Скарлетт,
monroe,
Любят в компании кушать))
Скарлетт писал(а):Наверно, этому есть какая-то психологическая расшифровка.
Да. По человеку вообще многое можно понять по тому, как и что он кушает.
Я хоть и не психолог, но иногда замечаешь очень важную деталь за людьми, которая многое объясняют.
Ну вот допустим.
Была у нас на работе одно женщина пожилая. С виду такая хорошая-хорошая, всегда с улыбкой на лице. Я тогда только пришла в коллектив, нужно было сориентироваться кто есть кто и прочее. А она ко мне моментально прилипла. То помоги ей папки тяжелые донести, то сходи воды в чайник налей. а то у нее нога прибаливает. То довези ее до дома. То пойдем на обед, я хоть за тебя Танечка подержусь, и вот постоянно какие-то такие просьбы, заставляющие о ней заботится.
Но я мало об этом задумывалась, потому что обязанности наши не пересекались практически и прилепилась она ко мне скорее всего потому, что я новенькая молодая дурочка была. Потом я быстро сообразила, что не я первая и не я последняя. И чем больше ей помогаешь, тем всё больше она садится на шею и начинает говорить с тобой уже с некими властно-приказными нотками в голосе.
Помогли мне пара наблюдений за ней. Когда она думала, что ее никто не видит.
Прикидываясь вечно плохо себя чувствующей и с трудом передвигающейся, она ломанулась так по улице во время дождя, что у меня чуть глаза не выпали - понятно, значит просто использует коллег жалостливых, чтобы ее не просто без очереди в буфете пропускали, а еще и место у нее было самое удобное и еще ей на подносике люди приносили блюда (Она же чуть ли не инвалид!). А я проезжала мимо и случайно увидела, как она бежит под укрытие. Олимпийские чемпионы ей позавидовали бы!
В коллективе ее кстати не любили. Как она не улыбалась. а ее сторонились люди.
Так вот про то, как человек ест.
У нее была странная озадачившая меня привычка.
Сначала она съедала всё самое вкусное, а потом всё остальное уже довольно неопрятно и торопливо.
Ну не совсем конечно безобразно, но не очень красиво кушала.
Так вот допустим лежат у нее творожники со сгущенкой например или пирожное или блинчики какие-то сладкие. Она их съест первым делом. Потом съест второе. Мясное там и гарнир. Потом закончит всё супом. Салаты тоже как-то странно ела, если брала их.
Всегда допускаю процент ошибки. И всегда хочется получше о людях думать.
Но мне кажется эгоизм там был непомерный просто и вожделение какое-то, выражавшееся таким вот странным образом.
Меньше всего меня удивило известие, что ее дочь стала наркоманкой и умерла от передоза. Внуков нет. Потом я перешла в другое подразделение и больше ее и не видела. Но зато не сомневаюсь, что она тут же нашла себе другую "прислужницу" из числа молодых дурочек.