Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
последний раз я наткнулась на слово "хохол" в книге Шолохова "Тихий Дон", он за нее получил Нобелевскую премию........там упоминается работник, в доме богатых казаков, родом с Украины, его называют "хохол", он разорился сам и пошел в батракиДежанейров писал(а):То какие вы употребляете слова характеризует только вас. И никак не зависит от внутреннего мира другого человека.Эка писал(а):ну раз "хохол" такое плохое слово, то не пишите, что оно неитрально.......вы сами вводите в заблуждение..........скажите, чтобы это слово не употребялось .......а так получается, что вам приятно чувствовать себя обиженными, сначала спровоцируете на это, а потом обвиняете во всех грехах
Под оригиналом подразумевалась украиноязычная версия фильма. Фильм снимался на украинском. Прокат планировался только внутри УССР.Эка писал(а):я так и знала, что ктонибудь чтонибудь подобное напишетigudym писал(а):Колорит в пьесе Старицкого или в оригинале этого фильма.
А здесь ... ну ... версия "для общесоюзного зрителя"..ну типа напотребу москалям
![]()
вот именно.....шикарно получилосьigudym писал(а): Хотя получилось здорово.![]()
....а оригинал он всегда лучше копии..........тут мне кажется колорит во всем, и пьеса супер, и игра актеров, все
мне кажется, вы опять несколько перефразировали мою мысль.........я ничего такого про называть как-то прохожих не имела в виду.......oldsatana писал(а):Эка,по теме.
Это просто вам, с вашими рассуждениями "раз жена мужа так называет", то почему мне не можна первого попавшегося прохожего?", - как выяснилось, оказалось слишком сложно понять, о чем говорилось выше - мной и Игудимом
Эка писал(а):мне кажется, вы опять несколько перефразировали мою мысль.........я ничего такого про называть как-то прохожих не имела в виду....... ...мне кажется, вы видите меня в какойто своей, нужной вам реальности
простите, но я опять не понимаю вашего сарказма...или что там у вас......ну видимо, не дотягиваю до понимания, уж извинитеoldsatana писал(а):Эка писал(а):мне кажется, вы опять несколько перефразировали мою мысль.........я ничего такого про называть как-то прохожих не имела в виду....... ...мне кажется, вы видите меня в какойто своей, нужной вам реальностиВы забыли ОПЯТЬ добавить,что мне показалось. что вы и в теме участвуете, и что вы посты в ней пишите
oldsatana писал(а):На пустом, потому что и СИЛУ проявить не умели - то, что дало бы ОСНОВАНИЯ в их глазах гнуть пальцы. Вместо этого - нытье и плачь "русских обижают, бьют".
oldsatana писал(а):Русские своим кацапством создают себе и внутренние национальные проблемы.
Ах, запроданец, значит!Марк писал(а): Меня в школе называли хохлом, из-за украинской фамилии предков. Хотя я из русских по мироощущению и самообразованию.
Не зовите!Эка писал(а):вы лучше не у русских проблемы ищите, а у себя........ведь и на Украине очень бедно живут, и в других бывших республиках тоже.........так что - меняйте себя, какое вам дело до русских?.....раз мы такие плохие, зачем к нам все едут?....устраивайте жизнь у себя дома, раз вы хорошие
- Спойлер
ты шо? казаки всегда за Украйну воевали..до последнего!bio писал(а):а хохлы - там, где лучше
блин..скока версий, скока версий...у хохлов была естественная нелюбовь к московским чиновникам..и именно русская интеллигенция(чиновничество) носило в 18-19 веках характерную бородку(мода была такая), очень напоминавшую козью(вспоминаем польтреты ЛенинаМарк писал(а): потому что они не брили бород и были похожи на рогатых мелких млекопитающихся.
А украинцы, имея больший опыт общения с католиками, на бороде так зациклены не были, брили когда хотели.Об обязательном ношении бороды для христианина писали многие православные святители и писатели.[5] [6]Во главе Русской церкви стояли греческие митрополиты, которых ставил Константинопольский патриарх, и они ему же и подчинялись, поэтому русские взяли греческие религиозные воззрения, в том числе обязательное брадоношение. Ношение бороды в России было установлено и закреплено законодательно в сборниках гражданских и церковных правил и традиционно сохранялось.
В «Русской правде» за «поторгание» бороды или усов, иначе говоря, за причинение им ущерба, полагался особо высокий штраф — 12 гривен — всего в три раза меньше штрафа за убийство человека. Правила о брадоношении были закреплены в Кормчих книгах, Номоканонах — обязательных сборниках правил для всех православных. В решениях Стоглавого собора Русской поместной церкви в 1551 году подтвержден запрет на брадобритие — 40 глава.[7] Запрет набрадобритие вошел и в Большой Потребник. Запрет на бритьё бороды сохранился и после церковной реформы. Кормчая ,напечатанная в 1661 году, повторяет этот запрет. Патриарх Адриан в своих проповедях говорит о запрете на сбривание бороды и сравнивает брадобрийцев с собаками и кошками и говорит о том, что они становятся женоподобными.[6] Брадобритие считалось в православной Руси признаком педерастии и мужеложества.[8]
Русская интеллигенция, особенно питерская поддерживала и сочувствовала нарождавшейся и развивавшейся украинскости в 19 веке, это было прогрессивно.Natish писал(а):блин..скока версий, скока версий...у хохлов была естественная нелюбовь к московским чиновникам..и именно русская интеллигенция(чиновничество) носило в 18-19 веках характерную бородку(мода была такая), очень напоминавшую козью(вспоминаем польтреты Ленина...тока бывали еще оригинальнее образцы) и вся недолга..имнно форма бороды по тогдашней моде и определила сие едкое название..понятно,шо не из любви..а кто сейчас любит налоговую инспекцию? Думаете, в те времена чиновьё себе произвол не позволяло..особенно на подвласной территории?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость