Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Освобождение.

#1901 Афанасия » Вс, 7 сентября 2014, 20:34

Ополченцы сомневаются, что силовики слушаются Порошенко
07.09.2014 21:04
"Вести недели"
Автор: Евгений Поддубный

Всю прошедшую неделю ополченцы держали в плотном кольце Мариуполь. 2 сентября силам ополчения удалось окончательно взять под контроль стратегически важную трассу из Донецка в Мариуполь. Поскольку теперь все дороги в руках ополченцев, то силы киевской армии в Мариуполе отрезаны от снабжения. Оказавшись в осаде, они надеялись получить помощь по морю. Но и этого не дождались.
Спойлер
Решение о временном перемирии подарило жителям региона, охваченного гражданской войной, надежду на то, что кровопролитие может завершиться. В Донецке впервые за долгое время относительно спокойно, снаряды не взрываются на центральных улицах города. Жители, которые не смогли или не захотели бежать, преодолевая страх, выходят из квартир, на дорогах появились автомобили.
Ремонтные бригады приступили к работе на электроподстанциях, объектах водоснабжения, еще совсем недавно коммунальщики просто не могли начать полномасштабное восстановление из-за боевых действий. Тайм-аут уже используется для того, чтобы избежать гуманитарного кризиса. Как только снизилась интенсивность боевых действий, в регион начали привозить продовольствие и лекарства.
Но обстановка в зоне конфликта по-прежнему сложная. Режим прекращения огня нарушается, об этом заявляют в штабе сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Такие случаи документируют специалисты Министерства обороны ДНР. Всего два дня прошло с момента подписания минского протокола, система контроля за действиями сторон противостояния только начинает формироваться.
"Мы узнали о подписании протокола о прекращении огня, в следствии чего мною был отдан приказ всем вооруженным силам прекратить огонь, если нет наступательных действий со стороны противника. В результате был заведен дневник ведения огневых нарушений противника", — заявил Владимир Кононов, министр обороны ДНР.
За время, которое прошло после подписания соглашения, по данным Министерства обороны республики, режим прекращения огня был нарушен более 20 раз. Есть и потери. Но не только и не столько случаи нарушения перемирия вызывают главные опасения в рядах ополчения. Разведка самопровозглашенной республики сообщает, что сразу после объявления о прекращении огня началась масштабная перегруппировка подразделений украинских силовиков.
Киев направляет в зону конфликта новую бронетехнику, системы залпового огня и артиллерию. Известно, что со стороны Харькова к Донецку движется колонна с танками и бронетранспортерами. Инженерные бригады возводят дополнительные фортификационные сооружения на рубежах, которые удерживают украинские военные. В рядах ополчения заявляют украинские соединения начали активные маневры и пытаются используя перемирие вплотную подойти к позициям сил Донецкой и Луганской народных республик.
В оборонном ведомстве ДНР усомнились, что президент Украины Петр Порошенко управляет всеми соединениями украинских силовиков на юго-востоке. Командование некоторых так называемых территориальных батальонов могло просто не услышать приказа Верховного главнокомандующего. Но при этом официально от перемирия отказываться, похоже, никто не собирается.
Процесс политического урегулирования продолжается. А пока военные остаются на позициях, переводят дух. Ближайшая к Донецку точка противостояния — аэропорт. Территорию комплекса контролируют силовики, но здание терминала стало ловушкой для украинских военных. Силы специального назначения еще до перемирия взяли аэропорт в двойное кольцо, артиллерия ДНР установила плотное огневое окружение. До подписания минского протокола расчеты ополчения пресекали любые попытки украинских подразделений с боем пробиться из окружения, вынуждали их сдаться.
По-прежнему значительная часть группировки украинских военных на юго-востоке находится в так называемых котлах, в плотном окружении. Самые большие группы подразделений — у Старобешево, там в кольце 51-я батальонно-тактическая группа, территориальные батальоны "Азов" и "Шахтерск", у Амвросиевки — 93-я, 28-я, 51-я бригады. При этом уже в ближайшее время должен состоятся и обмен пленными. Ополченцы готовы отпустить около тысячи солдат и офицеров украинской армии, в плену у силовиков же не более ста бойцов ополчения.
Механизм обмена относительно эффективно работал и до подписания документа в Минске. Под контролем ОБСЕ стороны встречались на нейтральной территории даже в период ожесточенных боевых действий, так что теперь выполнение этого пункта протокола, по мнению экспертов, должно пройти без серьезных осложнений.
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1902 Shakti » Вс, 7 сентября 2014, 20:36

Варда-Сахара писал(а):У меня тоже такой треугольник на правой руке
У меня тоже, но это не о деньгах. Мне как то давно говорили что он означает, но я же не помню что, помню только что это что-то хорошее и сильное
Shakti

• 2

#1903 Kadet » Вс, 7 сентября 2014, 20:39

Было уже?

«Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит», — сообщение от Игоря Стрелкова
Спойлер
СТРЕЛКОВ Игорь
«Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит», — сообщение от Игоря Стрелкова | Русская весна

Опубликовано на известном форуме в 14 час. 26 мин.
// Камрады и примкнувшие дамы!

Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:

1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". :) Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. :crazy: Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.

С уважением, Стрелок //

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1904 Афанасия » Вс, 7 сентября 2014, 20:41

Kadet писал(а):Было уже?
:yes: и не один раз :-D
Афанасия
Аватара
Темы: 18

• 0

#1905 oldsatana » Вс, 7 сентября 2014, 20:43

Авалока писал(а):ленивый какой)) Вкратце - Чечне дали фактически независимость на 4 года, и только когда уже сами чеченцы взвыли от беспредела верхушки Чечни, когда бандитизм стал сверхочевидным, то начали военные действия против них. Плюс после того как действительно применили артиллерию и авиацию в Грозном, сами ужаснулись от того что сделали и дальше уже стали действовать штурмовыми отрядами. И после этого авиацию всё чаще сводили на нет, предпочитая спецоперации. Сейчас если ты читал хардингуша то при появлении информации что в таком то доме чеченский террорист, за 20 км не становится Град и не накрывает площадь величиной с футбольное поле снарядами. А проводится спецоперация, отрядом в несколько человек.
Это намек, что Украинское правительство должно было пообещать сепаратистам все, что угодно, успокоить их, и уже ТОГДА - начинать бомбить, как это сделала Россия. А после массированных арт и авиа атак, взяв их города, мочить ОСТАВШИХСЯ террористов уже поодиночке, вылавливая их в уже полностью контролируемых государственными силами городах специально предназначенными отрядами.

И это - действительно, неплохая тактика. Зря вп и Порошенко не учились у Путина....

Но - одно "но". У Путина под боком не стояло России, спонсирующей и организовывающей раздел страны - экономическими, материальными, человеческими ресурсами, а также военной техникой и массированной пропагандой сепаратизма....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#1906 Ирам » Вс, 7 сентября 2014, 20:44

Els писал(а):По мне, так эта ситуация как раз и описывает гражданскую войну.
Гражданская война, это за идею. А наемник, это другое. Человек ищет приключений и адреналин. И если он поначалу убежал от семейных проблем, то через месяц, шпарил все лозунги про Новороссию. Как по писанному. Ну как в этой теме. Наверное, идея показалась для него заманчивой. Единственно, все это он выдавал на волне эйфории.
и хотя алкаш, но там было что то другое.
И что показательно, все патриоты этой темы дружно так возмутились. Моя реальная картинка не вписалась в ваши выкладки.
А я вот по брату могу судить, какой там может быть контингент, он там себе вторую семью нашел.
Ирам

• 1

#1907 talis » Вс, 7 сентября 2014, 20:45

Shakti писал(а):
Варда-Сахара писал(а):У меня тоже такой треугольник на правой руке
У меня тоже, но это не о деньгах. Мне как то давно говорили что он означает, но я же не помню что, помню только что это что-то хорошее и сильное

Треугольник считается знаком отличительных способностей, избранничества, концентрации на чем-либо. Отмечает человека некой миссией, дает спонтанное проявление незаурядных способностей.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#1908 Stella » Вс, 7 сентября 2014, 20:48

Варда-Сахара писал(а):Стелла меня обнадёжила. У меня тоже такой треугольник на правой руке. Будем ждать и верить :Meditation:
там у него даже два треугольника... более говорящий о деньгах треугольник из линии судьбы, ума и здоровья. И он должен быть закрытым. Если где то есть разрыв, то значит деньги как будут приходить, так и уходить будут
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#1909 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 20:49

oldsatana писал(а):
Авалока писал(а):ленивый какой)) Вкратце - Чечне дали фактически независимость на 4 года, и только когда уже сами чеченцы взвыли от беспредела верхушки Чечни, когда бандитизм стал сверхочевидным, то начали военные действия против них. Плюс после того как действительно применили артиллерию и авиацию в Грозном, сами ужаснулись от того что сделали и дальше уже стали действовать штурмовыми отрядами. И после этого авиацию всё чаще сводили на нет, предпочитая спецоперации. Сейчас если ты читал хардингуша то при появлении информации что в таком то доме чеченский террорист, за 20 км не становится Град и не накрывает площадь величиной с футбольное поле снарядами. А проводится спецоперация, отрядом в несколько человек.
Это намек, что Украинское правительство должно было пообещать сепаратистам все, что угодно, успокоить их, и уже ТОГДА - начинать бомбить, как это сделала Россия. А после массированных арт и авиа атак, взяв их города, мочить ОСТАВШИХСЯ террористов уже поодиночке, вылавливая их в уже полностью контролируемых государственными силами городах специально предназначенными отрядами.

И это - действительно, неплохая тактика. Зря вп и Порошенко не учились у Путина....

Но - одно "но". У Путина под боком не стояло России, спонсирующей и организовывающей раздел страны - экономическими, материальными, человеческими ресурсами, а также военной техникой и массированной пропагандой сепаратизма....
я что-то не врубился: о каких годах/годе пишет Авалока?
Мефодий без Кирилла
Темы: 7

#1910 Ирам » Вс, 7 сентября 2014, 20:52

Stern писал(а):думаю, что стОит помолиться еще и о его здравии... его же убить могут... Неужели даже мама думает только о том, что он "против"? не думает о его жизни
Мама не может его не любить любого. И его поступок ей доставил горе в той мере, что он поехал убивать.
И если я прошу оградить людей от беды, в лице брата, разве я не прошу этим о спасении самого брата?
Почему вы увидели только то, что от чего то там против. Он поехал убивать, добровольно, без причины, по зову авантюры.
Не Новороссия, так еще чего бы нашлось из той же темы.
Ирам

• 3

#1911 Авалока » Вс, 7 сентября 2014, 20:54

oldsatana писал(а):Это намек, что Украинское правительство должно было пообещать сепаратистам все, что угодно, успокоить их, и уже ТОГДА - начинать бомбить, как это сделала Россия. А после массированных арт и авиа атак, взяв их города, мочить ОСТАВШИХСЯ террористов уже поодиночке, вылавливая их в уже полностью контролируемых государственными силами городах специально предназначенными отрядами.
Учитывая что я считаю террористами украинское правительство, то отличный план, олди ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1912 Natish » Вс, 7 сентября 2014, 20:55

Stella писал(а):Если где то есть разрыв, то значит деньги как будут приходить, так и уходить будут
эх, не быть мне богатой :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#1913 Бриджит » Вс, 7 сентября 2014, 20:57

oldsatana писал(а):Но - одно "но". У Путина под боком не стояло России, спонсирующей и организовывающей раздел страны - экономическими, материальными, человеческими ресурсами, а также военной техникой и массированной пропагандой сепаратизма....
а кто спонсировал чеченских террористов?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#1914 talis » Вс, 7 сентября 2014, 20:57

Ирам писал(а):Он поехал убивать, добровольно, без причины, по зову авантюры.

Так, может стОит задуматься над этим? Если по Лазареву, так внешние проявления одного из членов семьи отражают внутренние устремления остальных.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#1915 Бриджит » Вс, 7 сентября 2014, 20:58

Stella писал(а):там у него даже два треугольника... более говорящий о деньгах треугольник из линии судьбы, ума и здоровья. И он должен быть закрытым. Если где то есть разрыв, то значит деньги как будут приходить, так и уходить будут
у меня треугольник линия жизни-судьбы -ума . Без разрывов, но все равно мимо :-D
Бриджит F
Аватара

• 2

#1916 Мефодий без Кирилла » Вс, 7 сентября 2014, 21:03

Авалока писал(а):
oldsatana писал(а):Это намек, что Украинское правительство должно было пообещать сепаратистам все, что угодно, успокоить их, и уже ТОГДА - начинать бомбить, как это сделала Россия. А после массированных арт и авиа атак, взяв их города, мочить ОСТАВШИХСЯ террористов уже поодиночке, вылавливая их в уже полностью контролируемых государственными силами городах специально предназначенными отрядами.
Учитывая что я считаю террористами украинское правительство, то отличный план, олди ))
я так понял, что Авалока пишет о тех годах, когда Ельцин ОФИЦИАЛЬНО заявил:

Берите суверенитета столько, сколько можете взять!

Да?
тогда причем его заявление:
Авалока писал(а):Вкратце - Чечне дали фактически независимость на 4 года, и только когда уже сами чеченцы взвыли от беспредела верхушки Чечни, когда бандитизм стал сверхочевидным, то начали военные действия против них.
Чечня, поверив словам Ельцина, взяла столько - сколько смогла взять - ВЗЯЛА ВСЁ!!!
ВСЁ свое и ни капли чужого!!!
Но Ельцин, как хозяин своего обещания, забрал свои слова в свой зад, сказав, что он, мол, не говорил, что можно брать ВСЁ!!!
я сейчас не против младшего Кадырова - пусть, как и прежде, чеченские воины охраняют русского царя - они всегда это отлично делали.

Но не надо на Дудаева списывать алкоголизм и маразматичность Ельцина!
Не Дудаев - предатель России!
Ельцин предатель! И говнюк, который не держал своих слов!
Мефодий без Кирилла
Темы: 7

• 1

#1917 Stella » Вс, 7 сентября 2014, 21:06

talis писал(а):Треугольник считается знаком отличительных способностей, избранничества, концентрации на чем-либо. Отмечает человека некой миссией, дает спонтанное проявление незаурядных способностей.
это скорее всего речь о треугольнике из линий ума, жизни и судьбы.. так как наличие прямой и четкой, неприрывной линии судьбы как раз говорит и о миссии, вернее какой то конкретной сферы деятельности, которой человек придерживается всю жизнь, и о целеустремленности.. разрывы на линии судьбы могут говорить о смене работы, в плане сферы.
А вот треугольник из линий ума, судьбы и здоровья говорит больше о деньгах, так как линия здоровья кончается на холме меркурия, который связан с коммерцией

Варда-Сахара писал(а):у меня треугольник линия жизни-судьбы -ума . Без разрывов, но все равно мимо :-D
у меня такой же)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1918 Ирам » Вс, 7 сентября 2014, 21:06

talis, я об этом задумываюсь не один год. А вы что можете сказать про семью. Какие тут устремления?
Думаете связано с этой войной? Так он уже отсидел за убийство. И ребенок его страшной смертью погиб.
Вывод сможете сделать?
Ирам

• 2

#1919 Бриджит » Вс, 7 сентября 2014, 21:06

Мефодий без Кирилла писал(а):Чечня, поверив словам Ельцина, взяла столько - сколько смогла взять - ВЗЯЛА ВСЁ!!!
ВСЁ свое и ни капли чужого!!!
а как же их вылазки в Дагестан в итоге?
Бриджит F
Аватара

• 1

#1920 Kadet » Вс, 7 сентября 2014, 21:06

21-56, UPD 9: 19:50 (НР) Уже несколько часов продолжаются бои в районе Лебедино.
UPD 10: За те несколько часов мира удалось восстановить около сорока подстанций, возобновить электроснабжение ряда значимых для города объектов, пустить воду во многие районы Донецка.
UPD 11: 20:05 (НР) В районе аэропорта (Донецк) по прежнему не спокойно, возникают переодические перестрелки, звучат разрывы.
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем