Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1861 mimo » Вс, 3 мая 2015, 10:24

Мадера, вот в этой передаче говорит ваш земляк, о положении дел в Одессе. Не отчаивайтесь. Так не может быть вечно.

Украина. Несбыточные мечты (Часть 2) "Право голоса" 29.04.2015
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Мадера писал(а):Ведь национализм в Украине, это привнесённое зло! Искусственно насаждённое!
Наврядли. Много жестокости в народе. Многие люди верят искренне в то, что в Украине нет гражданской войны, а есть российская агрессия. (Пример смотрите выше, в передаче) :pardon:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1862 Бриджит » Вс, 3 мая 2015, 10:54

отжиг из одноклассников:
всем нормальным людям давно понятно, что Путин давит на Европу, и поэтому она не даёт Украине денег.
:lol:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1863 mimo » Вс, 3 мая 2015, 11:01

Мадера писал(а):И я, даже ставлю в заслугу украинскому национализму 90-х - 00-х то, что он резко выдернул Украину из этого морального болота!

Мадера, о каком болоте вы говорите? О России и Беларуси?

И за это ещё и плюсуют форумчане. Бред полный. :facepalm:

Добавлено спустя 41 секунду:
Мадера, вы часом не националист?
mimo
Аватара

#1864 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 11:08

mimo писал(а):о каком болоте вы говорите? О России и Беларуси?
я говорю о Совдепии. О тех пороках, которые процветали в разлагающемся гос-ве. О удушающей цензуре и лицемерии того времени. О неуважении к человеку, как к личности. Продолжать можно ещё. Но, кто не застал Брежневский режим, тот может рисовать себе те картинки, которые захочет. А мне есть что вспомнить.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mimo писал(а):вы часом не националист?
нет. У меня аллергия на национализм.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1865 mimo » Вс, 3 мая 2015, 11:12

Мадера писал(а):я говорю о Совдепии. О тех пороках, которые процветали в разлагающемся гос-ве. О удушающей цензуре и лицемерии того времени. О неуважении к человеку, как к личности. Продолжать можно ещё. Но, кто не застал Брежневский режим, тот может рисовать себе те картинки, которые захочет. А мне есть что вспомнить.
Мадера, полная ерунда. При Брежневе было самое счастливое детство. Посмотрите на наш кинематограф. Вся классика советской комедии идёт с брежневского застоя..

Кстати, а Брежнев не из Украины разве?
mimo
Аватара

• 2

#1866 Кент » Вс, 3 мая 2015, 11:17

Мадера, ...ты знаешь , мне кажется, что роль национализма в создании независимого украинского гос-ва никакая, это тип передела собственности и территории называется - сверху...ну, и как всегда, по планам из-за лужи...Одесса лишь один из городов на территории Украины, которому такая доля выпала - быть при этом государстве, а так, по-моему, это должен был быть штат Израиля ,причем с особым статусом, еще бы было лучше, чтобы и Израиль сделал ее своей столицей с оазисом в Иерусалиме...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1867 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 11:17

mimo писал(а):Мадера писал(а):
Ведь национализм в Украине, это привнесённое зло! Искусственно насаждённое!
Наврядли. Много жестокости в народе.

Не спорю, что штаты "окучили" благодатную почву и, к сожалению, вовремя. Поэтому и говорю, что национализм был хорош при отрыве от Союза, для самоопределения, для того чтобы остаться один на один с самой собой (Украине). Но, надо было вовремя оставить национальную идею для вышиванок и красивых песен и развиваться дальше в интернациональном плане. Искать новую идею! И искать самостоятельно, а не сочинять сказки "по щучьему велению, по моему хотению" и не продаваться за "печеньки". Что уж теперь...
Мадера
Аватара

#1868 Кент » Вс, 3 мая 2015, 11:19

mimo, пардон, что вмешиваюсь в ваш интеллектуальный спор, но у меня есть один нескромный вопрос, даже два - сколько Вам лет было в это "счастливое время", были ли у вас родственники на партийной работе?
Кент
Аватара

#1869 mimo » Вс, 3 мая 2015, 11:21

Мадера писал(а):национализм был хорош
да не может быть национализм хорош при любых раскладах.. бред полный
Мадера, кто вам это вбил?
mimo
Аватара

#1870 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 11:21

Кент писал(а):это должен был быть штат Израиля ,причем с особым статусом, еще бы было лучше, чтобы и Израиль сделал ее своей столицей с оазисом в Иерусалиме...
:grin: была такая идея. :grin: Но, видимо, над евреями есть ещё более евреи, и им сказали "пока это не ваше". Меня тоже всегда удивляло, почему это ни Беню, ни остальных "наших людей" Одесса не интересует. Во всяком случае активно они не вмешивались в решения Киева по Одессе.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mimo писал(а):Мадера, полная ерунда.
как скажете! Могу только порадоваться за Вас! :smile:
Мадера
Аватара

#1871 mimo » Вс, 3 мая 2015, 11:22

Кент писал(а):mimo, пардон, что вмешиваюсь в ваш интеллектуальный спор, но у меня есть один нескромный вопрос, даже два - сколько Вам лет было в это "счастливое время", были ли у вас родственники на партийной работе?
Кент, родители были простыми работягами. Я не уверен даже, что они были в комсомоле, в отличии от меня. :pardon:
mimo
Аватара

#1872 acolyte » Вс, 3 мая 2015, 11:23

2 мая – день рождения украинской нации.

Нацию создаёт событие, вызвавшее всеобщий восторг. Именно восторг и именно всеобщий. Частные радости остаются частным делом. Общая скорбь соединяет, но не одушевляет. Это нектар или мёртвая вода, которая может соединить части целого, но не вдохнуть в него душу. Нужен ещё и амброзия, живая вода жизни, одушевляющее во всех смыслах начало. Если его не случилось – нация остаётся всего лишь големом, истуканом, проектом реализованным, но не запущенным.

И лишь восторг всеобщий, восторг целого, которое само рождается в этот крылатый миг – только этот восторг воистину создаёт национальное тело.

Спойлер
Украинская нация рождалась мучительно и трудно именно потому, что ей никак не удавалось испить этой живой воды. Два Майдана, при всём том подъёме, который они некогда вызывали, События не породили. Что-то не складывалось, что-то не цепляло, голоса не сливались в единый хор. В душах украинцев не рождалось этого ощущения мгновенного ликующего узнавания – «О да! Да! Именно Этого мы хотели, именно об Этом мы мечтали, и слава нам, что мы совершили Это».

Но чаемое Событие всё-таки произошло. И произошло оно именно 2 мая, когда украинцам удалось сжечь заживо сорок шесть человек. Что вызвало всеобщее ликование всего украинского народа. Нет, даже не так – только тот, кто ликовал в тот день, и составили украинский народ, вошёл в его плоть и стал частью этой новой общности.

Что, собственно, произошло? Украинцы сожгли русских – или людей, которых рождающаяся украинская нация приняла за русских. Сожгли – то есть подвергли самой мучительной из известных человечеству казней. Более того, удалось насладиться не только муками жертв, но и их тщетными попытками спастись. Это доставило и доставляет украинцам особенное наслаждение – находясь в безопасности, смотреть на мечущихся в огне людей. Эта безопасность, то есть полная невозможность убиваемых людей хотя бы плюнуть в убийц, вызывала у украинцев особенно острый восторг. Нет, это не упоение боя, где у противника есть шансы – это именно упоенье всевластного мучителя, который истязает беспомощную жертву. И наконец, возможность добивать искалеченных и обожжённых людей, уже не способных ни на какое сопротивление, даже молящих о помощи – это последняя, самая сладкая нота, трогающая украинца за средоточье души.

Заметим: дело не в масштабах события. В другие времена и другие народы убивали больше, да и сами украинцы с той поры существенно продвинулись вперёд. Важен был этот счастливый миг узнавания: вся украинская нация УЗНАЛА СЕБЯ в этом воистину всенародном украинском деле. Все украинцы постигли свою суть, свои желания, заглянули в волшебное зеркало и увидели там себя. Украинцы получили ОПРЕДЕЛЕНИЕ – «мы – те, кто сожгли русских, мы – те, кто ликовали и упивались запахом горелого русского мяса». И это верно: пусть не все украинцы смогли участвовать в сожжении русских непосредственно, но все насладились этим.

И поток восторга – чистого, незамутнённого восторга, который охватил мужей и жён, детей и стариков, простецов и интеллектуалов, вообще всех украинцев, вообще всех, сколько их ни есть – был законной наградой за этот миг самопознания.

С тех пор этот поток восторга не иссякал – и, скорее всего, уже не иссякнет. Так, острые или прикровенные шутки про «жареных колорадов» и «майский шашлык» стали шиболетом, способом опознания украинцами своих. Всякий, кто в майскую ночь попробовал этот шашлык из русского мяса, тем самым причастился украинству – и осознаёт это, осознаёт с гордостью, с ликующим восторгом, и даже с ощущением того, что он ступил на иной онтологический уровень. Были сбродом, проектом, толпой – а теперь они единое целое, и весьма успешное. Включая наших российских заукраинцев, которые – часть той же нации, пусть и второсортная, но и это для них честь.

Что ж, их можно с этим поздравить, хотя бы из вежливости. А также и потому, что ясность всегда хороша. Украинская нация, наконец, явилась на свет - и она именно такова, какой она была 2 мая 2014 года.

Такой она и останется – ныне, присно и вовеки веков.

Константин Крылов
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#1873 mimo » Вс, 3 мая 2015, 11:25

Мадера, я просто удивляюсь вам сегодня. Вы для меня открылись с иной стороны. И эта сторона совсем даже не кулинарная, где вы так много знаете вкусного о рецептах. Вам так больше шло. Извините.
mimo
Аватара

#1874 Кент » Вс, 3 мая 2015, 11:26

Мадера, не совсем понял твой тезис о национализм был хорош при отрыве от Союза, т.к. любой национализм имеет много сторон и направлений, а на Украине он зародился именно, как примитивный обособленческий лжепатриотизм с задатками фашизма на базе русофобии ,как платформы...
Кент
Аватара

• 1

#1875 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 11:27

mimo писал(а):да не может быть национализм хорош при любых раскладах.. бред полный
Вам это сложно понять? Ну, вот представьте: врач Вам говорит: надо удалить нерв из зуба и для этого надо положить туда мышьяк. А Вы ему: мышьяк - однозначно яд! И не может быть хорош при любых раскладах и я этого делать не буду.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кент писал(а):примитивный обособленческий лжепатриотизм с задатками фашизма
ну, так это и есть национализм, имхо. А тогда в 90-е была другая идея, чтобы страна выжила? Для того чтобы выжить нужно самоопределиться. По крайней мере ответить на вопрос "кто ты есть?" (имею в виду страну). Тогда страна смогла ответить только на один вопрос " я не есть кто?" В смысле Украина - не Совдепия. Ну, а с водой, как водится выплеснули и ребёнка.
Ещё раз говорю, отработать назад можно. И отделиться можно. Но, чтобы стать самостоятельным, нужна собственная идея. А этого не случилось. И уже не случится.
Мадера
Аватара

#1876 Кент » Вс, 3 мая 2015, 11:34

mimo, родители были простыми работягами. Я не уверен даже, что они были в комсомоле, в отличии от меня...т.е вы были не слишком юны, но достаточно молоды :-D ...мне довелось хлебануть Хрущева и Брежнева, первого по непонимании меньше, зато второй прошелся вдоль и поперек , партократия это зло , которое нужно выжигать каленым железом...партийная власть возможна лишь в том случае, если партийцы остаются обыкновенными людьми и из всех преимуществ у них будет одно право - идти первыми ...
Кент
Аватара

#1877 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 11:36

mimo писал(а):Мадера, я просто удивляюсь вам сегодня. Вы для меня открылись с иной стороны. И эта сторона совсем даже не кулинарная, где вы так много знаете вкусного о рецептах. Вам так больше шло. Извините.
Принимается! :smile:
У меня сегодня, видите ли, нет аппетита.
Мадера
Аватара

#1878 mimo » Вс, 3 мая 2015, 11:38

Кент, ну хорошо. Согласен с вами. Партократия - зло. Демократия и четыре президента на Украине - это хорошо. 15 лет Путина и 20 лет Лукашенко - это плохо.
Кент, а может на результаты посмотрим?
Когда "демократия" ради демократии, а вокруг хаос? Это как?
mimo
Аватара

• 1

#1879 Кент » Вс, 3 мая 2015, 11:38

чтобы стать самостоятельным, нужна собственная идея. А этого не случилось. И уже не случится. :approve: замечу, что для этого не нужен национализм и патриотизм, а как говорят в твоем любимом городе - нужна голова и не только чтобы на нее можно было одеть шляпу...вот как раз такой головы и не нашлось, судя по истории таких и не было, в основном под шляпу и были ... :smile:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
mimo, Демократия и четыре президента на Украине - это хорошо. 15 лет Путина и 20 лет Лукашенко - это плохо. .......бррр, вы такой салат сварганили , жуть!...пардон, то что 4 президента были на Украине - это факт, а то, что там была демократия, это простите меня, бред!!! :cool: ...когда Украина получила независимость, все , почему то, по старой хохляцкой привычке решили, что это шикарная возможность грабить всееееееееееее! :huh: ...вот Вам и ответ на второй вопрос...когда нет партии, идеи, а есть возможность спереть больше ,чем спер кум перед тобой...ведь посмотрите, чем стала Украина за эти годы - ничем, ни армии нормальной, ни полиции(милиции), ни хрена!!!!!!!!!!... люди все в России на заработках, кроме тех, которые на Украине работают на ту же Россию
Кент
Аватара

#1880 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 11:48

Кент писал(а):нужна голова
Ну, Вы уж, замахнулись! Слишком высокие ожидания! :smile: Слишком, от страны, которую отделили насильно кучкой партийных работников с заоблачным самомнением и такой же жаждой власти и денег. Какая в этом случае возникает идея для страны? - "обогащайся кто может!" "тащи к себе, пока по рукам не надавали!" - естественная языческая реакция. Такая страна (без идеи) обречена. Первое, что попалось под руку - абсурдная для населения, но единственно возможная для гос-ва идея об*единения по национальному признаку. До "интернационального" признака страна ещё и сейчас не дошла. А тогда идеологи работали "от противного".
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем