============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.
Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Вы неисправимый романтик и идеалист.Nik писал(а):Они должны были идти вперёд.. на Карачун. А не сидеть в городах. Имхо.
Natish писал(а):Операция - спасти маленького Женю...
Малыш просто обязан выздороветь.....
drovosek писал(а):вода,
Большое спасибо!
очередная деза.Kadet писал(а):По поводу Пономарёва было прямое включение с Пушилиным по Россия-24.
Он не может ни подтвердить ни отпровергнуть эту инфу. Связи со Славянском нет.
Интересно оченьdrovosek писал(а):Может кто помнит -- в теме, где-то посерёдке, была короткая ссылка на чешского графа из Бейдельберского клуба? Там ещё обширная статья про украинцев вне России с фотографиями ...
Проще говоря, если российская версия событий безжалостно искажает действительность, то в украинском варианте правдивы только географические названия,
drovosek писал(а):Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:29:Вы неисправимый романтик и идеалист.Nik писал(а):Они должны были идти вперёд.. на Карачун. А не сидеть в городах. Имхо.
Михаил Задорнов писал(а):Если говорить о моём мнении (раньше я его так конкретно не озвучивал), то мне не нравится многое из того, что творят те, кто называет себя ополченцами на Юго-Востоке Украины. Это конкретная подстава и России, и самой идеи защиты русского населения. Действительно, в глазах Запада всё выглядит, как терроризм. Люди в масках захватывают административные здания, объявляют себя Народной республикой. А сейчас дошло до того, что они приняли российское законодательство. Но всё это не имеет никакой основы. В результате и Россия выглядит ужасно, и мирные жители гибнут. Но если так хочется сражаться с Киевом и Западной Украиной, идите в леса, в поля… Зачем вы среди мирных жителей это всё творите? Судя по всему, там действительно есть добровольцы, ради Бога, но зачем подставлять мирных людей? Ведь всё равно ясно, что армия будет введена. Мне неприятно видеть репортажи по нашему телевидению, в которых всё время говорят о слабости украинской армии и о том, как мы их шапками закидаем. Шапкозакидательство никогда не приводило ни к чему хорошему. Политики, запомните – на почве национализма любая армия образуется мгновенно и за минимальные средства.
Сегодня Эдуард Лимонов тоже что-то подобное советовал. Не так кардинально, но типа "Им нужно переходить от тактики оборонительной к тактике коротких наступательных операций"_Tasha писал(а):drovosek, я уже читала что-то похожее на то, что сказал Nik. Не знаю, похож ли Задорнов на идеалиста и романтика.
drovosek писал(а):Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:29:Вы неисправимый романтик и идеалист.Nik писал(а):Они должны были идти вперёд.. на Карачун. А не сидеть в городах. Имхо.
это точно Задорнов?_Tasha писал(а):Если говорить о моём мнении (раньше я его так конкретно не озвучивал), то мне не нравится многое из того, что творят те, кто называет себя ополченцами на Юго-Востоке Украины. Это конкретная подстава и России, и самой идеи защиты русского населения. Действительно, в глазах Запада всё выглядит, как терроризм. Люди в масках захватывают административные здания, объявляют себя Народной республикой. А сейчас дошло до того, что они приняли российское законодательство. Но всё это не имеет никакой основы. В результате и Россия выглядит ужасно, и мирные жители гибнут. Но если так хочется сражаться с Киевом и Западной Украиной, идите в леса, в поля… Зачем вы среди мирных жителей это всё творите? Судя по всему, там действительно есть добровольцы, ради Бога, но зачем подставлять мирных людей? Ведь всё равно ясно, что армия будет введена. Мне неприятно видеть репортажи по нашему телевидению, в которых всё время говорят о слабости украинской армии и о том, как мы их шапками закидаем. Шапкозакидательство никогда не приводило ни к чему хорошему. Политики, запомните – на почве национализма любая армия образуется мгновенно и за минимальные средства.
Ещё один диванный спецназовец... а вернее даже - диванный начштаба...Nik писал(а):drovosek писал(а):Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:21:
главная ошибка -- полагать что эта война "заведомо проигрышная".
drovosek, но только не за счёт детей и стариков. Они должны были идти вперёд.. на Карачун. А не сидеть в городах. Имхо.
Сейчас вот по России-24 всё таки подтвердили отстранение.Братик писал(а):очередная деза.Kadet писал(а):По поводу Пономарёва было прямое включение с Пушилиным по Россия-24.
Он не может ни подтвердить ни отпровергнуть эту инфу. Связи со Славянском нет.
Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:38:
Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей ополчения сообщили об отстранении мэр Славянска Вячеслава Пономарева от должности и об его аресте.
В настоящий момент Пономарев занимается восстановлением энергоснабжения в городе.
http://rusvesna.su/news/1402405731
не знаю - чет не узнаю - может настроение такое_Tasha писал(а):Шера, извини, ссылку забыла выложить. http://mzadornov.livejournal.com/155059.html
Все говорят, что "операция" была маразматическая с т.зр. военного искусства. Потому и слухи сразу поползли о провокации и намеренной подставе.Kadet писал(а):В Донецке уже попробовали.
По разным источникам, от 500 до 2000.Спиридоний_I писал(а):Была новость про блокирование 2 тысяч нацгвардии новороссийскими ополченцами.
Насколько верно?
Ополченцы блокировали на территории аэропорта Луганска крупную группировку сил Нацгвардии и предлагают силовикам сдаться, сообщил журналистам во вторник глава Луганской народной республики Валерий Болотов.
«Аэропорт блокирован. Боевики пытаются выйти на переговоры», — сказал Болотов. Он уточнил, что на территории аэропорта сейчас находятся около 500 боевиков Нацгвардии.
Болотов отметил, что ополченцы готовы выпустить своих противников с территории аэропорта, только если они сложат оружие. «Если они сложат оружие, мы дадим им возможность выйти без оружия», — сказал Болотов.
По другим данным, в окружении находится гораздо до 2000 боевиков, среди которых солдаты и офицеры Национальной гвардии, а также значительное количество бронетехники.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость