Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1821 bio » Вт, 17 июня 2014, 23:49

AKRESS писал(а):Там, где я прооппонировал Авалоке, я не стал сильно менять текст, а в идеале там надо было бы Луганскую и Донецкую области заменить на УКРАИНУ...

Политика (культурно-информационно-мировоззренческого плана) России в отношении Украины за всё прошедшее время оказалась просто бездарной и провальной. Это ФАКТ. Провальная тактика и стратегия. Так дела по построению "Русского Мира" не делаются... Не знаю - кто там у Путина в советниках по этому поводу - некоторые мелькали тут в теме сегодня - но... Вот так, короче...

а по-моему это какие-то амбиции личные, тут и советники не помогли, или же наоборот боялись слово против сказать, чтобы не расстроить.
bio

• 2

#1822 Скарлетт » Ср, 18 июня 2014, 0:03

В некотором смысле - в украинскую тему; извинения перед несчастными, столько лет подвергавшимся "русификации" украинцами.
Не перед всеми, разумеется, а исключительно перед угнетаемыми страдальцами, освобождающимися от гнёта России, которая всю дорогу мешала украинской культуре развиться, украинскому языку распространиться и т.д.
Спойлер
... Мы искренне извиняемся за то, что столько лет бесплатно лечили вас, позволив расплодиться в достаточном количестве, чтобы требовать извинений.

Мы искренне извиняемся за то, что научили вас говорить, читать и писать по-русски, открыв вам мир русской культуры и через него - всю европейскую цивилизацию.

Мы искренне извиняемся за то, что столько лет предоставляли вам право обучения в наших университетах просто за то что вы дети своего народа, отнимая это право у своих детей.

Мы искренне извиняемся за то, что написали и заставили вас соблюдать законы, не дававшие вам привычно грабить и резать друг друга.

Мы искренне извиняемся за то, что построили для вас тысячи домов, которые вы при первой возможности разграбили и разрушили.

Мы искренне извиняемся за то, что связали железными дорогами и шоссе ваши города и дали вам машины, чтобы вам не приходилось неделями и месяцами упражняться в вождении верблюдов.

Мы искренне извиняемся за то, что создали сельское хозяйство и промышленность, которыми вы сегодня кормитесь и зарабатываете на жизнь.

Мы искренне извиняемся за то, что нашли в ваших землях те полезные ископаемые, что вы так и не научились использовать по назначению и те богатства, настоящей цены которых вы так и не осознали.

Мы искренне извиняемся за то, что столько лет давали вам возможность за копейки путешествовать по нашей огромной стране и соседним государствам.

Мы искренне извиняемся за все беспроцентные кредиты, что вы получили от нас и не вернули.

Мы искренне извиняемся за то, что списали ваши долги, не заставив пару веков отдавать нам все заработанное.

Мы искренне извиняемся за то, что до сих пор спонсируем вас, искусственно поддерживая низкие цены на газ, нефтепродукты и электроэнергию.

Мы искренне извиняемся за то, что даем работу миллионам из вас, не сумевшим найти себе после нашего ухода достойное занятие в своей стране.

Мы действительно сожалеем о всем перечисленном.

Мы понимаем свою вину.

Мы готовы забрать все то, что оставили вам и вернуть вас в исходное райское состояние, как только вы будете к этому готовы...

http://www.politonline.ru/ventilyator/16691.html
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -1

#1823 AKRESS » Ср, 18 июня 2014, 0:11

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 3

#1824 drovosek » Ср, 18 июня 2014, 0:16

Водолей писал(а):давно бы уже были в Славянске, и защищали свою Родину от нацизма как мужчины...
Отчего же -- они так или иначе, тоже в Славянске, только их родина -- имеет нацизм своей идеологией. И они тоже воюют за и вместе с нацистами.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#1825 AKRESS » Ср, 18 июня 2014, 0:17

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#1826 Скарлетт » Ср, 18 июня 2014, 0:22

AKRESS писал(а):Явно НЕ в УКРАИНСКУЮ.
Да. Верблюды, действительно, не про Украину.
Скарлетт
Аватара

• 1

#1827 L@risa » Ср, 18 июня 2014, 0:22

Вот соглашусь полность с Акрессом. Политика в отношении Украины была тупой. вВП надеялся на братскую кровь и на заказы, размещенные на укрзаводах. Он думал что народ и так все понимает.... Что тот кто дает его заводу работать тот и дружбу ценит... Ой бяда. Оказывается надо еще тех кто не работает на РФ кормить , попутно напоминая скока газ стоит и какие последствия будут при отключении. Расписывать детально!
Короче Америка по глупости закрыла русский отдел в госдепе два года назад.
А Россия по глупости не открыла украинский отдел в своем Миде...
Дураки все, а бомбы летят....

Ой, я поняла куда кредит ушел. Деньги за газ (остатки) сейчас на социалку пустят. Ведь тарифы поднялись и новые платежки придут в июле...., да и инфляцию надо сдерживать. А потом что? На сколько месяцев хватит?

Сворованное спишут на востановление разрушенных дорог и аэропортов... Которые опять разрушили тк террористы имеют танки захваченные...., а танки очень повреждают асфальтное покрытие как известно.
Порошенко зря не открыл лагеря беженцев- туда можно ВСЕ списать, и имидж хороший создать....
Короче где деньги брать дальше будет Киев?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 2

#1828 Скарлетт » Ср, 18 июня 2014, 0:26

Шустер и его людоеды
Олег МИКЛАШЕВСКИЙ | 18.06.2014
Спойлер
На экране, поставленном в студии вертикально для пущей креативности, в Skype человек с итальянским акцентом. Три недели был в рядах борющегося за свободу Донбасса. Три недели! Кто таков? Итальянец Марк Франкетти – московский корреспондент английской газеты The Sunday Times, популярной в Европе (тираж 1,2 млн. экземпляров). Его репортаж вышел, произвёл резонанс. Марк был в составе батальона «Восток», который 26 мая попал в западню и понёс большие потери. Корреспондент вместе с бойцами находился под шквальным обстрелом, где «быть или не быть подстреленным – это вопрос удачи»... После удара авиации Марк вместе с остатками батальона спасся, перейдя российскую границу.

Естественно, многие уже видели сюжет с Марком. Но, комментируя, просмотрим ещё раз. Стоит внимания. Появление независимого мнения на украинском ТВ - явление уникальное.

Марк был несколько смущён тем, что приходится говорить вещи неожиданные для аудитории: «Ребята, с кем я разговаривал, – это в основном украинцы, они из Донбасса или недалеко от Донбасса. Есть маленький процент русских добровольцев. В основном это люди, которые не имеют никакого военного опыта...»

Для аудитории Шустера – это сенсация. Притихли. Крамола. Ещё бы! Им-то изо дня в день на всех каналах втирают, что на Украину напала Россия, что украинская армия противостоит российскому спецназу, страшным чеченцам-кадыровцам, да и вообще чуть ли ни всей мощи Российской Федерации. А тут: «В основном это нормальные обычные граждане, которые взяли оружие. Они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома от фашистов…»

Лица вытянуты. Как реагировать на правду? Нормальный человек, узнав, что был одурачен, гневом вскипит, со стыда сгорит, что его использовали как лоха. Но процесс зашёл далеко. У людоедов, которые были рады одесской Хатыни, иная реакция: лица вытянулись. «Те люди, с кем я разговаривал и с кем я был, - продолжает Марк в гробовой тишине, - это абсолютно нормальные граждане, которые взяли оружие, потому что они чувствуют, что они под угрозой… Самый главный момент. Они говорят: мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск… Они не могут найти общий язык с правительством в Киеве».

Марк понимает, кому он всё это говорит, чуть ли не мысли читает: «Я не защищаю позицию Кремля, я вам просто передаю, что видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России, это не так. Это не так. Пока. Это нормальные люди без никакого опыта».

Франкетти приводит доказательство: «В ловушку, в которую они попали, любой человек, который имеет малейший военный опыт, так не шёл бы. Оружия у них немного...» На что же они рассчитывают? «Они абсолютно уверены, что в какой-то момент из России придёт помощь. Они эту помощь ждут. Мне, как человеку, работающему в Москве, - говорит Марк, - ясно, что Москва не собирается им помочь…»[/quote]
[quote]И аудитория, собранная Шустером («вся Украина»?), аплодирует. Понять можно. Люди, зомбированные «министерством правды» нацисткой хунты, узнавая об истинном положении дел, теряют почву под ногами. А когда слышат привычную ложь, вновь обретают твердь и успокаиваются, радуются, хлопают, как дети, вернувшиеся в сказку…
http://odnarodyna.com.ua/content/shuster-i-ego-lyudoedy
Скарлетт
Аватара

• -1

#1829 Findling » Ср, 18 июня 2014, 0:34

Скарлетт, да уже заюзали эти высказывания журналиста..... раз 10 только тут ролик постили... У Шустера в любом шоу спикеров штук 10, с различными мнениями...так что ничего сверхестественного там не произошло...

Вообще ничего особенного он не сказал. Если бы он был не на каком-то захудалом посту. а вместе с теми кто из пзрк сбил ил, тогда б и поговорили об автоматах для защиты, снабжении оружием. и отсутствием денег....
Findling

• 2

#1830 drovosek » Ср, 18 июня 2014, 0:37

Скарлетт писал(а):Шустер и его людоеды
Findling писал(а):Если бы он был не на каком-то захудалом посту. а вместе с теми кто из пзрк сбил ил,
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• -5

#1831 Ofelia » Ср, 18 июня 2014, 0:39

bio писал(а):
Авалока писал(а): НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ ОЛИГАРХА ГЛАВОЙ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ. Категорически!! Взять любого чела из народа, любого шахтера или доярку - сказать вот губернатор честный, рабочий из народа!!!

абрамовича выбрали губернатором, чукчи были довольны. А чем бы мог помочь простой чукча своим собратьям?
Богатый человек это не плохо
про доярок...ну у вас что-то простых людей не было в президентах. Откуда ты знаешь что это хорошо для нас? Это байка о том что если бедный то честный будет.

:-D мы тут уже имеем дело с людьми из народа, которые всего-навсего стали модераторами ФДК..
этих простых людей из народа стало просто не узнать
и это всего лишь модератор над двадцатью человеками на забытом покинутом форуме
Ofelia

#1832 L@risa » Ср, 18 июня 2014, 0:42

Кернес вернулся в Харьков?
Что думаете, зачем?
L@risa
Аватара

#1833 acolyte » Ср, 18 июня 2014, 0:44

Политика с Петром Толстым 'Украина - как вести себя России?

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#1834 drovosek » Ср, 18 июня 2014, 0:46

L@risa писал(а):Кернес вернулся в Харьков?
Что думаете, зачем?

Наверное договорился с Коломойским. Ляжет под него за защиту от Авакова.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 3

#1835 Natish » Ср, 18 июня 2014, 0:47

Пришел с работы прочитал новости и немного офигел.
Вчера с бригадой обсуждали Украину в бригаде и в ходе дебатов я сказал "меня неделю мучает мысль, что еслиб я был на месте амеров я бы взорвал газопровод". Этим выводом поделился и вечером с родителями и братом, которые живут в Мариуполе. Высказал мнение, что с газопроводом будет постоянный движняк и к зиме надо быть готовым, что котлы будут тухнуть либо из-за концентрации воздуха или из-за давления и что нужно на эту зиму запастись углем. Брат сказал " не нагнетай".
Сейычас читаю новости и просто не могу собрать мысли до кучи. Вспомнились слова якобы Ванги "холодная европа, пустая". Газопровод починят, но думаю это первая весточка и в итоге европа не успеет закачать нужный объем и зиму будет сидеть на подсосе. Электроотопление при массовом обогреве просто провалит любые электрические энергосистемы. А цель всего описана в постах от 15 июня.
:unsure:
пребываю в шоке и если честно боюсь за родню. Как сказал Стариков "когда вы примете за аксиому что к власти в Украине пришла ликвидационная команда, тогда вы поймете логику всего что происходит в Украине.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1836 Скарлетт » Ср, 18 июня 2014, 0:49

Ляшко: Среди бойцов «Азова», который вместе со мной освобождал Мариуполь и другие города, половина ранее судимых
18 Июн, 2014 01:12
Спойлер
Половина личного состава батальона «Азов», осуществлявшего зачистку Мариуполя от сторонников ДНР, имеет судимости, сообщает «Навигатор – Киев».
Этот факт признал нардеп Олег Ляшко, прокомментировавший ранее обнародованную и.о. главы МВД Арсеном Аваковым информацию, что среди рекомендованных им в одно из спецподразделений МВД кандидатур есть люди, ранее имевшие проблемы с законом.
phpBB [media]

«Возможно, среди людей, которых я предлагал в состав спецбатальона, были судимые люди, – говорит Ляшко. – Но я не вижу в этом катастрофы. Если человек был ранее судим, то это ведь не клеймо на всю жизнь. Я хочу вам сказать, что среди бойцов спецподразделения «Азов», который вместе со мной освобождал Мариуполь и другие города, возможно, половина ранее судимых. И эти ранее судимые освобождают города. А ранее не судимые менты изменяют присяге и сдают все, что можно террористам».
Стоит отметить, что сам Олег Ляшко в 1994 году судебной коллегией по уголовным делам Киевского городского суда был приговорен к четырем годам лишения свободы за хищение государственного и коллективного имущества, но уже в следующем году попал под амнистию по случаю 50-летия со Дня Победы.
Подавляющее большинство участников батальона скандального депутата Олега Ляшко оказались уголовниками, сообщил на своей страничке в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.
http://pn14.info/?p=155551
Скарлетт
Аватара

• 1

#1837 drovosek » Ср, 18 июня 2014, 0:50

Natish писал(а):Как сказал Стариков "когда вы примете за аксиому что к власти в Украине пришла ликвидационная команда, тогда вы поймете логику всего что происходит в Украине.
именно так
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 1

#1838 Скарлетт » Ср, 18 июня 2014, 0:51

Natish писал(а):Вспомнились слова якобы Ванги "холодная европа, пустая". Газопровод починят, но думаю это первая весточка и в итоге европа не успеет закачать нужный объем и зиму будет сидеть на подсосе.
Кстати, да. :)
Скарлетт
Аватара

#1839 L@risa » Ср, 18 июня 2014, 0:52

Дровосек, он инвалид и лечь не может, тем более по Коломойского. Ему вообще проще было остаться в Хайфе и бышать чистым воздухом остаток дней. Деньги ему уже не аргумент, а власть иметь здоровье не позволяет...
Он может быть использыван как авторитет и жертва власти, но кем? И для какой важной цели?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Зима правда будет холодной..., а это прогноз был на период или год?
L@risa
Аватара

#1840 Скарлетт » Ср, 18 июня 2014, 0:54

L@risa писал(а):а это прогноз был на период или год?
Это был прогноз насовсем. :-D
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем