tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Наверное не полным составом...igudym писал(а):
Это канадский ансамбль приехал в Австралию с концертом.
нотка писал(а):Наверное не полным составом...igudym писал(а):
Это канадский ансамбль приехал в Австралию с концертом.
igudym писал(а):нотка писал(а):Спасибо, Игорь за очередную радиопередачу.![]()
Жалко что она на украинском языке, тяжеловато он воспринимается мною с непривычки.
Самое главное из нее я поняла, что когда Вы обращаетесь к нам "господа танцюристы и танцюристки", Вы не прикалываетесь, как я думала спервоначала, а это так по - украински будет "господа танцовщики и танцовщицы". А я -то думала это Вы так по-своему забавно называете нас, членов клуба голтелых балетоманов.
![]()
![]()
Вообще-то то, что я говорил это шутливое смешение украинского языка и русского.
![]()
В украинском языке слово "танцовщик" переводится как "танцюрист", а читается (в русской транскрипции) как "танцюрЫст". Бывает, если хотят пошутить, говорят "танцурИст". На девушек "танцурИстка" или "танцОрка".![]()
![]()
Это правда.нотка писал(а):Вот я так и знала, Вам бы все только шутки шутить...![]()
![]()
igudym писал(а):Ага, солисты остались дома.
А первый состав на правительственном концерте...
![]()
Мне тоже из всех видео ансамбля "Сузір'я" понравился больше всего Гопак.нотка писал(а):igudym писал(а):Ага, солисты остались дома.
А первый состав на правительственном концерте...
![]()
Ну ничего... В Гопаке разножки все равно впечатляют. Особенно разножка в повороте. Вот у ж где тот самый баллон нужен.
igudym писал(а):
Насколько я понял, Макаров взял родную для себя постановку Вирского практически без изменений.
Монархист писал(а):Даю качественное фото со скана учительницы Екатерины Максимовой Екатерины Гельцер.
Вот спасибо, Тамара! С большим интересом посмотрела и не один раз. Так забавно раньше танцевали, с современной точки зрения абсолютно не грамотно, но за то как от души! И хореография все больше не из привычных сейчас балетных движений составлена, а из изображения душевных переживаний героев. Всего несколько атитюдов да пассе....aramat писал(а):Монархист писал(а):Даю качественное фото со скана учительницы Екатерины Максимовой Екатерины Гельцер.
А вот очень редкие кадры...... Е.Гельцер в каком-то концертном номере......И такое впечатление, что сохранились только кадры...без музыки и восстанавливая этот ролик, умело подобрали музыку, соответствующую движениям...
aramat писал(а):Монархист писал(а):Даю качественное фото со скана учительницы Екатерины Максимовой Екатерины Гельцер.
А вот очень редкие кадры...... Е.Гельцер в каком-то концертном номере......И такое впечатление, что сохранились только кадры...без музыки и восстанавливая этот ролик, умело подобрали музыку, соответствующую движениям......
нотка писал(а):Монархист писал(а):Даю качественное фото со скана учительницы Екатерины Максимовой Екатерины Гельцер.Вот спасибо, Тамара! С большим интересом посмотрела и не один раз. Так забавно раньше танцевали, с современной точки зрения абсолютно не грамотно, но за то как от души! И хореография все больше не из привычных сейчас балетных движений составлена, а из изображения душевных переживаний героев. Всего несколько атитюдов да пассе....aramat писал(а):А вот очень редкие кадры...... Е.Гельцер в каком-то концертном номере......И такое впечатление, что сохранились только кадры...без музыки и восстанавливая этот ролик, умело подобрали музыку, соответствующую движениям...![]()
А музыка действительно здОрово наложена, возможно это и есть на самом деле те произведения на которые делалась постановка. Поинтересовались, наверное у знающих людей и потом наложили на видео музыку.
Кла-а-ассное видео! Спасибо, Тамара!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ГЕРДТ Елизавета Павловна [17(29).4.1891, Петербург - 6.11.1975, Москва], артистка, педагог. Засл. деят. искусств РСФСР (1951). Дочь П. А. Гердта и танцовщицы А. В. Шапошниковой. По окончании Петерб. театр. училища (педагог М. М. Фокин) с 1908 в Мариинском театре. Ученицей исполнила роль Армиды в «Оживлённом гобелене» (1907, балетм. Фокин) и затем в его же балетах танцевала близкие классическому стилю партии: Армида («Павильон Армиды»), Сильфида («Шопениана»), Коломбина («Карнавал»). Строгое, благородное искусство Г. сформировалось в традициях классич. школы Х. П. Иогансона, М. И. Петипа, П. А. Гердта. Партии: фея Сирени; Заря («Коппелия»), Изабелла («Испытание Дамиса»), Одетта-Одиллия, Аврора, Раймонда, Царь-девица, Никия, Пахита; Аспиччия («Дочь фараона»), Мирта («Жизель»). Первая исполнительница партий в балетах, пост. Ф. В. Лопуховым: Светлая сила («Красный вихрь», 1924), Смеральдина («Пульчинелла», 1926). Пластичный, выдержанный в мягких тонах, совершенный по форме танец Г. стал в 20-е гг. эталоном академич. балетной культуры. Оставив сцену, в 1927-34 преподавала в ЛХУ и вела одновременно класс усовершенствования в Ленингр. театре оперы и балета. В 1935-42 и 1945-60 педагог МХУ, с 1935 Большого театра. Ученицы: А. Я. Шелест, М. М. Плисецкая, Р. С. Стручкова, В. Т. Бовт, Е. С. Максимова.
(Источник: Русский балет. Энциклопедия. БРЭ, "Согласие", 1997)
В те времена танец был другим.Монархист писал(а):Спасибо. Это детство балета. Василий Тихомиров - её муж и тут ему уже 35 - с брюшком.Если б они такой танец без трюков станцевали на отборе "Танцюють всi", то они б даже в сотню лучших в Ялту не попали бы.
igudym писал(а):Пожалуй самая известная фотография Елизаветы Гердт и Екатерины Максимовой...
нотка писал(а):Так забавно раньше танцевали, с современной точки зрения абсолютно не грамотно, но за то как от души! И хореография все больше не из привычных сейчас балетных движений составлена,
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя