tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Наташа, я тоже к своему стыду ничего не могу сказать об этой постановке. Когда читал интервью, тоже удивлялся, о чем идет речь? Может быть Тамара знает?нотка писал(а):Игорь, а что это за постановка "Катерина"?
Я к своему стыду ничего не слышала о ней. Ее можно в нете посмотреть?
igudym писал(а):Детали об этом балете (с видео, фото и описанием) в нашей следующей радиопередаче...![]()
Если честно, то никто Вас не гонит отсюда.Монархист писал(а):Я понял - я не туда зашёл. Тут собрались бывшие профи хореографии и вы меня ненавязчиво просите покинуть помещение. Ради Бога. К сожалению, я никогда танцевать не умел. Разве что с тачкой у меня хорошо танго получалось по дороге на футбол (я торгую футбольной атрибутикой).![]()
Большое спасибо за фотографии программки.Монархист писал(а):Я увлекаюсь поиском с прибором и лопатой по полям и лесам. А поисковики и коллекционеры - народ суровый и на балет не ходют.
Недавно в подполе сгоревшего лет 25 т.н. дома среди старых книг и театральных программок нашёл программку на "Лебединое озеро" ГАБТа 1930 года. И фотками из неё тут похвастаюсь.
Я понял. Мне надо было эти ссылки разместить у себя на подфоруме, чтоб вас не троллить. В компенсацию за то, что вас побеспокоил, размещаю эти фото.
Монархист писал(а):Там на 20 страниц либретто. Это неинтересно. А историю постановок отсканю, конечно.
Монархист писал(а):Я понял - я не туда зашёл. Тут собрались бывшие профи хореографии и вы меня ненавязчиво просите покинуть помещение. Ради Бога. К сожалению, я никогда танцевать не умел. Разве что с тачкой у меня хорошо танго получалось по дороге на футбол (я торгую футбольной атрибутикой).![]()
Я увлекаюсь поиском с прибором и лопатой по полям и лесам. А поисковики и коллекционеры - народ суровый и на балет не ходют.
Недавно в подполе сгоревшего лет 25 т.н. дома среди старых книг и театральных программок нашёл программку на "Лебединое озеро" ГАБТа 1930 года. И фотками из неё тут похвастаюсь.
Я понял. Мне надо было эти ссылки разместить у себя на подфоруме, чтоб вас не троллить. В компенсацию за то, что вас побеспокоил, размещаю эти фото.
нотка писал(а):Посмотрела танец который Вам так понравился. Юля и Макар действительно очень и очень то, что называется "сценичные" и идея постановки точно в их типажи попадает. И танцевали неплохо. Только сама постановка не понравилась. Какой-то на мой взгляд набор танцевальных кусков, плохо друг с другом соединенных и друг к другу не подходящих.
А на счет внешности танцовщиков... Бывает совершенно не сценичный человек, но настолько в образе, столько в нем темперамента, что и про внешность забываешь. А бывает раскрасавец на сцене как раба мороженая и совершенно не к месту. Так что хорошая внешность далеко не всегда залог успеха в хореографии.
А танцовщики, соединяющие в себе грамотность, внешние данные, артистизм и технику большая редкость, поскольку Бог сразу все дает очень и очень немногим.
Заходите к нам почаще, Монархист, мы всегда будем Вам рады!!!![]()
![]()
Мне кажется, тот элемент, о котором Вы говорите, никакого особого названия не имеет.Монархист писал(а):А можно вас ещё "поэксплуатировать", Нотка?..![]()
Мне, как неискушённому зрителю "Танцуют все" ещё очень нравится такой элемент женский, не знаю, как он называется, оборот ноги по вертикали. Я от него в восторге! Я заметил, что его очень хорошо (чисто) делали все художественницы на проекте. Художественниц по этому элементу можно было сразу узнавать. А, наверно, в балете этот элемент в порядке вещей и его все делают??
Вот ночная хореография шести второго проекта. Там его делает в ча ча ча сестра Макара - Ангелина Киливник (она в красном). Даю 2 ссылки одного танца с Ютьюба. Первая ссылка мутная, но именно весь танец, а вторая - качественная, но с рассказом о том, как репетировали и обсуждением выступления, сам танец в середине.
Идея танца понятна из костюма партнера, костюма Зорро. Все остальное - мне лично понять было сложно.Монархист писал(а):С тем, что хореография джаза Юлии и Макара ненасыщена согласен, в принципе.
Но со слабой хореографией Тома Гретена пасадобля по мнению igudym'a не согласен. По-моему, там ясно читается сюжет. Зорро укрощает женщину с норовом и в конце у него это получается. Зорро - это калифорнийский персонаж испанско-мексиканского происхождения, поэтому и классический испанский костюм не обязателен. А то, что за них не проголосовали телезрители, говорит только о низкой культуре зрительской, т.к. вкусы ещё не воспитались.
igudym писал(а):Солист Большого: танцевать надо с душой
В Лондонском Королевском театре оперы и балета "Ковент -гарден" проходят гастроли Большого театра, открытием которых стал молодой солист Иван Васильев.
Если не ошибаюсь, учился он в Минске, в минском хореографическом училище. И после его окончания попал в труппу Большого театра. Поэтому здесь стоит благодарить именно беларусских педагогов.Монархист писал(а):igudym писал(а):Солист Большого: танцевать надо с душой
В Лондонском Королевском театре оперы и балета "Ковент -гарден" проходят гастроли Большого театра, открытием которых стал молодой солист Иван Васильев.
Приятно, что как исполнитель Иван Васильев сложился в Украине.
Вообще, даже если судить по "Танцююсь всi" из Днепропетровска и Запорожья всегда очень много талантов пробивается.
igudym писал(а): Вы сами не из Харькова? В Харькове давние и хорошие танцевальные традиции.
Монархист писал(а):Но в танец он пришёл-то в Днепропетровске, где учился в хореографической школе. Хотя, наверное, заслуга беларусских педагогов в колледже и более весомая, чем дн-вских. Но первый посыл танцевать был у него в Украине.igudym писал(а): Вы сами не из Харькова? В Харькове давние и хорошие танцевальные традиции.
Традиции тоже надо поддерживать верой в Господа. А Харьков всё больше и больше обыдляется. Уже наркоту свободно продают как "лёгкую легализованную". За все 3 проекта "Танцюють всi" в двадцатке была только одна харьковчанка - бальница Лена Пуль. (Антон Стаджадзе не попал в двадцатку, а классный хопер из всех харьковских). И то она меня не впечатлила.
igudym писал(а):Монархист, я думаю, нам завсегдатаям этой темы, надо взять над Вами шефство. Вижу у Вас интерес к танцам есть. Будем его развивать. Будем из Вас знатока делать, настоящего балетомана
Монархист писал(а):Приятно, что как исполнитель Иван Васильев сложился в Украине.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость