Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Чт, 28 мая 2015, 23:00

Kadet писал(а):Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1801 Nika49 » Вт, 24 ноября 2015, 10:44

Samersen писал(а):Евгений Гришковец:
весточки из Украины

http://rusvesna.su/recent_opinions/1448348008
Samersen, спасибо. Гришковец :approve:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1802 mimo » Вт, 24 ноября 2015, 10:49

Скарлетт писал(а):Молодец Гришковец, отличная статья.
Если Скарлетт кого-то похвалила, то жди нового русофоба..
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#1803 Nika49 » Вт, 24 ноября 2015, 10:49

Хотя и печально, но это жёсткая правда:
"Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма.

Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит.
Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы — братские народы, что нет никого нас ближе и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины — всё это глупости. Эмигранты не возвращаются.

Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты — не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути — нет.

Эти письма, эти сообщения, эти коротенькие послания говорят о том, что прежних связей не восстановить никогда. Примирение, успокоение придёт — это неизбежно, это — закон жизни. Но прежнего не будет. Эмигранты не возвращаются.

Евгений Гришковец - российский драматург, театральный режиссер, актер, писатель
Nika49

#1804 _Tasha » Вт, 24 ноября 2015, 10:57

Статья хорошая, только есть некоторое противоречие. Гришковец пишет:
Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.

А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том, что сам себе устроил.

Я сам писал письма о том, как мне хорошо.

Он то смог ведь вернуться. Может быть, и другие смогут. Получается, что иногда эмигранты возвращаются.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1805 Nika49 » Вт, 24 ноября 2015, 11:09

_Tasha писал(а):Статья хорошая, только есть некоторое противоречие.
Это не противоречие. Просто зависит от того, КАК совершался шаг в эмиграцию.
"...люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…

...эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжёг мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят…
...Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты — не возвращаются"
Nika49

#1806 _Tasha » Вт, 24 ноября 2015, 11:12

Nika49, ну, так не все и желчь источали. Я считаю, что источателей желчи было меньшинство. Просто они громко это делали и делают.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1807 Enmerkar » Вт, 24 ноября 2015, 11:19

Не прочувствовал Гришковец нифига.
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#1808 elizabeth » Вт, 24 ноября 2015, 11:21

Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там — всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится.

А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.

Хорошая статья...Бриджит то же самое говорила, когда объясняла поведение здесь лаки и элизы...
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 3

#1809 Марианна » Вт, 24 ноября 2015, 11:50

Меня честно говоря поразила эта статья :unsure: там описано настолько чуждое восприятие мира для меня, что пришлось напрягаться дабы примерять на себя описанные там мотивации и чувства...
Я знаю точно про себя и двоих моих знакомых, что все совсем не так. Ты остаешься связанным, с родными странами и людьми, у тебя нет прошлого, есть расширение, где охват расширяется, ты остаешься связан с Украиной, Россией и плюс еще Австрия в моем случае.
Но так же как я волнуюсь за Украину, также и за Россию, и за Австрию и даже Европу...Вот только Америка мне дальше всех :grin: (Хотя я понимаю что и там люди живут, такие же как и мы с вами, любят, умирают, рожают детей, веселятся и плачут...) То есть не делаешь разделений там и тут. Просто это тут становится шире и это намного сложнее, чем когда ты болеешь лишь за одних...
Чтобы радовали какие-то страдания и неудачи :scratch: как такое может радовать...
У людей есть привычка обобщать всех, по примеру некоторых. У меня тоже так бывает. Но Гришковец в данном случае не я, а человек которого прочитают многие, статья не объективна...Он прав может в отдельных случаях или даже многих, но не во всех. И про Украину думаю также. Украинцы не поляки и не литовцы... Хотя...Может быть мне сложно судить, т.к. я все же из Донбасса.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#1810 elizabeth » Вт, 24 ноября 2015, 11:51

Нидерланды не соглашаются на ассоциацию Украины с ЕС до апреля
19:1523.11.2015 (обновлено: 19:19 23.11.2015)

МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс опроверг слова украинского президента Петра Порошенко о том, что якобы все страны Евросоюза закончили ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Министр заявил, что исключает вступление в силу соглашения об ассоциации до проведения в Нидерландах референдума о необходимости принятия Украины в Евросоюз, результаты которого станут рекомендацией для правительства страны. Об этом он заявил в интервью украинскому агентству "Українськi Новини".
"Пока Нидерланды не ратифицировали соглашение, оно не может вступить в силу. Как и во всех международных договорах, в первую очередь все стороны должны ратифицировать его", — заявил он. По его словам, референдум, который состоится 6 апреля 2016 года, "принесет обновленный фокус в голландских СМИ на Украину". Министр также отметил, что общество в Нидерландах "хорошо информировано" о ситуации на Украине.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151123/1327082261.html#ixzz3sOg6kvSB

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Марианна писал(а):Он прав может в отдельных случаях или даже многих, но не вот всех.

Марианна, вы же эмигрировали потому, что вышли замуж за иностранца...У вас же не было тех же устремлений, что и у Элизы или Лаки...Поэтому и отношение у вас другое, а не как у тех эмигрантов, которых описывает Гришковец.
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1811 Авалока » Вт, 24 ноября 2015, 12:21

Марианна, да, Элизабет правильно пишет, там же про тех, кто сам решил эмигрировать. А у тебя обстоятельства.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#1812 mimo » Вт, 24 ноября 2015, 12:25

_Tasha писал(а):Статья хорошая, только есть некоторое противоречие. Гришковец пишет:
Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.

А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том, что сам себе устроил.

Я сам писал письма о том, как мне хорошо.

Он то смог ведь вернуться. Может быть, и другие смогут. Получается, что иногда эмигранты возвращаются.

_Tasha, нет никаких противоречий. Гришковец русофоб.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 2

#1813 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 12:27

Авалока писал(а):, там же про тех, кто сам решил эмигрировать
ну и что? я тоже вроде как сама уехала, а не по любви)), но сердце болит за страну...злость только на оккупантов в лице пентагоновских балалаек, поднявших и вооруживших нациков
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1814 Nika49 » Вт, 24 ноября 2015, 12:31

Авалока писал(а):там же про тех, кто сам решил эмигрировать
Да и самому решить эмигрировать тоже можно по-разному.
Можно спокойно уехать в поисках лучшей жизни, оставаясь при этом объективно мыслящим человеком.
Гришковец пишет не о них.
Nika49

#1815 Марианна » Вт, 24 ноября 2015, 12:33

Вот когда люди русские, несли цветы к посольству Франции, думаете они думали, ну наконец-то! Пора бы и французам понять что это такое и что они натворили! Я сомневаюсь, думаю они просто соболезновали и несли цветы, просто поддержать, как могут.
У Гришковца в статье выводы напрашиваются на вот такое восприятие. Моральное удовлетворение от чужого горя и внешнее, лишь, соболезнование.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 8

#1816 dised » Вт, 24 ноября 2015, 12:34

На мой взгляд, Россию ругают и ненавидят те эмигранты, которые уехали за телесным комфортом, но при этом потеряли комфорт душевный. Именно эти люди нашли на форуме союзников в лице украинских националистов.
И Украина по большому счету рвется в Европу за телесной сытостью. Но пока не понимает, что теплые места в финансовой европейской пирамиде уже все заняты.
Ведь мир капитализма построен на теории Даривина: в процессе эволюции выживает сильнейший.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#1817 Авалока » Вт, 24 ноября 2015, 12:41

Natish, у тебя считай привычная обстановка, почти внутренняя миграция
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#1818 dised » Вт, 24 ноября 2015, 13:08

Новак заявил о прекращении поставок газа Украине в ближайшие дни

Поставки российского газа на Украину могут прекратиться в течение двух дней из-за отсутствия предоплаты. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Кроме того, Новак отметил, что Москва может прекратить поставки угля Киеву в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым.

23 ноября глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Facebook написал, что Украина в состоянии пережить без российского газа несколько зим подряд. По его словам, Киев может обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления.

В тот же день о возможном прекращении поставок газа на Украину без получения дальнейшей предоплаты предупредил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он выразил беспокойство в связи с увеличением отбора газа Украиной из подземных хранилищ (ПХГ), поскольку запасы будут нужны в январе-феврале.

Однако глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не видит необходимости в предоплате «Газпрому» за поставки газа до конца четвертого квартала 2015 года. По словам министра, Киев имеет достаточные запасы газа в своих хранилищах, а также рассчитывает на снижение цены на российский газ в первом квартале 2016-го.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#1819 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 13:44

Авалока писал(а):у тебя считай привычная обстановка, почти внутренняя миграция
могу согласиться, что подобная реакция возникает от завышенных требований, так скать, иллюзии о западном рае на месте развеялись, там так же, как и здесь, надо ограничиваться, впахивать и прочие прелести обычной человеческой жизни :-D , ментальный вакуум, притом еще, там-то люди с другими маячками в голове, они ментально нам чужие....а назад оглобли повернуть уже силенок не хватит, на такой рывок надо много сил и средств....вот и утешают себя мечтами о том, что на старом месте еще хуже, если не сказать что жизнеопасно напрочь :ugu: Но это теории...х.з., шо у них в голове реально сломалось :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1820 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 16:32

Марианна, ты ведь дверью не хлопала

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Natish, ты тоже дверью не хлопала :grin:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем