keeper писал(а):Тебе, кстати, не кажется, что просто становится интересным наблюдать за течением сознания антисталинистов? Как они по-детски считают свои колкости супер-контраргументами (типа "сам дурак"), как им нравятся безобразные картинки, выделяющие энергию сознания в пользу теней вокруг их головы, как они просто не видят и не хотят знать информации...
сейчас детективную историю расскажу:
был у меня ученик - дяденька старше меня лет на 7-10 (точно не знаю на сколько). так вот был он не без способностей - журналист. писал стихи и интересные рассказы. очень любил когда его хвалили, и видимо поэтому притаскивал на курсы свои сочинения и читал с радостным воодушевлением перед благодарной публикой.
тут мы посоветовали ему создать сборник своих рассказов ( рассказы были интересные о его детстве и юношестве).
он очень воодушевился этой идеей и попросил нас перепечатывать его рассказы (ну то есть в комп вбивать). ну я и моя помщница согласились так сказать безвозмездно помочь ему. вначале рассказы были очень светлыми и вполне адекватными. он всех нас по очереди зазывал к себе в гости, хвастался тем какая у него большая квартира, машина и т.д..... но никого из женской половины так и не прельстил (

).
и вот он съездил в Москву к своей сестре. (да , надо сказать, что он был из интеллегентной семьи каким-то образом связанной то ли родственными, то ли дружескими связями с семьями Мусы Джалиля и самого Солженицына).
и вот он возвращается и с особым упоением рассказывает как он встретился с Каспаровым, который оказался его другом детства. когда он рассказывал - глазки закатывал от удовольствия.
а рассказывал он очень интересные вещи - что в Москве ЖЕСТОКО! разогнали несогласных во главе с Каспаровым. как это гадко со стороны Путина. когда мы его спросили, с чем не согласны эти несогласные - он ничего вразумительного рассказать не смог. На очередной вопрос - чего же требуют эти таинственные несогласные - он интригующе произнес - "они требуют того, чего у вас нет!"
я честно сказать, так и не поняла чего у меня нет? денег что ли? так они что - денег требовали?
ну създил в Москву и съездил, поговорил с Каспаровым и поговорил. Между тем, буквально через пару дней он приносит нам новый рассказ. Догадайтесь о чем? вернее о ком? - правильно - о Ходорковском. я тогда знать не знала кто это такой и с чем его едят. но он просил срочно напечатать рассказ. если честно - рассказ я вообще не поняла и он меня вообще не обрадовал. но мы поочереди с помощницей между делом все же напечатали его. дальше хуже - начинает он приносить рассказы уже не столь радужные и светлые. и тут выясняется, что не так уж и безоблачно все было в далеком СССР - и Ростропивича заставляли на КАМАЗе перед работницами в бигудях и с голыми коленками в общаге выступать, и Высоцкого вспомнил....потом вообще охренел просто - приносит рассказ о людоедстве в 30-ые годы и воспоминания Хрущева как под столом прятали таз с отрезанной головой их ребеночка
я отказалась печатать. моя помщница тоже.... но пока меня не было он все же уломал мою помщницу эту гадость напечатать. она сказала что когда печатала ее тошнило.....
потом что-то про Югославию написал (и буквально через несколько дней после этого в Москве прошла фото-выставка в память о тех событиях).
в общем рассказы его из светлых и легких превратились в какие-то безумно-черные. когда я говорила что не стоит этого печатать он смотрел на меня свысока, с какой-то усмешкой и говорил - "это кто, ты что ли будешь оценку моим рассказам давать?" - ну типа я вообще не бельмеса в этом не смыслю.... потихоньку отношения стали портиться...
самое смешное и непонятное стало происходить потом. приходит он как то и дарит мне амулет - (он был в курсе что я увлекаюсь эзотерикой, но не в курсе что в ахинею всякую не верю) - и говорит - "это амулет Изиды" (я как раз разоблаченную Изиду читала Блаватской), - "это особый сплав с примесью золота. носи его везде и всегда как оберег - иначе с сыном твоим может неприятность приключится"....
подарил в общем оригинально так... ну я чтоб не обидеть его взяла этот подарочек и положила рядом с экраном монитора. носить я его конечно не стала.
на следующий день помщница мне звонит и спрашивает что с экраном случилось? приезжаю - полэкрана размагничено, как раз с той стороны где этот амулет лежал.... в общем чертовщина.
я взяла этот амулет, унесла его в туалет и спрятала в урне одной, которую во время праздников используют.
через пару дней он прибегает взмыленный, какой-то весь ненормальный (я бы даже сказала безумный), бросает сумку на стул и бежит в туалет. ну думаю, живот прихватило, бывает.....
пришел через некоторое время и на меня как то зло поглядывает, но ничего не говорит...

(а что он может сказать?)
ну вот, после того как он ушел, я сходила и проверила - талисмана на месте не оказалось.
в общем детектив непонятный.
так вот, я пришла к выводу, что ему пообещали напечатать его книгу в обмен на то, что в ней будут "нужные" статьи. видимо так.
но человек очень изменился после этого. и меня возненавидел просто. а после того как я отказала дать ему в долг сто рублей - вообще изчез. и слава богу.
как раз почти сразу после этого началась ющенковская история с голодомором на Украине....
так что все эти товарищи Ющенки-Каспаровы - действуют по одному, неизвестно где утвержденному, плану и воздействие на умы себялюбивые имеют просто колоссальное.