Enmerkar писал(а):Но вот хотелось узнать мнение россиян о тех кто бежит к ним со словами "Советский Союз".....
Мне почему то кажется, что большинство россиян, когда слышат эти слова, многозначительно замолкают... они знают, что в России нет Советского союза, что Советского союза было больше в Украине. А в России надо работать. и статей затрат там больше чем в Украине.
Они видят как тысячи хохлов бродят по России, от Ростова до Магадана, со словами - Собесовский союз.... Шо зомби)))
Видят и молчат...
Россияне. почему вы им не скажете, что Советского союза больше нет, и никогда не будет.... потому, что он вам и нахрен не надо )))
Интересное мнение. Так как имею честь общаться с тремя семьями из Горловки, то могу сказать вот что. Какой то прямо тоски по Советскому союзу нету у них. Живут они сейчас текущим моментом. Не в восторге от войны. Конечно им жалко покидать свои дома, привычную жизнь однако в нашем маленьком городке видят, да и имеют много перспектив по заработку, так как мужики там с руками (установка ГБО, автомеханики). Конечно приходится жить в съемном жилье и это не очень приятно, зная что там есть своё жилье. Но особо не поживёшь там. Собираются обустраиваться окончательно здесь. Заработок их здесь намного больше, хотя приходится тратить на съемное жилье. Работают над получением гражданства (тут у меня особенная претензия к нашему пр-ву, могли бы по нормальному упростить получение гражданство для граждан Украины). Но медленно но движуться, мы им по справкам помогаем. Медицинское обслуживание, школы, инфраструктура, дороги, отношение чиновников - по всем параметрам им тут нравится больше. Единственное не нравится климат. У нас весна приходит позже а осень раньше недели на две. И солнца у нас немного меньше.
Советский союз вспоминается на самом деле мне кажется больше как дружба народов и спокойной пересечение границ на огромной территории. Типо как Евросоюз. Вряд ли кто то ностальгирует по коммунистической партии и седовласым партийцам.