О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#1821 Y-ina » Чт, 26 июля 2012, 23:10

tigrizia писал(а):кто как готовит картофельное пюре
я не готовлю, я просто ем. Картошка+сливочное масло.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1822 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:13

tigrizia, я иногда в пюре добавляю шпинат, получается зелёное пюре)))))))))
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1823 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:14

нет ну ведь вкус зависит даже от того как варишь картофель. я уж молчу про остальное.
tigrizia

#1824 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:15

ладно. будем разбирать по пунктам. :smile:
1) сколько воды наливаете, как картофель кладете целиком или разрезаете, что еще кладете? кто-то туда же кидает лук ремпчатый, лавровый лист.
tigrizia

#1825 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:19

tigrizia, я всё всегда кладу в кипящую воду. Целиком. Потом мну, добавляю подогретые сливки, соль. И всё. Если в доме есть деревенские яйца, добавляю желтки.
Пару раз пробовала взбивать пюре в блендере - вкус меняется, становится каким то пласмассовым.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1826 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:25

Варда-Сахара,
кидать картофель в кипяток? :smile: :smile:
а я в него аккуратно наливаю воды, ровно на одну треть и закрываю крышкой. тогда картофель не кажется водянистым. :smile: меня так одна деревенская девченка научила варить. и не солю.
tigrizia

#1827 Y-ina » Чт, 26 июля 2012, 23:28

tigrizia, вам нечем заняться, наверное :-D Устали отдыхать? :roll:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1828 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:32

tigrizia, просто когда кидаешь в кипяток больше витаминов остается
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1829 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:39

2) сколько воды оставляете, что еще добавляете в картофель когда мнете его?
tigrizia

#1830 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:41

Y-ina писал(а):Устали отдыхать?
отдыхать (по настоящему) мы еще не начинали :smile:
tigrizia

#1831 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:46

tigrizia, я воды тоже мало кипячу, чтобы чуть покрывала картошку.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1832 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:56

Варда-Сахара,
а что в картошку добавляешь?
tigrizia

#1833 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 23:57

tigrizia, так я ж написала - сливки, соль и когда есть хорошие яйца - желки.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1834 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:59

а лук?
tigrizia

#1835 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 0:00

tigrizia, нет, лук терпеть не могу в пюре
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1836 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 0:11

а я пюре не признаю без лука.
воду не сливаю, добавляю теплое молоко, сливочное масло и свежий (необжаренный) репчатый лук тонко-тонко нарезанный. не снимаю с огня (огонь медленный), и все это вместе мну толкушкой. лук разминается и такой обалденный аромат получается.

вот ведь, какое-то несчастное пюре, а все его готовят по разному.
tigrizia

#1837 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 0:12

солю перед тем как мять начинаю.
tigrizia

#1838 Бриджит » Пт, 27 июля 2012, 0:26

tigrizia, у меня мама ещё чудила: отваривала вместе с картошкой нарезанную морковь и мяла . Получалось оранжевое пюре.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1839 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 0:34

Варда-Сахара,
а некоторые в нее еще шкварки добаляют. :smile: :smile:
tigrizia

#1840 tigrizia » Пт, 27 июля 2012, 0:34

Варда-Сахара,
а некоторые в нее еще шкварки добаляют. :smile: :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron