой, чтоб поспело. Когда будет мягкое, разрешь напополам и ешь ложкой)))) ( я так делаю). А ещё я с ним и бутерброды делаю и другие салаты из средиземноморской кухни. Очень вкусно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#207 katarin » Вт, 5 января 2010, 20:40

Варда-Сахара писал(а):авокадо
салат: авокадо, мидии, майонез.
харашо!
katarin

#208 Бриджит » Вт, 5 января 2010, 20:41

katarin писал(а):майонез.
вместо маонеза всегда беру йогурт. И полезнее и менее калорийно и легко :smile:
Бриджит F
Аватара

#209 katarin » Вт, 5 января 2010, 20:42

попробую!
katarin

#210 Скарлетт » Ср, 6 января 2010, 11:48

Варда-Сахара писал(а):Купи одну штучку и съешь. Только советую, если оно жесткое подержать денек-другой, чтоб поспело. Когда будет мягкое, разрешь напополам и ешь ложкой))))
Куплю. Я никогда просто раньше его не пробовала, думала, это что-то райское)) , ну как манго что-то восхитительно-ароматное, ем, и ничего не ощущаю - вообще :smile: , думаю, ну все, что-то со мной не так наверно.... :smile:
Скарлетт

#211 Скарлетт » Ср, 6 января 2010, 11:49

katarin писал(а):салат: авокадо, мидии, майонез.
А я мидии запекаю в духовке, в нижних створках, а верх намазав смесью сыра и майонеза.
Скарлетт

#212 immortelle » Ср, 6 января 2010, 11:50

а я мидии не люблю - привкус бензина
небось зацепка, да ?
immortelle

#213 Скарлетт » Ср, 6 января 2010, 11:59

immortelle писал(а):а я мидии не люблю - привкус бензина
А ты их где ловишь? :-D Я из-за привкуса болотного их под сыром с майонезом, а иначе действительно.... :smile:
Скарлетт

#214 Бриджит » Ср, 6 января 2010, 12:03

Скарлетт писал(а):Я никогда просто раньше его не пробовала, думала, это что-то райское))
:-D
Спойлер
это как у Задорнова - кто то там дочь назвал Диореей. (слово больно красивое :hi-hi: )
Скарлетт писал(а):ну как манго что-то восхитительно-ароматное
с манго делаю несколько видов салатов с креветками. Последний раз делала горячий, с сельдереем и имбирём - обалдеть.
Бриджит F
Аватара

#215 immortelle » Ср, 6 января 2010, 12:16

Скарлетт писал(а):А ты их где ловишь?
или в банке или замороженные типа коктейля в супермаркете - на сам деле сыр и майонез сделают вкус и картошке и курице и говядине, мидии чтобо проявились - с чем их лучше ?
immortelle

#216 Бибиба » Ср, 6 января 2010, 12:21

immortelle писал(а):мидии чтобо проявились - с чем их лучше ?
Я их вааще не лю. Но моя сестра обожает и лопает их с лимоном :approve: . Правда она живет на берегу моря и лопает свежеловленных. Хотя ей все равно каких , всё равно с лимоном :yes: .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#217 Скарлетт » Ср, 6 января 2010, 12:24

immortelle писал(а):мидии чтобо проявились - с чем их лучше ?
Я не знаю, я фактически приглушаю их вкус, потому что не очень нравятся, а делаю главным образом для мужа, он любитель. Еще помню в кабаке понравились мне под кунжутными семечками с сыром, но это получается тоже приглушили их натуральный вкус.
Скарлетт

#218 Бриджит » Ср, 6 января 2010, 12:26

натуральный вкус у них очень противный, пахнут тиной и болотом. Это имхо.
Бриджит F
Аватара

#219 Скарлетт » Ср, 6 января 2010, 12:27

Варда-Сахара писал(а):натуральный вкус у них очень противный, пахнут тиной и болотом.
Полностью согласна.
Скарлетт

#220 Бибиба » Ср, 6 января 2010, 12:32

Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а):натуральный вкус у них очень противный, пахнут тиной и болотом.
Полностью согласна.
Какое счастье , что моя сестра вас не слышит :-D ! Она бы вам все про мидии рассказала :evil: , она считает, что это самая большая вкусность на земле :approve: !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем