Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1961 aramat » Сб, 15 января 2011, 1:36

....х о р е о г р а ф и я....БУДУЩЕГО....

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1962 aramat » Сб, 15 января 2011, 1:46

Танец ног....

aramat
Аватара

#1963 aramat » Сб, 15 января 2011, 1:51

aramat
Аватара

#1964 Постоялец » Сб, 15 января 2011, 2:49

aramat писал(а):А вот здесь / в конце ролика./.....Е.Герд и юная Катя Максимова в классе...Уникальная запись.....

С интересом посмотрел. Спасибо.
Традиции Большого театра передавались всё же в узком кругу хореографической "элиты".
Комментарий именно этого диктора советской кинохроники мне более всего нравится. :approve: Он всегда хорошо изображал в кинохрониках и пафос осуждения врагов, и прославления счастливой жизни честных советских людей.
Постоялец
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1965 igudym » Сб, 15 января 2011, 12:52

Монархист (Постоялец),
раз Вам нравятся танцы в телеконкурсах вроде "Танцюють всі!"/ So You Think You Can Dance, то я рекомендую Вам просмотреть материалы на 30й странице нашей темы. Там есть современная хореография в исполнении ведущих танцовщиков мира. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1966 igudym » Сб, 15 января 2011, 13:14

Коллеги, продолжаю занимать каталогом нашей темы.
Действительно уже собрано нами много интересных материалов. :smile: Некоторые без подписей приходится снова отсматривать, чтобы дать им какое-то описание. Пожалуйста, на будущее размещайте видео и фотоматериалы с кратким описанием. :smile:

При отсмотре "архивов" нашей темы обнаружил интересный материал о мужских трюках в характерном танце. Исполняет Андрей Киселев ныне проживающий в США (в нашей теме проходит под кодовым названием "Африка" кто не в курсе еще). Ранее танцевал, если не ошибаюсь, в ведущих профессиональных коллективах народного танца. В том числе у Моисеева.
Меня заинтересовало название исполняемых им трюков. Все они хорошо известные. Но я сам не все названия знаю. :? Подскажите.

Исполнение у Андрея конечно великолепное. Абсолютно чистое. Это хорошо видно в замедленном показе. :approve: :wub: :rose:

1. Кольцо.
2. Щучка
3. Ножницы
4. ???
5. Разножка (или растяжка в воздухе)

igudym
Аватара

#1967 нотка » Сб, 15 января 2011, 19:42

igudym писал(а):Коллеги, продолжаю занимать каталогом нашей темы.
Действительно уже собрано нами много интересных материалов. :smile: Некоторые без подписей приходится снова отсматривать, чтобы дать им какое-то описание. Пожалуйста, на будущее размещайте видео и фотоматериалы с кратким описанием. :smile:

При отсмотре "архивов" нашей темы обнаружил интересный материал о мужских трюках в характерном танце. Исполняет Андрей Киселев ныне проживающий в США (в нашей теме проходит под кодовым названием "Африка" кто не в курсе еще). Ранее танцевал, если не ошибаюсь, в ведущих профессиональных коллективах народного танца. В том числе у Моисеева.
Меня заинтересовало название исполняемых им трюков. Все они хорошо известные. Но я сам не все названия знаю. :? Подскажите.

1. Кольцо.
2. Щучка
3. Ножницы
4. ???

1. Кольцо
2. Щучка
3. Птичка
4. Склепка
5. Разножка.
:smile: :smile: :smile: :smile: :wink:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1968 нотка » Сб, 15 января 2011, 19:58

aramat писал(а):
нотка писал(а):Так забавно раньше танцевали, с современной точки зрения абсолютно не грамотно, но за то как от души! И хореография все больше не из привычных сейчас балетных движений составлена,

Наташа, а давайте прикинем.... :wink: ...ЧТО будут говорить о хореографии сегодняшнего дня......наши ПОТОМКИ...лет так через 30-40. :huh: ... И вообще.....если прикинуть на ЧТО будет похож.........ТАЙНЫЙ ЯЗЫК ДУШИ. :( ...
Да, интересно, конечно...
Нет, прикольно, конечно и ча-ча-ча в стиле "Пятого элемента" и все остальные уличные танцы... Надеюсь только на то, что классика все же останется без грандиозных изменений, в последнее время она все больше к художественной гимнастике продвигается. Техника, растяжки все больше... Души все меньше. Нет, пусть конечно техника и дальше развивается... Но танцевать все же и душой надо.
Надеюсь наши потомки не сильно нас будут ругать через 30-40 лет. Хотя... По большому счету... Пофиг. Пусть поругаются.
Старшее поколение всегда считает что раньше и солнце ярче светило и деревья были зеленее. А молодое поколение считает что старики просто перестали ориентироваться в современном мире.
В результате, наверное от части правы и те и другие. :ugu: :ugu: :ugu:
нотка
Аватара

#1969 igudym » Сб, 15 января 2011, 20:09

нотка писал(а):
igudym писал(а):Меня заинтересовало название исполняемых им трюков. Все они хорошо известные. Но я сам не все названия знаю. :? Подскажите.

1. Кольцо.
2. Щучка
3. Ножницы
4. ???

1. Кольцо
2. Щучка
3. Птичка
4. Склепка
5. Разножка.
:smile: :smile: :smile: :smile: :wink:

Наташенька, спасибо! :wub:
Насчет "склепки" - сомневался это название или не это. :-D А на "птичку" слышал и название "ножницы"... :?
igudym
Аватара

#1970 igudym » Сб, 15 января 2011, 20:36

Наташа, а как называется прыжок, который на видео идет перед бедуинским ("бедуинскими колесами")?
igudym
Аватара

#1971 нотка » Сб, 15 января 2011, 20:55

igudym писал(а):Наташа, а как называется прыжок, который на видео идет перед бедуинским ("бедуинскими колесами")?
Очень похоже на народный "пистолет" в повороте его обычно по кругу делают народники. Здесь прыжок немного классически облагорожен.
Вообще хороший у парня прыжок! Молодец. :approve:
Судя по кадрам он в Ривердансе успел поработать.
нотка
Аватара

#1972 igudym » Сб, 15 января 2011, 21:00

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, а как называется прыжок, который на видео идет перед бедуинским ("бедуинскими колесами")?
Очень похоже на народный "пистолет" в повороте его обычно по кругу делают народники. Здесь прыжок немного классически облагорожен.
Да, точно! :yes: :approve: Пистолет! :bravo: Спасибо! :wub: :rose:

нотка писал(а):Вообще хороший у парня прыжок! Молодец. :approve:
Да, прыгает он великолепно! :approve: :yahoo: :bravo: :bravo: :bravo: Это как на мой скромный взгляд... :?

нотка писал(а): Судя по кадрам он в Ривердансе успел поработать.
Так это же я из разговора о наших бывших народниках и других танцорах, которые поехали на работу за границу и вытащил... :wink:
igudym
Аватара

#1973 igudym » Сб, 15 января 2011, 21:36

нотка писал(а):
Очень похоже на народный "пистолет" в повороте его обычно по кругу делают народники.
Наташа, буду еще Вас тормошить... :wink: :dans:
Скажите, пожалуйста, как называют вращение девушки, когда она сидит в присядке, а ее парень сверху крутит. Много-много раз такую вертушку видел... :bravo: :bravo:
igudym
Аватара

#1974 нотка » Сб, 15 января 2011, 22:21

igudym писал(а):Наташа, буду еще Вас тормошить... :wink: :dans:
Скажите, пожалуйста, как называют вращение девушки, когда она сидит в присядке, а ее парень сверху крутит. Много-много раз такую вертушку видел... :bravo: :bravo:

"Привет минискам" она называется. :vom: :vom: :vom:
Шучу.
Никак она не называется. Просто вращение внизу. Извращение. :hi-hi:
Не люблю я эту хрень. Извините. :angel:
нотка
Аватара

#1975 нотка » Сб, 15 января 2011, 22:59

Ну Вы меня тормошите, тормошите. Я с удовольствием расскажу что знаю. :smile:
Просто эта вертушка у меня, видимо здОрово ассоциируется с болью в коленях. К тому же ее обычно в платьях крутят. Это так не эстетично... :wacko:
нотка
Аватара

#1976 aramat » Сб, 15 января 2011, 23:06

igudym писал(а):Скажите, пожалуйста, как называют вращение девушки, когда она сидит в присядке, а ее парень сверху крутит. Много-много раз такую вертуш

в наших краях...ЮЛА....она звалась.....
И......если не ошибаюсь, впервые она появилась в Красноярском анс-ле.....Поправьте, ежели приврала...
aramat
Аватара

#1977 igudym » Сб, 15 января 2011, 23:12

aramat писал(а):
igudym писал(а):Скажите, пожалуйста, как называют вращение девушки, когда она сидит в присядке, а ее парень сверху крутит. Много-много раз такую вертуш

в наших краях...ЮЛА....она звалась.....
И......если не ошибаюсь, впервые она появилась в Красноярском анс-ле.....Поправьте, ежели приврала...
А выглядит точно как юла!! :approve: :bravo: :bravo:

Красноярский - это коллектив Годенко?
igudym
Аватара

#1978 aramat » Сб, 15 января 2011, 23:15

нотка писал(а):Не люблю я эту хрень. Извините.

Наташа, ну..вы ж понимаете, что это из разряда ТРЮКОВ......и ежели это...к месту....да под хороший кураж в ПЛЯСКЕ.......
aramat
Аватара

#1979 aramat » Сб, 15 января 2011, 23:17

igudym писал(а):Красноярский - это коллектив Годенко?

Игорь, это вы спрашиваете??????
aramat
Аватара

#1980 igudym » Сб, 15 января 2011, 23:22

нотка писал(а):

"Привет минискам" она называется. :vom: :vom: :vom:
Шучу.
Никак она не называется. Просто вращение внизу. Извращение. :hi-hi:
Не люблю я эту хрень. Извините. :angel:
...
нотка писал(а):
Ну Вы меня тормошите, тормошите. Я с удовольствием расскажу что знаю. :smile:
Просто эта вертушка у меня, видимо здОрово ассоциируется с болью в коленях. К тому же ее обычно в платьях крутят. Это так не эстетично... :wacko:

Наташа, а что там по технике исполнения?
Как я понимаю, девушка сидит практически на корточках с ровно спиной, все собрано. Одна рука на поясе, другая вверху, за которую ее крутит партнер. А стопы как? Что с ними? Я так понимаю, что вращение идет на подушечке одной ноги. А свободная как?
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем