Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1901 нотка » Вс, 9 января 2011, 13:34

Игорь, а что это за постановка "Катерина"?
Я к своему стыду ничего не слышала о ней. Ее можно в нете посмотреть?
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1902 igudym » Вс, 9 января 2011, 14:48

нотка писал(а):Игорь, а что это за постановка "Катерина"?
Я к своему стыду ничего не слышала о ней. Ее можно в нете посмотреть?
Наташа, я тоже к своему стыду ничего не могу сказать об этой постановке. Когда читал интервью, тоже удивлялся, о чем идет речь? Может быть Тамара знает? :wink:
Возможно шла речь о каком-то небольшом балете, вроде Моисеевского "Ночь на Лысой горе"? :dont_knou: Которая не сохранилась в репертуаре ансамбля?... :dont_knou:

Посмотрел сборник "Украинские народные танцы" под редакцией Вирского. Там есть сюжетный танец "Катерина". Но описание его очень короткое и вроде бы не соответствует тому, чтобы сказано в интервью. Я выложу его в нашу тему. Посмотрим... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1903 igudym » Вс, 9 января 2011, 15:12

Танец "Катерина"
из сборника "Украинские народные танцы" под редакцией П.П.Вирского

Изображение

Остальные страницы:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#1904 igudym » Вс, 9 января 2011, 16:57

Насчет балета Вирского "Катерина" по мотивам одноименной поэмы Тараса Шевченко.
Кажется, что-то нашел... :smile:

Очевидно действительно балета уже нет в репертуаре ансамбля им.Вирского, но есть такой же балет в постановке Сергея Макарова, бывшего солиста этого ансамбля, который еще работал с Вирским. Макаров сейчас живет и работает в Канаде. Балет поставлен для ансамбля "Сузір`я", который объездил с этой постановкой пол-Канады и был на гастролях в Австралии.
Мне кажется, Макаров вполне мог использовать в своем балете идеи Павла Павловича и таким способом, сохранить его наследиие... :dont_knou: :ugu:

Изображение

Детали об этом балете (с видео, фото и описанием) в нашей следующей радиопередаче... :wink: :music:
igudym
Аватара

#1905 нотка » Вс, 9 января 2011, 18:37

igudym писал(а):Детали об этом балете (с видео, фото и описанием) в нашей следующей радиопередаче... :wink: :music:

Интересненько... Я на связи у радиоприемника... :music: :music: :music:
нотка
Аватара

#1906 Монархист » Вс, 9 января 2011, 21:02

Я понял - я не туда зашёл. Тут собрались бывшие профи хореографии и вы меня ненавязчиво просите покинуть помещение. Ради Бога. К сожалению, я никогда танцевать не умел. Разве что с тачкой у меня хорошо танго получалось по дороге на футбол (я торгую футбольной атрибутикой). :grin:
Я увлекаюсь поиском с прибором и лопатой по полям и лесам. А поисковики и коллекционеры - народ суровый и на балет не ходют.
Недавно в подполе сгоревшего лет 25 т.н. дома среди старых книг и театральных программок нашёл программку на "Лебединое озеро" ГАБТа 1930 года. И фотками из неё тут похвастаюсь.
Я понял. Мне надо было эти ссылки разместить у себя на подфоруме, чтоб вас не троллить. В компенсацию за то, что вас побеспокоил, размещаю эти фото.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1907 igudym » Вс, 9 января 2011, 21:26

Монархист писал(а):Я понял - я не туда зашёл. Тут собрались бывшие профи хореографии и вы меня ненавязчиво просите покинуть помещение. Ради Бога. К сожалению, я никогда танцевать не умел. Разве что с тачкой у меня хорошо танго получалось по дороге на футбол (я торгую футбольной атрибутикой). :grin:
Если честно, то никто Вас не гонит отсюда. :smile: Просто в нашей теме сложилась уже отпределенная атмосфера общения. И хотя круг постоянных участников здесь небольшой, мы всегда рады всем, кто приходит к нам в гости. :hi: Независимо от того, насколько его жизнь была связана с миром танца. Главное, что мы все любим это искусство и рады поделиться своими знаниями или материалами о нем с другими. :smile:
Так что заходите в гости по поводу и без повода! :wink:

Монархист писал(а):Я увлекаюсь поиском с прибором и лопатой по полям и лесам. А поисковики и коллекционеры - народ суровый и на балет не ходют.
Недавно в подполе сгоревшего лет 25 т.н. дома среди старых книг и театральных программок нашёл программку на "Лебединое озеро" ГАБТа 1930 года. И фотками из неё тут похвастаюсь.
Я понял. Мне надо было эти ссылки разместить у себя на подфоруме, чтоб вас не троллить. В компенсацию за то, что вас побеспокоил, размещаю эти фото.
Большое спасибо за фотографии программки. :rose: На одной из фотографий я увидел Екатерину Гельцер, прославленную балерину Большого театра, педагога Екатерины Максимовой. :wub: :rose:
Фотографии действительно интересные, но прочитать текст на них нельзя. Не будет ли у Вас возможности отсканировать эту программку и потом разместить ее здесь?
igudym
Аватара

#1908 Монархист » Вс, 9 января 2011, 21:37

Там на 20 страниц либретто. Это неинтересно. А историю постановок отсканю, конечно.
Монархист
Аватара

#1909 igudym » Вс, 9 января 2011, 21:56

Монархист писал(а):Там на 20 страниц либретто. Это неинтересно. А историю постановок отсканю, конечно.
:wub: :rose: Будем рады!
igudym
Аватара

#1910 igudym » Вс, 9 января 2011, 21:57

Солист Большого: танцевать надо с душой

В Лондонском Королевском театре оперы и балета "Ковент -гарден" проходят гастроли Большого театра, открытием которых стал молодой солист Иван Васильев.

В рецензиях на балет "Спартак" британские балетные критики окрестили его "человеком-ракетой". Год назад двадцатилетний Иван Васильев стал самым молодым исполнителем роли Спартака в истории Большого.

Несмотря на молодость, его имя хорошо известно в балетном мире, Иван - победитель трех международных балетных конкурсов и лауреат международных премий.

С Иваном Васильевым в студии Би-би-си беседует Сева Новгородцев.

Видео интервью:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/07/100729_ivan_vasiliev_int.shtml
igudym
Аватара

#1911 Постоялец » Пн, 10 января 2011, 0:29

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Там ещё была общая программка всех харьковских театров за 21-31.10.1957 г. В Театре оперы и балета им. Лысенко шли в эти дни "Корсар", "Маска" А.Боярского и "Лебединое озеро". Указаны все исполнители, 1 фото из "Корсара" + либретто этих балетов. Думаю, эта программка уже не так интересна (?)
Постоялец
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1912 нотка » Пн, 10 января 2011, 13:52

Монархист писал(а):Я понял - я не туда зашёл. Тут собрались бывшие профи хореографии и вы меня ненавязчиво просите покинуть помещение. Ради Бога. К сожалению, я никогда танцевать не умел. Разве что с тачкой у меня хорошо танго получалось по дороге на футбол (я торгую футбольной атрибутикой). :grin:
Я увлекаюсь поиском с прибором и лопатой по полям и лесам. А поисковики и коллекционеры - народ суровый и на балет не ходют.

Спасибо Вам большое за программки! Всегда интересно смотреть на балерин и танцовщиков "давно минувших дней".
На современный взгляд они такие забавные, всегда пухленькие и по нынешнем меркам такие недоученные. Написала и самой стыдно... :? :? :?
Не надо на нас обижаться... Наверняка неправильно превращать эту тему в сходку профи. Профи мало, а любителей танца много! Пусть все кто любит хореографию приходит к нам делится с нами своими мыслями, пристрастиями, интересными материалами.
Посмотрела танец который Вам так понравился. Юля и Макар действительно очень и очень то, что называется "сценичные" и идея постановки точно в их типажи попадает. И танцевали неплохо. Только сама постановка не понравилась. Какой-то на мой взгляд набор танцевальных кусков, плохо друг с другом соединенных и друг к другу не подходящих.
А на счет внешности танцовщиков... Бывает совершенно не сценичный человек, но настолько в образе, столько в нем темперамента, что и про внешность забываешь. А бывает раскрасавец на сцене как раба мороженая и совершенно не к месту. Так что хорошая внешность далеко не всегда залог успеха в хореографии.
А танцовщики, соединяющие в себе грамотность, внешние данные, артистизм и технику большая редкость, поскольку Бог сразу все дает очень и очень немногим.
Заходите к нам почаще, Монархист, мы всегда будем Вам рады!!! :hi: :hi: :hi:
нотка
Аватара

#1913 Монархист » Пн, 10 января 2011, 15:09

нотка писал(а):Посмотрела танец который Вам так понравился. Юля и Макар действительно очень и очень то, что называется "сценичные" и идея постановки точно в их типажи попадает. И танцевали неплохо. Только сама постановка не понравилась. Какой-то на мой взгляд набор танцевальных кусков, плохо друг с другом соединенных и друг к другу не подходящих.
А на счет внешности танцовщиков... Бывает совершенно не сценичный человек, но настолько в образе, столько в нем темперамента, что и про внешность забываешь. А бывает раскрасавец на сцене как раба мороженая и совершенно не к месту. Так что хорошая внешность далеко не всегда залог успеха в хореографии.
А танцовщики, соединяющие в себе грамотность, внешние данные, артистизм и технику большая редкость, поскольку Бог сразу все дает очень и очень немногим.
Заходите к нам почаще, Монархист, мы всегда будем Вам рады!!! :hi: :hi: :hi:

А можно вас ещё "поэксплуатировать", Нотка?.. :smile:
Мне, как неискушённому зрителю "Танцуют все" ещё очень нравится такой элемент женский, не знаю, как он называется, оборот ноги по вертикали. Я от него в восторге! Я заметил, что его очень хорошо (чисто) делали все художественницы на проекте. Художественниц по этому элементу можно было сразу узнавать. А, наверно, в балете этот элемент в порядке вещей и его все делают??
Вот ночная хореография шести второго проекта. Там его делает в ча ча ча сестра Макара - Ангелина Киливник (она в красном). Даю 2 ссылки одного танца с Ютьюба. Первая ссылка мутная, но именно весь танец, а вторая - качественная, но с рассказом о том, как репетировали и обсуждением выступления, сам танец в середине.

С тем, что хореография джаза Юлии и Макара ненасыщена согласен, в принципе.
Но со слабой хореографией Тома Гретена пасадобля по мнению igudym'a не согласен. По-моему, там ясно читается сюжет. Зорро укрощает женщину с норовом и в конце у него это получается. Зорро - это калифорнийский персонаж испанско-мексиканского происхождения, поэтому и классический испанский костюм не обязателен. А то, что за них не проголосовали телезрители, говорит только о низкой культуре зрительской, т.к. вкусы ещё не воспитались.
Монархист
Аватара

#1914 igudym » Пн, 10 января 2011, 17:11

Монархист писал(а):А можно вас ещё "поэксплуатировать", Нотка?.. :smile:
Мне, как неискушённому зрителю "Танцуют все" ещё очень нравится такой элемент женский, не знаю, как он называется, оборот ноги по вертикали. Я от него в восторге! Я заметил, что его очень хорошо (чисто) делали все художественницы на проекте. Художественниц по этому элементу можно было сразу узнавать. А, наверно, в балете этот элемент в порядке вещей и его все делают??
Вот ночная хореография шести второго проекта. Там его делает в ча ча ча сестра Макара - Ангелина Киливник (она в красном). Даю 2 ссылки одного танца с Ютьюба. Первая ссылка мутная, но именно весь танец, а вторая - качественная, но с рассказом о том, как репетировали и обсуждением выступления, сам танец в середине.
Мне кажется, тот элемент, о котором Вы говорите, никакого особого названия не имеет.
В случае группового танца ча-ча-ча обе девушки делают наклон вперед, касаются рукой пола и поднимают ногу вверх.
В танце пасодобль девушка делает мостик и переворот.

Монархист писал(а):С тем, что хореография джаза Юлии и Макара ненасыщена согласен, в принципе.
Но со слабой хореографией Тома Гретена пасадобля по мнению igudym'a не согласен. По-моему, там ясно читается сюжет. Зорро укрощает женщину с норовом и в конце у него это получается. Зорро - это калифорнийский персонаж испанско-мексиканского происхождения, поэтому и классический испанский костюм не обязателен. А то, что за них не проголосовали телезрители, говорит только о низкой культуре зрительской, т.к. вкусы ещё не воспитались.
Идея танца понятна из костюма партнера, костюма Зорро. Все остальное - мне лично понять было сложно. :wink:
Как говорят, о вкусах не спорят, но мне кажется, что телезрители в данном случае оказались как раз правы. С точки зрения "культуры танца" этот номер (и постановка, и исполнение) оказались не на высоком уровне. :wink:
В любом случае, каждый имеет право на свое мнение. :smile:
igudym
Аватара

#1915 Монархист » Пн, 10 января 2011, 19:57

igudym писал(а):Солист Большого: танцевать надо с душой

В Лондонском Королевском театре оперы и балета "Ковент -гарден" проходят гастроли Большого театра, открытием которых стал молодой солист Иван Васильев.

Приятно, что как исполнитель Иван Васильев сложился в Украине.
Вообще, даже если судить по "Танцююсь всi" из Днепропетровска и Запорожья всегда очень много талантов пробивается.
Монархист
Аватара

#1916 igudym » Пн, 10 января 2011, 20:13

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Солист Большого: танцевать надо с душой

Приятно, что как исполнитель Иван Васильев сложился в Украине.
Вообще, даже если судить по "Танцююсь всi" из Днепропетровска и Запорожья всегда очень много талантов пробивается.
Если не ошибаюсь, учился он в Минске, в минском хореографическом училище. И после его окончания попал в труппу Большого театра. Поэтому здесь стоит благодарить именно беларусских педагогов. :wink:

Монархист, Вы сами не из Харькова? В Харькове давние и хорошие танцевальные традиции...
igudym
Аватара

#1917 Монархист » Пн, 10 января 2011, 21:00

Но в танец он пришёл-то в Днепропетровске, где учился в хореографической школе. Хотя, наверное, заслуга беларусских педагогов в колледже и более весомая, чем дн-вских. Но первый посыл танцевать был у него в Украине.

igudym писал(а): Вы сами не из Харькова? В Харькове давние и хорошие танцевальные традиции.

Традиции тоже надо поддерживать верой в Господа. А Харьков всё больше и больше обыдляется. Уже наркоту свободно продают как "лёгкую легализованную". За все 3 проекта "Танцюють всi" в двадцатке была только одна харьковчанка - бальница Лена Пуль. (Антон Стаджадзе не попал в двадцатку, а классный хопер из всех харьковских). И то она меня не впечатлила.
Монархист
Аватара

#1918 igudym » Пн, 10 января 2011, 23:38

Монархист писал(а):Но в танец он пришёл-то в Днепропетровске, где учился в хореографической школе. Хотя, наверное, заслуга беларусских педагогов в колледже и более весомая, чем дн-вских. Но первый посыл танцевать был у него в Украине.

igudym писал(а): Вы сами не из Харькова? В Харькове давние и хорошие танцевальные традиции.

Традиции тоже надо поддерживать верой в Господа. А Харьков всё больше и больше обыдляется. Уже наркоту свободно продают как "лёгкую легализованную". За все 3 проекта "Танцюють всi" в двадцатке была только одна харьковчанка - бальница Лена Пуль. (Антон Стаджадзе не попал в двадцатку, а классный хопер из всех харьковских). И то она меня не впечатлила.

Монархист, я думаю, нам завсегдатаям этой темы, надо взять над Вами шефство. :smile: :baby: Вижу у Вас интерес к танцам есть. Будем его развивать. Будем из Вас знатока делать, настоящего балетомана. :wink: :roll: :roll:
Раз Вы говорите, что характер у Вас простой и суровый, начнем пожалуй с героических постановок. Балет "Спартак" :Viking: :attack: в постановке Юрия Григоровича в Большом театре, думаю, это будет в самый раз!! :approve: :yahoo:

Значит Вам задание на дом: посмотреть в этой теме материалы по балету "Спартак". :wink: Видео, фотографии, статьи. Ссылки есть в нашем неполном пока каталоге. Ссылка на него есть в первом сообщении темы.
Как ознакомитесь поделитесь с нами своими впечатлениями. :smile: А я для Вас поищу полную версию Спартака в Сети. ОК? :ok:
igudym
Аватара

#1919 aramat » Вт, 11 января 2011, 1:27

igudym писал(а):Монархист, я думаю, нам завсегдатаям этой темы, надо взять над Вами шефство. Вижу у Вас интерес к танцам есть. Будем его развивать. Будем из Вас знатока делать, настоящего балетомана

ВСЕМ.. :hi: .. Монархисту.. :rose: ..
Пробежалась только по последней странице.......но......НЕ могу удержаться от свеженькой информации о моЁм любимчике
Ване Васильевом......Смотрим все и.........гордимся нашим ТАЛАНТОМ / родился в Приморье, жил в Днепропетровске, учился в Беларуси, работает в самом БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ МИРА...........

..
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1920 aramat » Вт, 11 января 2011, 1:34

Монархист писал(а):Приятно, что как исполнитель Иван Васильев сложился в Украине.

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем