А-чу-меть!!!
Нет, Наранка, Вы - таки Звезда!

Всё - молчу, молчу!
Благодарю за тортик! Мои крестники уже большенькие - проэкспериментирую!
Но, я вовсе не печиво имею в виду за сладкое! Есть масса сладостей без муки.
К примеру: батюшку своего на его Днюху я балую
пьяной вишней:
свежую вишню очистить от косточек и разложить по креманкам (пиалкам), полить (или сбрызнуть) коньяком, затем - карамельный соус, слегка "притрусить" 96% спиртом и поджечь. Излишне уточнять, что подавать это дело следует вечером при свечах (и даже без них) - очень эффектно!
Тоже можно сделать с черникой. А кислые ягоды типа смородины можно "связать" жидким мёдом, чуток сверху сахарной пудры и, опять же, поджечь со спиртом. Пудра плавится и вкус жжёного сахара приятно бодрит.

Кстати, тростниковый сахар не такой сладкий, как буряковый - для тех кто не любит сладкое!
С вишней же можно сделать такое
"пряное" варенье:
Закипятить очищенную вишню с небольшим кол-вом сахара и пряностями по вкусу: я рекомендую сухой имбирь, очень немного гвоздики, много мускатного ореха и, конечно, кардамон! Имхо, корица здесь будет лишней. Как пустит сок - присыпать крахмалом и хорошенько перемешать. Прокипятить пару минут, чтоб загустело и соус-варенье готов. Можно в "Шварцвальдскую вишню", а можно и так - в прикуску.
А ещё -
ягоды крем-брюлле 
:
любые ягоды или мелконарезанные плотные фрукты сложить в огнеупорные порционные формочки и залить взбитыми с сахарной пудрой и сливками желтками, затем запечь под грилем мин 5 посыпать густенько сахарной пудрой, спиртом и опять поджечь!
А скоро пойдут
груши! Их можно делать в красном вине пряные, а-ля натюрель или с карамелью. А подавать с безе.