О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1981 Y-ina » Вт, 14 августа 2012, 17:14

вчера подруга, приехавшая с Тенерифе, рассказывала, как они там заказали морепродукты в ресторане. И оба при этом терпеть их не могут. Вот что делает с людьми любопытство :-D

А я тоже не люблю. Но обожаю жареную рыбку с корочкой.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1982 Наранко » Вт, 14 августа 2012, 18:19

Tigrizia, а в принципе уже что-то поняла. Куплю кальмары, а то в магазине поверчу-поверчу да и оставляю этот продукт.
Спасибо, воодушевили!
Наранко
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1983 Stella » Ср, 15 августа 2012, 0:52

tigrizia писал(а):
Stella писал(а):а лук в духовное успевает прожарится?
чего?
шо чего? я что то в духовке запекала... ааа, пиццу - и лук сыроватый получился, похрустывал))) а в твоем рецепте блюдо типа готово, когда сыр зарумянится :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1984 Stella » Ср, 15 августа 2012, 0:53

Наранко писал(а): Куплю кальмары, а то в магазине поверчу-поверчу да и оставляю этот продукт.

а я как-то делала салат с кальмарами, яйцом и луком... кальмары на вкус и на ощупь на сало немного были похожи :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1985 tigrizia » Ср, 15 августа 2012, 7:25

Stella писал(а):и лук сыроватый получился
я его тоненько режу. если даже в салат положить и то незаметен будет :smile: :smile:
tigrizia

#1986 легенда » Ср, 15 августа 2012, 8:05

Stella писал(а):а я как-то делала салат с кальмарами, яйцом и луком... кальмары на вкус и на ощупь на сало немного были похожи :-D
Переварила :yes: - их нельзя переваривать. Они минут 5 варятся, а если больше, то резина :no:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#1987 Симашк » Ср, 15 августа 2012, 8:30

Где-то попадалась статья, что кальмаров (и сайру ещё) ловят на курилах, так что они под вопросом из-за фукусимской аварии :( :(
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#1988 Мадера » Ср, 15 августа 2012, 8:32

я их вообще не варю. :unsure: Заливаю кипятком 3 раза и готово. :smile:
А ещё с кальмаров можно отбивные сделать, но муторно.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#1989 tigrizia » Ср, 15 августа 2012, 8:42

Симашк писал(а):так что они под вопросом из-за фукусимской аварии
плодовитость увеличиться и дети будут рослыми и крепкими только и всего.
tigrizia

#1990 Симашк » Ср, 15 августа 2012, 8:44

tigrizia писал(а):плодовитость увеличиться и дети будут рослыми и крепкими только и всего.
:grin: вот это я понимаю - подход к жизни :approve: :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#1991 Napalm » Ср, 15 августа 2012, 8:52

легенда писал(а):Они минут 5 варятся
Не более трех минут, причем опускать уже в кипяток. Можно прямо в металлическом дуршлаке опустить в кастрюлю (если много кальмаров не нужно), даже отходить не надо от плиты. Две-три минуты в кипятке и дуршлак вытащили.
Так же как и с яйцами всмятку____лучше не отходить, потому что лишняя минута пролетит незаметно, а яйцо уже сварилось вкрутую.

Кальмары очень люблю.
Легкий, хорошо усваиваемый белок. Как и все морепродукты.
Можно изощряться.
Можно делать их целиком, не нарушая их формы и внутрь фаршировать всем, чем хотите. Но для этого надо любить мясо кальмара в чистом виде. Я люблю. Могу его есть просто так, вообще в отварном виде и без всего.
Но по моим наблюдениям, по-настоящему вкусно такие блюда получаются только у тех. кто живет непосредственно возле океана и умеет обращаться с морепродуктами. Мы же продукт откровенно портим или из-за неумения и незнания, или из-за нехватки необходимых ингредиентов.
К тому же нам всё-таки нужно адаптировать любое блюдо под наши российские вкусы. Иначе оно кажется нам невкусным.

А потому самый беспроигрышный вариант - это некое подобие жаркого из кальмаров.
Либо некой закуски, щедро залитой каким-то соусом.
Кстати, есть огромная разница в самой тушке кальмара и в его щупальцах. Но это уже детали.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1992 Napalm » Ср, 15 августа 2012, 9:00

И конечно же есть огромная разница между свежим продуктом, только-только выловленным и просто в охлажденном виде вам проданном на рынке. И между тем, что мы покупаем в своих магазинах. Всё, что было заморожено, уже немного иного качества и вкуса. да и к тому же в замороженном виде хранится всё это в холодильниках рыбных баз неизвестно сколько.
Так же и с мясом.
Я помню реакцию одной женщины на приготовленной из свежего (только забили скотину) мяса блюда. Ей стало нехорошо.
Во первых непривычный вкус, а во-вторых. я предполагаю, что пошел мощный прилив гемоглобина, иных компонентов и у нее подскочило давление с непривычки.
Она городской рафинированный житель. Она мясо в супермаркетах только покупала.
Вот тоже самое и с рыбой, и с любыми морепродуктами.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1993 Мадера » Ср, 15 августа 2012, 10:02

Недавно (как посвежело) устраивали совместный сабантуйчик с шашлыками. Гости сказали, что хотят свина и привезут мясо сами. А мы, як обычно, телятину у крестьянина купили. Мало того, что ребятки взяли вместо свина говядину (по цвету не отличили :unsure: ), так их кусок оказался в полтора раза больше нашего при одинаковом весе! :huh:
Как страшно жить... :smile:
Мадера
Аватара

#1994 Ofelia » Ср, 15 августа 2012, 10:21

Мадера писал(а):так их кусок оказался в полтора раза больше нашего при одинаковом весе!
Мадера, вы не знаете, как мясо "утяжеляют" водой?
Ofelia

#1995 Charyl » Ср, 15 августа 2012, 11:04

Мадера писал(а):Недавно (как посвежело) устраивали совместный сабантуйчик с шашлыками.
Мы тоже :yes: .
Но вместо мяса жарили стейки из лосося. :roll: :wub: так это ж Боже ж мой шо за объеденье!!!
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#1996 Мадера » Ср, 15 августа 2012, 12:02

У нас хорошего лосося трудно приобресть. Магазинная красная рыба слишком жирная и тупая по вкусу, даже т.н. "охлаждённая", а уж мороженная - совсем труха. Иногда мы с друзьями вскладчину заказываем сёмгу в Питере, привозят самолётом норвежскую. Но это редко по понятным причинам.
В основном печём на гриле местного пиленгасика, реже камбалу, скоро пойдёт кефаль - вот моя радость!
А матушка каждую субботу балуется бичками с зерногавани, дед один привозит. Они там жирные, на пшенице откормленные! :grin: обожает их в сухарях с чесноком.
А вообще, все базары заполонила искусственно выращенная рыба - выбрать нечего. :( Когда-никогда попадётся что-нибудь дикое...
Мадера
Аватара

#1997 tigrizia » Ср, 15 августа 2012, 12:02

Charyl писал(а):Но вместо мяса жарили стейки из лосося.
захлебнулась слюнями :roll:
tigrizia

#1998 Stella » Ср, 15 августа 2012, 12:12

tigrizia писал(а):
Симашк писал(а):так что они под вопросом из-за фукусимской аварии
плодовитость увеличиться и дети будут рослыми и крепкими только и всего.
:you_are_crasy: :you_are_crasy: :you_are_crasy:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1999 Мадера » Ср, 15 августа 2012, 12:17

Элиза писал(а):Мадера, вы не знаете, как мясо "утяжеляют" водой?

Хотите сказать, что наш фермер мухлюет? :smile: Нет, не думаю. :cannot:
Ему нужен постоянный сбыт продукции и не через базар с его бешенными накрутками (он их лучше с нас сдерёт :-D ), да и некому там стоять, у него все домочадцы при деле. Серьёзный господарь у нас ценит своих покупцов, потому как ежели что не понравится - они скандалить не станут, а тихо переметнутся к другому. :smile:
То же и с молочником. Если попадаются испорченные яйца - спокойно их меняет в следующий раз. Все на честном слове. Мы на Пасху по 5-6 десятков берём за один раз и, конечно, по той же цене, а не по "праздничной" как случайным клиентам. :smile:
В Одессе всегда так было. Всё решали не деньги, а знакомства. :smile:
А вот "импортная" продукция, накачанная гормонами, раздувается в буквальном смысле этого слова. :cool:
Мадера
Аватара

#2000 tigrizia » Ср, 15 августа 2012, 12:36

Мадера писал(а):А вот "импортная" продукция, накачанная гормонами, раздувается в буквальном смысле этого слова.
и люди, которые едят эту продукцию, также раздуваются.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем