Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Чт, 28 мая 2015, 23:00

Kadet писал(а):Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1901 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 18:03

:huh: вот это степень оскотинивания....
11/26/2015, Киев, Максим Карпенко

Украинцев не должны волновать крымские дети, подкюченные к аппаратам в больницах, — Евгений Киселев

Российский либеральный журналист Евгений Киселев, несколько лет работающий на Украине, призвал украинцев не скидываться на покупку генераторов для Крыма.

В эфире радио «Вести» он заявил,что заботиться о жизни детей, которые подключены к медицинским аппаратам в больницах полуострова, должен российский президент Владимир Путин, а не украинцы.

«Пусть Владимир Владимирович Путин подкинет деньжат на срочную покупку генераторов, который бы обеспечил больных детей, которым нужно постоянно быть подключенным к каким-то медицинским аппаратам, — предлагает Журналист. — Послушайте, господа хорошие, давайте не будем забывать, что тот самый народ, о котором мы сейчас печемся, дружно голосовал на этих так называемых референдумах. Пусть они отвечают за свои поступки».
http://www.politnavigator.net/ukraincev-ne-dolzhn ... olnicakh-evgenijj-kiselev.html
а с виду такой приличный дяденька :ugu:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1902 Фиалка » Чт, 26 ноября 2015, 18:29

Natish писал(а):призвал украинцев не скидываться на покупку генераторов для Крыма.
а они скидываются? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Natish писал(а):с виду такой приличный дяденька
приличные дяденьки на Украину не эммигрируют
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1903 Папа_Карло » Чт, 26 ноября 2015, 18:30

Natish писал(а):а с виду такой приличный дяденька
Может его подставили?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 2

#1904 Кася » Чт, 26 ноября 2015, 18:31

видимо как у вампиров: вкусили "кровь российских младенцев"
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 2

#1905 Samersen » Чт, 26 ноября 2015, 18:32

Украинские журналисты решили отомстить россиянам написанием «на России»

https://russian.rt.com/article/132951

Феерические идиоты! У них же мова. А у нас русский язык. Мож они еще начнут учить английскому англоговорящих или немецкому немцев, ну и т.д.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1906 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 18:38

Папа_Карло писал(а):Может его подставили?
уже лет 20 так подставляют? или когда он там смылся из России?))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1907 Samersen » Чт, 26 ноября 2015, 18:39

Интервью с Игорем Стрелковым (часть 1, 2)

https://youtu.be/agIR5Sg1Sf0
https://youtu.be/Is5LJ64TSKk
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1908 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 18:44

Ищенко: Бегите из Украины, скоро в каждый дом к неугодным придут нацисты
Цитата:
Киев, 25 ноября.

Те украинцы, которые не поддерживают нацистский режим, установленный «революцией достоинства», должны бежать из Украины, иначе рано или поздно им отрежут уши.
Об этом заявил украинский и российский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире телепередачи «Право голоса». По словам политолога, переворот на Украине произвели не Яценюк, Тягнибок, Кличко и Порошенко, а нацистские боевики, которые появились на Майдане ровно в тот момент, когда оттуда убрали тех, кого называли студентами. То есть движущей силой «революции достоинства» были нацисты.

«Когда Гитлер говорил, что в Германии произошла нацистская революция, он был абсолютно прав, потому что по менялся режим и Германия превратилась в тоталитарное государство. На Украине нацистская революция в процессе, страна еще не стала тоталитарной полностью, потому что некоторые олигархи между собой еще играют в демократию, но еще немного, и нацисты придут в каждый дом и начнут всем неугодным отрезать уши. Поэтому я говорю всем своим коллегам на Украине, уезжайте, жизнь дороже», — заявил Ищенко.

Политический эксперт отметил, что если революция началась, то она должна закончиться: на Украине, конечно, она дойдет до своего логического завершения, но пока идет процесс, украинцам необходимо бежать из страны. И как только все «неугодные» уедут, нацисты возьмутся за своих — они придут и к Яценюку, и к Порошенко.

«Мне моих друзей, которые живут на Украине, очень жалко. А мебель мне не жалко, пусть она остается и развивает революцию. Да, ту революцию, которая уже провела страну к полному разрушению. Активисты майдана хотели демократию, чтобы народ руководил властью, так и получилось, сейчас каждый может прийти в Раду, как это сделал Парасюк, и ударить ногой генерала СБУ. Президент понимает, что бандиты, которые взрывают опоры, могут прийти в его администрацию и повесить его на фонаре. Если это демократия и именно такого процветания хотят украинцы, значит всем нормальным людям нужно уехать из Украины. А они пусть живут в той демократии, где каждый может ходить с автоматом», — считает Ищенко.

И народом, добавил политический эксперт, в этой «демократической» стране будут те, у кого есть в руках автоматы. Напомним, ранее Ростислав Ищенко рассказал, где Порошенко берет деньги и почему он воюет с Коломойским.

источник: http://nahnews.org/442325-ishhenko-begite-iz-ukrainy-..
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1909 Фиалка » Чт, 26 ноября 2015, 18:44

Samersen, шо там Стрелков говорит?
Фиалка
Аватара

• 2

#1910 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 19:14

Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В "Forbes" прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки...

Статья называется "Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву". Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических "контор" во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.

Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:

"Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".

Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверены, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей...

И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.
Спойлер
82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.

Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.

Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ "скорее объективными". 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.

Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза не осветил.

Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о "голодающем" Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резком ухудшении благосостояния!

Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).

Кеннет Рапоза же "добивает" украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Он говорит о том, что, согласно данным тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских "социологов"!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.

Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.

"Forbes" - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с "евроатлантическим" выбором на Украине - все "не так однозначно".

На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.

Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: "Большинство крымчан хотят обратно в Украину". Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание "Крым. Реалии". На нем мы можем полюбоваться на первоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком "интернет-опросе", якобы проведенном на сайте уважаемого издания "Крымская Правда". Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама "Крымская Правда" заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать "нужный" скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими "журналистами"... И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, "живых" контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти "отбивать" республику с оружием в руках.

В целом же, статья в "Forbes" - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать "ястребов", живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало...

Святослав Князев
http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/20/ ... -locals-prefer-moscow-to-kiev/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#1911 Фиалка » Чт, 26 ноября 2015, 20:14

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#1912 Фиалка » Чт, 26 ноября 2015, 21:02

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 1

#1913 Helenka » Чт, 26 ноября 2015, 22:31

Samersen писал(а):Изображение

25 октября Владимир Путин торжественно открыл в Екатеринбурге Президентский центр памяти своего предшественника, первого президента России Бориса Ельцина.

в этот день в Екатеринбурге собрались главы госкорпораций «Роснефть» — Игорь Сечин и «Роснано» — Анатолий Чубайс, бизнесмены Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Михаил Прохоров, бывший президент Украины Леонид Кучма, политик Ирина Хакамада, музыкант Андрей Макаревич, журналисты Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Ксения Собчак и многие другие.

Бывший президент и нынешний премьер министр РФ Дмитрий Медведев на открытии “Ельцин центра” в Екатеринбурге заявил, что всегда восхищался Борисом Ельциным.

«Новая Россия нуждалась в таком президенте, как Борис Ельцин. А Борис Ельцин очень любил свою страну”, – добавил Медведев, отметив, что – “90-е годы по-разному называют, но эти годы никого не оставили равнодушными. У всех у нас есть свои воспоминания об этом периоде. Для меня лично эти годы были годами, когда наша страна начала развиваться по совершенно другому сценарию – это годы свободного развития нашей страны. Со всеми издержками и достижениями”.

На строительство "Ельцин Центра" правительство РФ выделило из федерального бюджета и бюджета Свердловской области 7 млрд. рублей.
Helenka
Аватара
Темы: 61

• 2

#1914 Авалока » Чт, 26 ноября 2015, 22:52

Статья у Стешина хорошая, очень согласен с ней http://www.msk.kp.ru/daily/26463.4/3333530/

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
это что за ватники на видео? Что они делают? Акресс я не понимаю! Разъясни?
Спойлер
phpBB [media]
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1915 Солнышко » Чт, 26 ноября 2015, 23:28

Авалока писал(а):это что за ватники на видео? Что они делают?
опять немножко зради... :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1916 Солнышко » Чт, 26 ноября 2015, 23:29

Фиалка писал(а):Samersen, шо там Стрелков говорит?

Вот и ты,Фиалка,уже шокаешь...
Освоение мовы до хорошего русских людей не доводит... :-D
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 4

#1917 dobrovolya » Чт, 26 ноября 2015, 23:51

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1918 Petra_ » Пт, 27 ноября 2015, 2:51

Сейчас прошла по ссылке крыгла на Эхо Москвы, и случайно увидела статью Евгения Гришковца (режиссёра) в его блоке, где он так точно, на мой взгляд, объясняет поведение наших бывших соотечественников:
Весточки из Украины
Спойлер
Хочу поделиться открытием, о сути которого я долго думал, и понял, что хочу на эту тему высказаться. Кому-то мои соображения покажутся очевидными, кому-то — наоборот. Но выскажусь. К тому же, на тему Украины я не высказывался очень давно.

Полтора года назад моя телефонная книга лишилась многих десятков номеров, начинающихся на +38. Украинские приятели, знакомые, коллеги и даже друзья из разных городов Украины исчезали из списка тех, кому я могу позвонить, и кто может позвонить мне. С кем-то из них я регулярно встречался во время ежегодных и частых гастролей. С кем-то ещё чаще. А с кем-то иногда переписывался. Но под общий гул и хор проклятий в мой адрес после текста «Неевропеец» и после того, что я написал про Одессу, почти все мои украинские визави исчезли из поля моего общения, приятельства и дружбы. Кто-то нанёс ощутимые душевные раны, кто-то сам исчез с обидой. Но больше было просто проклятий и плевков. Причём, односторонних… В мой адрес. Осталось совсем немного, буквально с десяток людей, с кем отношения сохранились, только окрепли и стали невероятно бережными друг к другу.

Но в целом со стороны Украины возникла мёртвая тишина.

И вдруг…
[Русско-турецкий цуг-цванг]
Русско-турецкий цуг-цванг
За что боролись , на то и напоролись: НАТО в лице Турции сбило наш военный самолёт за достаточно формальное…
Блоги

Где-то в середине июля я получил сначала одно сообщение, потом другое, третье… Мне стали писать из Украины, не сговариваясь между собой, из разных городов не знакомые друг с другом люди. Кого-то мне даже пришлось спрашивать, мол, кто это, потому что расставаясь со мной год с лишним назад, они посылали в мой адрес такие проклятия, что я удалял их из телефонной книги.

И так мне летом стали писать десятка два людей. И письма их были не просто мирного, а какого-то буквально благостного содержания. А написаны они были так, будто мы вчера попрощались и договорились списаться нынче. Будто не было тех самых страшных слов, угроз, оскорблений и тяжёлых проклятий. Ещё в этих письмах, во всех, содержалось не примирение… О примирении речи не шло. Какое может быть примирение, если как бы ссоры не было? Зачем извиняться, если никто никого не обижал?…

Письма содержали благостные рассказы и сообщения о том, как всё хорошо…

Из Одессы писали о том, как прекрасно проходит лето, какая хорошая погода, как здорово сделали и отстроили Аркадию, какие прекрасные концерты проходят, и как много девушек хороших гуляет по городу. С удовольствием писали о новом губернаторе, хвалили его. Из Харькова сообщали, что закончили ремонт дома, и что очень здорово в нём обосновались, что открылся очень хороший новый бар, и что настроение чудесное. Из Днепропетровска присылали фото с вечеринки, где всё было страшно весело, много шампанского и всякой роскоши. Из Киева тоже слали фото с мероприятия — презентации седьмой модели BMW. И так далее, в том же духе из Львова, Житомира, Запорожья.

Никакого намёка в письмах на то, что, мол, посмотри, вы думали, что мы по миру пойдём и обанкротимся, а мы вот как шикарно со всем справились и зажили припеваючи. Нет! Во всех письмах было только одно: мы живём очень хорошо, у нас всё в порядке, у нас полноценная жизнь. Никакого подвоха или хвастовства в этих письмах я не увидел.

Конечно, я был рад…

Но в то же время эти письма производили какое-то странное впечатление… Они приходили от самых разных людей, но стали приходить приблизительно в одно время и с одинаковым содержанием. Я увидел в этом какую-то тенденцию, какой-то общий порыв. Они были написаны, движимые одинаковым желанием…

Письма были доброжелательны, даже дружелюбны по содержанию и форме. Но в них не было и намёка на примирение, сожаления о некогда произнесённых проклятиях и лютой злобе. Я отвечал на все письма, выражал искреннюю радость, и не задавал никаких вопросов, которые, конечно же, возникали по умолчанию. И я, разумеется, не напоминал об обстоятельствах и причинах нашего разрыва.

Волна этих писем вскоре затихла… А я всё думал, что же послужило их причиной, и что мне не даёт покоя?

А потом началась другая волна писем от этих же людей. Это были письма, в которых содержалось искреннее сочувствие… Ну, например, такого рода: мне писали несколько человек о том, что они беспокоятся по поводу террористической опасности, которая нависла над Россией из-за того, что наши войска начали операцию в Сирии. Мне писали, чтобы я был осторожен. Я получил много сочувственных сообщений, а также участливых вопросов по поводу банкротства «Трансаэро». Мол, не затронуло ли это меня? Мол, очень жалко людей. Ну и так далее. То есть, я видел, что мои визави внимательнейшим образом следят за тем, что происходит в России и реагируют на все большие и малые неприятности.

В связи с гибелью нашего самолёта в Египте я получил много сообщений с самыми искренними соболезнованиями. Я отвечал в том смысле, что, полагаю, что слать соболезнования мне не нужно, потому что это общая трагедия и беда. Потом получил несколько посланий с сожалениями по поводу допингового скандала вокруг наших легкоатлетов.

Я долго думал, что же мне все эти письма напоминают? Напоминают очень сильно… Такие письма уже были в моей жизни.

И вдруг я понял! Понял и удивился, почему же я сразу не догадался.

Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих украинских знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение. Да я и сам помню в себе такие же настроения и такие же желания. У меня же был опыт попытки эмигрировать.

Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…

Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Всё без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев.

Они делают свой шаг и оказываются в том положении, какого совершенно не ожидали. Тот мир, который казался им приветливым, справедливым, в котором они видели своё место и свою жизнь, вдруг оказывается совсем не таким, а главное, этот мир в реальности совсем не приветлив и вовсе не рад вновь прибывшим. Вообще!

И вот эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжёг мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят… Он оказывается в довольно унизительной, неопределённой, неустроенной, бесправной и очень, очень затяжной ситуации без хоть сколько-нибудь внятного варианта выхода из неё и без хоть сколько-нибудь достойных перспектив. Перспектив справедливости, благополучия и достоинства.

Когда эмигрант осознаёт себя в такой ситуации, он какое-то время пребывает в состоянии удивления. Это удивление сменяется возмущением, возмущение сменяется разочарованием, а потом, как у кого – либо приходит тоска, либо человек начинает подстраиваться под те обстоятельства, которые сам себе и устроил.

Но самым мучительным для человека в такой ситуации является воспоминание о том, как он хлопал дверью, о том, движимый какими иллюзиями и надеждами он расставался с прошлой жизнью, о том, что он натворил, покидая прошлую жизнь. Эти воспоминания мучают, а вопрос «ради чего это было сделано?» просто терзает. Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.

А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том , что сам себе устроил.

Я сам писал письма о том, как мне хорошо. И сколько же писем от многих и многих моих одноклассников, однокашников, сверстников и земляков, которые разъехались в начале 90-х по всему мире я получал!

Чем тоскливее, чем безнадежнее и бесперспективнее была ситуация, тем более благодушные и жизнерадостные письма мне писали… Вот только в гости не звали. Как и мои украинские визави.

Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.

И из такой вот ситуации очень приятно писать сочувственные слова тем, кто остался там. Слова сочувствия без самого сочувствия.

Один мой знакомый… Ни за что не буду называть его имени, и больше никогда не допущу общения с этим человеком, написал мне сразу после гибели самолёта над Синаем очень трогательное письмо. Оно было так хорошо написано, что я тут же ответил, и мы имели в течение дня какую-то переписку. А вечером, можно сказать ночью я получил от него сообщение, которое было адресовано определённо не мне. Он случайно отправил его на мой номер. Ошибся адресом. Письмо следующего содержания: «Да понятно, что они летают на всяком старье. Но я всё-таки надеюсь, что этот самолёт завалили. Пусть они ..… почувствуют, каково это, когда…» ну, и так далее. Я моментально заблокировал номер этого человека. Каково?! А главное, зачем было мне писать слова сочувствия и сострадания, испытывая злорадство, в котором не хотелось сознаваться даже самому себе?

Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма.

Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит.

Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы – братские народы, что нет никого нас ближе и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины – всё это глупости. Эмигранты не возвращаются.

Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты – не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути — нет.

Эти письма, эти сообщения, эти коротенькие послания говорят о том, что прежних связей не восстановить никогда. Примирение, успокоение придёт — это неизбежно, это – закон жизни. Но прежнего не будет. Эмигранты не возвращаются.

Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там на чужбине всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные.

А если, наоборот, всё плохо или, скажем, не очень хорошо, и уж точно не так, как хотелось и мечталось, то, конечно, они даже одним глазком не заглянут. Они будут смотреть плохие новости, а обратно ни-ни. Зачем травить и без того истерзанную душу?

Особенно поразило это - "Один мой знакомый… Ни за что не буду называть его имени, и больше никогда не допущу общения с этим человеком, написал мне сразу после гибели самолёта над Синаем очень трогательное письмо. Оно было так хорошо написано, что я тут же ответил, и мы имели в течение дня какую-то переписку. А вечером, можно сказать ночью я получил от него сообщение, которое было адресовано определённо не мне. Он случайно отправил его на мой номер. Ошибся адресом. Письмо следующего содержания: «Да понятно, что они летают на всяком старье. Но я всё-таки надеюсь, что этот самолёт завалили. Пусть они ..… почувствуют, каково это, когда…» ну, и так далее. Я моментально заблокировал номер этого человека. Каково?! А главное, зачем было мне писать слова сочувствия и сострадания, испытывая злорадство, в котором не хотелось сознаваться даже самому себе?"
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1919 dised » Пт, 27 ноября 2015, 3:03

Natish писал(а):не знаю))..там на Яресько вроде молятся
Или Яресько или Саакашвили.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#1920 LadyClarick » Пт, 27 ноября 2015, 11:30

Enmerkard, Samurai, newl и прочие граждане Украины:
phpBB [media]

Что на это скажете?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем