Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1841 igudym » Вт, 4 января 2011, 0:38

Helenka писал(а):
igudym писал(а):Ее можно получить в заголовке сообщения.
а где это :?
Заголовок сообщения находится в верхнем левом его углу. Он содержит обычно текст идентичный заголовку темы с небольшим отличием. Например: "Re: Танец — тайный язык души". И также он содержит ссылку на само сообщение. Понятно? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1842 igudym » Вт, 4 января 2011, 0:39

aramat писал(а):Теперь можно и отметить.......ну, годовщину,,,,,, :hi-hi:
Ну что, господа танцуристы и танцуристки, все уже с картинками-аватарками!?? :evil: :crazy: :hi-hi:

Можно начинать подготовку к годовщине?? :wink: :smile:
igudym
Аватара

#1843 aramat » Вт, 4 января 2011, 0:53

Юбилейное шоу......,,ТАНЦУЮТ ВСЕ"""......
программа из любимых ,,произведений ''''...... :dont_knou: ?
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1844 igudym » Вт, 4 января 2011, 0:59

aramat писал(а):Юбилейное шоу......,,ТАНЦУЮТ ВСЕ"""......
программа из любимых ,,произведений ''''...... :dont_knou: ?
:roll: :roll: :roll: В ближайшие дни утверждаем сценарий празднования. :yes:

Коллеги, высылайте пожалуйста Тамаре свои предложения. :smile:
Она у нас, как всегда, будет режиссером-постановщиком... :wink:
igudym
Аватара

#1845 aramat » Вт, 4 января 2011, 2:36

Думаю, что руководить парадом должня NELENKA.........как АВТОР темы.

А это ....мое предложение....,,Танцуют все'' :ugu: '
aramat
Аватара

#1846 Helenka » Вт, 4 января 2011, 18:08

aramat писал(а):Думаю, что руководить парадом должня NELENKA.........как АВТОР темы.

да ладно... каждый должен выполнять свою работу, ту, что лучше получается.
Я с режиссурой никогда и не сталкивалась :?
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1847 aramat » Вт, 4 января 2011, 19:02

Helenka писал(а):Я с режиссурой никогда и не сталкивалась

NELENKA.......тут.. :crazy: ......каждый САМ СЕБЕ режиссЁр..... :wink: .. :evil: :yahoo:

Представляете, какое ШОУ мы СОтворим. :wacko: .... Всем шоу....ШОУ. :yahoo: :crazy: :attack: ....
aramat
Аватара

#1848 igudym » Вт, 4 января 2011, 19:05

aramat писал(а):
Helenka писал(а):Я с режиссурой никогда и не сталкивалась

NELENKA.......тут.. :crazy: ......каждый САМ СЕБЕ режиссЁр..... :wink: .. :evil: :yahoo:

Представляете, какое ШОУ мы СОтворим. :wacko: .... Всем шоу....ШОУ. :yahoo: :crazy: :attack: ....

:? :? Подозреваю, что тут однако будеть ой-ёй-ёй!!!! :crazy: :crazy: :wink:

Точно прорвет талант у всех!!! :cry: :cry: :cry: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
igudym
Аватара

#1849 нотка » Вт, 4 января 2011, 19:44

igudym писал(а):
Через месяц будет годовщина открытия нашего клуба и надеюсь, каждый постоянный его участник сделает свой подарок нашему клубу. :wink: Подарки принимаются в любой форме: фотографии, видео, рассказы... :smile:

В подарок нашему "Клубу оголтелых балетоманов" мне бы хотелось преподнести материал о человеке, которого я очень уважаю и благодаря которому так счастливо сложилась моя судьба. :rosa: :rosa:
Хочу представить Вашему вниманию выдержки из статьи "Военной пляски мастер" П. Хмельницкого. Журнал "Балет" №6 за 2003 г. Статья написана и любезно предоставлена мне Заслуженным артистом России П. Хмельницким.

"Это статья о моем отце, которому в ноябре 2003 года исполнилось бы восемдесят лет, и был он большим мастером в области народного армейского танца-главным балетмейстером дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Советской армии имени А.В. Александрова. Хореографические номера, созданные им живут до сих пор, волнуют зрителей, вошли с нами в двадцать первый век и составляют основу репертуара прославленного коллектива. Двенадцать лет пошло с тех пор, как У.П. Хмельницкий ушел из жизни, и время показало, что его творчество-явление для российской культуры.
С 1949 года началась балетмейстерская карьера отца в окружных армейских ансамблях песни и пляски. Огромная практика и самообразование способствовали стремительному творческому росту, формированию творческого почерка. Приходил опыт,рождались интересные постановки. В 1961 году балетмейстера пригласили в Краснознаменный ансамбль им.Александрова. С 1966 года Хмельницкий-главный балетмейстер ансамбля, балетной группой которого руководит до конца своих дней.
Творческое наследие балетмейстера велико и разнообразно. Хмельницкого приглашали на постановки в военные коллективы национальных ансамблей Болгарии, Польши, Чехословакии, Молдавии и других. Только в ансамбле им. Александрова им было осуществлено более пятидесяти постановок. Общая черта этих постановок-опора на яркие, выпуклые подлинно народные образы, взятые из живописи, литературы, подсмотренные в жизни.
Особо хотелось сказать о тех постановках балетмейстера, которые отличаются особой оригинальностью замысла и мастерством воплощения.
"Запорожцы": выразительные лица и колоритные фигуры картины Репина оживают, начинают двигаться, жить новой сценической жизнью.
"Сорочинская ярмарка" (по одноименной повести Н.В. Гоголя), где автор сохранил сюжетные линии повести, вылепил выразительные пластические характеристики героев. Сюжет развивается очень динамично: разоблачение Хиврии и дьячка, помолвка молодых,ликующий финал-и все это лаконично, точно, выпукло, всего за 9-10 минут.
В репертуаре ансамбля две великолепные композиции, построенные на русском фольклоре-это "Зимушка" и "Палехская шкатулка". "Зимушка"-жанрово-бытовая картинка. Зимним играм, забавам молодежи, шуточным эпизодам контрастирует красивейший лирический дуэт-объяснение в любви. Оригинальные трюки удачно вплетены в ткань хореографии-они логично вытекают из эпизода или подводят к следующему. Ощущение от номера такое, будто вдохнул свежего морозного воздуха, зарядился бодростью, молодым задором.
Совершенно в другом ключе решена "Палехская шкатулка"-оригинальная и изысканная по стилистическому решению. Удачна мысль-провести через весь номер "живую" шкатулку,которая плетет кружево хоровода, играет своими гранями, раскрывается,выпуская на сцену драгоценные камни. У каждой группы камней свой эпизод, отличающийся индивидуальным хореографическим решением. Благодаря художественному чутью и таланту, балетмейстеру удалось претворить в хореографии номера сказочность, присущую стилю палехских шкатулок, привнести в танец черты классичности и театральности.
Огромное место в творчестве Хмельницкого занимают военные солдатские пляски. В этих танцах есть все, что традиционно присуще солдатской пляске: опора на фольклор (русский, украинский, белорусский), использование формы перепляса, демонстрация силы, удали, ловкости, сложных танцевальных и акробатических элементов-трюков.
Скольким людям, в том числе балетмейстерам, приходилось наблюдать военные парады, но только У.П. Хмельницкому пришла в голову счастливая мысль-сделать это основой хореографической композиции. Так, всего за неделю родился великолепный номер-"Праздничный марш". Танец передает торжественное приподнятое настроение, свойственное военным парадам. Каждый род войск, учавствующий в параде, наделен точной индивидуальной танцевальной характеристикой,-поэтому эпизоды выглядят разнообразно, интересно. Едина только горделивая. академичная манера исполнения, синхронность в исполнении танцевальных движений и сложных технических элементов-все это точно передает дух, атмосферу военного парада.
В постановке "Голубые береты" органично переплавлены элементы демиклассики, рукопашного боя, восточных единоборств.
Еще одна замечательная композиция-"Приглашение к танцу". Это жанровая картинка из армейской жизни. Сюжет и драматургия танца частично навеяны повестью Б. Васильева "А зори здесь тихие".
В конце пути балетмейстер не прекращал поиски нового. Его мысли были сосредоточены на творчестве постоянно: дома, на прогулке, в кинотеатре, в магазине. Частенько он что-то напевал себе под нос и пританцовывал, не обращая внимания на недоумевающие взгляды окружающих. Однажды на репетиции долго не получался один акробатический момент. После нескольких неудач Хмель (так его называли между собой артисты) решил сам показать как это делается. Его подкинули...В результате оказалась сломанной рука и ушиблен копчик. На следующее утро балет пребывал в расслабленном настроении, ожидая легкого рабочего дня. Но, ко всеобщему разочарованию ровно в 11 часов, бледный,с загипсованной рукой Хмель сидел на рабочем месте.
Репетитором он был блестящим. Всю жизнь репетировал свои номера сам. Показывал движения он в полную ногу даже в пожилом возрасте. Мне часто приходилось видеть загоревшиеся, восхищенные глаза танцовщиков,это верный залог того, что нужный результат будет достигнут. Большое внимание он уделял актерскому мастерству. В работе был жесток, авторитарен. Не щадил ни себя, ни других. Мог в запале обидеть артиста, но ему все прощали, понимая, что Хмель добивается высокой культуры и совершенства исполнения. Если на концерте было что-то не так, кто-то ошибался, срывал трюк, опаздывал на выход-гнев отца был страшен. Когда он смотрел концерт из зала балет работал с особой отдачей, зная. что после будет детальный "разбор полетов". Хмель был человеком открытым, эмоциональным, обладал взрывчатым темпераментом.
Способность сопереживать-вот что в первую очередь отличало его. Таким и живет отец в памяти тех, кто хорошо его знал, вместе с ним работал: светлым, увлеченным своим делом, Мастером, Художником. И в памяти моей: каким я его знал, каким видел,-таким попытался представить в этой статье."
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1850 igudym » Вт, 4 января 2011, 20:00

нотка писал(а):В подарок нашему "Клубу оголтелых балетоманов" мне бы хотелось преподнести материал о человеке, которого я очень уважаю и благодаря которому так счастливо сложилась моя судьба. :rosa: :rosa:
Наташа, большое спасибо за интересный материал об Ушере Пенховиче Хмельницком! :wub: :rose:
Это настоящий подарок к годовщине нашего клуба!! :yahoo:
Если не ошибаюсь его по-другому звали Александром Петровичем?

Вот ссылка на аннотацию статьи в журнале "Балет":
http://www.russianballet.ru/rus/covers2_.htm
http://www.russianballet.ru/rus/covers_.htm

Время балета

В рубрике «Время балета» публикуется статья «Мастер военной пляски». Она посвящена замечательному хореографу, главному балетмейстеру дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Советской армии имени А.В.Александрова, народному артисту России Ушеру Пенховичу Хмельницкому. О нем, светлом, увлеченном человеке, Мастере, Художнике вспоминает его сын - Пётр Хмельницкий.

«Двенадцать лет прошло с тех пор, как отец ушел из жизни, но его хореографические номера живут до сих пор, они волнуют зрителей XXI века и являются основой репертуара балета прославленного коллектива». Творческое наследие балетмейстера велико и разнообразно. Только в ансамбле имени Александрова, где Хмельницкий работал с 1961 года, а с 1966 был бессменным главным балетмейстером, им было осуществлено более пятидесяти постановок.

Автор рассуждает о том, что такое жанр военной пляски и рассматривает его художественное значение для российской культуры. Он рассказывает также о творческом пути отца, его эстетических взглядах и человеческих качествах, о военных годах, о буднях концертных фронтовых бригад. В статье анализируются отдельные сочинения и воссоздается атмосфера их создания.
igudym
Аватара

#1851 igudym » Вт, 4 января 2011, 20:02

Видео всех перечисленных в статье постановок Хмельницкого есть в нашей теме. :wub: :rose:
igudym
Аватара

#1852 нотка » Вт, 4 января 2011, 20:10

igudym писал(а):
нотка писал(а):В подарок нашему "Клубу оголтелых балетоманов" мне бы хотелось преподнести материал о человеке, которого я очень уважаю и благодаря которому так счастливо сложилась моя судьба. :rosa: :rosa:
Наташа, большое спасибо за интересный материал об Ушере Пенховиче Хмельницком! :wub: :rose:
Это настоящий подарок к годовщине нашего клуба!! :yahoo:
Если не ошибаюсь его по-другому звали Александром Петровичем?
Да, коллеги называли его Александром Петровичем. :smile:
Его сын, Петр Ушерович Хмельницкий, написавший эту статью, как и при отце двадцать лет назад, так и по сей день работает в ансамбле Александрова концертмейстером в балетном цехе. :smile:
нотка
Аватара

#1853 нотка » Вт, 4 января 2011, 20:12

igudym писал(а):Видео всех перечисленных в статье постановок Хмельницкого есть в нашей теме. :wub: :rose:
К сожалению кроме "Голубых беретов". :(
нотка
Аватара

#1854 igudym » Вт, 4 января 2011, 20:16

нотка писал(а):
igudym писал(а):Видео всех перечисленных в статье постановок Хмельницкого есть в нашей теме. :wub: :rose:
К сожалению кроме "Голубых беретов". :(
А сейчас этот номер исполняется?
igudym
Аватара

#1855 нотка » Вт, 4 января 2011, 20:21

Увы, нет. :( :( :(
нотка
Аватара

#1856 aramat » Вт, 4 января 2011, 20:23

igudym писал(а):Видео всех перечисленных в статье постановок Хмельницкого есть в нашей теме.

Как мне думается....нужно выложить осн. видео прямо здесь.....посвежему следу / или отыскивать ????/

Наташа, СПАСИБО :rose: ....
aramat
Аватара

#1857 igudym » Вт, 4 января 2011, 20:25

aramat писал(а):
igudym писал(а):Видео всех перечисленных в статье постановок Хмельницкого есть в нашей теме.

Как мне думается....нужно выложить осн. видео прямо здесь.....посвежему следу / или отыскивать ????/

Постановки У.П.Хмельницкого

"Приглашение к танцу"
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&p=1029034#p1029067

"Сорочинская ярмарка"
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&p=1027266#p1027436

"Зимушка"
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&p=1030721#p1029955

"Праздничный марш"
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=555#p1000964

"Запорожцы"
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=555#p1000974

"Палехская шкатулка"
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=555#p1001057

А кто-то говорил, что не надо каталог, не надо каталог... :? :wink:
igudym
Аватара

#1858 нотка » Вт, 4 января 2011, 20:34

aramat писал(а):
:? :rose: :rose: :rose: :wub:
нотка
Аватара

#1859 нотка » Вт, 4 января 2011, 20:48

igudym писал(а):

А кто-то говорил, что не надо каталог, не надо каталог... :? :wink:

:Prayer: :Prayer: :Prayer: Каюсь, каюсь!!!
Спасибо, Игорь что еще раз собрали все постановки Александра Петровича!!! :wub: :rose:
нотка
Аватара

#1860 aramat » Ср, 5 января 2011, 0:12

igudym писал(а):А кто-то говорил, что не надо каталог, не надо каталог...

Игорь, повторюсь.......НЕ ПРОПАДЕТ ваш скорбный труд..... :approve: :wub: :angel: :ded_snegurka: ..
aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем