Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1801 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 21:38

Спойлер
Изображение
Проверил:
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Специально для Акресса... :-D

Новороссия @NovorossiaNews · 1 мая
Поможем Шарию найти редкое ископаемое:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Александр Коц @sashakots · 1 мая

Террористы запустили железную дорогу для детей https://instagram.com/p/2IlJgbRW8S/

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Голос Мордора @spacelordrock · 1 мая

Примета: Если два часа ходить утинным шагом вдоль украинского флага - уровень жизни вырастет минимум в шесть раз.

Спойлер
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#1802 Солнышко » Сб, 2 мая 2015, 21:48

Спойлер
Изображение
А в чём прикол??
Чего они так ходят возле флага?? :huh:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1803 acolyte » Сб, 2 мая 2015, 21:50

Kadet писал(а):Концептуальная разработка нового танка.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#1804 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 21:51

Вот это да... :huh:

phpBB [media]

Журналисты «КП» нашли в Донецке уникальный архив рукописей братьев Стругацких
Спойлер
Рукописи хранились в подвале частного дома, упакованные в пищевую пленку и замотанные скотчем [фото, видео]

Фантасты стали классиками еще при жизни, а после смерти Бориса в 2012 году их труды, без ложного пафоса, принадлежат уже не нам, а нашим потомкам. В Донецке, в городе, который по версии украинских СМИ населен быдлом и алкоголиками, хорошо понимали, что «рукописи не горят» только в романе одного великого киевлянина.

В реальности города, через который проходит линия фронта, может случиться всякое и непоправимое. Донецкая творческая интеллигенция приняла меры. Архив, это почти сотня папок, тщательно упакованных в пищевую пленку и пакеты замотанные скотчем. Папки сложены штабелем в сухом и чистом подвале частного дома в центре Донецка. Сам дом нам не показали, на всякий случай. Мы ждали в машине нашего провожатого Владислава Русанова, и через десяток минут он вернулся с тяжелым пакетом.

Не знаю, что там, взял первую попавшуюся упаковку. Сейчас посмотрим.

Пакет мы вскрывали где положено — в Донецком союзе писателей. Когда-то он был Национальным украинским союзом, но после известных событий поменял свое название и внутреннее содержание. Украинские писатели обиделись и ушли. При этом, в большинстве своем, они не бежали в Киев, а остались в эти тяжелые месяцы на Донбассе и есть надежда, что в скором времени «русские» писатели и «украинские» писатели сядут за один стол, выпьют и помирятся.

Скотч и толстый полиэтилен не даются тонким писательским пальцам. Приносим нож и пакет распадается на несколько папок:

- Приходится каждый раз головоломку разгадывать, - улыбается Владислав Русанов. - Вот на папке «ГО» написано. Это рукопись «Града обреченного». Или вот, «ОуПА» - «Отель «У погибшего альпиниста». «УнС» - «Улитка на склоне»... Тексты машинописные, но можно видеть правку ручкой. А вот написан план их рукой — делили, кому что писать.

Владислав бережно упаковывает папки обратно в пакеты. Их надо вернуть в тайное хранилище. А мы едем на окраину Донецка - к человеку, благодаря которому и появился в Граде обреченном этот уникальный архив.

«Я НЕ РЕДАКТОР, Я ИССЛЕДОВАТЕЛЬ!»

Дом стоит на самом краю города, из окна видна линия фронта. Светлана Бондаренко нам проводит маленькую экскурсию:

«Вон там дымит поселок Спартак, а вот аэропорт. Там тихо сегодня. Мы тут все слышим, но к нам пока не залетало».

В маленькой комнатке один из книжных шкафов полностью занят Стругацкими в разных изданиях. Светлана рассказывает:

- Увлекалась Стругацкими с молодости. В 1990 году была создана группа «Людены» — не просто любителей, а скорее исследователей Стругацких. В том же году состоялась единственная встреча с Аркадием Натановичем. Через год он ушел. Но эстафету взял Борис Стругацкий. Раз в год в Питере проходит фантастический Конвент «Интерпресскон». Борис Натанович приезжал, вел это мероприятие, вручал награды, один вечер посвящал нам. Иногда ездили к нему домой.

- Как же к вам попали их рукописи?

- Я обратила внимание на различие разных изданий и думала, что теперь, познакомившись со Стругацкими, можно взять их рукописи и увидеть, как оно должно было быть на самом деле. Кое что в текстах они исправляли при редактуре, переделывали, как им нравилось больше. Чтобы приблизить тексты к реальным, к исходным вариантам, нужно было сверять все рукописи, издания, смотреть где лучше, решать, что оставить. Стругацкий сказал: «Это годы работы, я не возьмусь». Я ему и предложила: «Я сделаю». Это было в 93 году. И с тех пор я постоянно возила в Донецк рукописи. Собрался внушительный архив. А в 99-м владелец издательства «Сталкер» Воронин решил воплотить свою мечту — издать собрание Стругацких. Приехал к Борису Натановичу заключать договор. Он потом говорил: «Это был единственный издатель, с которым я не торговался». Издатель — донецкий, меня Стругацкий к нему и определил. Вышел 12-томник, на каждом из которых стояло факсимиле Бориса Натановича, что эти тексты являются «каноническими» или, если угодно, «эталонными». Многое осталось за кадром.

- Много ли нашлось отличий? Есть мнение, что Стругацких советская власть «душила» и сильно редактировала...

- Писали вещь, к примеру, а в середине решали, что не в эту сторону сюжет развернем, а в другую. Уговаривала Стругацких поместить эти отрывки в 12- томник. Он говорил: «Нет, это все черновое, не обработанное. Смеяться будут». Я его долго уговаривала, в конце концов он сказал мне: «Делайте книгу, включайте в нее отрывки каких угодно объемов». Я говорю, это будет на три четверти ваши тексты. Он отвечает — да хоть на девять десятых. Но чтобы автором была Бондаренко, а не Стругацкий. И постепенно вышли четыре книжки «Неизвестные Стругацкие».

ВОЙНА ФАНТАСТОВ ПРОТИВ ФАНТАСТОВ

- Борис Натанович не просил вернуть все эти папки?

- Я сама хотела, но у Бориса Натановича то ремонт в квартире, то после ремонта уже места под архив нет. Так я и стала хранителем. В 2012 году Борис Натанович умер. В 13 году я встречалась с его вдовой, сказала, что рукописи у меня. Вот в этом шкафу они и хранились.

- Почему решили перепрятать?

- У нас пожар был в подъезде, горели три этажа, до нас не дошло. Я тогда еще задумалась. А потом пришла война, они были все ближе и ближе, обстреливали центр. Думали вывезти в Россию, но обстреливали дороги. Решили, что безопаснее — поместить в подвале в частном доме.
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
В Донецке, в городе, который по версии украинских СМИ населен быдлом и алкоголиками, хорошо понимали, что «рукописи не горят»
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

- Стругацкие в каком-нибудь произведении прогнозировали происходящее сейчас?

- Психология нынешних украинских воинов — это «Парень из преисподней». Причем начинали-то Стругацкие эту вещь не с повести, а со сценария. В нем главный герой был более непригляден. Летом было ощущение нереальности происходящего. Реалии совершенно фантастические. Фантаст Федор Березин вместе с ролевиком Стрелковым воюют в Славянске против сил Авакова — устроителя «Звездного моста» в Харькове. Это фантастический конвент, на котором он Федору в свое время вручал награды.

- А Борис Натанович интересовался происходящим на Украине?

- Мы разговаривали об оранжевой революции. Сначала он думал, что тут демократические силы поднялись скинуть олигархов, установить народовластие. К нему обращались журналисты с Украины: «Поддержите нас!» Он отвечал: «Ребята, только осторожнее, только без крови». А через год он уже говорил: «Я-то думал, это демократические перемены, а на самом деле это элементарный дележ собственности, отягощенный национальным вопросом». Я думаю, даже Стругацкий при всей его фантазии вряд ли мог бы предположить, что мы дойдем до такой войны. Я смотрела на происходившее в Ливии, Сирии, Египте... Думала, ну у нас-то такое невозможно. А оказалось, что налет цивилизации слетает с человека очень быстро. Грустно. Когда Донбасс был с Россией — его уважали, а когда он был с Украиной, его унижали.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Судьба архива до сих пор непонятна, особенно накануне нового витка полномасштабных боевых действий и возможного штурма Донецка. Архив готовы принять и сохранить на родине писателей — в Петербурге. Непонятно, как его вывезти в Россию. По словам Владислава Русанова, проблемы с российской таможней неизбежны, если не будет официального разрешения на ввоз архива, как «культурного наследия»:

- Я с ужасом представляю, как этот архив на КПП выкинут из багажника и он будет где-то там валяться.

«Комсомолка» будет следить за судьбой архива и попытается оказать посильную помощь.

Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1805 Прохор Отмотаев » Сб, 2 мая 2015, 21:52

Изображение

- А в чём прикол?? Чего они так ходят возле флага?? :huh:
- Хохлы, мэм :cry:
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1806 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 21:52

Солнышко писал(а):А в чём прикол??
Чего они так ходят возле флага?? :huh:
:pardon: :you_are_crasy:

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):- А в чём прикол?? Чего они так ходят возле флага?? :huh:
- Хохлы, мэм :cry:

Украинский первомай: автопробег и "живая карта Украины" (фото)
Спойлер
Изображение
Изображение

1 мая в Лисичанске состоялся патриотический автопробег и масштабный зрелищный флешмоб, под названием "Мир - Украине". Организаторами этой акции выступила общественная организация "Сприяння розвитку Лисичанська". Суть фешмоба заключалась в создании "живой карты" Украины. Маршрут автопробега предполагал проезд районов стекольного, з-да РТИ, где ненадолго сделали остановку для мини - флешмоба, пролетарска и, конечно же, центра Лисичанска. В нем приняли участие более 20 автомобилей, украшенных флагами нашей страны.

Остановились машины на площади Победы, где и проходил красочный флешмоб, а так же благотворительная ярмарка. Поделки, сделанные волонтерами и активистами, а так же школьниками Лисичанска, вызывали интерес. Люди с удовольствием разбирали патриотическую символику и просто приятные мелочи. Цены уставлены не были. В благотворительную коробку давали, кто сколько может, и брали себе то, что понравилось. Волонтеры рассказали, что собранные средства идут на различные нужды: помощь бойцам украинской армии, временно перемещенным лицам и на патриотические мероприятия, конкурсы. Отчеты находятся на сайте "Наш Лисичанск".

Начался флешмоб. Участники взяли в руки листы бумаги желтого и голубого цвета и стали в границы уже нарисованной на плитке площади карты страны. В один момент все подняли листы бумагу над головой, и образовалась живая жовто - блакитна карта Украины. Так же был развернут флаг в виде длинной ленты, которую привезли патриоты Северодонецка, принявшие участие в флешмобе. Этот флаг стал каймой границ "живой карты".

Присутствующие горожане отметили, что такого красочного и веселого флешмоба в Лисичанске еще не было. Вот так провели праздник мира, труда и мая общественные организации, школы и просто жители и гости нашего родного города.

Алина Гудина

phpBB [media]

Начался флешмоб. Участники взяли в руки листы бумаги желтого и голубого цвета и стали в границы уже нарисованной на плитке площади карты страны.
Спойлер
Изображение
"Участники актопробега взяли в руки листы бумаги"?!.. :huh:
А мне почему-то показалось, что там куча детишек с листками стоят...
Или мне... показалось? Или детки и есть - "участники АВТОпробега?.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1807 Солнышко » Сб, 2 мая 2015, 22:16

Сейчас посмотрела на укр.каналы тв...
На всех в углу европейский символ второй мировой-красный мак и дата-1939-1945...
Ну да,порошенко же сказал,что единственная Отечественная война,в которой участвовала Украина-это война 2014-2015 годов....
:ninja:
:facepalm:
Солнышко F
Аватара

#1808 Helenka » Сб, 2 мая 2015, 22:18

Солнышко писал(а):Сейчас посмотрела на укр.каналы тв...
На всех в углу европейский символ второй мировой-красный мак и дата-1939-1945...

это второй год уже так у них, в том году придумали
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1809 Y-ina » Сб, 2 мая 2015, 22:18

а почему на украине война началась в 39-м?
Y-ina
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1810 Солнышко » Сб, 2 мая 2015, 22:22

Kadet писал(а):"живой карты" Украины.
Раз Крым там не изобразили,значит уже смирились??

Добавлено спустя 40 секунд:
Helenka писал(а):это второй год уже так у них, в том году придумали
не обращала в прошлом году внимания,значит...
А что и годы такие же писали?
Солнышко F
Аватара

• 1

#1811 Бриджит » Сб, 2 мая 2015, 22:24

Солнышко писал(а):На всех в углу европейский символ второй мировой-красный мак и дата-1939-1945...
всё ради вползания внедрения в Европу? Или чтоб галичанам угодить?
Так Европа уже послала на хутор, через 10 лет обещала подумать жениться, а галичанам да...угодить необходимо. Как он там их назвал? Цвет нации? основа? костяк? забыла :scratch:

Добавлено спустя 31 секунду:
Солнышко писал(а):Раз Крым там не изобразили,значит уже смирились??
есть там Крым, только он слился с материком, дядьки так встали :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1812 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 22:24

Солнышко писал(а):Раз Крым там не изобразили,значит уже смирились??
Изобразили, изобразили. Детишки на переднем плане.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1813 Бриджит » Сб, 2 мая 2015, 22:25

Y-ina писал(а):а почему на украине война началась в 39-м?
на Польшу там Гитлер когда напал? А часть Украины это будущая Польша. Уважают.
Бриджит F
Аватара

#1814 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 22:27

Девочка в синей футболке а районе Севастополя, мужик за ней - в районе Евпатории, а толстая тётка справа (с нашей стороны) - в левой ногой на Керчи, а правой - на Феодоссиии стоит.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1815 Бриджит » Сб, 2 мая 2015, 22:29

а что случилось с севастопольским форумом?
Бриджит F
Аватара

#1816 Солнышко » Сб, 2 мая 2015, 22:32

Бриджит писал(а):есть там Крым
В течении этого года,после того,как Крым стал российским,по каналам укр.тв. были периоды,когда про погоду в Крыму не говорили(это конец прошлой весны.начало лета),потом опять говорили,потом опять не говорили,но теперь про погоду в Крыму рассказывают постоянно...
Они колебались-а как же реагировать...... :-D
А теперь уже в "аналитических" программах внедрился "мем"-мы вернём себе Крым,но позже...надо подготовиться...
пусть они там поголодают,подумают...примеряют на себя русский мир...
лет через десять,когда...а дальше перечисляются разные утопические условия... :-D
Солнышко F
Аватара

• 2

#1817 Helenka » Сб, 2 мая 2015, 22:33

Солнышко писал(а):А что и годы такие же писали?

ну "украина - це ж европа"

Солнышко писал(а):европейский символ второй мировой

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Бриджит писал(а):а галичанам да...угодить необходимо. Как он там их назвал? Цвет нации? основа? костяк?

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1818 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 22:45

Одесситы не боятся: в годовщину трагедии они вышли на улицы и потребовали отставки П.Порошенко
Спойлер
Сегодня в Одессе состоялся митинг памяти по случаю годовщины трагедии в Доме профсоюзов.

Одесситы вышли к Дому профсоюзов, чтобы почтить память 48 жертв Одесской Хатыни.

В руках у одесситов были фотографии погибших и цветы.

Участники митинга скандировали «Фашизм не пройдет!». Активисты «Народной рады Бессарабии» развернули баннер с надписью «Порошенко в отставку».

Один из активистов «Народной рады» Дмитрий Шишман отметил: «Президент не может обеспечить наши права. Против Народной рады разворачиваются настоящие репрессии. Порошенко не гарантирует наши конституционные права, поэтому он должен уйти.

Как известно, недавно СБУ устроило облаву на представителей «Народной рады Бессарабии», было задержано около 12 активистов этой организации.

Во время памятных мероприятий в Одессе на Куликовом поле произошла потасовка — украинский националист пытался заставить участника шествия снять георгиевскую ленту, но получил отпор.

Активисты на Куликовом поле скандировали «Не забудем, не простим», «Порошенко — вон», «Правительство — в Качановку» и «Янки — гоу хоум».

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В столице Украины состоялось шествие «Киев помнит об Одессе» (ВИДЕО+ФОТО)
Спойлер
2 мая в центре Киева прошло памятное шествие в связи с годовщиной сожжения людей в одесском Доме профсоюзов.

Подробности на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Юрий Кот.

Участники шествия прошли по Крещатику с украинскими флагами и транспарантами «Не забудем Одессу! Не забудем, не простим!».

Участники шествия решили почтить не только память жертв одесской трагедии, но и память недавно убитого журналиста Олеся Бузины.

phpBB [media]

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

#1819 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 22:48

МОЛНИЯ: Батальон «Кривбасc» блокирован десантниками ВСУ
Спойлер
Куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник заявил, что батальон оперативно расформировали, а база в Покровском районе Днепропетровщины блокирована десантниками 25-й и 95-й аэробригад Вооруженных сил.

По его словам, причина блокирования базы «Кривбасса» — боязнь того, что «Кривбасс» поддержит добровольческий батальон «Правый сектор»*.

«Кривбасс» прошел практически все горячие точки войны, включая Иловайск и Дебальцево. У него наверное одни из самых больших потерь в боях — 69 убитых и около 200 раненых.

При этом партия «Правый сектор» заявляет об обещании Порошенко разблокировать их базу в Днепропетровской области до 2 мая.

А с утра 2 мая спикер АП по вопросам АТО Мотузяник и комполка «Днепр 1» Юрий Береза заявили, что многое из того, что сейчас пишут в соцсетях о происходящем вокруг базы ПС, не соответствует действительности.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Киевская милиция провела задержания участников акции «Киев помнит об Одессе»
Спойлер

Несколько участников акции «Киев помнит об Одессе» были задержаны украинской милицией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Киеву.
02.05.2015, 17:05

«Правоохранители пригласили мужчин в отделение милиции для установления личности. В ходе проверки милиционеры выяснили, что мужчины 1976 и 1969 годов рождения, киевлянин и уроженец Чернигова, находясь в центре столицы, наблюдали за ходом шествия. После установления их личностей оба гражданина покинули помещение органа внутренних дел», — утверждает пресс-служба.

Ранее СМИ сообщили об аресте организатора митинга.

В шествии по центру Киева в память о жертвах трагедии 2 мая в Одессе приняли участие около 2 тыс. человек.

Люди несли транспарант с надписью «Киев помнит об Одессе». Принявшие участие в марше также несли плакаты с портретами убитых и датами их смерти, среди фото на плакатах были журналист Олесь Бузина, экс-депутат регионал Калашников, экс-глава фонда госимущества Валентина Семенюк, а также люди, погибшие в Одессе.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89253
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1820 Kadet » Сб, 2 мая 2015, 22:56

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара