Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1941 dised » Чт, 17 октября 2013, 12:47

..
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1942 Дежанейров » Чт, 17 октября 2013, 13:32

Эка писал(а):
Дежанейров писал(а):Эка, нет...это как цап.... как козел
как вы нас не любите :dont_knou:

а где тут не любовь?
украинцев называют хохлами из-за специфической прически казаков - оселедця, или хохолка.
русских кацапами кличут из-за бороды.

сейчас, конечно. эти прозвища окрашены циничными эмоциями, насмешкой.... но изначально. как мне кажется, они были нейтральны
Дежанейров

#1943 Мадера » Чт, 17 октября 2013, 13:52

Изображение
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1944 Эка » Чт, 17 октября 2013, 13:58

у меня эта тема вызывает вот такую ассоциацию :smile:

phpBB [media]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1945 Мадера » Чт, 17 октября 2013, 13:58

:-D
Мадера
Аватара

#1946 Мадера » Чт, 17 октября 2013, 14:03

тиха украинская ночь..
(Олдсатане понравится :smile: наверно)
Спойлер
Изображение
Мадера
Аватара

#1947 Эка » Чт, 17 октября 2013, 14:11

а я вот этот фильм обожаю :wub: ...такой национальный украинский колорит :approve: :approve: :approve: ........такие актеры :approve: :approve: :approve: .ну, конечно, с юмором :dont_knou: :smile:

phpBB [media]
Эка

#1948 Прохор Отмотаев » Чт, 17 октября 2013, 14:59

Эка писал(а):
Дежанейров писал(а):Эка, нет...это как цап.... как козел
Один публицист указывал, что со стороны русских наименование "хохол" отражает всего лишь причёску с хохлом или ...не знаю... с пучком - это явно не злобное отражение внешнего вида.
Тогда как со стороны украинцев кацап - козёл явно сознательное, злобное, оскорбительное наименование.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1949 Дежанейров » Чт, 17 октября 2013, 15:12

Прохор Отмотаев, а в действительности все наоборот, никто в теме русских кацапами не называет, зато русские братья если не злопыхают, во всю используя прозвище -хохол, то как минимум выражают пренебрежение и великорусскую "снисходительность" к "малому народу".
Дежанейров

#1950 bio » Чт, 17 октября 2013, 15:14

Украинцы живут на Украине, а хохлы - там, где лучше (с) :smile:
bio

#1951 Эка » Чт, 17 октября 2013, 15:18

Дежанейров писал(а):Прохор Отмотаев, а в действительности все наоборот, никто в теме русских кацапами не называет, зато русские братья если не злопыхают, во всю используя прозвище -хохол, то как минимум выражают пренебрежение и великорусскую "снисходительность" к "малому народу".
думаю, то как мы реагируем на какие-то вещи во многом отражает наш внутренний мир.......в частности на то, что тебя назвали "кацапом" или "хохлом".........ктото может неитрально отреагировать, а для кого-то это может быть жутким оскорблением, в зависимости от того, что у тебя внутри..............а кстати, у меня крестная по происхождению кубанская казачка, а до своего мужа, дяди Володи, она была два раза замужем......так она ему говорила "все мои мужья были казаки, а один ты -кацап" :dont_knou: :( :( ....и ,ничего, живут уже, наверное, лет сорок вместе :( :( :( ....хотя, это может и не очень толерантно :dont_knou:
П.С. вы сами, Дежанейров, то говорите, что слово "хохол" неитрально...то вам видится за ним какаято пренебрежительная великорусская снисходительность........что за двусмысленность?.напоминает известный анекдот "рыбонька, подвинься"....................хотя, я в чемто согласна, какуюто неприятную смысловую нагрузку это слово несет :yes: :yes: :yes: ...ну тогда давайте его или запретим совсем или разрешим употреблять не чаще одного раза в неделю :smile:
Эка

#1952 Эка » Чт, 17 октября 2013, 15:18

bio писал(а):Украинцы живут на Украине, а хохлы - там, где лучше (с) :smile:
:approve: :smile:
Эка

#1953 Дежанейров » Чт, 17 октября 2013, 15:26

Эка писал(а):думаю, то как мы реагируем на какие-то вещи во многом отражает наш внутренний мир.......в частности на то, что тебя назвали "кацапом" или "хохлом".........ктото может неитрально отреагировать, а для кого-то это может быть жутким оскорблением, в зависимости от того, что у тебя внутри..............а кстати, у меня крестная по происхождению кубанская казачка, а до своего мужа, дяди Володи, она была два раза замужем......так она ему говорила "все мои мужья были казаки, а один ты -кацап" ....и ,ничего, живут уже, наверное, лет сорок вместе ....хотя, это может и не очень толерантно

любимая лазаревская отмазка - я тебе в душу сру потому что там у тебя туалет
Дежанейров

#1954 igudym » Чт, 17 октября 2013, 15:30

Прохор Отмотаев писал(а):
Эка писал(а):[quote="Дежанейров"]Эка, нет...это как цап.... как козел
Один публицист указывал, что со стороны русских наименование "хохол" отражает всего лишь причёску с хохлом или ...не знаю... с пучком - это явно не злобное отражение внешнего вида.
Тогда как со стороны украинцев кацап - козёл явно сознательное, злобное, оскорбительное наименование.[/quote]
Разве только один? Этого мало! :cannot: Публицистов должно было быть больше! :-D
Суть общественных стереотипов заключается в том, что как только их сформировали или навязали обществу, через некоторое время они начинают приниматься людьми следующих поколений без понимания сути, просто на веру, без критического анализа. :cool:

Идеологическая обработка населения, отточенная еще во времена СССР, дает свои плоды до сих пор. И по инерции, видимо, продолжает работать... :ninja: :roll:
Вот например, передача одного из российских телеканалов о Романе Шухевиче, руководителе Украинской Повстанческой Армии времен Второй мировой войны. Ведущий якобы пытается разобраться, кем был на самом деле Шухевич: героем или преступником.
Смотрим, какими методами пользуются авторы для формирования мнения у зрителей.

Спойлер
phpBB [media]

Когда начинают рассказывать его биографию, делается интересный ход.
http://www.youtube.com/watch?v=iWaJyvVVtBM&t=00h01m30s

Идет видео лежащих на земле человеческих трупов и закадровый текст:
"Он проводил вооруженные акции, акции устрашения. В 30 годы на землях западной Украине, находившихся под властью Варшавы, при его участии был организован настоящий террор против поляков. Такую же ненависть бандеровцы испытывали и к России, Москве, коммунистам."

"Ага!" - сразу думает зритель. "Так это отпетые убийцы!". Всё, дальше можно не смотреть, не убеждать, не доказывать. Мнение нужное уже подано.

Смотрим русскую Википедию, которая никак не отличается любовью к Шухевичу и его соратникам. За период 1930 годов за ним, кроме политического убийства министра польского правительства, никаких убийств мирного населения не зарегистрировано.
Что имеем? :wink: С первой же минуты программы формируется дезинформация... :pardon: :tsss:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#1955 Эка » Чт, 17 октября 2013, 15:31

Дежанейров писал(а):
Эка писал(а):думаю, то как мы реагируем на какие-то вещи во многом отражает наш внутренний мир.......в частности на то, что тебя назвали "кацапом" или "хохлом".........ктото может неитрально отреагировать, а для кого-то это может быть жутким оскорблением, в зависимости от того, что у тебя внутри..............а кстати, у меня крестная по происхождению кубанская казачка, а до своего мужа, дяди Володи, она была два раза замужем......так она ему говорила "все мои мужья были казаки, а один ты -кацап" ....и ,ничего, живут уже, наверное, лет сорок вместе ....хотя, это может и не очень толерантно

любимая лазаревская отмазка - я тебе в душу сру потому что там у тебя туалет
ну раз "хохол" такое плохое слово, то не пишите, что оно неитрально.......вы сами вводите в заблуждение..........скажите, чтобы это слово не употребялось :dont_knou: :dont_knou: .......а так получается, что вам приятно чувствовать себя обиженными, сначала спровоцируете на это, а потом обвиняете во всех грехах :dont_knou: :smile:
Эка

#1956 oldsatana » Чт, 17 октября 2013, 15:32

Эка писал(а):все мои мужья были казаки, а один ты -кацап
А ее она с мужем трахается. :-D

Эка. как в насчет того, чтобы трахаться со всеми вокруг походу? Ведь что можно с мужем - то и все могут? Да?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1957 Эка » Чт, 17 октября 2013, 15:35

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):все мои мужья были казаки, а один ты -кацап
А ее она с мужем трахается. :-D

Эка. как в насчет того, чтобы трахаться со всеми вокруг походу? Ведь что можно с мужем - то и все могут? Да?
:wacko:
мадам, мне кажется, вы несколько не по теме :dont_knou: :(
Эка

#1958 igudym » Чт, 17 октября 2013, 15:38

Эка писал(а):а я вот этот фильм обожаю :wub: ...такой национальный украинский колорит :approve: :approve: :approve: ........такие актеры :approve: :approve: :approve: .ну, конечно, с юмором :dont_knou: :smile:

phpBB [media]
Колорит в пьесе Старицкого или в оригинале этого фильма.
А здесь ... ну ... версия "для общесоюзного зрителя". Хотя получилось здорово. :yes:
Оригинал правда обещают восстановить. :roll:

Кстати, у Старицкого персонаж, который ссужал Голохвастого, именуется как Йоська-жид. :wink: Тогда это считалось нормальным. Сейчас оскорбительным. А в фильме он вообще без имени проходит. :pardon:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#1959 Дежанейров » Чт, 17 октября 2013, 15:40

Эка писал(а):ну раз "хохол" такое плохое слово, то не пишите, что оно неитрально.......вы сами вводите в заблуждение..........скажите, чтобы это слово не употребялось .......а так получается, что вам приятно чувствовать себя обиженными, сначала спровоцируете на это, а потом обвиняете во всех грехах
То какие вы употребляете слова характеризует только вас. И никак не зависит от внутреннего мира другого человека.
Дежанейров

#1960 Эка » Чт, 17 октября 2013, 15:41

igudym писал(а):Колорит в пьесе Старицкого или в оригинале этого фильма.
А здесь ... ну ... версия "для общесоюзного зрителя".
я так и знала, что ктонибудь чтонибудь подобное напишет :smile: .ну типа напотребу москалям :-D :-D
igudym писал(а): Хотя получилось здорово. :yes:
вот именно.....шикарно получилось :approve: ....а оригинал он всегда лучше копии..........тут мне кажется колорит во всем, и пьеса супер, и игра актеров, все :approve:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем