Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия. Освобождение.

#1921 Авалока » Ср, 17 сентября 2014, 8:47

норм текст. мечталки)
Спойлер
Предупреждаю, это только мои хотелки. Они исходят из того, что я хотел бы, а не из того, что сейчас уместно и на что мы, как страна, способны в сложившихся условиях. И тем не менее.

Россия признаёт Новороссию и открыто поддерживает ополченцев, выступает в качестве гаранта безопасности мирных граждан Донбасс. Одновременно Москва разрывает отношения с киевским режимом, объявляет их государественным преступниками и приветствует поход ополчения на Киев. Средстами ПВО Россия по факту гарантирует ополчению "чистое небо" и безопасность с воздуха. В Совбезе ООН Россия блокирует любые попытки Запада остановить её. НАТО предупреждается о тяжёлых последствиях в случае прямых встречых действий этой организации. После чего Россия предупреждает Прибалтику и все другие страны, что в случае притеснения прав русскоязычных, Россия гарантирует их защиту. В Латвии и Литве начинают формироваться отряды ополчения...

Россия объявляет о полном отказе от доллара и переходе продажи нефтегазовых ресурсов за рубли и валюты стран-покупателей (тот же юань). Одномоментно Москва приступает к формированию собственной независимой финансовой системы с опорой на БРИКС И ШОС, начинается свободная эмиссия рубля в соотношении с ресурсами страны. Российский бизнес в приказном порядке выводится из офшоров под угрозой национализации. Глазьев назначается министром экономики. Россия провозглашает Евразийский Союз военно-политическим и организует общие гражданство, границы, армию и внутренние законы. Империя возвращается.

Владимир Путин отказывается от запрета на идеологию. Управление по патриотическому воспитанию, созданное в АП в 2012 году, объявляет о разработанной системе патриотических взглядов и традиционных ценностей, которая должна стать основой государства, общества и всей страны. Минкультуры и все структуры занимаются её распростанением и творческой реализацией. У России возникает цель, задачи, смысл и направление развития. Провозглашаются высшие ценности российской цивилизации, которые каждый - начиная с детского сада и школы - учится понимать, осозновать и следовать им. Православная церковь становится оплотом такой деятельности и местом не только духовного спасения, но и социального делания.

На российском телевидении (в том числе RT) начинается информационная кампания "Российская Украина" и "Сохранить в себе русского", в рамках которой географические украинцы (малороссы) отмываются от политической украинизации, бандеризации. Это кампания становится всё шире и постепенно речь заходит уже о сохранении и развитии русскости в самих русских и других народах России. Запускается процесс обрусения самого телевидения, информационного пространства медиасообщества. Одновременно вводится в активный оборот понимание русскости как духовного состояния, а не как крови, используются словосочетания "русский татарин", "русский калмык", "русский якут". Тем самым достигается чувство целостности и информационного единства в пространстве российской цивилизации.

Национализация российской элиты переходит в интенсивную фазу. Происходит жёсткая ротация, устанавливаются чёткие и ценностные критерии отбора на руководяющие должности с использованием детектора лжи. Вместо пресловутой эффективности на первый план выходит ценностная мотивация и социально ориентированный профессионализм. Главной целью становится не прибыль и количественная выгода, а качество и следование высшим целям. Воры и "распиливатели" не просто наказываются законом, но становятся отбросами общества. "Эффективные менеджеры" и либералы отмирают естественным путём.

В России объявляется всенародная мобилизация с целью совершения качественного рывка и перехода к новому технологическому и духовному укладу. В разных сферах жизнедеятельности (кроме частной) в кратчайшие сроки формулируется программа и план мобилизации. Вводится обязательность каждого гражданина в их участии и ответственность офиц.лиц за их неисполнение (вплоть до тюремного срока). Мобилизация реализуется не бездумно, а осмысленно и освящённая иделами (иначе она провалится). Владимир Путин даёт начало мобилизационным пятилеткам, начиная с 2015 года.

Россия выступает с открытым обращением к миру и предлагает сплотиться вокруг неё в борьбе против мирового агрессора в лице США и их саттелитов. Отрицая путь вооружённого столкновения (но не исключая его), Россия предлагает человечеству духовную и социальную альтернативу англосаксонской глобализации, основанную на солидарности, нравственности и справедливости. Единство многообразия как основа для гармоничного развития несколько полюсов мира. В качестве примера такого мироустройства Россией предлагается уникальный опыт русской культуры, сохранившей в себе множество национальных идентичностей на основе великой великоросской отзывчивости.

После зачистки усилиями ушедшей в отпуск вежливой российской армии Киева и территории Украины от самозванцев и евро-бандеровцев без видимых усилий со стороны России качественно усиливаются интеграционные процессы на евразийском пространстве. Соединияется в единое целое русский народ, к которому в свою очередь тянутся все остальные. Множество локальных межнациональных и прочих конфликтов решаются сами собой, так как отходят на второй план перед великой идеей справедливого мироустройства, противостоящего агрессии США. Россия становится притягательной не природными ресурсами и богатствами, не новыми технологиями и высоким уровнем жизни, а высоким содержанием, которое придавало осмысленность существованию каждого народа.

Одна за другой страны мира отказываются от доллара и англосаксонской глобализации, переходя на сторону России и её партнёров по БРИКС. По континентам проходит волна возмущений и протестов против военных баз НАТО. Начинается очищение планеты от щупалец мирового олигархата в виде офисов ТНК, банков, торговых домов, консалтинговых сетей и пр. Западные агенты объявляются вне закона в каждой из освободившихся стран, Вашингтон стремительно теряет контроль над своими колониями и даже саттелитами. В отместку США пытаются развязать войны. устраивают бойни в разных уголках планеты, но силы быстрого реагирования Евразийского союза и других центров их нейтрализуют. Формируются новые международные органы, разрабатываются новые правила взаимного существования народов... Мир входит в новую фазу истории.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1922 Natish » Ср, 17 сентября 2014, 8:48

Спойлер
Слухи и комментарии

Оригинал взят у gloxy в Слухи и комментарии

Точка на карте - поселок Саханка - населенный пункт, находящийся на полпути от Новоазовска до Мариуполя. Сегодня там проездом побывала моя приятельница, работающая медпредставителем и отправившаяся было в Новоазовск по долгу службы. На въезде в поселок ее приостановили на блок-посту ДНР, но задерживать, досматривать, проверять документы не стали, лишь спросили, все ли в порядке и дали отмашку: "Проезжайте!" Но приятельница моя не из робких, и не из тех, кто не воспользуется возможностью получить ответы на все свои вопросы. Поэтому она решительно вышла из автомобиля и, как она выразилась, "принудила бойцов приоткрыть занавес", хотя бы намекнуть на то, чего нам в Мариуполе ожидать.
Изображение

Информация такова: перемирию очень скоро конец, наступление будет, причем по нескольким фронтам одновременно. Решившим покинуть город советуют не медлить и выезжать не в Запорожскую область, а в Новоазовск. В Новоазовске беженцам следует сразу же обратиться в комендатуру ополчения, после чего их сразу же расселят в пансионатах и профилакториях. В Саханке и ее окрестностях большое скопление бронетехники. Моя приятельница еще не научилась различать ее, поэтому для нее вся бронетехника - танки. Правда, есть вариации: танки на колесиках, танки с дверцами, танки покрупнее, минитанки и т.д.

Ах да! Такой еще момент: до Новоазовска она так и не доехала, потому что ей поставили условие: или туда или обратно, но так, чтоб смотаться в Новоазовск, а потом вернуться в Мариуполь - нельзя. И она выбрала вернуться домой.

Теперь о новостях городских. Сайт можно даже не читать. Там врут безбожно, причем завираются настолько, что в одной статье выдают абсолютно взаимоисключающие сюжеты.
Например, нашумевший случай с обстрелом легкового автомобиля в ночь с 6 на 7 сентября на улице Набережной. Тогда еще погибла молодая женщина. Кроме нее в автомобиле ехало еще четверо взрослых и двое детей. Пассажиры достаточно ясно и подробно рассказывают обстоятельства трагедии, на сайте имеются видеоролики с их рассказами о происшествии, из чего кому угодно станет понятно, кто виноват в трагедии, однако "был ли обстрел, кто и почему стрелял по машине со спасающимися людьми на сегодня не установлено".

Еще одна статья на сайте рассказывает о попытке захвата имения бывшего директора "Азовмаша" Савчука. И тоже с видеозаписью, на которой мелькают знакомые автомобили и персонажи. И снова ситуация ясна, как белый день, однако "в пресс-службе батальона “Азов” 0629 сообщили, что никто из бойцов батальона не имеет отношения к данному факту". Ну не имеет, так не имеет. Продолжаем дружно верить написанному.

Боюсь соврать насчет источника, но буквально на днях в общей массе информации мне попалась на глаза статья о том, как живет население поселков Сартана и Талаковка, находясь в зоне боевых действий. Там был рассказ женщины о том, как они всей семьей несколько дней прятались в погребе, а когда закончились продукты, кому-то из них пришлось на животе ползти в огород, руками выкапывать картошку и возвращаться с ней в погреб, где вся семья потом с жадностью грызла картошку прямо в сыром виде. В Сартане живет мой коллега. Поэтому, читая такую новость, я представляла именно его, ползущим на животе под пулями. Сегодня он был в офисе, и я попросила его подтвердить или опровергнуть прочитанное мной. Он очень долго и заразительно смеялся, потом успокоился и попросил делиться с ним такими новостями почаще.

С утра город будоражит свежая новость: в Старом Крыму бойцы батальона "Азов" заходят в каждый дом, устраивают обыски, переворачивают все кверху дном. Ищут сепаратистов... У меня в этом поселке никто не живет, поэтому проверить данный слух мне сложно. Я попробовала найти истину в группе "АнтиМайдан Мариуполь", и там действительно много сообщений, подтверждающих эту новость.

Однако, следует ли доверять участником этой группы, если совсем недавно они запустили в эфир новость, вмиг разлетевшуюся по городу и заставившую задуматься многих? А некоторых она просто повергла. Звучала новость так: новорожденным при регистрации ставят место рождения Мариуполь Днепропетровской области. То есть Мариуполь плавно стал вотчиной Коломойского, а мы и не заметили.
Сегодня, правда, появилось опровержение. Спасибо тебе, добрая женщина! Ты подарила нам надежду:

Информация такова: перемирию очень скоро конец, наступление будет, причем по нескольким фронтам одновременно. Решившим покинуть город советуют не медлить и выезжать не в Запорожскую область, а в Новоазовск. В Новоазовске беженцам следует сразу же обратиться в комендатуру ополчения, после чего их сразу же расселят в пансионатах и профилакториях. В Саханке и ее окрестностях большое скопление бронетехники. Моя приятельница еще не научилась различать ее, поэтому для нее вся бронетехника - танки. Правда, есть вариации: танки на колесиках, танки с дверцами, танки покрупнее, минитанки и т.д.

Ах да! Такой еще момент: до Новоазовска она так и не доехала, потому что ей поставили условие: или туда или обратно, но так, чтоб смотаться в Новоазовск, а потом вернуться в Мариуполь - нельзя. И она выбрала вернуться домой.

Теперь о новостях городских. Сайт можно даже не читать. Там врут безбожно, причем завираются настолько, что в одной статье выдают абсолютно взаимоисключающие сюжеты.
Например, нашумевший случай с обстрелом легкового автомобиля в ночь с 6 на 7 сентября на улице Набережной. Тогда еще погибла молодая женщина. Кроме нее в автомобиле ехало еще четверо взрослых и двое детей. Пассажиры достаточно ясно и подробно рассказывают обстоятельства трагедии, на сайте имеются видеоролики с их рассказами о происшествии, из чего кому угодно станет понятно, кто виноват в трагедии, однако "был ли обстрел, кто и почему стрелял по машине со спасающимися людьми на сегодня не установлено".

Еще одна статья на сайте рассказывает о попытке захвата имения бывшего директора "Азовмаша" Савчука. И тоже с видеозаписью, на которой мелькают знакомые автомобили и персонажи. И снова ситуация ясна, как белый день, однако "в пресс-службе батальона “Азов” 0629 сообщили, что никто из бойцов батальона не имеет отношения к данному факту". Ну не имеет, так не имеет. Продолжаем дружно верить написанному.

Боюсь соврать насчет источника, но буквально на днях в общей массе информации мне попалась на глаза статья о том, как живет население поселков Сартана и Талаковка, находясь в зоне боевых действий. Там был рассказ женщины о том, как они всей семьей несколько дней прятались в погребе, а когда закончились продукты, кому-то из них пришлось на животе ползти в огород, руками выкапывать картошку и возвращаться с ней в погреб, где вся семья потом с жадностью грызла картошку прямо в сыром виде. В Сартане живет мой коллега. Поэтому, читая такую новость, я представляла именно его, ползущим на животе под пулями. Сегодня он был в офисе, и я попросила его подтвердить или опровергнуть прочитанное мной. Он очень долго и заразительно смеялся, потом успокоился и попросил делиться с ним такими новостями почаще.

С утра город будоражит свежая новость: в Старом Крыму бойцы батальона "Азов" заходят в каждый дом, устраивают обыски, переворачивают все кверху дном. Ищут сепаратистов... У меня в этом поселке никто не живет, поэтому проверить данный слух мне сложно. Я попробовала найти истину в группе "АнтиМайдан Мариуполь", и там действительно много сообщений, подтверждающих эту новость.

Однако, следует ли доверять участником этой группы, если совсем недавно они запустили в эфир новость, вмиг разлетевшуюся по городу и заставившую задуматься многих? А некоторых она просто повергла. Звучала новость так: новорожденным при регистрации ставят место рождения Мариуполь Днепропетровской области. То есть Мариуполь плавно стал вотчиной Коломойского, а мы и не заметили.
Сегодня, правда, появилось опровержение. Спасибо тебе, добрая женщина! Ты подарила нам надежду:

Изображение

Со вчерашнего вечера в городе стали, как грибы, появляться новые блок-посты и баррикады. Самое неприятное , что возникают они в жилых районах, вблизи домов, школ, магазинов. Естественно, народу это понравиться не могло, ведь в случае обстрелов этих фортификаций мирные жители однозначно пострадают. Кое-где люди даже порывались растаскивать мешки с песком, протестовать. На законное возмущение горожан незамедлительно отреагировал наш местный рупор революции, тиснув статейку с заголовком " Не надо бояться! Новые блокпосты строятся для безопасности мариупольцев" и подробно объяснив, что все, что ни делается сейчас в городе, делается исключительно во благо мариупольцев. Да нас и убеждать не нужно, мы давно в курсе, что по блок-постам никогда не стреляют. И вообще, блок-пост - самое надежное место с точки зрения безопасности. Их поэтому и строят в жилых кварталах.
А это просто картинка с высокой смысловой нагрузкой. Кстати, найдена в группе сторонников батальона "Азов". Просто и понятно.
Изображение

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1923 Еллада » Ср, 17 сентября 2014, 8:51

Dmitrig, ты лучше скажи, когда началось царствие земных правителей в ВЗ? ты же знаешь его хорошо...
вот не помню, когда Бог сказал своему народу, что предоставляет испытать власть на себе земных царей, среди которых будут царствовать как добрые цари так и тираны
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

• 4

#1924 Lanka » Ср, 17 сентября 2014, 8:52

Dmitrig писал(а):
Скорее да, чем нет.
С женой развёлся...
А может это она с ним развелась? Мы же не знаем, что там на самом деле. И, честно говоря, когда это произошло, у меня было ощущение надвигающихся глобальных событий. Путин сейчас себе не принадлежит.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1925 Natish » Ср, 17 сентября 2014, 8:52

:smile:
Спойлер
Особый статус Украины

Просто репортаж без всяких претензий на аналитику по результатам одного дня. Поехали.
На третьем этаже в здании ВР собралось около трехсот журналистов, операторов, странных челов с бутылочками минеральной воды явно европейского вида, каких-то раскабаневших мужиков в костюмах. В кулуары не пускают, поскольку заседание как бы закрытое. Потом прошла информация, шо нифига, только человек сто голосовали за закрытый режим. Народ со штативами воспрянул духом и начал выстраиваться в очередь, чтобы попасть в ложу прессы.

Ложу стерегли строгие военные в камуфляже, которые ничего не знали, а по рации им сказали никого не пускать. Прошел слух, что в парламент привезли президента и скоро все начнется. Время шло, а ничего не начиналось. Обстановка становилась сугубо вокзальной. В свободных позах на полу валялись представители обоих полов, усиленно втыкающие в телефоны. Вай-фая не было. Ну, это же понятно: закрытое, блин, заседание. Значит тырнета не будет. За окнами бушевал люстрационный митинг. Егорка Соболев собрал триста своих друзей и два мусорных бака с надписью «КПУ». Один из них он использовал в качестве трибуны. Практически как Ленин, только другой ориентации. Спич Егорки часто прерывался криками «кастрация або люстрация». С третьего этажа особо бросался в глаза потрясающей по силе психоделического воздействия плакат с надписью «Вам Пи**ец». Привожу без купюр, поскольку это народное творчество, дух майдана, демократия, единая Украина и так далее. Некоторое время задумчиво созерцал творение неведомого гения, пока не отвлекся на какой-то шум. Оказалось, ничего серьезного. Шакалы пера заловили со скуки какую-то художницу, картины которой были развешаны на стенах, и любознательно допытывали девушку на предмет наличия у нее глубокого национального самосознания. Маловато в работах желтого и голубого. И ни одного активиста майдана. А время шло. Никакой внятной информации. То ли президент собрал под столом лидеров фракций, то ли идет закрытое заседание, то ли Россия в очередной раз напала на Украину и именно в этот момент Гелетей геройски отражает тактический ядерный удар.

В мужском туалете можно было и не курить: дым стоял такой, что очертания курильщиков различались с трудом. Надо же… Помню, при диктаторе Януковиче были страшные разборки по поводу употребления табачных изделий в Раде. Расово правильные журналисты постоянно уличали всех в нарушении законодательства, раздували из туалета ВР грандиозный скандал. Теперь же… Простите, отвлекся. Из дыма вынырнуло лицо азиатского вида и поинтересовалось моим мнением насчет партии «Самопомич» Садового. Типа, она (партия) подыгрывает президенту или нет? Я, честно говоря, пожалел казахского корра. Мы тут сами не разберемся, кто кого имеет, а он еще вынужден пытаться понять. Но не важно. Шел третий час режима вокзального ожидания. В сессионном зале явно что-то происходило, поскольку, если прислушаться, можно было уловить какие-то унитазные звуки из-за закрытых дверей.
Внезапно по кулуарам пронеслось легкое волнение. Вот ломанулся оператор, наткнулся на штатив, упал, но побежал. Потом ломанулась толпа со мной, хотя я просто стоял у колонны. Оказывается, на третий этаж забежал какой-то маленький чел в вышиванке и начал шо-то лопотать. С трудом угадывались отдельные слова – «зрада», «террористы», «16 вересня це 16 сичня». По ходу это был какой-то особо бодрый «свободовец» в миниатюрном, то есть в очень экономном исполнении. Естественно, с дефектами фикции. Постепенно вокруг него, возбужденно верещавшего, собралась толпа. Все пытались понять, чего он так орет. Пока одни вникали, подходили другие, которые тоже пытались узнать, в чем дело. В общем, после длительных расспросов и уточнений выяснилось следующее. Первое: Рада приняла два закона, которые легализовали террористов. Второе: все, кроме «Свободы» и части «Батькивщины», голосовали за государственную измену. «Мы вытягнулы (неразборчиво) и частына «Ба (неразборчиво), однак все в таемному режими и решта голосувала за». Третье: закрытое заседание действительно состоялось.

Неожиданно оказалось, что пока маленький накачивал журналистов противоречивой инфой, блокада с парламентских чек-пойнтов была снята и можно было спокойно спуститься вниз, чтобы самому все узнать. Там первое, что я увидел, был низ Юлии Тимошенко, который шел в сопровождении депов в белых футболках. Рядом суетилась пресс-секретарша Сорока, истошно верещавшая об исторической прессухе той, которая спасет Украину. Зад Тимошенко не спеша проследовал к пресс-пойнту. Когда ее окружение разошлось, то обнаружилась голова Юлии Владимировны в классической косе, как бы намертво сросшейся с головным мозгом. За спиной Кыцюндера началась нездоровая суета. Семь депов в белых футболках с надписью «Вимагаемо на… (далее что-то про ЕС)» стали выстраиваться в одну шеренгу. Причем Кожемякин явно отпихивал всех, кто старался пристроиться с тыла Юлии Владимировны. В результате места не досталось Абдулину, который с гордым и независимым видом стал в стороне. Как бы покурить просто вышел.
Тимошенко, зафиксировав красные глаза на невидимой точке в районе переносицы оператора «Интера», довольно доходчиво объяснила, что всем пи…ц. Невольно вспомнился пророческий плакат на улице. Дальше шла расшифровка данного явления. Донецк и Луганск фактически превращаются в отдельные государства, в которых будет своя милиция, свои органы местного самоуправления, свои прокуроры и судьи. Президент предал всех. Более того, он амнистировал всех террористов и убийц, которые массово уничтожали танки с украинскими воинами. За проголосовало 277 из 287 депутатов. И только «Батькивщина» сохранила политическую целостность и не поддалась на шантаж верховного главнокомандующего. Что, по мнению Тимошенко, надо сделать. Опять ввести военное положение, освободить Донецк от российских войск и плюнуть в наглое лицо Путина. Ведь фактически с принятием закона об особом положении Донецкой и Луганской областей легализована власть России в этих регионах. Это не моя мысль, а мысль Тимошенко.
На этом прессуха закончилась, и Кыцюндер унесла свой зад в неизвестном направлении. Вот такие сумбурные впечатления у меня от этого интересного и очень важного дня. Выступление очередного человека с дефектами речи, утверждавшего, шо он министр иностранных дел, слушать не стал. И так понятно, что ратифицируют соглашение с ЕС, которое все равно отложено на полтора года. Бред, конечно, но это реальность. Просто сделаем предварительные выводы.
Во-первых, законодательный орган власти с подачи президента де-факто признал власть ДНР и ЛНР «в районах, которые ими контролируются».
Во-вторых, объявлена широкая амнистия тем, кто «участвовал в событиях». Судя по контексту, амнистированы и карательные батальоны, и представители повстанцев.
В-третьих, в законе об особом статусе нет упоминаний о государственной границе между Россией и Украиной в районе Донецка и Луганска. Есть лишь смутное положение о свободном «приграничном сотрудничестве».
В-четвертых, Киев пытается заморозить конфликт, делая вид, что продолжается сотрудничество центральных органов власти с местным самоуправлением.
И, наконец, в-пятых, выборы органов местного самоуправления в Донецке и Луганске должны состояться 7 декабря.
Понятное дело, что закон об особом статусе не станет выходом из гражданской войны. Однако впервые за полгода вооруженного конфликта Киев признал, что он проиграл. Естественно, этим немедленно воспользовалась Тимошенко, которая сейчас будет делать из верховного главнокомандующего зрадныка нации.
После того, как закон об особом статусе будет подписан, возникнет следующая реальность: де факто в составе как бы единой унитарной страны существует «местное образование», которое имеет свою правоохранительную, судебную и политическую систему на уровне самоуправления. Киев как бы делает вид, что есть одно государство, но так получилось, шо в одном месте всем крупно вложили, и поэтому мы с писком и криком уходим.
Создаются предпосылки для субъектных переговоров с Новороссией. Если раньше от них требовалось добровольно убить себя об стену или сдаться, то теперь оформляется как бы межгосударственный переговорный процесс. Понятное дело, что первое условие, которое выставит ополчение – немедленный вывод украинский войск со всей территории Новороссии. И вот тут начнется торг. По-любому конфликт на юго-востоке перешел в совершенно другое качество.

Александр Зубченко
http://versii.com/news/312174/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1926 Saturnia » Ср, 17 сентября 2014, 8:54

oldsatana писал(а):
Скарлетт писал(а):Опасения о том, что русские могут скатиться в поклонение "царю-батюшке" вроде как убедительны, да.
Но они как будто бы замалчивают о том, что был в истории 20 век.
С ленинизмом, сталинизмом и т.д. Которые только доказали, что СКЛОННОСТЬ к поклонению царю-батюшке - свойство менталитета,и не зависит от системы. Напротив, ЛЮБОЙ строй использует и превратит по своим склонностям.

Идол - продукт творения их для себя нуждающимся в идоле.
Ну и хорошо! Как поклонились батюшке царю и дальше будем! Главное, чтоб такой был в наличии!
А то соскучились уже по ним. Второй век скучаем уже. :unsure:
Да, холопы, рабы, кто еще? Главное, чтоб нам хорошо было. И мир во всем мире.
Войну в Украине развязали? Так мы вообще, страна агрессор всю историю, что с нас взять то?
Братья? Каин и Авель.
От Ваших философских фраз кому- нибудь стало легче, кроме 9999 и Дежанейрова и пр? Ну и хорошо, хоть кому- то помогли.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1927 Natish » Ср, 17 сентября 2014, 8:56

:smile:
alexandr_rogers 16 сентября 2014, 17:37
О печатном станке

Цитата:
Помните, что мне многие возражали, что мол "включат станок и напечатают сколько нужно денег"?
А я говорил, что не напечатают, не смогут. И только Яценюк сделал первую робкую попытку выйти за рамки назначенного лимита - приходит письмо Кристин Лагардер, главы IMF "Ай-ай-ай, немедленно выключите!".
Это потому что они - не самостоятельны даже в мелочах, они - часть системы неокониализма, построенного в том числе и на монетаризме. И никто никакой колонии не позволит нарушать правила, даже ради её выживания.
А не послушают - лишат кредитной иглы
Изображение
Это марксизм, детка! Суровый реальный марксизм.
"И снился ему дивный сон - будто сам Царь подарил ему рубль. А рубль тот не простой, а неразменный. Хочешь - ешь, хочешь - пей, а рубль всё в кармане..." (с)

Проснулся, а тут такой облом...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#1928 Авалока » Ср, 17 сентября 2014, 9:03

обращение киевлян к Кличко)))
Спойлер
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1929 Saturnia » Ср, 17 сентября 2014, 9:04

Слушаю Карамзина сейчас и Лешко 1. 2, 3....
Ляшко- Лешко...
Лешко III (Лешек, Лестек, Лестко) (польск. Leszko III; VIII век — легендарный князь полян из династии Попелидов, один из первых основателей польской государственности.
Saturnia

#1930 Natish » Ср, 17 сентября 2014, 9:05

Авалока писал(а):обращение киевлян к Кличко)))
:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Saturnia писал(а):VIII век — легендарный князь полян из династии Попелидов, один из первых основателей польской государственности.
то-то он мне чего-то мерзенькое напоминает, а он потомок пшеков, оказывается :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 4

#1931 L@risa » Ср, 17 сентября 2014, 9:09

Приехали приятели из Самары. Имеют серьезный бизнес по прокладке газопровода. Рассказывают, что взяли четыре работника из ЮВ Донецка. семьи разместили. Хозяин захотел сам поговорить с самым квалифицированным из них - шахтером. спецом по подрыву пород.. Мужик говорит, что две недели ждал когда автомат ему достанется, чтобы самому защищать свою землю. АК не получил... уехал с семьей потом в Россию. Работает, а сердце разрывается... Говорит, что об ужасах этой войны еще многое услышите.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 4

#1932 Скарлетт » Ср, 17 сентября 2014, 9:15

oldsatana писал(а):Скарлетт писал(а):
Опасения о том, что русские могут скатиться в поклонение "царю-батюшке" вроде как убедительны, да.
Но они как будто бы замалчивают о том, что был в истории 20 век.
С ленинизмом, сталинизмом и т.д. Которые только доказали, что СКЛОННОСТЬ к поклонению царю-батюшке - свойство менталитета,и не зависит от системы. Напротив, ЛЮБОЙ строй использует и превратит по своим склонностям.
С опытом скатывания в поклонение.
Даже дураки учатся на своих ошибках.
Dmitrig писал(а):Тоже хотел об этом Скарле написать, но с головой у неё в последнее время не всё в порядке.
Становится всё дурнее и дурнее.
Совсем перестала понимать важные мысли.
Дмитриг, это ты не понимаешь, что всякие навальные хороши в гомеопатических дозах, вроде яда, который в малых дозах лечит, в больших - убивает. Если это "непоклонение" пойдёт в умах в дозах больших, то разброд и шатания разрушат страну.
Я этого не хочу, потому что люблю Россию.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 2

#1933 Папа_Карло » Ср, 17 сентября 2014, 9:18

Dmitrig,
В божественной иерархии-единоначалие в одном лице. В язычестве-богов много, покланяйся кому хочешь...гланое быть толерантным. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 3

#1934 Saturnia » Ср, 17 сентября 2014, 9:20

L@risa, а я уже решила уйти из темы этой, в который раз... Ушла...., на 3 дня, вообще выпала из форума, телевизор не смотрю, как обычно, еще он у меня вчера и сломался в зале, где его никто не смотрит, обычно, обиделся короче...Думаю, ну всё, ничего меня не зацепит больше, работаю над собой)))) тут по радио Звезда( я его слушаю обычно), говорят новости, Рада приняла решение или кто там у них сейчас? что помилуют сепаратистов, кроме тех, что сбили Боинг, ну и еще там много чего...И всё))))) меня это зацепило, приехала домой, включила новости и пошло поехало))))
Вот я опять в этой теме))))
Я это к чему. Цепляет всех по разным нитям. И цепляет всех, только не все пишут.
Saturnia

• 5

#1935 Скарлетт » Ср, 17 сентября 2014, 9:21

Дмитриг, по той причине , что на движении "от чего-то", "против чего-то" построить ничего нельзя. Можно разрушить неистинное, но построить хорошее можно только на "движении К", то есть на позитивном мышлении и действии.
Именно поэтому разрушившая неистинное киевская группировка не может ничего построить - они были способны только "бороться с", а теперь власть могут держать волей, подавлением, а в качестве "объекта для сопротивления" выбрали Россию. "Бороться за" они не умеют, нема позитивного мышления, тёмные энергии рулят.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -1

#1936 Findling » Ср, 17 сентября 2014, 9:23

Lanka писал(а):И, честно говоря, когда это произошло, у меня было ощущение надвигающихся глобальных событий. Путин сейчас себе не принадлежит.
А смысл? Чем могут помешать глобальные события супружеской жизни Путина?
Всем так хочется верить. что Путин женился на России))) ..

А может все намного банальнее?
Findling

• 2

#1937 Saturnia » Ср, 17 сентября 2014, 9:23

Скарлетт писал(а):Дмитриг, это ты не понимаешь, что всякие навальные хороши в гомеопатических дозах, вроде яда, который в малых дозах лечит, в больших - убивает. Если это "непоклонение" пойдёт в умах в дозах больших, то разброд и шатания разрушат страну.
Я этого не хочу, потому что люблю Россию.
Хорошо сказала!
Меня вчера мама успокоила фразой, что мы с ней( а мы крымнашзаРоссию) среднестатистические граждане, а нас большинство. :smile:
Назовите как хотите нас, только в терновый куст не бросайте. :wink:
Saturnia

• 1

#1938 Deri » Ср, 17 сентября 2014, 9:26

Lanka писал(а):
Dmitrig писал(а):
Скорее да, чем нет.
С женой развёлся...
А может это она с ним развелась? Мы же не знаем, что там на самом деле. И, честно говоря, когда это произошло, у меня было ощущение надвигающихся глобальных событий. Путин сейчас себе не принадлежит.
Ну давайте, теперь в грязном белье копаться...
Дмитриг, не противно? Тебе какое дело до личной жизни других людей? Не лезь в то, о чем понятия не имеешь, Рупор Революции.
Было бы в 100 раз хуже лгать и себе и женщинам.

Если ты не понял, Дмитриг, то Рупор Революции - это ты. :ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Скарлетт писал(а):они были способны только "бороться с", а теперь власть могут держать волей, подавлением, а в качестве "объекта для сопротивления" выбрали Россию. "Бороться за" они не умеют, нема позитивного мышления, тёмные энергии рулят.
Поэтому они и гимн страны такой выбрали.
Deri

• 3

#1939 Saturnia » Ср, 17 сентября 2014, 9:33

Findling писал(а):
Lanka писал(а):И, честно говоря, когда это произошло, у меня было ощущение надвигающихся глобальных событий. Путин сейчас себе не принадлежит.
А смысл? Чем могут помешать глобальные события супружеской жизни Путина?
Всем так хочется верить. что Путин женился на России))) ..

А может все намного банальнее?
Все хотят видеть его женившемся на Кабаевой, которая попросила уже Аляску? Мы же империя и сейчас пойдем завоевывать весь мир. Начнем..., продолжим....))))) со своих бывших территорий.

Княгиня Ольга Алина продолжит дело мужа! :smile:

Спойлер
Изображение
Saturnia

• 1

#1940 Natish » Ср, 17 сентября 2014, 9:34

Бойцы нацгвардии в плену пытали ополченца и выжгли на его теле свастику
Ополченцы, которых соратники обменяли на пленных украинских силовиков, рассказали о своем заточении, а один боец продемонстрировал среды пыток. http://www.novorosinform.org/news/id/9056
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем