легенда писал(а):Они минут 5 варятся
Не более трех минут, причем опускать уже в кипяток. Можно прямо в металлическом дуршлаке опустить в кастрюлю (если много кальмаров не нужно), даже отходить не надо от плиты. Две-три минуты в кипятке и дуршлак вытащили.
Так же как и с яйцами всмятку____лучше не отходить, потому что лишняя минута пролетит незаметно, а яйцо уже сварилось вкрутую.
Кальмары очень люблю.
Легкий, хорошо усваиваемый белок. Как и все морепродукты.
Можно изощряться.
Можно делать их целиком, не нарушая их формы и внутрь фаршировать всем, чем хотите. Но для этого надо любить мясо кальмара в чистом виде. Я люблю. Могу его есть просто так, вообще в отварном виде и без всего.
Но по моим наблюдениям, по-настоящему вкусно такие блюда получаются только у тех. кто живет непосредственно возле океана и умеет обращаться с морепродуктами. Мы же продукт откровенно портим или из-за неумения и незнания, или из-за нехватки необходимых ингредиентов.
К тому же нам всё-таки нужно адаптировать любое блюдо под наши российские вкусы. Иначе оно кажется нам невкусным.
А потому самый беспроигрышный вариант - это некое подобие жаркого из кальмаров.
Либо некой закуски, щедро залитой каким-то соусом.
Кстати, есть огромная разница в самой тушке кальмара и в его щупальцах. Но это уже детали.