Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия. Освобождение.

#1961 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 22:24

oldsatana писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):я что-то не врубился: о каких годах/годе пишет Авалока?
Мне больше понравилось вот ЭТО:
Плюс после того как действительно применили артиллерию и авиацию в Грозном, сами ужаснулись от того что сделали и дальше уже стали действовать штурмовыми отрядами.
Ужасались долго...
3.2.1. Неприцельные бомбардировки, неизбирательные артобстрелы населенных пунктов

По мере выдвижения в глубь Чечни федеральные войска, обнаружив (а зачастую просто предположив), что чеченские вооруженные отряды располагают свои позиции и военные объекты в населенных пунктах, начинали наносить по ним удары, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения.

Уже 12 декабря в ответ на огонь со стороны станицы Ассиновская этот населенный пункт подвергся неизбирательному артиллерийскому и ракетному удару. Среди мирных граждан появились убитые и раненые.

Бомбардировки Грозного начались 17 декабря, а населенных пунктов в сельской местности — 26 декабря 1994 г. В последующие двое суток бомбардировкам подверглись около 40 населенных пунктов.

* * *

Первый зафиксированный группой Уполномоченного по правам человека случай гибели детей произошел в ночь на 21 декабря 1994 г. в расположенном вблизи Грозного населенном пункте Артемовская1. При обстреле этого села федеральными войсками снаряд попал в дом семьи Мусаевых, где находилось десять детей — семь из семьи Мусаевых и трое из семьи Селимхановых, бежавшей сюда из расположенной на линии фронта станицы Первомайская. Пятеро детей сразу погибли при взрыве, пятеро раненых были доставлены в Грозный в детскую клиническую больницу № 2. Уже в больнице умерли еще две девочки: Мусаева Хадижа пяти лет и Мусаева Хейда шести лет. Три ребенка: Мусаев Зелимхан, Селимханова Хадижа двенадцати лет и Селимханов Ахмед четырех лет с ранениями были госпитализированы. Разъезд Новоартемово в тот период находился вне зоны непосредственного соприкосновения противоборствующих сторон и не имел постоянных позиций чеченских отрядов, хотя нельзя исключить, что из него могла вести огонь какая-то передвижная установка.

* * *

Авианалеты на Грозный начиная с 19 декабря 1994 г. совершались ежедневно, вплоть до новогоднего штурма города федеральными войсками. При этом большинство бомб и ракет попадали в жилые кварталы, где заведомо не располагались военные объекты. Свидетелями множества таких случаев были представители правозащитных организаций (в том числе и ПЦ «Мемориал»), ряд депутатов Государственной Думы РФ, российские и иностранные журналисты2.

Пресс-служба правительства РФ отрицала очевидное. Так, например, по ее заявлению, в ночь на 22 декабря федеральная авиация не атаковала город, а жилые и административные здания с провокационными целями взрывают сами чеченские боевики. Корреспондент же агентства Рейтер зафиксировал в эту ночь не менее 12 атак с воздуха на город.

Должностные лица ВВС РФ утверждали, что удары с воздуха наносились исключительно по военным объектам. Так, на пресс-конференции 11 января 1995 г. главком ВВС России генерал-полковник П.С.Дейнекин утверждал:
читать дальше здесь:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/chechen/itogi/d3-02-1.htm

Но может ли мне кот-нибудь кинуть ссылку или напомнить такой же БЛОК тем на фдк, где местные слезоточивые рассейские потриоты так ТОЧНО и ТОМУ ЖЕ САМОМУ - так само рвали на голове волосья и заламывали руки по поводу Чечни????

А ПОЧЕМУ они это не делали, а вот насчет Украины - так брызжут благородным возмущением, так ГРОМКО, с трибун, страдают и возмущаются????

Нет, мы читаем, как умиленно приводит товарищ пример действий российских госвойск - ТОЧНО по тому самому поводу, по которому не перестает возмущаться Украиной.....

Так ПОЧЕМУ же одни и те же действия его умиляют в одном случае - и возмущают в другом?????
oldsatana, здесь один маленький, но очень существенный нюанс.
Сейчас все сторонники "ЗА УКРАИНУ" поносят Путина... за его действия. И сравнивают ЕГО действия с действиями армии России в Чечне в 90-х. Но ты ж понимаешь, что Путин не ответственен за те действия, что вел алкоголик. Ему только приходится оправдываться за те его действия.
Потому - лучше прошлое не поминать всуе...
"Как молоды мы были, ... как искренне любили..."

я здесь не развиваю тему о том:

А чтобы было, если пришедшая к власти не легитимная верхушка Украины (её представители) выполнила бы обязательства, подписанные ими 21 (кажется) февраля сего года (хотя Януковича можно было уломать и на досрочные Президентские выборы не в декабре, а летом)? Тогда бы точно не было бы ни гражданской войны, ни раскола Украины.

Давай исходить из существующих реалий: И что делать?
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1962 Благодарю » Вс, 7 сентября 2014, 22:28

Для укропов на Украине нет фашизма, ну,..

Отправлено 12 минут назад
сегодня на своем форуме просмотрела видео, от которого буквально остолбенела,
поскольку практически вся моя семья и половина соседей подпадает под категорию "лишних"
для фашиствующей Украины...
Все помнят свидомого журналюгу, который насчитал 1,5 миллиона "лишних" на Украине?
правда более сурова, нас, лишних для "ой страны", намного больше

жестокую правду о том, что ждет 35 из 40 миллионов жителей территории этой страны,
если Новороссия себя не отстоит, рассказывает политолог-аналитик Игорь Беркут

/не знаю, как тут вставить видео с Ютуба, дам просто ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=A8bFUMDjae0
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1963 Солнышко » Вс, 7 сентября 2014, 22:29

Компас земной писал(а):я извиняюсь, вот это кто? в этом ролике
Вот этого не знаю...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#1964 Алан » Вс, 7 сентября 2014, 22:30

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Изображение
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1965 Els » Вс, 7 сентября 2014, 22:35

Ирам писал(а):talis, деды воевали. Один погиб, другой без ног.
И почему у меня все нормально. А у него жизнь наперекосяк?
Так что тут не ДК. А скорее личный выбор.
Может я ошибаюсь, но судя по тому что вы описывали, у брата не закрыта тема желаний. В общем хочется многого, того сего, больше чем заработает он. Отсюда алкоголь, наркотики, криминал. Практически любой преступник с сильным вожделением, зависимостью от материального. В ДНР ощутил новый смысл жизни, своего рода нужность ( вот я офицером стал и тд). Возможно война его изменит сильно, все таки это не бирюльки. Изменить может в разные стороны как в плюс так и в минус...
А тк вы одна семья, не думаю что у вас все нормально - у вас война под боком, а значит уже не нормально, как там дальше развернется. На тонком плане все равно идет перетряска благополучной судьбы.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1966 Kadet » Вс, 7 сентября 2014, 22:37

Благодарю писал(а):С того же форума:
Изображение
Заметил, что
сия тема на форуме антиквар является исключительно собранием постов Стрелкова, причём в обратном порядке?
:wink:
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

#1967 Алан » Вс, 7 сентября 2014, 22:37

Изображение
Алан
Аватара

• -1

#1968 oldsatana » Вс, 7 сентября 2014, 22:39

alima писал(а):MAXim_, так и я о том же. Вчера ещё общались друг с другом нормально, а сегодня вдруг "фашисты".
Это не везде так.
Это просто публика ЗДЕСЬ такая.
Ну, и политика модератория, соответственно.
Не буду, конечно, говорить, что такая публика ТОЛЬКО здесь. Обыватель сейчас неплохо накручен.

Однако, вменяемых людей достаточно. Людей, с которыми действительно можно что-то ОБСУДИТЬ, находясь "на разных сторонах" даже.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 5

#1969 Алан » Вс, 7 сентября 2014, 22:39

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Изображение
Алан
Аватара

• -2

#1970 oldsatana » Вс, 7 сентября 2014, 22:46

Мефодий без Кирилла писал(а):oldsatana, здесь один маленький, но очень существенный нюанс.
Сейчас все сторонники "ЗА УКРАИНУ" поносят Путина... за его действия. И сравнивают ЕГО действия с действиями армии России в Чечне в 90-х. Но ты ж понимаешь, что Путин не ответственен за те действия, что вел алкоголик. Ему только приходится оправдываться за те его действия.
О, но Путин ответственен за те действия, что совершает он.

А участники форума - за те действия, что совершают они.
Нюанс в моем сообщении тот, что вопрос ставился не о действиях Путина, Ельцина, Обамы. Кадырова, Гитлера и кого угодно, а о реакциях и оценках УЧАСТНИКОВ ФОРУМА.

О реакциях и оценках ситуации.

По-прежнему не вижу ссылки на такие же стоны ТЕХ САМЫХ участников форума по поводу ТАКИХ ЖЕ действий Чечни, - участников, которые заламывают руки. одновременно умильно вспоминая "благородство наших в Чечне" :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1971 Благодарю » Вс, 7 сентября 2014, 22:49

Kadet писал(а):причём в обратном порядке?
похоже на то :yes:
Благодарю
Аватара

• 2

#1972 Алан » Вс, 7 сентября 2014, 22:50

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Изображение
Алан
Аватара

• -2

#1973 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 22:54

oldsatana писал(а):, но Путин ответственен за те действия, что совершает он.

А участники форума - за те действия, что совершают они.
Нюанс в моем сообщении тот, что вопрос ставился не о действиях Путина, Ельцина, Обамы. Кадырова, Гитлера и кого угодно, а о реакциях и оценках УЧАСТНИКОВ ФОРУМА.

О реакциях и оценках ситуации.
Как здесь принято говорить:

100500+

Мне также доставляет удовольствие наблюдать за людьми, которые были "мусечки-пусечки", а на поверку, в достаточно сложной обстановке, выясняется, что для них сподручней искать внешнего врага, а не собственную дурость.
Это всегда легче, чем покопаться в себе и выяснить:
- А почему я пишу подобные сообщения ДЛЯ ДРУГИХ?
Мефодий без Кирилла

• -3

#1974 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 22:56

Может кто-то из модераторов утихомирит патриотизм Алана?
Мефодий без Кирилла

• 2

#1975 Els » Вс, 7 сентября 2014, 23:00

oldsatana писал(а):
alima писал(а):MAXim_, так и я о том же. Вчера ещё общались друг с другом нормально, а сегодня вдруг "фашисты".
Это не везде так.
Не буду, конечно, говорить, что такая публика ТОЛЬКО здесь. Обыватель сейчас неплохо накручен.

Однако, вменяемых людей достаточно. Людей, с которыми действительно можно что-то ОБСУДИТЬ, находясь "на разных сторонах" даже.
Вы можете не выделять отдельные слова большими буквами, это раздражает.
Els

#1976 Благодарю » Вс, 7 сентября 2014, 23:01

:smile: тока для зарегенных
Благодарю
Аватара

• 0

#1977 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 23:03

Els писал(а):
oldsatana писал(а):
Это не везде так.

Не читай
Мефодий без Кирилла

• 3

#1978 Els » Вс, 7 сентября 2014, 23:05

Мефодий без Кирилла писал(а):
Els писал(а):]
Это не везде так.

Не читай[/quote]
Я и не читаю, но иногда приходится чтобы понимать что отвечают другие. Ну реально это дико - выделять какие то слова. Тем более там, где без этого можно обойтись совсем.
Els

• 3

#1979 Shakti » Вс, 7 сентября 2014, 23:08

Благодарю писал(а):Для укропов на Украине нет фашизма, ну,..

Отправлено 12 минут назад
сегодня на своем форуме просмотрела видео, от которого буквально остолбенела,
поскольку практически вся моя семья и половина соседей подпадает под категорию "лишних"
для фашиствующей Украины...
Все помнят свидомого журналюгу, который насчитал 1,5 миллиона "лишних" на Украине?
правда более сурова, нас, лишних для "ой страны", намного больше

жестокую правду о том, что ждет 35 из 40 миллионов жителей территории этой страны,
если Новороссия себя не отстоит, рассказывает политолог-аналитик Игорь Беркут

/не знаю, как тут вставить видео с Ютуба, дам просто ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=A8bFUMDjae0
Правильно говорит, но те кому нужно это понять все равно не поймут
Shakti

• 4

#1980 drovosek » Вс, 7 сентября 2014, 23:09

Ирам писал(а):Единственно, все это он выдавал на волне эйфории.
и хотя алкаш, но там было что то другое.
Ситуации, когда человек алкаш, потерянный, неудачник преображался переехав в другие условия, разорвав прежний круг общение и тем более обретя значимую идею - вполне обыденны, если не сказать закономерны.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем