О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#1861 Ольга Совякина » Пт, 27 июля 2012, 15:06

Napalm писал(а):А ты знаешь откуда у нас в Сибири живые кабачки в январе месяце?
теплицы под Новосибим- гектары этих теплиц.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1862 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 15:08

Ольга Совякина писал(а):теплицы под Новосибим- гектары этих теплиц.
У нас теплицы китайцы держат_____оно мне надо травить своих.
А у вас наши фермеры или тоже китайцы арендуют землю?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1863 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 15:13

Ольга Совякина писал(а):Вот малину-никак: не успеваем довезти...соком исходит
Я малину в одноразовой таре морожу. Ну в этих контейнерах тощих небольших. Грамм по двести которые. Прямо с соком туда бамс-бамс накладываю, крышечкой закрыла - и в морозильник. Так и стоит. Потом достаю и этот кубик малины и размораживаю. Ягода всё равно теряет форму после разморозки. Как и зелень. Только вишня неплохо себя ведет))
Но свежая есть свежая. Она без сахара и можно что угодно с ней делать. Даже просто покушать полезно.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1864 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 15:20

о печеная картошечка!!!! ням-няка!!!!! :smile:
помнится - зимой утром встанешь, вымоешь картофель, забросишь в духовку прям на решетки. и пока умываешься, собираешься - она уж готова.
мужички мои на ура ее съедали запивая молочком. :roll: вкуснаааааа :roll: :roll:
tigrizia

#1865 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 15:20

о печеная картошечка!!!! ням-няка!!!!! :smile:
помнится - зимой утром встанешь, вымоешь картофель, забросишь в духовку прям на решетки. и пока умываешься, собираешься - она уж готова.
мужички мои на ура ее съедали запивая молочком. :roll: вкуснаааааа :roll: :roll:
tigrizia

#1866 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 18:46

Скарлетт писал(а):Почему чудила-то? Так в садиках всегда делают. Я детям тоже так иногда делаю, пользы для. Главное, с морковкой не переборщить, а то гадкий вкус будет.
потому что я в детстве ненавидела морковь вареную, а она её в меня пыталась обманным путём. :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1867 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 18:50

Stella писал(а):а сливочное масло??? ...интересный вкус с мускатным орехом
сливочное масло добавляю, когда вместо сливок только молоко. Если в сливки добавить ещё и масло то будет перебор, я сливки беру 30%-е.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1868 Y-ina » Пт, 27 июля 2012, 18:52

Ольга Совякина писал(а):яргу
:huh:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1869 Мадера » Пт, 27 июля 2012, 19:14

Вы шо, все в тайге живёте?! :huh: В меня в такой спэку нишё не лезе! :( t - 40* Только лимонад и дыня из холодильника. К сентябрю, ежели останусь в живых, влезу в старые джинсы... :sleep:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1870 Stella » Пт, 27 июля 2012, 20:01

Мадера, вот у нас сегодня дождь лил :ugu:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1871 Мадера » Пт, 27 июля 2012, 20:18

Ооооооо! :roll: Та нэ рвить мого серця, як паклю! :cry:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1872 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 20:31

у нас тоже жара. я третий день ем только кукурузу
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1873 Stella » Пт, 27 июля 2012, 20:36

Мадера, зато у вас море, фрукты)) Когда мне в архипо осиповке на абрикосы назвали цену в 150 рублей, я сказала, что после того, как они у меня под ногами валялись - в жизнь за них столько не заплачу :-D
но жара конечно не для работы))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1874 Мадера » Пт, 27 июля 2012, 20:39

Stella, я Вам больше скажу: жара - ни для чего! :( Ну, Вы меня понимаете...
Напиться чтоли... :unsure: так ведь тоже - не того... :ninja:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1875 Мадера » Пт, 27 июля 2012, 20:42

Варда-Сахара, кукурузу в жару? Я Вами восхищаюсь! Мой организм "пшёнку" только в детстве переваривал и то - на пляже. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1876 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 21:34

Мадера, кукуруза молочная, сладкая , купленная у знакомого фермера - просто сказка. Варю её ровно три минуты . :smile:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1877 Мадера » Сб, 28 июля 2012, 1:05

Вам крупно повезло! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1878 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 6:20

Napalm писал(а):А у вас наши фермеры или тоже китайцы арендуют землю?
китайцы, но их бдят. И есть наших, но немного. Я вот магазин рядом знаю семенной- там летом они СВОИМ торгуют, а зимой только семенами :(
Я зимой очень редко чего беру из свежего-только фрукты ( апельсины, лимоны, иногда яблоки). А основное со своего огорода.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1879 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 6:28

Ольга Совякина писал(а):яргу
Y-ina...ну подумаешь- опечаталась :obida: ИРГА она зовется...такие все грамотные :obida:
Вот она...на случай если опять глаза повылазят :-D

Изображение
Кстати моя самая любимая ягода :wub: Она при заморозке вообще не теряет формы, и ее ништяк в компоты и всякие поллитра добавлять - потому как ЦВЕТ зашибись красивый получается :approve: Кагор рядом не стоял

А ЯРГА - это такая символика старославянска...ну чтоб понятно было разновидность свастики :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1880 ir4 » Сб, 28 июля 2012, 7:17

а ростки папоротника (усики такие закрученные спиралью) - не едите? Жареные - очень вкусно. У нас они жуткий деликатес считаются - 100 г. $6 стоят.

Теперь про картошку скажу. Болгарский рецепт, название не помню.

Берете несколько крупных картофелин, варите в кожуре до _почти_ готовности - чтобы была мягкая, но не разваливалась.
Потом - очистить от кожуры, и убрать середину (хорошо использовать штуку, которой сердцевину яблок убирают), или просто чайной ложкой. Получается такая типа ладья с высокими бортиками.

Для начинки: выковырянную середину смешать с брынзой, зеленью (укроп,лук,петрушка и чего сами захотите), поперчить. посолить и добавить кефир или сметану - чтобы получилась каша такая. И етим наполнить картошки и в духовку до чуть румяной корочки - можно еще перед духовкой чуть растительным маслом сбрызнуть.

Возни много, но вкуууусно :approve:
ir4
Аватара
Откуда: San Francisco, California
Сообщения: 1264
Темы: 50
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron