Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1981 Samersen » Сб, 3 января 2015, 19:59

9999, Казань и Набережные Челны, это так навскидку

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
9999, а тебе пока люлей не отвесят нацики, так и будешь в прострации витать, ничегоневижуничегонеслышу
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 2 месяца

#1982 9999 » Сб, 3 января 2015, 20:05

Samersen писал(а):а тебе пока люлей не отвесят нацики, так и будешь в прострации витать, ничегоневижуничегонеслышу
это вам мозги забили , жизнь не изменилась ни в чём , в этом плане , но вам там, понарассказывали сказок-страшилок .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#1983 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 20:06

9999 писал(а):Ой, насколько я помню москвичей, не особо любят
"не особо любят", но многие из не особо любящих хотят туда переехать.
Эту не особо любовь даже сравнивать нельзя с тем, что можно услышать о Донбассе от украинцев.
Никто москвичей не называет "тупым быдлом", "гопниками" , "невоспитанными" и пр. Никто не придумывает реально унизительных прозвищ как "Лугандон" и "Домбабве"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

• 2

#1984 Natish » Сб, 3 января 2015, 20:08

http://www.vz.ru/society/2015/1/2/723104.html?google_editors_picks=true
Киев бьет рекорды в сфере свободы слова
Цитата:
«Министр правды» Юрий Стець заявил, что намерен инициировать принятие закона, согласно которому людей, объявленных на Украине персонами нон грата, будет запрещено показывать по телевидению.

Учитывая, что официальный список по-прежнему не опубликован, а в него намеревались включить более 500 российских артистов и десятки российских политиков, скоро украинскому телевидению вообще будет невозможно показывать ни снятые в СССР и на постсоветском пространстве за последние 50 лет фильмы, ни новости из-за рубежа – вдруг да мелькнет в кадре кто-то, поддержавший возвращение Крыма в Россию.

Цитата:
До такого – полностью запрещать показывать по телевидению политических противников режима – пока не дошла даже Северная Корея. Так что у Украины есть шанс стать первой.
Бедняга Оруэлл...он думал, что пишет фантастику...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

#1985 Samersen » Сб, 3 января 2015, 20:08

Москвичей не любят за их центральность. Можно сказать завидуют. Тот кто в столице с того и спрос.
Samersen
Аватара

#1986 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 20:10

Samersen, я например не люблю не москвичей, а московский бизнес в регионах. Питерцы вот совсем по другому ведут бизнес, и к ним нареканий нет
Бриджит F
Аватара

• 1

#1987 Samersen » Сб, 3 января 2015, 20:12

Бриджит, а я всех люблю, мне пофиг
Samersen
Аватара

• -1

#1988 9999 » Сб, 3 января 2015, 20:17

Бриджит писал(а):
9999 писал(а):Ой, насколько я помню москвичей, не особо любят
"не особо любят", но многие из не особо любящих хотят туда переехать.
Это не особо любовь даже сравнивать нельзя с тем, что можно услышать о Донбассе от украинцев.
Никто москвичей не называет "тупым быдлом", "гопниками" , "невоспитанными" и пр. Никто не придумывает реально унизительных прозвищ как "Лугандон" и "Домбабве"
Лугандон слышал , Донбаве неа ) )) ,опять от жизни отстаю .
Насколько я помню , что ты не специально , но ищешь , какие то, такие случаи , помню раньше ты рассказывала , как ты была на Западной Украине , и как там притесняли "русский язык" или что то в этом роде, так и сейчас , подобный случай ты описала .
К чему веду , что человек,что ищет , то человек и находит.
Но как же ? скажешь ты , если есть такое .Есть конечно , однако твой взгляд,внимание остановится ,заострится на этих моментах , потому что ты "ищешь" эти моменты .
Это касается , не только этого случая , а и вообще .
:smile:
9999
Аватара

• 1

#1989 Папа_Карло » Сб, 3 января 2015, 20:26

Перемирие глазами очевидца

Средства массовой информации ежедневно сбрасывают на головы людей гигабайты информации о перемирии в Донбассе, интерпретируя происходящее, как угодно. Разумеется, в зависимости от того, кто владеет конкретным информационным ресурсом. Ниже выдержки из писем человека, бесконечно далекого от любых СМИ. Просто живущего неподалеку от аэропорта Донецка и на себе испытывающего все прелести «мирной» жизни. Орфография оригинала сохранена.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1419950410

что очень любопытно...

"Неделю назад: «Дополз я до интернета, доплатил. Кароч, жо… полная — это было тогда, а сейчас… Нацики передрались — лупят те, что на северной окраине, по тем, что на южной. Там какой-то батальон нацгвардии. Вроде правосеки начали. Полночи трассеры над головой, минометы полковые, КПВТ. Дожил на старости лет — все уже по звукам выстрелов определяю. Да и все здесь так разбираться научились — иначе не выжить."

"Нынешние нацики особо к местным не пристают — заняты вывозом барахла из брошенных домов и пьянками. А те, что были осенью, зачищали нас вовсю. Хорошо, тех бандер невменяемых, что не перебили в аэропорту, добили ВСУшники. Эти вроде из центральной — все на русском говорят, а те на каком-то хрен поймешь и акцент какой-то дикий, вроде и не украинский, и слова часто непонятные."
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 3

#1990 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 20:28

9999 писал(а):Насколько я помню , что ты не специально , но ищешь , какие то, такие случаи , помню раньше ты рассказывала , как ты была на Западной Украине , и как там притесняли "русский язык" или что то в этом роде, так и сейчас , подобный случай ты описала .
не русский язык как таковой, его там и не использовали практически. А русских. Людей.
Я была предупреждена о том, чтоб не говорила по русски с таким явно российским акцентом в людных местах. А в церкви так вообще на меня зашипели что мне жизнь недорога, когда я офигела от того, что наверху на куполе вместо икон огромный украинский флаг

9999 писал(а):К чему веду , что человек,что ищет , то человек и находит.
а иногда, как ты, человек на всё закрывает глаза, затыкает уши и говорит "бебебе"
:yes:
Страусов песок не спасает
В Германии в 30-х годах были факельные шествия и многие немцы тоже ничего не видели
Бриджит F
Аватара

#1991 Natish » Сб, 3 января 2015, 20:29

Еврораскулачивание по-украински
02.01.2015 | Олесь Бузина
Минувший год на примере Украины показал, какой бывает расплата за иллюзии и чем оборачивается для обычных людей стремительная европеизация.
150101-500
Всего год назад "передовая" часть Украины свято верила в европейские ценности. Страной правил "тиран", которого необходимо было свергнуть немедленно, потому что без этого якобы невозможно было двинуться вперед. А где-то за границей текла молоком и медом Европа – прекрасная, как загробная жизнь праведника.
То, что "тиран" был избран вполне законно, демократический "авангард" старался не замечать. То, что каждый мог критиковать его прямо на телеэкране в самых популярных вечерних шоу в самых смелых выражениях, не считалось свободой слова. Оппозиция утверждала, что страной правит "банда", и то же самое писала на заборе.
Скачущий Майдан не хотел видеть ни твердую гривну, ни самый дешевый в Европе проезд в общественном транспорте, ни один из гуманнейших соцпакетов, ни даже отмену срочной службы в армии. Пенсии индексировались. Выплаты на рождение ребенка росли. Средняя зарплата равнялась 440 долларам при ценах ВТРОЕ ниже московских. И все это, по словам оппозиции, было очень плохо. Потому что "тиран". С двумя судимостями. И вообще Юлю посадил.
Теперь "тиран" свергнут, и ночью с воскресенья на понедельник после десятичасовой сессии (как утверждают присутствовавшие журналисты, еще и спьяну – многие депутаты к этому времени успели выпить) был принят государственный бюджет. Наконец-то, по-настоящему "европейский".
Ветеранов Великой Отечественной войны и жертв нацизма (сколько их там дожило до наших дней?) лишили бесплатного проезда в общественном транспорте. Отныне в трамвае бесплатно смогут покататься только жертвы "политических репрессий" режима Януковича, то есть, "герои" Майдана.
Пенсии заморозили. Доплаты учителям за проверку тетрадей урезали. Налог на приобретение валюты, которой в обменниках все равно уже полгода нет, увеличили с 0,5 до 2 процентов. Все квартиры в городе свыше 60 кв. м и все хибары в селе свыше 150 кв. м обложили налогом на недвижимость.
Кроме того, с Нового года должен вступить в силу давно обещанный Европе запрет на продажу на базарах продукции, произведенной крестьянами на приусадебных участках – от сала до молока и творога.
Стало окончательно ясно, что подлинная цель нового правительства – залезть в заначку под каждую подушку. Хотели европеизации – получили "раскулачивание" во всей брюссельской красе. С чарующей ухо приставкой "евро". И – НИКАКОГО безвизового режима! Наоборот – ужесточение того, что есть. Чтобы граждане из наскоро "европеизированной" страны не разбегались в сторону Запада.
Это я к тому, какова бывает расплата за иллюзии. И прибыль от свержения "тирании". Если российскому обществу мало своих уроков, полученных после "майдана" 1991-го года возле Белого дома в Москве, ему стоит учесть свежий украинский опыт по приобщению к "евроценностям". Чтобы не увязнуть в какой-нибудь новой Болотной. Известно: что русскому здорово, то немцу смерть. Но правильно и наоборот.
http://www.buzina.org/polemika/1455-evroraskulachivanie-po-ukrainski.html
Только сельхозпродукцию продавать таки не запретили (перерешили).
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

#1992 Бриджит » Сб, 3 января 2015, 20:31

Natish писал(а):Если российскому обществу мало своих уроков, полученных после "майдана" 1991-го года возле Белого дома в Москве, ему стоит учесть свежий украинский опыт по приобщению к "евроценностям". Чтобы не увязнуть в какой-нибудь новой Болотной. Известно: что русскому здорово, то немцу смерть. Но правильно и наоборот.
у меня подруга из Питера приезжала в декабре, говорит, всегда сочувствовала оппозиции, Навальному. Сейчас не против, чтоб Навального посадили
Бриджит F
Аватара

• -2

#1993 9999 » Сб, 3 января 2015, 20:44

Бриджит писал(а):а иногда, как ты, человек на всё закрывает глаза, затыкает уши и говорит "бебебе"
:-D

ПС ...., я начинаю понимать вашу зомбировку, Украина плацдарм , для того чтобы Запад напал на Россию .Поэтому понятно в Украине, Россия не нападает а защищается. ) нападает , защищает условно ......пусть будет помогает Россия гум. конвоем и незлым и тихим словом .
:smile:
9999
Аватара

• 2

#1994 Папа_Карло » Сб, 3 января 2015, 20:57

9999 писал(а):ПС ...., я начинаю понимать вашу зомбировку, Украина плацдарм , для того чтобы Запад напал на Россию .Поэтому понятно в Украине, Россия не нападает а защищается. ) нападает , защищает условно ......пусть будет помогает Россия гум. конвоем и незлым и тихим словом .

а теперь внимательно смотрим плакаты...

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1995 Монархист » Сб, 3 января 2015, 21:10

Когда свидомиты включают дурака, а ты сам непосредственно, разумеется, не был на месте событий, то очень помогают фотодокументы - фото погибших под бомбёжками дончан, особенно детей, разбитых домов. Если дадут их постить, конечно. Хотя коммунистам и нацистам это не объяснить и для них Достоевский с цитатой из "Братьев Кармазовых", что счастье всего мира не стоит слезинки ребёнка до задницы, но среди них есть и такие, которые сейчас промолчат, а потом задумаются и начнут сомневаться, а правильно ли я поступал.
На Харьков-форуме я запостил свидомым фотки бесчинств польских фанов в Киеве на матче "Металлист" - "Легия" Варшава 2013, как они унижали Украину, пользуясь тем, что их было в 2 раза больше, 2 тысячи, чем наших фанатов. Повесили баннер "Вильно, Львов - Речь посполита" и демонстративно подожгли шарф львовских "Карпат" и Украины. И я говорю: "Значит, наши свидомые ультрас - это глас народа, а польские ультрас - отморозки и маргиналы". А до этого я запостил ролики , как Порошенко "тепло" встречали митингующие в Братиславе и Варшаве. В Братиславе криком "Фашиты", а в Польше триколорами России и криками "Мы помним Волынь, бандеровцы". На что мне ответили, что это всё-равно не мнение настоящего польского народа, а это отморозки. Настоящие поляки помогают Укрармии обмундированием и амуницией и в зоне АТО есть даже польский отряд.
Т.е. это признание того, что на стороне Украины тоже воюют добровольцы и неважно их количество. Раз им можно, то почему русским нельзя.
Но это я зашёл туда, потому что кто-то здесь в теме напомнил о существовании этого форума. Там, чтоб спорить, нужно сидеть в он-лайне пока тебя свидомиты не сдадут модераторам. Там модеры банят по жалобам, форум-то большой, за всем не уследишь.
А так это бессмысленно - доказывать свою правоту в виртуале. Пока не дойдёт на своём горбе через кошелёк. А дойдёт не скоро. Т.к. на Украине есть целый класс, благосостояние которых напрямую не зависит от кризиса отношений с Россией. Это торговцы продуктами, электроникой, преподаватели и медики, коммунальщики, которые с народа всегда сдерут...
Монархист
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#1996 9999 » Сб, 3 января 2015, 21:12

Папа_Карло писал(а):а теперь внимательно смотрим плакаты..
ого :-D
я столько, и не видел , какой просветительный форум ))
Ну , я думаю подобное можно найти и в сторону Украины , вот Самерса попросите , сделает с радостью :smile:
Но ведь постя, эти плакаты , что они вызывают в вас , правильно чувство справедливого патриотизма .
Что и нужно , цель достигнута .
Это именно то, что называется , раскачивать конфликт .
9999
Аватара

• 1

#1997 Папа_Карло » Сб, 3 января 2015, 21:17

9999 писал(а):ого
я столько, и не видел , какой просветительный форум ))

если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже нет метро (с)

:wink:

http://www.zerohedge.com/news/2014-12-31/guest-post-2014-russian-viewpoint
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#1998 Джулия » Сб, 3 января 2015, 21:20

Монархист писал(а):событий, то очень помогают фотодокументы - фото погибших под бомбёжками дончан, особенно детей, разбитых домов.
Я их видела летом, через границу с оторванными конечностями, почти без анестезии. Мне хватило. Чтобы сытых украинцев у компьютера не воспринимать. Для которых это пропаганда.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 12 лет

• 1

#1999 Солнышко » Сб, 3 января 2015, 21:21

9999 писал(а):что они вызывают в вас
А мне от этих плакатов просто захотелось расплакаться...
Обидно стало...
И от тупости,ограниченности того,кто их рисовал...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

• 1

#2000 Благодарю » Сб, 3 января 2015, 21:26

По материалу: https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_37589
Сводки от ополчения Новороссии
03.01.15. Комментарий от Егора Холмогорова об убийстве Александра Беднова.

"... когда нападают на того, кто уже не может ответить потому что убит из засады - без суда и следствия - это слишком. Своё суждение о Бэтмене я вынести не могу, так как моя встреча с ним не состоялась.

Убийство из-за угла недопустимо ни в каком случае. Даже соввласть ни Думенко, ни Миронова из-за угла не убивала. "Убит при оказании сопротивления задержанию..." с помощью огнемета "Шмель" - это вообще квинтэссенция стыдобы.

Очищать среду от разбойников с помощью разбоя могут только разбойники и установленный в результате порядок будет разбойничьим, то есть порядком не будет.
Ну и еще из фильма "Бэтмен. Конец" придется сделать два вывода.

1. Любого из нас в любой момент могут убить из-за угла "свои же". Причем эта опасность в целом выше, чем опасность погибнуть от пули врага.

2. Когда нас убьют обязательно найдется тот, кто полтора месяца назад жал вам руку, а сегодня объяснит всем почему вас убили совершенно правильно и справедливо.

Я не призываю с этим смириться. Напротив - надо этому противостоять.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем