О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#1881 ir4 » Сб, 28 июля 2012, 7:30

не помню - кажется уже где-то упоминала етот рецепт (тоже болгарский)
холодный суп таратор - в жару - лучше нет!

- 1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока) или кефира
- горсть грецких орехов (по желанию)

Огурец очистить от кожуры, порезать мелко кубиками, добавить порезанный укроп и выдавить чеснок, посолить, перемешать, оставить настояться минут 20-30. Добавить кефир-йогурт и измельченные грецкие орехи. Затем - залить очень-очень холодной водой (500-600 мл) и можно есть. Болгары его едят и как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясу, например. Я люблю с черным хлебом.
ir4
Аватара
Откуда: San Francisco, California
Сообщения: 1264
Темы: 50
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1882 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 7:49

ir4 писал(а):а ростки папоротника (усики такие закрученные спиралью) - не едите? Жареные - очень вкусно. У нас они жуткий деликатес считаются - 100 г. $6 стоят.
:yes:
маринованные, соленые. У нас папаротника этого ( орляк зовется) в лесах полно- он растет повсеместно даже в городе где есть сосны( в отличие от страусника- который редок). Его собирают по весне- пока он в спирали. Напоминает на вкус морскую капусту. Не дорогой...пожалуй как какпуста эта, если не дешевле. Есть в магазинах, бабульки возле метро продают...алкаши разные тоже :-D А чего- набрал- замочил и продавай кому не противно брать с рук. Китайцы его тоже заготовляют...но как известно китайцам дай волю- они все корешки с червяками выжрут.
Папоротник добавляют в салаты, и в готовые ( в столовых, супермаркетах).
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1883 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 7:52

ir4 писал(а):холодный суп таратор - в жару - лучше нет!- 1 большой огурец - 1 небольшой пучок укропа - 2 зубчика чеснока - 400 мл натурального йогурта (кислого молока) или кефира - горсть грецких орехов (по желанию)
да окрошка лучше :grin: Лучше уж квас, чем все эти тюрские холодные супы на кефире :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1884 Бриджит » Сб, 28 июля 2012, 8:02

у нас корейцы больно папоротник любят
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1885 ir4 » Сб, 28 июля 2012, 8:12

да я не сказать что люблю - просто надо стол разнообразить иногда
ir4
Аватара
Откуда: San Francisco, California
Сообщения: 1264
Темы: 50
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1886 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 8:14

ir4 писал(а):да я не сказать что люблю - просто надо стол разнообразить иногда
он полезный :yes: :approve:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1887 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 8:17

Полезные свойства папоротника

Стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Содержит много йода, помогает от белокровия.
Папоротник в кулинарии

В папоротнике содержится вещество которое для домашнего скота является ядовитым, например, свиньи очень любят запах папоротника, однако поедание его в свежем виде может оказаться губительным. На человека это вещество так сильно не влияет, и тем не менее перед употреблением в пищу папоротник обязательно отмачивают и бланшируют.

По вкусу орляк похож на ножки опят, в то время как другой съедобный папоротник страусник напоминает по вкусу сладковатую цветную капусту.

Свежий собранные побеги (рахисы) папоротника орляка бланшируют, затем откидывают на дуршлаг, после чего жарят или тушат на масле как грибы.

Солёный папоротник вымачивают в холодной воде 12 часов, два раза меняя воду. После чего снова промывают и отваривают в чистой воде, затем тушат или жарят со специями, овощами, или маринуют как салат.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1888 Napalm » Сб, 28 июля 2012, 10:11

ir4,
Едим, конечно, папоротник.
Но мы не придаем особого значения этому. Так-то послушаем-почитаем иногда, с каким восторгом о нем говорят, проникнемся и уже более уважительно начинаем к нему относиться)) А потом опять забываем и считаем его просто мелочью, не особо вкусной, продающейся за копейки. Ну как грибы допустим. Или ягодой торгуют бабушки на самостийных социальных рыночках, так и папоротник. Он ведь растет повсеместно здесь. Надо просто пойти и собрать в лес. Собирают в мае-июне. Есть промышленные заготовки у нас (иностранцам продают).
Но в народе у нас этот продукт ценности никакой особой не имеет.
Да так всегда, наверное)) Если по чему-то ходишь и он растет словно сорняк, то и значения этому не придаешь.
Я вот про те же ананасы смотрела, как они словно картошка растут в теплых краях или бананы например_____кто их там особо ценит?)) Валяются кучами! А мы здесь за них готовы неплохие деньги отдавать и каждый витаминчик подсчитали и всю полезность вычислили, а вот до папоротника нам пофигу.
))))))))
Там белка, говорят очень много.
Я если готовлю, то чаще с жареной картошкой. Вот вместо грибов использую.
Тогда некий травянистый вкус теряется и очень даже неплохо кушают. А пробовала салаты делать (по типу холодной закуски, обжаренные)_____очень плохо едят. Заставлять приходится.
В этом году вообще не стала его заготавливать. Так-то можно было сварить да заморозить на зиму. Но мы уезжали, да и руки не дошли.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1889 Napalm » Сб, 28 июля 2012, 10:22

Да.
Сейчас почитала о химическом составе.
Мне кажется азиатами он ценится именно из-за большого содержания белка. Этим он схож с грибами, с морепродуктами всевозможными. Именно поэтому вегетарианцам советуют блюда из папоротника.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1890 RinkA » Вт, 31 июля 2012, 11:52

у нас тоже в лесах его полно... :ugu:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1891 Скарлетт » Ср, 1 августа 2012, 20:08

Завтрак
Изображение
Скарлетт

#1892 Milady » Ср, 1 августа 2012, 20:13

Ольга Совякина писал(а):
ir4 писал(а):холодный суп таратор - в жару - лучше нет!- 1 большой огурец - 1 небольшой пучок укропа - 2 зубчика чеснока - 400 мл натурального йогурта (кислого молока) или кефира - горсть грецких орехов (по желанию)
да окрошка лучше :grin: Лучше уж квас, чем все эти тюрские холодные супы на кефире :ugu:
И чем же лучше квас?
В Америке и Канаде, откуда Ир4, допустим квас вообще местные не пьют.
Milady F
Аватара
Сообщения: 8435
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1893 tigrizia » Ср, 1 августа 2012, 20:17

Napalm,
седня в программе утро рассказали рецепт интересного варенья:
помидоры, сливы и песок. песка рекомендуют много не класть.
утверждают, что получается будто варенье из экзотических фруктов. :smile:
tigrizia

#1894 Stella » Ср, 1 августа 2012, 22:19

tigrizia писал(а):седня в программе утро рассказали рецепт интересного варенья:

а меня по хитрому как то угостили вареньем из лука и попросили угадать что это такое - я сказала, что похоже на айву :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1895 Ofelia » Ср, 1 августа 2012, 22:20

Скарлетт писал(а):Завтрак
ужас
Ofelia

#1896 tigrizia » Ср, 1 августа 2012, 22:26

Stella писал(а):что похоже на айву
да, лучше кушать у себя дома. :smile: по крайней мере знаешь, что ты ешь. :smile:
tigrizia

#1897 Скарлетт » Ср, 1 августа 2012, 22:51

Элиза писал(а): Скарлетт писал(а):Завтрак


ужас
Элиза, а такой завтрак? :)
Спойлер
Изображение
Причём всё абсолютно полезное и натуральное! :-D И даже вкусное, я думаю. :)
Как приготовить яичницу, вида ядерного и ужасного
Скарлетт

#1898 Ofelia » Ср, 1 августа 2012, 23:02

Скарлетт писал(а):Элиза, а такой завтрак?
Скарлетт, у меня сработал антивир..ничего не вижу. :smile:
Ofelia

#1899 Скарлетт » Ср, 1 августа 2012, 23:09

Ччорт :-D
Скарлетт

#1900 Ofelia » Ср, 1 августа 2012, 23:15

Скарлетт, там скорее всего яишница из двух яиц и сосиска посредине. Угадала? :smile:
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron