Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Пн, 22 июня 2015, 13:02

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#1861 Солнышко » Пн, 27 июля 2015, 12:18

Enmerkar писал(а):полный разворот от Европы в сторону России?

та хто такую глупость придумал??
Каким местом он к России развернулся?? :unsure:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1862 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 12:19

Enmerkar писал(а):у нас был 10й год... избрание Януковича. после Юща...т.е полный разворот от Европы в сторону России?
не было разворота. Был лёгкий поворот головы. Янукович счета держал на западе, а не в России. При этом хотел на двух стульях усидеть.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1863 Enmerkar » Пн, 27 июля 2015, 12:19

Солнышко писал(а):та хто такую глупость придумал??
Каким местом он к России развернулся??
он- это украинский народ?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Бриджит писал(а):не было разворота. Был лёгкий поворот головы. Янукович счета держал на западе, а не в России. При этом хотел на двух стульях усидеть.
а когда пришло время Путин эвакуировал Яныка даже не спросив его (янык в интервью признался)
не рассказывайте мне, что эта марионетка что-то там сама решала...
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1864 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 12:24

Enmerkar писал(а):а когда пришло время Путин эвакуировал Яныка даже не спросив его (янык в интервью признался)
не рассказывайте мне, что эта марионетка что-то там сама решала...
что значит не спросив его, когда он сам позвонил Путину?
и как его не эвакуировать, когда он легитимный? Он Путину нужен . Дураку ясно было чьи ставленники захватили раду
Бриджит F
Аватара

• 3

#1865 rimi » Пн, 27 июля 2015, 12:26

Enmerkar писал(а):rimi, у нас был 10й год... избрание Януковича. после Юща...т.е полный разворот от Европы в сторону России?
И что? и ничего..

я слушала у Шустера какого-то регионала. он на цифрах делал выкладку что они вели с россиянами очень жёсткие переговоры. результат- цена на газ была снижена существенно.
я уверена что мысль - Янукович ставленник России ошибочна. Янукович был сам себе хитрожип . и пытался посидеть на всех стульях.

и не было никакого разворота к России. У меня кстати создалось таки мнение что он от связей с Китаем хотел что-то поиметь.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#1866 Enmerkar » Пн, 27 июля 2015, 12:32

Бриджит,
последний комент яныка
http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2 ... 0623_ru_s_yanukovych_interview
Спойлер
Бегство
ВВС: Когда вы решили всё-таки уехать из Украины?
Виктор Янукович: Я решил уехать из Украины тогда, когда я увидел, что в такой ситуации если я останусь в Украине, то моей жизни угрожает опасность.
ВВС: Это когда было?
Виктор Янукович: Это было 23 (февраля. - Ред.). Это было воскресенье. Когда я был в Крыму, я понял, я получил уже достаточно много информации и доказательств того, что идет преследование, и цель – уничтожить президента. У меня было достаточно таких доказательств, и у меня был выбор: или остаться в Украине, собирать те силы, которые могут стать на мою сторону, и фактически начинать гражданскую войну, потому что я понимал, что люди, которые с оружием в руках за мной по всей Украине гоняются, – они приехали и в Крым, они приехали и в Харьков, они приехали и в Донецк, - они не остановятся. Я очень хорошо понимал, что такое правые радикалы. Они были привлечены именно для того, чтобы обострить ситуацию и совершить военный переворот. И они своей цели достигли, то есть были задействованы такие технологии, при которых мирное население, украинцы, они бы на это никогда не пошли. В Украине очень много лет – десятков лет – был мир, была тишина, и мы всегда считали, что это большое достижение Украины, что Украина – мирная страна.
ВВС: Вы сказали, что это было путешествие по маршруту: Харьков-Донецк-Крым-Россия, Ростов.
Виктор Янукович: Нет.
ВВС: Не Ростов? Я ошибаюсь?
Виктор Янукович: Нет, после Крыма – да, Ростов.
ВВС: Вы сказали, что было покушение на ваш конвой.
Виктор Янукович: Да.
ВВС: Мы можем об этом поговорить?
Виктор Янукович: Да, конечно. Я скажу, что началось это еще тогда, когда мои машины поехали… это такая передовая группа… Одна передовая группа поехала в Харьков, другая поехала в Крым. Это те машины, которые меня перевозят по регионам. И одну колонну машин обстреляли, и вторую. В одной колонне… они же не знали, кто едет. Едет кортеж президента. Может быть, едет президент. Скорее всего, думали, что едет президент.
ВВС: А вы не были там?
Виктор Янукович: А я не был. Я прилетел вертолётом.
ВВС: Тот вертолет, который послала Россия?
Виктор Янукович: Нет, зачем Россия? У меня в Киеве…
ВВС: Путин говорит, что он спас вашу жизнь. Он описывал это как доброе дело.
Виктор Янукович: Вы знаете что, моя охрана постоянно контактировала со своими коллегами, которые занимаются безопасностью не только в Украине, но и в других странах. Когда мы проводили какие-то мероприятия, они всегда были друг с другом связаны. Это их работа, которой они занимались, и я в нее никогда не вмешиваюсь, в эти подробности. И то, что Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб, это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я ему, конечно, благодарен за то, что он дал такую команду и нам… моей охране способствовали выполнить эту задачу – вывезти меня и спасти мне жизнь.
Enmerkar
Аватара

#1867 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 12:32

Enmerkar писал(а):там есть часть....которая на радостях уничтожила украинские паспорта, и при выезде в Россию им ккак бы сказали - а вы ваще граждане какого государства? - дыныры? - такого нет)))
ты лично с такими был знаком, которые паспорта порвали?
на сказку похоже

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Enmerkar писал(а):Виктор Янукович: А я не был. Я прилетел вертолётом.
ВВС: Тот вертолет, который послала Россия?
Виктор Янукович: Нет, зачем Россия? У меня в Киеве…
ВВС: Путин говорит, что он спас вашу жизнь. Он описывал это как доброе дело.
Виктор Янукович: Вы знаете что, моя охрана постоянно контактировала со своими коллегами, которые занимаются безопасностью не только в Украине, но и в других странах. Когда мы проводили какие-то мероприятия, они всегда были друг с другом связаны. Это их работа, которой они занимались, и я в нее никогда не вмешиваюсь, в эти подробности. И то, что Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб, это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я ему, конечно, благодарен за то, что он дал такую команду и нам… моей охране способствовали выполнить эту задачу – вывезти меня и спасти мне жизнь.
а теперь сравни это с интервью Путина.
Бриджит F
Аватара

#1868 Enmerkar » Пн, 27 июля 2015, 12:35

Бриджит писал(а):ты лично с такими был знаком, которые паспорта порвали?
на сказку похоже
да ну... очереди у паспортных столов)) восстанавливают паспорта)
и инфы куча по этому поводу
Enmerkar
Аватара

#1869 крыгл » Пн, 27 июля 2015, 12:37

крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#1870 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 12:42

Enmerkar писал(а):да ну... очереди у паспортных столов)) восстанавливают паспорта)
и инфы куча по этому поводу
ну дай ссылку на одного реального чела хотя бы...
у нас тут беженцы приехали и привезли с собой всю кучу документов, аж корочки учёбы на сварщика в СССР. А тут люди паспорта рвут. Другая реальность просто.
Бриджит F
Аватара

• 1

#1871 Natish » Пн, 27 июля 2015, 12:43

По поводу раздувания вражды к России и русским, ну так это неправда, никто в Украине эту вражду не раздувал, но если кто то и делал это, то это была сама Россия, и сами русские, ну хотя бы тем, что разрушили целостность суверенного государства.

О да, это москали кричали на майдане москаляку на гиляку, москалей на ножи и т.д. Это москали называли юго-восток рабами, титушками, колорадами, скотом и т.д. Это москали вам портреты Бандеры и свастику вывешивали и с факелами по улицам рассекали.

Вот они, истоки террора Киева и гражданской войны. Платный политический психолог, между прочим. Ему бы собак натаскивать.
https://www.youtube.com/watch?v=DqeNB20R8RU
https://www.youtube.com/watch?v=5UuiR1-LdEg
https://www.youtube.com/watch?v=MHRj10YUo8U

Самое интересное, что настучали ему по голове только в Крыму. А у вас это чмо до сих пор на ТВ каналах выступает и партию свою имеет.
И ведь он не один такой.

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1872 Natish » Пн, 27 июля 2015, 12:55

Украина объединяет "Правый сектор" и боевиков ИГИЛ

Цитата:
Перевод статьи об участии исламистов в войне на Украине на стороне «Правого сектора».

Эксклюзив: Украинский режим, пришедший к власти после переворота, теперь объединяет в себе неонацистских штурмовиков и исламских боевиков, называемых «братьями» чрезмерно агрессивного «Исламского государства», и подстрекает эту адскую смесь из «отрядов смерти» на убийства этнических русских на востоке Украине, вблизи российской границы, - сообщает Роберт Пэрри.

В изумительно легкомысленном тоне The New York Times сообщает о том, что исламистские боевики присоединились к украинским ультраправым и неонацистским батальонам, чтобы сражаться с этнически русскими повстанцами на востоке Украины. Видимо, можно порадоваться комбинации из самых гнусных экстремистов, коль скоро они убивают русских.
http://politrussia.com/world/ukraina-obedinyaet-natsistov-354/

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
:ninja:
Спойлер
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1873 Солнышко » Пн, 27 июля 2015, 13:04

Enmerkar писал(а):он- это украинский народ?
Он-это я про Януковича..
Говорить мог Янукович всё,что угодно...
Какие его постановления,шаги как п-резидента свидетельствуют о его развороте к России??
Он от "родного" доляра так и не захотел отказаться,хоть Путин ему и предложил евробонды,которые могли сделать Украину более независимой...
И потом,почему Путин,зная,что Януковича просто убьют,не мог его просто по человечески спасти?
Или Путин для тебя такое чудовище,что человеческие чувства ему не свойственны?
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1874 Natish » Пн, 27 июля 2015, 13:09

:ugu:
Анализ Шурхало. Или Шурхало-анализ:
ГИБРИДНАЯ ВОЙНА: НЕУДАВШИЙСЯ КОНТРУДАР ГЕТМАНА СКОРОПАДСКОГО
Дмитро Шурхало
Как показывает история, гибридная война – не ноу-хау, а скорее традиционная форма украинско-российских конфликтов (http://ord-ua.com/2015/04/07/pervaya-gibridnaya–uroki-getmana-vyigovskogo/). Причем, украинцы не только становились жертвами агрессии, но и наносили «гибридные» контрудары (!). Одна из таких попыток была предпринята 97 лет назад. Тогда гетман Павел Скоропадский решил повлиять на развитие гражданской вой-ны в России и создал свою белогвардейскую армию. Не желая вступать в открытый кон-фликт, он летом-осенью 1918-го действовал в Воронежской губернии примерно так же, как Путин на Донбассе весною-летом 2014-го.
Спойлер
В июне 1918-го, под давлением немцев, Ленин вынужден был заключить мир с Украиной и признать ее независимость. Однако мириться с таким положением дел большевики не собирались и активно (финансово и организационно) поддерживали антиправительст-венные выступления против украинской власти. Как отмечал донской атаман генерал Петр Краснов, «гетман чувствовал, что опираться вечно на германские войс-ка невозможно».
В свою очередь, гетман Скоропадский не только поддерживал уже существующие анти-большевистские силы, но и решил создать свою белогвардейскую армию. На тот момент на территории Украины скопилось немало антибольшевистски настроенных офицеров бывшей императорской армии. Вся эта публика была фактором внутриполитической не-стабильности. Однако, оказавшись в составе новых белогвардейских армий, российское офицерство, вместо внутриполитической проблемы, ставало бы внешнеполитическим козырем в руках гетмана. Кроме того, создавалась альтернатива белогвардейской Добро-вольческой армии, командующий которой генерал Деникин резко отрицательно относил-ся к независимой Украине.
Ставка на монархистов и «мятеж инородцев»
Летом 1918-го под эгидой монархического союза «Наша Родина» в Киеве и других горо-дах Украины (всего действовало где-то 25 вербовочных бюро) началось формирование Южной армии. Также Украина оказывала активную поддержку для формирования Аст-раханской белогвардейской армии. Однако большого влияния на ее деятельность гетман не имел, а вот Южная армия была его детищем. Для ее формирования гетман предоста-вил не только средства, но также вооружение и обмундирование (с оказавшихся под его контролем складов российской армии), а также кадры двух пехотных полков, ставшие ее основой. Как вспоминал потом один из добровольцев, «в Лубнах объявление “На Дону формируется Южная армия для борьбы с большевиками…” висело на двери канцелярии воинского начальника… Не чинила никаких препятствий и Державная варта» (полиция.- Авт.).
Южная и Астраханская армии действовали на флангах Донской армии, подчиняясь в оперативном отношении казачьему командованию. Ведь у Скоропадского с Лениным формально был мир, однако гетман легко нашел общий язык с донским атаманом, кото-рый против большевиков воевал открыто. В августе 1918-го Южная армия взяла под ко-нтроль южные уезды Воронежской губернии – на стыке территорий Украины и Всевели-кого войска Донского, намереваясь оттуда развивать наступление.
Кроме того, как вспоминал начальник гетманского штаба генерал Борис Стеллецкий, Скоропадский намеревался нанять на службу соединение кавказских горцев – якобы для несения пограничной службы. Постепенно усилив их и обеспечив технически, «неожи-данно перейти в решительное наступление на Брянск, объявив это самовольным вторже-нием вышедших из-под контроля инородцев. После захвата территории советской Рос-сии объявить там мобилизацию и с организованной таким образом армией начать насту-пление на Москву. Командование этой армией планировали отдать великому князю Ни-колаю Николаевичу (главнокомандующий российской армией в начале Первой мировой. – Авт.), который проживал в то время в Крыму. Украина должна была стать базой снаб-жения этой армии».
Однако планам гетмана не суждено было реализоваться. Из кавказских горцев удалось сформировать только один эскадрон – 83 всадника – который остался на гетманской службе. Южная армия не достигла значительных успехов, и в конце сентября 1918 гет-ман передал полный контроль над ней донскому атаману. По словам Краснова, в Южную армию «стремились те офицеры и молодежь, которые не хотели ехать к Деникину, опа-саясь попасть в бой… к ней выгодно было приписаться героям тыла, любителям «вое-вать» на Крещатике». Завербовалось около 16 тысяч человек, однако в итоге к концу лета 1918-го на фронте оказалось всего около трех тысяч бойцов. Слабая в боевом отношении, Южная армия скорее навредила Краснову, дав возможность большевикам обвинить его в попытке восстановить «старый режим». Также и командующий Астраханской армией, калмыцкий князь Данзан Тундутов, потратив большие немецкие и украинские средства, собрал всего лишь 4-тысячный отряд. Хотя воевали астраханцы относительно хорошо.
Вскоре после поражение Германии в Первой мировой войне пал и режим гетмана Скоро-падского, потерял власть и донской атаман Краснов… В новой ситуации Южная и Аст-раханская армии влились в состав Добровольческой. В частности, Южная армия была сведена в пехотную дивизию и отдельный пехотный полк.
Штабы вместо боевиков
Гибридный контрудар Скоропадского по большевикам оказался неудачным в силу цело-го ряда причин. Одна из основных – кадрово-организационная. При формировании своей белогвардейской армии гетман сделал ставку на старых кадровых генералов, а те собира-лись воевать по правилам Первой мировой, а не гражданской войны. Вместо ударных боевых отрядов, создавалась структура правильных вооруженных сил – с многочислен-ными штабами. В итоге, в начале октября 1918-го (на момент перехода под донское ко-мандование) Южная армия, имела на фронте 3,5 тысячи штыков и сабель, а в тылу – око-ло 40 штабов, управлений и учреждений. Как вспоминал Краснов, там окопались бывшие полицейские, «старые полковники, расписанные на должности командиров несуществу-ющих полков, артиллерийских дивизионов и эскадронов и, наконец, разные личности, жаждущие должностей губернаторов, вице-губернаторов и градоначальников». Возгла-вивший Южную армию популярный во время Первой мировой 67-летний генерал Нико-лай Иванов оказался плохо подготовлен к гражданской войне. Вообще, пережив после революции издевательства со стороны солдатни, этот уже пожилой человек видимо вну-тренне сломался.
Если главной целью Добровольческой армии было Учредительное собрание, то «полит-технологи» Скоропадского поставили на монархическую идею – восстановление динас-тии Романовых – как более популярную в кругах кадрового офицерства. Однако, многие монархисты сомневались в искренности намерений создателей Южной армии, понимая, что за их спиной стоит гетман-самостийник. «Скоропадский, по-видимому, предполагает ввести всех в заблуждение, намеревается сформировать под видом русской армии украи-нскую, отнюдь не монархическую, армию, с единой целью охраны северных границ Украины от большевиков», — отмечал популярный среди монархического офицерства генерал граф Келлер, отказавшийся возглавить Южную армию.
Наконец, основной проблемой видится внутренняя нестабильность самого гетманского режима, опиравшегося, прежде всего на германские войска. Придя к власти, гетман Ско-ропадский отменил раздел земли и ввел хлебозаготовки по фиксированному курсу – на что крестьяне ответили восстаниями. Как отмечал один из очевидцев, летом 1918-го в Украине шла своя гражданская война, основными движущими силами которой были: с одной стороны, 15 % малоземельного беднейшего крестьянства, с другой – 10 % богатых хлеборобов. При этом остальные 75 % селян оставались враждебно безучастными к гет-манской власти… В итоге, вовремя не проведенные реформы (прежде всего, земельная) нежелание договариваться с оппозицией и, наконец, резкая смена внешнего курса (объ-явление федерации с небольшевистской Россией) обусловили крах гетманского режима.

Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1875 Natish » Пн, 27 июля 2015, 13:12

Честные выборы на Украине: в Чернигове задержали машину с фальшивыми печатями всех избирательных участков
http://news-front.info/2015/07/25/chestnye-vybory ... i-vsex-izbiratelnyx-uchastkov/

Раздвоение патриотов: в 60 селах Иванофранковщины за год не смогли мобилизовать ни одного человека

На Западной Украине уже практически нет добровольцев в зону АТО, а сам регион выбился в лидеры по числу уклонистов от мобилизации, пишет киевский журнал «Новое время».

«Если в прошлые волны у нас были сотни добровольцев, то за пятую волну таких нашлось всего-то 20 человек», – пожаловался изданию спикер военкомата Львовщины Роман Поронюк.

«Печальную статистику здесь объясняют местными особенностями, – рассказывает журнал. – Многих военнообязанных банально не могут найти: часть мужского населения за границу гонит безработица, другие даже не скрывает, что бегут от армии, благо в пограничных районах действует специальный режим, позволяющий почти беспрепятственно выезжать в соседние Польшу, Румынию или Венгрию».

В других регионах Западной Украины мобилизационная статистика еще печальней.

«Еще хуже дела с желающими послужить родине обстоят в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях, ставших всеукраинскими аутсайдерами, – указывает «Новое время». – Здесь план по пятой волне не выполнили даже наполовину, а Закарпатье не дотянуло даже до 30%. Проблемы примерно одни и те же – низкая явка, массовое бегство за границу и огромная доля тех, кого медкомиссия признала непригодными для службы».

Больше всех, продолжает журнал, ссылаясь на общественного активиста Максима Цицюка, проходившего весной этого практику в облгосадминистрации, умудрилась оскандалиться Ивано-Франковская область, где «примерно в 60 селах за весь год не мобилизовали ни одного человека».
http://www.politnavigator.net/razdvoenie-patrioto ... zovat-ni-odnogo-cheloveka.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1876 Монархист » Пн, 27 июля 2015, 13:13

Бриджит писал(а):Путин всё время хотел развалить Украину, поэтому устроил Майдан 2013 ? Я надеюсь, мы к этому придём?
Зигующие фашисты в центре Киева вчера уже названы были открыто "нанятыми Россией". Когда объявят наймитом Путина Порошенко?

Однако полиция Украины их не трогала и зиговать давала. А вот наша милиция вчера на футболе ультрас не дала орать "Путин х...о" и предупредила их, что громкий мат - это нарушение общественного порядка и будем выводить. И они не кричали.
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1877 Natish » Пн, 27 июля 2015, 13:13

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1878 Монархист » Пн, 27 июля 2015, 13:14

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):а почему там не может быть россиян
приехавших постоять под обстрелами всу..)))

Добавлено Пн, 27 июля 2015, 10:52:
Бриджит писал(а):Enmerkar, а почему там не может быть россиян? Есть сербы, венгры, чеченцы, немцы и ещё Бог знает кто. Русских не должно быть?
короста лжи, или не знаете что там российские военные есть?

Российские военные точно есть в Крыму, однако укроармия и батальоны туда почему-то не лезут, хоть они и знают, что уже давно воюют с Россией и об этом говорится в СМИ.
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1879 Natish » Пн, 27 июля 2015, 13:16

Андрей Бондаренко, один из «проводников» (лидеров) организации, в своей программной статье «Очередные задачи Правого Сектора» определил четкий курс организации на новую революцию, а тем, кто сотрудничает с властью, предложил взрывать ее изнутри.

«Если кто-то себе решил, что главная задача „Правого сектора“ на этапе незавершенной революции — это содержательная политическая деятельность и законотворчество, тот ошибается. Не отвергая вышеуказанных процессов, мы всю нашу энергию направляем на создание эффективной сети ревкомов, через которые должны очень быстро пройти миллионы украинцев.

Среди них определится и продуктивная составляющая, которая способна будет взять на себя функции власти в новой системе, когда старая система рухнет под нашим нажимом. Заметьте наше отличие от всех других политсил, не мы будем новой властью в Украине, а сам украинский народ будет ее властью!

Мы только создадим для этого все условия. Даже если какая-то часть „ПС“ и пожелает служить собственному народу во власти, они пройдут тот же отбор, как и другие кандидаты…

Всем тем, кто питает иллюзии, что можно идти во власть в этой системе и играть по нынешним правилам, хочу пожелать только одного — берите с собой побольше взрывчатки. Когда вас будет доедать эта гнилая система (а другого варианта нет), то хотя бы попробуйте уничтожить ее изнутри», — так закончил свою статью один из главных идеологов движения.

http://rusvesna.su/news/1437977677
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1880 Бриджит » Пн, 27 июля 2015, 13:20

Монархист писал(а):Однако полиция Украины их не трогала и зиговать давала.
полиция куплена Путиным?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем