Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1881 mimo » Вс, 3 мая 2015, 11:49

Кент писал(а):..бррр, вы такой салат сварганили , жуть!...пардон, то что 4 президента были на Украине - это факт, а то, что там была демократия, это простите меня, бред!!!
Кент, извините - это ваш винегрет, я его только заправил. Дело в том, что я вам привёл главный пример западной дермократии - это когда существует "сменяемость власти". И пример сменяемости власти на Украине - это и есть демократия, в глазах и понимании запада.
Как впрочем и у вас. Такое ощущение, что вы все зомбированы.
СССР уже 25 лет, как нет.. А вам всё Россия виновата. Ерунда полная. :pardon:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1882 Кент » Вс, 3 мая 2015, 11:52

Мадера, ...я только что написал тоже самое Мимо :-D ...
...видимо у вас тоже хреновая погода и ты присел с рюмочкой винца ,в своем шато, у компа :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1883 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 11:57

:smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1884 Kadet » Вс, 3 мая 2015, 11:57

Мадера писал(а):Спасибо, Бриджит! :rose: Когда-то мы так радовались, что закончился стрёмный и лицемерный совдеповский строй! И я, даже ставлю в заслугу украинскому национализму 90-х - 00-х то, что он резко выдернул Украину из этого морального болота! Эх, если бы оставили страну в покое и не лезли бы штатовские деятели своими грязными лапами, может был шанс у страны найти свой срединный путь и была бы помощница России и добрая соседка Украина! Ведь национализм в Украине, это привнесённое зло! Искусственно насаждённое!
А теперь, при америкосовском режиме, резко вспомнили и усиленно насаждают всё самое грязное и антигуманное, что можно вспомнить из Совдепии, которую так рьяно в своё время сами осуждали...
Шансы есть и сейчас, но...
В общем - смысл даже не в том, что на окраину лезли штаты своими лапами.

После распада СССР именно окраине досталось самое богатое наследство плюс долги нулевые. Казалось бы - живи и радуйся, развивайся.

В общем - если бы на окраине перестали бы воровать и разграблять всего того, что осталось после "болотного совдеповского наследия" (как ты выразился) - то шансы были бы. НО... даже теперь... в самое критическое для страны время ваша так называемая "элита" только и думает - как бы побольше урвать.

В общем - если бы перестали бы воровать и начали бы строить - шансы были бы. А пока - не вариант. :dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#1885 Кент » Вс, 3 мая 2015, 11:59

mimo, Дело в том, что я вам привёл главный пример западной дермократии - это когда существует "сменяемость власти". И пример сменяемости власти на Украине - это и есть демократия, в глазах и понимании запада....меня учили со школы, что дем-я - власть народа,
а то , как ее нас тут учат господа из-за лужи понимать, на их же манер - пардон, ...не демократия, а удобосваримое для неучей подобие...как народ решит ,так и будет, сколько нужно столько и будет у власти человек, чтобы навести в стране порядок...и вообще, сам живу на западе , и всю эту "дерьмократию" своим хребтом прочувствовал, не спешите еще нахлебаетесь...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1886 Авалока » Вс, 3 мая 2015, 12:03

текст от Шипилина шикарный.Смысл нахождения на форуме ньювела71 поясняется очень четко.
Выделю важные места даже.
Спойлер
Как и многим россиянам, мне стало скучно читать фантазии патриотов государства, находящегося в пубертатном периоде своего развития. Украина никак не могла нащупать свое место под солнцем, она до сих пор переживает своего рода коллективную дихотомию — ощущение сверхдержавы, чем она была еще недавно, причудливым образом сочетается в ней с желанием отделиться от империи, не иметь с нею ничего общего, даже истории.

Провинцией, периферией центра силы Украина признавать себя не желает до сих пор. Поэтому упоминание о переходе страны — субъекта геополитики в ранг объекта, исполняющего волю сильных игроков, у виртуальных бойцов всегда вызывало особое раздражение.

Кое-какое понимание своей скромной роли стало приходить к социально активным громадянам после грузинской войны. Воинственные обсуждения: «Вот и пришел конец Рашке», «Шестой флот вошел в Черное море», «Грузины давят москалей» в начале боевых действий через неделю сменились унылыми вариациями на тему «Почему Вашингтон сдал Тбилиси».

Восторги чередуются с унынием в нэньке постоянно: перемога (победа) — зрада (предательство), перемога — зрада. А перманентный троллинг России подменил национальную идею. Никого не интересует, будет у страны газ или нет, куда важнее, что у москалей должно быть меньше денег. Сама мысль о том, что за газ приходится платить Кремлю, способна сделать невыносимой жизнь маленького украинца.

Именно на ФУПе много лет назад с упоением обсуждался проект обретения страной ядерного оружия.

Здесь прорабатывалась идея подать на «Газпром» заявление в Стокгольмский арбитраж.

Мысль о строительстве высокого забора на границе вбросил тоже кто-то из постоянных обитателей форума.

Поэтому и стало скучно на ФУПе — темы, поднимавшиеся там, всегда были далеки от реальности. Свидомые украинцы вечно витали в облаках, троллили нас, кацапов, и получали троллинг в ответ. Виртуальные проблемы с не менее виртуальными решениями, виртуальные победы и поражения — все понарошку, все имело свой виртуальный срок — пока тема не уходила с первой страницы на вторую и далее.

И вдруг я с ужасом заметил, что темы, которые всегда расценивал только как фантазию профессиональных троллей, перешли в украинскую политику.

И вот уже спикер Верховной рады озвучивает идею создания ядерной бомбы, премьер-министр собственноручно закладывает забор на границе, а «Нафтогаз» подает в суд на «Газпром». На глазах у всего мира депутаты, министры, советники и президент опускают Украину до уровня виртуального форума, где никто не отвечает за свои слова и все, чем рискует спорщик, — попасть на время в бан за особо крепкое выражение.

Понимают ли украинцы и их новая власть, что ни в Евросоюз, ни в НАТО страна никогда не вступит? Разумеется. Но троллинг России не подразумевает вступление, строительство, завершение какого-либо проекта, победу на поле боя или в арбитраже. Троллинг — это и есть цель. Цель существования довольно крупной европейской страны.

Если ей дают кредит — это фига москалям, а не деньги на жизнь. Если президент какого-то государства публично отказывается давать оружие — это всего лишь досада, что Москве не удалось показать фигу. Ни деньги, ни оружие жизненно не важны, поскольку и то, и другое все равно разворуется. Зато фига представляет абсолютную ценность и способна взбодрить население хотя бы на пару часов.

Громадяне перепрыгивают от фиги к фиге, будто переходят по кочкам опасное болото. Чем, собственно, и является современная Украина.

Поэтому когда от евросоюзовских или американских чиновников ждут «сильный сигнал», это означает лишь просьбу поучаствовать в совместном троллинге. «Ну, что вам стоит, — как бы клянчат украинские политики разных уровней, — это ведь всего лишь слова. А нам будет приятно».

Но у серьезных держав и отношение к словам серьезное. И если еще можно раскрутить на безответственные заявления балтийских тигров или Польшу, то Францию с Германией — уже никак. А ведь именно от Франции с Германией зависит, будет существовать ЕС или нет. И найдутся ли у него деньги для нищей нэньки.

«Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это заберет времени? Столько, сколько необходимо», — заявил на днях Петр Порошенко. Наверняка — под аплодисменты своих свидомых единомышленников. Потому что это очень по-фуповски: хлестко и громко.

Но эти слова, конечно, обязательно будут цитироваться, если Киев нарушит перемирие и в очередной раз двинет армию на Донбасс. Не говоря о том, что в узком кругу «нормандской четверки» украинскому президенту, думаю, будет задан уточняющий вопрос, что он имел в виду, когда озвучивал планы по возврату территорий.

И знаете, что он ответит? Примется что-то лепетать о минских соглашениях. А знаете, что о нем подумают серьезные страны? Что с современной Украиной опасно иметь дело. Обязательно соврет, исказит суть, попытается увернуться и в итоге сделает круглые глаза, как инфантильный второгодник в кабинете директора школы.

Сегодня на Украине легкомысленный троллинг из социальных сетей и форумов перебрался в высокие кабинеты. Он стал основой государственной политики и проявляется теперь в решениях Верховной рады, правительственных постановлениях, указах президента. Страна-банкрот, страна — насмешка над здравым смыслом переживает очередной этап духоподъемной перемоги.

За которой, как всегда, неизбежно последует зрада. И вслед за Грузией — вечный бан у сильных мира сего.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 3

#1887 Бриджит » Вс, 3 мая 2015, 12:31

Мадера писал(а):А тогда в 90-е была другая идея, чтобы страна выжила? Для того чтобы выжить нужно самоопределиться.
национализм не единственный рецепт для самоопределения. Украина могла бы состояться и без него. Посмотрите на Белоруссию. Они взяли за основу великое прошлое в составе СССР и пошли с этим багажом дальше.
Имхо, у Украины основной проблемой было противопоставление себя России. Я была в Ровно 17 лет назад, в гостях у родни бывшего мужа. Тогда там, на западе, четко видилась эта разграничительная черта между "нами" и "вами".
Я пребывая там, много слушала рассказов о том, какой теперь Украина будет развитой и богатой без России.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1888 newl71 » Вс, 3 мая 2015, 12:53

Авалока писал(а):текст от Шипилина шикарный.Смысл нахождения на форуме ньювела71 поясняется очень четко.Выделю важные места даже.
То есть все что не по вашему это троллинг? :smile:
Я вот знаю что тролли любят демотиваторы и злые карикатуры выкладывать, сколько выложил я и сколько выложили "НЕТРОЛЛИ" самерсен и прочие?
Так кто тут фашисты?(с)
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1889 Фиалка » Вс, 3 мая 2015, 12:55

Авалока писал(а):текст от Шипилина шикарный.Смысл нахождения на форуме ньювела71 поясняется очень четко.

За которой, как всегда, неизбежно последует зрада. И вслед за Грузией — вечный бан у сильных мира сего.[/spoiler]
отцепись от Нью ради Бога - влюбился? больной какой-то :you_are_crasy:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Бриджит, сколько этот троллинг Нью будет одобряться модераторием?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1890 Бриджит » Вс, 3 мая 2015, 12:59

Фиалка, у нас нет неприкасаемых. К тому же я не вижу троллинга. Акресса получается я тоже троллила вчера?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#1891 Natish » Вс, 3 мая 2015, 13:01

newl71 писал(а):То есть все что не по вашему это троллинг?
Все,что тупо-не по нашему :cool: ...Вам говорили еще прошлой зимой во что скачки могут вылиться...вы не поверили,но оно сбылось. Вам говорят, какие возможны исходы при данной политике в стране, вы опять не верите,но оно все постепенно сбывается...Но вам же так не нравится))), вы же никогда не признаетесь,что сами обложались, куда как приятнее на Россию фыркать-дескать,москали развалили ридну нэньку...а мы тут ни при чем, мы файно скачем...разве такие файные скачки могут сделать что-то плохое? :crazy: Конечно нет..это только быдло-вата рашкинская может все везде испаганить, а мы, такие крутые,такие великие...мы ни-ни...Мы,блин, море целое выкопали :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#1892 Авалока » Вс, 3 мая 2015, 13:03

Ты понимаешь что даже флаг одел на аватарку не из чувства любви к Украине, а чтобы потроллить ну меня там, еще кого то на форуме?)) До меня это долго не доходило, как так то. я думал, может ты реально Украину любишь, может это я чего то не понимаю. Но из статьи мне окончательно стало ясно - троллинг это и есть конечная цель у таких как ты, другой цели нету.
Фиалка писал(а):отцепись от Нью ради Бога - влюбился? больной какой-то
:wink:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1893 Фиалка » Вс, 3 мая 2015, 13:04

Бриджит, то что делает Авалока - называется троллинг - если ты не знаешь - по правилам это 3.11 - сколько вы будете травить нормальных людей за украинский флаг на авке?
пс - Акресс мне не интересен, он мне не кажется нормальным, как Нью, никакого интереса за него напрягаться у меня нет - если у тебя есть - так и займись

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Бриджит писал(а):Фиалка, у нас нет неприкасаемых.
как раз есть - это Авалока в частности

Добавлено спустя 52 секунды:
Авалока писал(а):
Ты понимаешь что даже флаг одел на аватарку не из чувства любви к Украине, а чтобы потроллить ну меня там, еще кого то на форуме?)) До меня это долго не доходило, как так то. я думал, может ты реально Украину любишь, может это я чего то не понимаю. Но из статьи мне окончательно стало ясно - троллинг это и есть конечная цель у таких как ты, другой цели нету.
Фиалка писал(а):отцепись от Нью ради Бога - влюбился? больной какой-то
:wink:
что ты мне подмигиваешь? легко стебаться - когда модеры покрывают?
Фиалка
Аватара

#1894 Папа_Карло » Вс, 3 мая 2015, 13:07

Историю всех до сих пор существовавших обществ вполне можно представить, как историю войн и военного искусства. До ХХ века войны вели национальные государства за интересы своих народов, где концептуальной основой (отвечает на вопрос: зачем?) выступали «зов сердца» и «голос крови» национальной культуры.

Первая мировая война (1914 -1918) была наднациональной. На концептуальном уровне (ответ на вопрос: зачем?) это была война вероучений. Результатом войны стал распад четырех империй: православной – Российской, католической – Австро-Венгерской, лютеранской – Германской, исламской – Османской. А победил антиклерикализм: свобода – равенство – братство масонерии.

Вторая мировая война (1937-1945) была надконфессиональной. На уровне смыслов бытия это была война идеологий. Результатом было поражение идей национал-социализма в Германии, фашизма в Италии, милитаризма в Японии. Победителями вышли идеи англо-американского либерализма и коммунизма советского типа. Между победителями сразу же началась «холодная война» (1946-1991) закончившаяся крахом СССР и победой идеологии либерализма.

Третья мировая война (расчётно: 2014-2020) на уровне смыслов бытия будет войной цивилизаций. Цивилизации как самобытные уклады хозяйства опираются на одинаковое самоощущение людьми разных национальностей общих ценностей жизни (сакральность) «зашитых» в матрицу поведения (цивилизационный код)

Западный фронт – это начавшийся в 2014 году вооруженный конфликт на Украине. По Закону Перемен Запад одолевает Восток. Что в Европе волнами «Натиска на Восток» (Drang nach Osten) и происходило периодически (тевтонский орден, шведы – Карл XII, французы – Наполеон, немцы – Гитлер). Происходит это и в наше время: западный либерализм покорил постсоветскую Россию; Западная Германия поглотила Восточную (ГДР); Военная машина западноевропейских стран успешно продвигается на восток в страны Балтии, а теперь и на Украину. Начиная с великого князя киевского Даниила Галицкого, которого папа римский в 1253г. короновал в первого короля Руси, Украина на витках перемен всегда уходила под Запад.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#1895 newl71 » Вс, 3 мая 2015, 13:08

Natish писал(а):Все,что тупо-не по нашему ...Вам говорили еще прошлой зимой во что скачки могут вылиться...вы не поверили,но оно сбылось. Вам говорят, какие возможны исходы при данной политике в стране, вы опять не верите,но оно все постепенно сбывается...Но вам же так не нравится))), вы же никогда не признаетесь,что сами обложались, куда как приятнее на Россию фыркать-дескать,москали развалили ридну нэньку...а мы тут ни при чем, мы файно скачем...разве такие файные скачки могут сделать что-то плохое? Конечно нет..это только быдло-вата рашкинская может все везде испаганить, а мы, такие крутые,такие великие...мы ни-ни...Мы,блин, море целое выкопали
Кому НАМ? Я не часть коллективного разума вселенной. Мне никто ничего не говорил, но таки да я думал попрыгают на холоде и разойдутся подомам :-D
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1896 Фиалка » Вс, 3 мая 2015, 13:10

newl71 писал(а):Кому НАМ? Я не часть коллективного разума вселенной. Мне никто ничего не говорил, но таки да я думал попрыгают на холоде и разойдутся подомам
они никогда этого не услышат - НИ-КОГ-ДА
они не понимают - как это
Фиалка
Аватара

#1897 Папа_Карло » Вс, 3 мая 2015, 13:10

newl71 писал(а):Я не часть коллективного разума вселенной.

Очень хочется сказать, что "заметно", но не буду.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#1898 Фиалка » Вс, 3 мая 2015, 13:12

Папа_Карло, вот и не надо
думать - что тебе все лучше ясно про кого-то другого

Добавлено спустя 59 секунд:
Папа_Карло, сами то - не строем на людей бросаетесь?
Фиалка
Аватара

#1899 mimo » Вс, 3 мая 2015, 13:18

Бриджит писал(а):национализм не единственный рецепт для самоопределения. Украина могла бы состояться и без него. Посмотрите на Белоруссию. Они взяли за основу великое прошлое в составе СССР и пошли с этим багажом дальше.
Бриджит, ну, скажем мягко, я то знаю твоё скептическое настроение к Беларуси. :wink:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1900 Natish » Вс, 3 мая 2015, 13:22

newl71 писал(а):Я не часть коллективного разума вселенной.
шота не заметно
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем