ir4,
Едим, конечно, папоротник.
Но мы не придаем особого значения этому. Так-то послушаем-почитаем иногда, с каким восторгом о нем говорят, проникнемся и уже более уважительно начинаем к нему относиться)) А потом опять забываем и считаем его просто мелочью, не особо вкусной, продающейся за копейки. Ну как грибы допустим. Или ягодой торгуют бабушки на самостийных социальных рыночках, так и папоротник. Он ведь растет повсеместно здесь. Надо просто пойти и собрать в лес. Собирают в мае-июне. Есть промышленные заготовки у нас (иностранцам продают).
Но в народе у нас этот продукт ценности никакой особой не имеет.
Да так всегда, наверное)) Если по чему-то ходишь и он растет словно сорняк, то и значения этому не придаешь.
Я вот про те же ананасы смотрела, как они словно картошка растут в теплых краях или бананы например_____кто их там особо ценит?)) Валяются кучами! А мы здесь за них готовы неплохие деньги отдавать и каждый витаминчик подсчитали и всю полезность вычислили, а вот до папоротника нам пофигу.
))))))))
Там белка, говорят очень много.
Я если готовлю, то чаще с жареной картошкой. Вот вместо грибов использую.
Тогда некий травянистый вкус теряется и очень даже неплохо кушают. А пробовала салаты делать (по типу холодной закуски, обжаренные)_____очень плохо едят. Заставлять приходится.
В этом году вообще не стала его заготавливать. Так-то можно было сварить да заморозить на зиму. Но мы уезжали, да и руки не дошли.
