О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1841 Айрим » Пт, 27 июля 2012, 7:11

tigrizia писал(а):кидать картофель в кипяток?
молодой - да, а старый - в холодную воду
во время варки добавляю целые дольки чеснока и стебли укропа, когда сварится чеснок и укроп вынимаю, в пюре - горячее молоко
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1842 Скарлетт » Пт, 27 июля 2012, 7:37

Варда-Сахара писал(а): у меня мама ещё чудила: отваривала вместе с картошкой нарезанную морковь и мяла . Получалось оранжевое пюре.

Почему чудила-то? Так в садиках всегда делают. Я детям тоже так иногда делаю, пользы для. Главное, с морковкой не переборщить, а то гадкий вкус будет.
Скарлетт

#1843 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 7:59

Айрим писал(а):во время варки добавляю целые дольки чеснока и стебли укропа, когда сварится чеснок и укроп вынимаю, в пюре - горячее молоко
да я слышала что многие зонтики укропные в картошку бросают, когда она варится :smile:
из молодой картошки пюре не то наверное получается? она ж еще крепенькая.
tigrizia

#1844 Мадера » Пт, 27 июля 2012, 11:57

А не хотите ли креветки? :smile:
Я вот своих на "Зелёнке" соблазняю: :smile:
перепост:
"...Зато если удастся надыбать настоящих диких креветок, а не искусственно выращенных - то Праздник гарантирован! И никаких последствий для фигуры
Для подготовки к празднику необходимо:
Сварить бульон из травы и пряностей - я рекомендую только петрушку и листья смородины, затем зёрна кориандра, молотый мускат орех (обязательно) и смесь из 4-х перцев, остальное - по желанию. Хорошенько посолить (как на пасту), добавить чуток постного масла, закипятить, кинуть креветки и выключить огонь! Розовые креветки не варятся, а только прогреваются в кипятке! Варятся (жарятся) только сырые серые креветки.
Мин. через 3-5 креветки слить и в этой же кастрюле с травой залить лимоном (и кинуть его туда - пусть благоухает) и обязательно хороший кусок хорошего сливочного масла! Закрыть крышкой на пару минут, перемешать и прямо в этой кастрюле подать на стол.
И, конечно же, для полного ощущения праздника требуется вино не ниже Шардоне!" :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#1845 Stella » Пт, 27 июля 2012, 12:59

Варда-Сахара писал(а):Потом мну, добавляю подогретые сливки, соль.

а сливочное масло??? :unsure:
...интересный вкус с мускатным орехом
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1846 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:10

tigrizia писал(а):а некоторые в нее еще шкварки добаляют
Да запросто.
Почему нет?
Можно просто сало поджарить. Можно с луком. Можно просто лук на том же растительном масле зажарить. И этим заправить толченую картошку. Или с грибами.
По сути, тогда это получается уже отдельное горячее блюдо. Если всё свежее, горячее, то очень даже вкусно получается.

Есть еще вариант. Он считается постным.
Мы в семье хоть и не постимся никогда и не вегетарианцы, но я делаю иногда такое пюре, чтобы снизить калорийность еды и когда не вижу необходимости делать картошку "повкуснее". Она сама по себе вкусная. А если еще идёт к этому соус с чем-то мясным или рыбным, то масло сливочное, молоко или яйца я вообще могу не добавлять.
Как делать?
Да очень просто.
Потолкли, а потом добавили немного того отвара, в котором картошка варилась (предварительно я ее в чашечку наливаю, когда картошку слила). Получается мягкая консистенция, можно вообще очень легкое, полужидкое почти пюре сделать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1847 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:15

Лавровый лист и укропное семя (зонтики) или просто укроп очень и очень редко использую при варке. Картошка начинает слегка горчить. Это на любителя.
Могу посыпать зеленью укропа например уже когда кушаем. Тогда другой вкус, нам он больше нравится.
Сейчас расскажу одну вкуснятину. Делать просто-быстро-нравится практически всем и неплохо смотрится даже на праздничном столе при соответствующем оформлении и дополнениях.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1848 Ольга Совякина » Пт, 27 июля 2012, 14:26

Я тут над кабачками малость поиздевалась- много из деревни привезли нужно было срочно извести. Я их запекла в духовке так:
противень намазала раст маслом
выковырила середину, туда положила лук, потом морковь с чесноком и майонезом( специально купила- мы майонез не едим :smile: ) сверху сыр и майонезом+ кетчупом замазала( чтоб сыр не сгорел).
И ниче так :-D сьели. И холодные вполне- на хлеб и как бутерброд.
Просто обычно я из кабачков делаю лепехи с луком типа дранников- но там стоять нужно- караулить да переворачивать. А тут- затолкал в духовку и через 20 минут все готово.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1849 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:30

Вы вот всё про вареный и вареный картофель_____вкусно, не спорю.
Но самый полезный - это печеный картофель.

Дома, конечно, костер не разведешь, и углей нет, но разве это проблема?))
))))))
В духовке.
Прямо в кожуре.
Тогда будете кушать вкуснейшую полезную мякоть безо всяких зажаристых корочек!
Тут главное вымыть как следует. Прямо щеточкой. И картофелины старайтесь подобрать одного размера. Сверху (это чтобы она не полопалась в неположенных местах!) я обычно ножом ткну кожуру, а потом там же сверху, когда она уже готова, я разрезаю крест-накрест и внутрь кусочек сливочного масла и немного соли сверху.
Вот смотрите на картинке.
Примитивно?
Да! Но вкусно и полезно!
А дальше уже всё зависит от ситуации, от вашей фантазии и наличия времени-сил-продуктов! Можно запекать с чем угодно! Здесь на картинке просто запекли-надрезали и всё. Там соус предусмотрен сметанно-чесночно-из зелени. Но наше с вами право сделать на свой вкус и желание))

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1850 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:35

Еще вам печеной картошечки!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1851 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:39

Ольга Совякина писал(а):Я тут над кабачками малость поиздевалась
))))))))))
А ты их еще замаринуй, Совякина!_____очень мне нравятся маринованые патиссоны и кабачки.
Если нужно, расскажу как.
Главное не делай их очень солеными.
Зимой будут съедаться за милую душу! Именно молодые кабачки лучше всего солить, но можно и "заматерелые" в крайнем случае))
Икру не делаете и рагу на зиму?))

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1852 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:42

Ольга Совякина,
И чуть не забыла!_____порежь и заморозь их! Зимой отлично идут в блюда!
Хоть в суп, хоть в рагу, хоть куда!
Я всегда морожу. Причем делаю часть кубиками небольшими (полностью очищенные), а часть могу вообще с кожурой и дольками и даже семечками если молодые кабачки оставить. Зимой когда в духовке запекаю что-то, парочка таких долек, когда надо ковыряться, напоминает людям о лете и вообще почему-то повышает настроение, я замечала))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1853 Ольга Совякина » Пт, 27 июля 2012, 14:47

Napalm писал(а):А ты их еще замаринуй, Совякина!_____очень мне нравятся маринованые патиссоны и кабачки.
не нравится. Я вот варенье из них варила во времена совсем...натурального хозяйства :-D Получается ничего так- в пироги вполне идет. А морозить- :dont_knou: попробую,может и нормально получится. Просто продаются у нас кобачки круглый год- и на любимые моим младшим ребенком лепехи я и купить могу- не каждый же день :smile:
А молодую картошку я никогда не чищу. Мою и варю-пеку в кожуре. Кому не нравится- сам пусть чистит, а я кожуру ем :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1854 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:55

Ольга Совякина,
))))))))))
Я делаю апельсиново-лимонное варенье и никому не говорю, что там наполовину с кабачками)) Вернее, чуть-чуть поменьше кабачков, чем мякоти фруктов плюс цедра. На два апельсина один лимон и сахар один к 1.5. Можно 1 к 2.
Делаю так не из-за экономии, а потому что вкуснее, мягче на вкус, не такое терпкое, как если бы делать из одних цитрусовых.
И мало кто замечает, что там и цедра потерта обоих фруктов. Все почему-то думают, что это апельсиновое варенье и так его и называют.
Густое, вкусное, красивое получается.

Маленькие кусочки кабачка за время (я подольше варю) варки успевают засахариться и пропитаться ароматом и все думают, что это кусочки апельсина почему-то.
Технология напоминает технологию изготовления тех же йогуртов с якобы добавлением кусочков фруктов и ягод))) Просто берется некая основа (у меня то хоть растительная нормальная!) и пропитывается нужным вкусом-ароматом.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1855 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 14:57

Ольга Совякина писал(а):Просто продаются у нас кобачки круглый год
Так много чего продают!
Так разориться можно, если всё бегать и покупать нафиг!
А если они уже выросли сами в деревне кабачки, то выкидывать что ли?
Да и кто там их зимой и где выращивает, я вот лично понятия не имею. А ты знаешь откуда у нас в Сибири живые кабачки в январе месяце? Ты серьезно думаешь, что их из Африки привезли? А тогда почему такие дешевые?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1856 Stella » Пт, 27 июля 2012, 14:58

Napalm, из примитивного блюда из картофеля мне больше всего запомнились и понравились кораблики))) на половинку картофеля на спичке или зубочистке в виде паруса насаживаешь кусочек сала))))
Изображение
Изображение
а это типа для вегетарианцев :grin:
Изображение
Спойлер
Картошку отварить, дать остыть и вынуть мякоть из середины картофелины. В фарш добавить соль, перец, зелень, лук, яйцо, сметану или майонез, мякоть картошки и перемешать. В картошку положить фарш и в духовку. Почти когда готово, вытаскиваете из духовки и на картошку положить дольку помидора, разбить перепелиное яйцо, добавить тёртый сыр и снова в духовку.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1857 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 15:00

Ольга Совякина писал(а):А морозить- :dont_knou: попробую,может и нормально получится.
А что там пробовать то?))_____почистила, на кубики порезала и в морозилку сунула!
Зимой вытащила пару горсточек в суп кинула - прелесть! Ягоду же едим мороженую. Клубнику-вишню ту же.
Да я много чего морожу вечно. Это же быстро и удобно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1858 Ольга Совякина » Пт, 27 июля 2012, 15:02

Napalm писал(а):Я делаю апельсиново-лимонное варенье и никому не говорю, что там наполовину с кабачками))
:yes: и я так же. Просто мы сейчас и варенье не едим :-D
Если и пеку там пироги или тортики, что беру свежие фрукты. А мать делает из мороженных ягод- она фрукты вообще не использует в стрыпне.
А апельсиновое мне нравилось больше, чем лимонное :smile: И что еще хорошо- оно вот в вазочке на столе стоит там дней 5 и не выглядит заветренным...не то что то же малиновое, например. И в стекле-хрусталях красиво: кубики полупрозрачные,как кусочки мармелада свежего :roll:
Napalm писал(а):Просто берется некая основа (у меня то хоть растительная нормальная!) и пропитывается нужным вкусом-ароматом.
вот для этого кабачки идеальны. Они самые нейтральные из всей возможной овощно-фруктовой массы
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#1859 Napalm » Пт, 27 июля 2012, 15:03

Stella писал(а):понравились кораблики)))
Согласись вполне празднично и интересно выглядит, Stella?
Ребятишкам я конечно такое не дам (из-за зубочисток), а вот взрослым очень даже.
Но кораблик для вегетарианцев меня умилил и растрогал)) Мне захотелось туда подложить незаметно кусочек курочки или уж не знаю чего...что ж они бедолаги такие обездоленные то(((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1860 Ольга Совякина » Пт, 27 июля 2012, 15:04

Napalm писал(а):Ягоду же едим мороженую. Клубнику-вишню ту же. Да я много чего морожу вечно. Это же быстро и удобно.
:yes:
яргу, крыжовник. Вот малину-никак: не успеваем довезти...соком исходит. Но я в этом году наливку сделала малиновую: буду пить- расскажу КАКОВО оно вышло :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем