Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1801 drovosek » Вт, 10 июня 2014, 22:27

вода,
Большое спасибо!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 2

#1802 drovosek » Вт, 10 июня 2014, 22:29

Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:29:
Nik писал(а):Они должны были идти вперёд.. на Карачун. А не сидеть в городах. Имхо.
Вы неисправимый романтик и идеалист.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#1803 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 22:33

drovosek, я, к сожалению, не помню такой статьи, но Бильдербергский клуб натолкнул на мысль. Они же совсем недавно собирались и толковали несколько дней о ситуации. И если наши аналитические мальчики не читали, может им будут интересны некоторые размышления об этом собрании и его решениях...
Кошмар Киссинджера.
Спойлер
В прошлую пятницу в Копенгагене началось и в воскресенье закончилось заседание Бильдербергского клуба, который многие считают так называемым мировым правительством. Сразу скажу, что термин мировое правительство является оксюмороном до тех пор пока существуют независимые государств, так как, сколько бы власти или вернее влиятельности бы не было у той или иной группы, все равно правительством, тем более мировым оно не является. По определению. Но влиятельности у Бильдербергского клуба конечно хоть отбавляй. Есть конечно еще Трехсторонняя комиссия, но достаточно сказать, что Ротшильды в нее не входят. А вот Бильдербергский клуб был создан в 1954 году совместными усилиями барона Эдмунда Ротшильда и Лоуренса Рокфеллера, которые в 1952 году перед лицом неминуемого поражения в войне с СССР в Корее и переноса военных действий на территорию континентальных США, забыли счеты времен второй мировой войны и объеденились для нейтрализации этой страшной угрозы новому мировому порядку. И весьма симптоматично, что в 1954 году, когда в дело вмешались "высшие" силы. и после смерти Сталина страшная опасность, нависшая над США, исчезла с горизонта, первым председателем Бильдербергского клуба стал прототип Джеймса Бонда принц Бернард Голландский. Кстати он никогда не служил Гитлеру и не был офицером СС), зато с начала 50-х годов был основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell. Что сразу проясняет положение Рокфеллеров в Бильдербергском клубе и необходимость создания Трехсторонней комиссии.
Нетрудно догадаться, что главной темой обсуждения на этой встрече был кризис на Украине.
дальшеТут
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1804 Скарлетт » Вт, 10 июня 2014, 22:34

Natish писал(а):Операция - спасти маленького Женю...
Малыш просто обязан выздороветь.....
Спойлер
Амиотрофия спинальная детская Верднига-Гоффманна относится к группе заболеваний, при которых поражаются двигательные ядра, находящиеся в передних рогах спинного мозга. Это индуцирует процесс, в ходе которого происходит постепенная атрофия мышечной ткани. Заболевание начинает проявляться в раннем детстве (как правило, с трехмесячного возраста) и заканчивается развитием синдрома вялого ребенка. В течение нескольких лет наступает смерть.
Изображение
Изображение

Частота встречаемости: на сто тысяч новорожденных приходится всего лишь семь детей, у которых имеются симптомы данного заболевания.

Причины возникновения спинальной амиотрофии
Большинство вариантов спинальной амиотрофии вызвано мутациями, которые происходят в пятой хромосоме и наследуются по аутосомно-рецессивному типу. Изредка могут встречаться аутосомно-доминантный, Х-сцепленный рецессивный варианты наследования. Иногда возникают спорадические варианты.
http://nenik.net/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#1805 вода » Вт, 10 июня 2014, 22:34

drovosek писал(а):вода,
Большое спасибо!

drovosek, не за что :smile:
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 3 месяца

#1806 Братик » Вт, 10 июня 2014, 22:35

Kadet писал(а):По поводу Пономарёва было прямое включение с Пушилиным по Россия-24.
Он не может ни подтвердить ни отпровергнуть эту инфу. Связи со Славянском нет.
очередная деза.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей ополчения сообщили об отстранении мэр Славянска Вячеслава Пономарева от должности и об его аресте.

В настоящий момент Пономарев занимается восстановлением энергоснабжения в городе.
http://rusvesna.su/news/1402405731
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#1807 Марианна » Вт, 10 июня 2014, 22:41

drovosek писал(а):Может кто помнит -- в теме, где-то посерёдке, была короткая ссылка на чешского графа из Бейдельберского клуба? Там ещё обширная статья про украинцев вне России с фотографиями ...
Интересно очень :approve:
Проще говоря, если российская версия событий безжалостно искажает действительность, то в украинском варианте правдивы только географические названия,
:grin: :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#1808 _Tasha » Вт, 10 июня 2014, 22:44

drovosek писал(а):Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:29:
Nik писал(а):Они должны были идти вперёд.. на Карачун. А не сидеть в городах. Имхо.

drovosek, я уже читала что-то похожее на то, что сказал Nik. Не знаю, похож ли Задорнов на идеалиста и романтика.

Михаил Задорнов писал(а):Если говорить о моём мнении (раньше я его так конкретно не озвучивал), то мне не нравится многое из того, что творят те, кто называет себя ополченцами на Юго-Востоке Украины. Это конкретная подстава и России, и самой идеи защиты русского населения. Действительно, в глазах Запада всё выглядит, как терроризм. Люди в масках захватывают административные здания, объявляют себя Народной республикой. А сейчас дошло до того, что они приняли российское законодательство. Но всё это не имеет никакой основы. В результате и Россия выглядит ужасно, и мирные жители гибнут. Но если так хочется сражаться с Киевом и Западной Украиной, идите в леса, в поля… Зачем вы среди мирных жителей это всё творите? Судя по всему, там действительно есть добровольцы, ради Бога, но зачем подставлять мирных людей? Ведь всё равно ясно, что армия будет введена. Мне неприятно видеть репортажи по нашему телевидению, в которых всё время говорят о слабости украинской армии и о том, как мы их шапками закидаем. Шапкозакидательство никогда не приводило ни к чему хорошему. Политики, запомните – на почве национализма любая армия образуется мгновенно и за минимальные средства.
Михаил Задорнов "УКРАИНЕ ВЫГОДНЫ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ"
В Киеве воодушевление – выбрали президента. Я тоже считаю, что это хорошо. Появилась возможность прекратить все эти политические безобразия. Вот только сделать это не удастся. Украине выгоднее всего сейчас иметь плохие отношения с Россией. Во-первых, за это они получат всяческую моральную, а может даже финансовую помощь от Запада. Но не только в этом выгода новой украинской власти. Порошенко достаточно расчётливый бизнесмен, чтобы не понимать, как ему в дальнейшем пригодится противостояние с Россией. Да, получит, допустим, финансовую помощь. Но все разумные люди прекрасно понимают, что до простого народа она не дойдёт: найдутся те, кто распилит это всё, даст откаты и т.д. по давно уже отработанной схеме. Просто сделают это не так очевидно, как было при предыдущих властях, поскольку консультантами выступят серьёзные западные финансисты. Налоги увеличатся. Разделение на богатых и бедных как было, так и останется, более того, ещё и усугубится. И кто будет в этом во всём виноват? Конечно же, Россия! И в том, что налоги повысились по указанию Америки. И в том, что зарплаты окажутся супернизкими – были 100 долларов, станут 60 в среднем. И в том, что медицина не на уровне. И, скорее всего, Россия окажется виноватой и в том, что бегемоты в зоопарке Киева не размножаются так, как должно быть в независимой стране.

Философия современной демократии: обозначить врага и все неприятности списать на него, а не на собственную профнепригодность или вороватость. (Кстати, Россия тоже подобной философией грешит немало).

Да, Ярош не только не набрал достаточные проценты, а даже наоборот, подозрительно мало людей за него проголосовало. Уверен, что это подтасовка в обратную сторону, чтобы угодить Западу. Ведь на Западе уже про «Правый сектор» кое-что узнали, и им это не нравится. Им подстава не нужна. Так что «Правый сектор» замаскируется сегодня под партию. И так как это сила организованная, она будет набирать очки в течение ближайших лет. Фашистские взгляды выказываться этой партией не будут. Свою риторику смягчит, скорее всего, даже Ярош. Но всё это, пока эта партия не почувствует, что она на Украине главная!

Конечно, я бы советовал России ни во что не вмешиваться. С газом, в конце концов, разберутся. Это дело не столько политиков, сколь бизнесменов, а они всегда найдут взаимовыгодный путь, если есть, что поделить. А не поделят, так опять начнутся военные действия.

Один из активистов «Правого сектора» давал интервью в Латвии (портал Delfi). Он очень убедительно выразился: «Мы не фашисты! Нас так обозвали в России и такими представляют. Мы – партия!» Должен сказать, что интервью она дал интересное и умное. Если ему верить, то всё не так страшно в будущем. Кстати, зацепил и меня с Шахназаровым. Мол, они «Иваны, не помнящие родства», имея в виду нашу критику действий латвийских властей. С этим я не согласен. Во-первых, выражение «Иван, не помнящий родства» относится к тому, кого приютили, пригрели. Латвия меня не пригревала, я родился в Латвии, а точнее в СССР на территории Латвии. Это моя первая Родина. Второй Родиной я считаю Россию. Кроме того, я для Латвии сделал немало полезного. Содержу библиотеку, которую почему-то называют русской. На самом деле там было много книг латышских писателей и поэтов. Но, к сожалению, латыши не стали посещать эту библиотеку – мол, мы с русскими в одну библиотеку ходить не будем. И, поскольку русские приносили множество интересных книг, то мне пришлось латышские книги убрать – место занимают, а ни одного посетителя-латыша нет. Действительно, на сегодняшний день эта библиотека русская. Но именно в ней и в своих выступлениях я не раз говорил, что русские в Латвии просто обязаны знать латышский язык – и за это, по-моему, власти Латвии могли бы мне сказать добрые слова.

А скольким латышским детям я финансово помог сделать операции? Наконец, молодёжный театр, который сегодня работает в Риге и довольно успешно! Актёры этого театра обучались в России за мои деньги – я помогал им очень искренне, понимая, что они талантливы, а обучиться актёрскому мастерству на родном языке в Латвии не смогут. Так что «Иван, не помнящий родства» - неверное выражение.

Я бы ещё с удовольствием хвастался, но это уже будет чрезмерно. Вернусь к Украине.

Думаю, что сегодня надо не быть столь ультимативными тем, кто заправляет в Донецкой республике. Иначе будет слишком много жертв. По моему мнению, у России нет сил принять эти регионы в свой состав. У России просто нет на это средств. Другое дело, если будут беженцы, а скорее всего, так и будет, вот тут, конечно, Россия должна о них позаботиться. Ведь в Латвии живут русские, несмотря на то, что их родной язык негосударственный. И более того, развиваются! И любят Россию, интересуются её культурой. И, зачастую, русская молодёжь гораздо культурнее, чем та латышская, у которой одна мечта – уехать на Запад работать обслуживающим персоналом.

Этот совет можно дать и новой киевской власти. Неужели из-за языка должно быть столько жертв? Впрочем, никто, естественно, к моим советам прислушиваться не будет. Но я бы очень советовал, как их называют, ополченцам или оппозиционерам всё-таки начать переговоры и найти хоть какие-то две-три точки соприкосновения для начального взаимопонимания.

Нет ничего важнее человеческой жизни. И никакие законы и конституции не могут стоять над этим.

Если говорить о моём мнении (раньше я его так конкретно не озвучивал), то мне не нравится многое из того, что творят те, кто называет себя ополченцами на Юго-Востоке Украины. Это конкретная подстава и России, и самой идеи защиты русского населения. Действительно, в глазах Запада всё выглядит, как терроризм. Люди в масках захватывают административные здания, объявляют себя Народной республикой. А сейчас дошло до того, что они приняли российское законодательство. Но всё это не имеет никакой основы. В результате и Россия выглядит ужасно, и мирные жители гибнут. Но если так хочется сражаться с Киевом и Западной Украиной, идите в леса, в поля… Зачем вы среди мирных жителей это всё творите? Судя по всему, там действительно есть добровольцы, ради Бога, но зачем подставлять мирных людей? Ведь всё равно ясно, что армия будет введена. Мне неприятно видеть репортажи по нашему телевидению, в которых всё время говорят о слабости украинской армии и о том, как мы их шапками закидаем. Шапкозакидательство никогда не приводило ни к чему хорошему. Политики, запомните – на почве национализма любая армия образуется мгновенно и за минимальные средства.

А насчёт Западной Украины… Так западные украинцы никогда не были друзьями России. России надо их всех отпустить, отдать в объятия Запада. А те русские, кто не согласен с этим, пускай приезжают к нам. Уверяю вас, не пройдёт и 10 лет, как Евросоюз, в котором уже многие страны обеднели, развалится. Америка тоже перестанет существовать в том виде, как сейчас. А за это время и евразийские корпорации, и американские практически приватизируют Украину. Вот тогда и наступит самое тяжёлое время.

В ближайшее время украинцы будут по-прежнему ездить на заработки в Россию. А как им иначе выжить? Нельзя им в этом отказывать, а вот проверять их надо тщательно, потому что под видом гастарбайтеров могут приехать и террористы.

Всё это наводит меня на мысль, что пора разочароваться во всей планете. Но я этого не делаю, потому что многие годы моей жизни прошли счастливо благодаря родителям и друзьям. Я видел много людей, радостно живущих. Всё-таки история как зебра – в полосочку, поэтому можно верить, что добрые времена опять наступят.

Ну, и некоторые сатирические дополнения в связи с сегодняшней ситуацией на Украине.

Математическая задачка: «Из точки Р в точку Е движется газ. Сколько газа придёт в точку Е, если в точке У его тырят?»

После бородатой женщины Евровидение может покорить только грудастый мужчина. Хотя такой уже от Украины был – Сердючка.

Переговоры о долге за газ затягиваются, поскольку вновь выбранный президент Украины Пётр Порошенко предложил отдать этот долг России не деньгами, а конфетами или тортами.

Не все европейцы одобряют санкции против России. Например, Депардье вообще в бешенстве.

НАТО – Национальная Американская Террористическая организация.

США – Соединённая Шайка Агрессоров.

ЕС – Европейские Сепаратисты.

СБУ – Служим Бандеровцам Украины.

G7 – Америка и её шестёрки.

Если обстановка на Украине не изменится, и новый президент не разрулит ситуацию на Юго-Востоке, национальным украинским костюмом в Европе будут считать маскировочный костюм и чёрную маску.

Американские геи отказываются пить русскую водку, потому что после неё тянет к бабам.

Как сказал бы Некрасов: «Россию можешь не любить, но долг за газ отдать обязан!»

После решения России перевести Украину на предоплату за газ, украинская сторона заявила, что перейдёт на предворовство.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#1809 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 22:47

_Tasha писал(а):drovosek, я уже читала что-то похожее на то, что сказал Nik. Не знаю, похож ли Задорнов на идеалиста и романтика.
Сегодня Эдуард Лимонов тоже что-то подобное советовал. Не так кардинально, но типа "Им нужно переходить от тактики оборонительной к тактике коротких наступательных операций" :smile:
Берендейка
Аватара

• 0

#1810 Nik » Вт, 10 июня 2014, 22:48

drovosek писал(а):Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:29:

drovosek, вы думаете, что у американцы спрашивали у жителей Нагасаки и Хиросимы их национальность? :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#1811 Шера » Вт, 10 июня 2014, 22:50

_Tasha писал(а):Если говорить о моём мнении (раньше я его так конкретно не озвучивал), то мне не нравится многое из того, что творят те, кто называет себя ополченцами на Юго-Востоке Украины. Это конкретная подстава и России, и самой идеи защиты русского населения. Действительно, в глазах Запада всё выглядит, как терроризм. Люди в масках захватывают административные здания, объявляют себя Народной республикой. А сейчас дошло до того, что они приняли российское законодательство. Но всё это не имеет никакой основы. В результате и Россия выглядит ужасно, и мирные жители гибнут. Но если так хочется сражаться с Киевом и Западной Украиной, идите в леса, в поля… Зачем вы среди мирных жителей это всё творите? Судя по всему, там действительно есть добровольцы, ради Бога, но зачем подставлять мирных людей? Ведь всё равно ясно, что армия будет введена. Мне неприятно видеть репортажи по нашему телевидению, в которых всё время говорят о слабости украинской армии и о том, как мы их шапками закидаем. Шапкозакидательство никогда не приводило ни к чему хорошему. Политики, запомните – на почве национализма любая армия образуется мгновенно и за минимальные средства.
это точно Задорнов? :unsure: как то для него скучно если не сказать косноязычно
Шера

#1812 _Tasha » Вт, 10 июня 2014, 22:53

Шера, извини, ссылку забыла выложить. http://mzadornov.livejournal.com/155059.html
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1813 Дельфи » Вт, 10 июня 2014, 22:56

phpBB [media]
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Дельфийка

#1814 Спиридоний_I » Вт, 10 июня 2014, 23:04

Была новость про блокирование 2 тысяч нацгвардии новороссийскими ополченцами.
Насколько верно?
Спиридоний_I
Я новенький...
С нами: 11 лет

#1815 Kadet » Вт, 10 июня 2014, 23:04

Nik писал(а):
drovosek писал(а):Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:21:
главная ошибка -- полагать что эта война "заведомо проигрышная".

drovosek, но только не за счёт детей и стариков. Они должны были идти вперёд.. на Карачун. А не сидеть в городах. Имхо.
Ещё один диванный спецназовец... а вернее даже - диванный начштаба...

Когда гарнизон горы карачун в три раза больше всего гарнизона Славянска, хорошо вооружён, окопан, с танками, гаубицами, бронетранспортёрами, миномётами, дотами и целыми подразделениями снайперов... Хорошо так сидеть и рассуждать - "надо идти на Карачун".
Поезжай в Славянск и иди на Карачун.

У армии Юго-Востока свои проблемы. У них в самом центре, в Луганском аэропорту засела целая бригада противника, хорошо вооружённая, с бронетехникой, снайперами, в хорошо укреплённом пункте... насчитывает порядка 2-3 тыс. человек. Этот нарыв нужно ликвидировать или он сам выскроется вот вот... Как? В Донецке уже попробовали. Сколько народу потеряли? Включая мирных жителей?

Так ото ж. Именно поэтому мы "диванный спецназ", а они - настоящий и опытный... и на передовой. Всё нужно делать постепенно. Аэропорт хотят заморить голодом. А на Карачун можно идти только после очень мощной артподготовки. Иначе - это будет заведомая смерть.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Братик писал(а):
Kadet писал(а):По поводу Пономарёва было прямое включение с Пушилиным по Россия-24.
Он не может ни подтвердить ни отпровергнуть эту инфу. Связи со Славянском нет.
очередная деза.

Добавлено Вт, 10 июня 2014, 22:38:
Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей ополчения сообщили об отстранении мэр Славянска Вячеслава Пономарева от должности и об его аресте.

В настоящий момент Пономарев занимается восстановлением энергоснабжения в городе.
http://rusvesna.su/news/1402405731
Сейчас вот по России-24 всё таки подтвердили отстранение. :dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара

#1816 Шера » Вт, 10 июня 2014, 23:07

_Tasha писал(а):Шера, извини, ссылку забыла выложить. http://mzadornov.livejournal.com/155059.html
не знаю - чет не узнаю - может настроение такое
Шера

#1817 Kadet » Вт, 10 июня 2014, 23:09

Игорь Стрелков: украинская власть гонит вперед срочников, нацгвардию берегут для зачисток (видео)
Спойлер
Игорь Стрелков: украинская власть гонит вперед срочников, нацгвардию берегут для зачисток (видео) | Русская весна

Главнокомандующий вооруженных сил ДНР рассказал об атаке ополченцев на блокпост между Семеновкой и Славянском.

9 июня украинская армия обстреляла Семеновку и Черевковку. По данным Стрелкова, количество жертв в результате этих обстрелов среди гражданского населения составило три человека. Столько же человек получили серьезные ранения. Главнокомандующий военными Донбасса также рассказал подробности об атаке на украинский блокпост Стелла, в результате которой противник понес серьезные потери.

— Обстрелы происходят настолько часто, что скрупулезно подсчитывать их количество невозможно, да и не нужно. Обстрелы — обыденность для Славянска, — заявил он в интервью LifeNews.

9 июня краматорская рота при поддержке двух инженерных машин атаковала блокпост между Краматорском и Славянском и нанесла тяжелый урон противнику. Сам блокпост не был захвачен из-за того, что с Карачуна артиллерийские батареи поставили артиллерийский огневой заслон и ударные группы ополчения вынуждены были отойти.

Стрелков уточнил, что в ходе боя ополченцы уничтожили два артиллерийских гнезда, позиции автоматических автоматов и подбили два бэтээра. По оценкам Стрелкова, на поле боя 17–20 убитых и столько же серьезно раненных. Ранее сообщалось о захваченной гаубице.

— Противник, по нашим данным, гонит сюда срочников. Нацгвардия на наших передовых позициях не появляется. Ее, видимо, берегут для зачисток, карательных акций. А хунта гонит сюда обычных молодых парней, чтобы их здесь положить, их костями поддержать свою власть.

По словам командующего армией Донбасса, украинская армия находится в ситуации полной информационной блокады. Командование убеждает военных в том, что на Юго-Востоке воюют одни наемники, которым платят по тысяче гривен в день. Среди них якобы нередко встречаются выходцы из Чечни и с Северного Кавказа.

— В итоге, оказываясь на территории Донецкой и Луганской республик, солдаты понимают, что это дезинформация, и это вызывает у них деморализацию, которая только усиливается отвратительным снабжением и еще более отвратительным отношением со стороны командования, — говорит Стрелков.

Стрелков рассказал, что украинская армия уклоняется от контактного боя. Он заявил, что после повреждений, которые ополченцы нанесли украинской армии 2—3 июня, они стараются держаться на расстоянии двух — двух с половиной километров, где их очень сложно достать противотанковыми ракетами.

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту:
Возмущенные ложью командования бойцы Нацгвардии приехали не в Славянск, а в Киев
Спойлер
Возмущенные «подтасовкой» документов об участии в антитеррористической операции бойцы Нацгвардии приехали в Киев. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил общественный активист, участник Майдана Игорь Луценко.

«Нацгвардейцы уже проехали на территорию перед Украинским домом. Они уже выгрузились из машин и в таком хаотичном порядке общаются с журналистами. Суть конфликта заключается в том, что по документам, они не стреляли в Славянске и не были под минометными залпами, а были в мирном Павлограде. И это их очень возмущает», — отметил он. Также Луценко предположил: «Есть такая версия, что это была необходимость с целью скрыть определенные данные. Но, насколько я вижу, в Нацгвардии не верят в эту версию».

В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии Эдуард сказал: «Наши бойцы, будучи ранеными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию — 900 грн, а вторую — 1,5 тыс. грн». «Требуем, чтобы нам в документах, в тех же военных, или был предоставлен тот документ, где мы действительно находились. Не где-то в Павлограде, не где-то в других местах, а именно, чтобы была выписка из приказа для нас, для бойцов, которые не сидели и не загорали», — сказал он.

Как сообщалось ранее, речь идет о первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Сегодня первый батальон НГ, некоторое время назад отведенный с передовой на отдых, должен был снова отправиться под Славянск. Возмущенные ложью командования бойцы намерены прийти к Верховной Раде.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1818 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 23:11

Kadet писал(а):В Донецке уже попробовали.
Все говорят, что "операция" была маразматическая с т.зр. военного искусства. Потому и слухи сразу поползли о провокации и намеренной подставе.
Берендейка
Аватара

#1819 Kadet » Вт, 10 июня 2014, 23:13

Партизанская война охватывает все новые и новые регионы: в пригородном районе Харькова колонна карателей попала в засаду
Спойлер
Сегодня днем в Змиевском районе, фактически в пригороде Харькова, неизвестные партизаны атаковали колонну украинских военных.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, «военные перевозили груз для подразделений сил „антитеррористической“ (карательной — РВ) операции, когда около 15.00 злоумышленники подорвали фугас на дороге, после чего начали обстрел колонны из засады».

Количество жертв и подробности этой дерзкой операции пока не разглашаются.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1820 Скарлетт » Вт, 10 июня 2014, 23:14

Спиридоний_I писал(а):Была новость про блокирование 2 тысяч нацгвардии новороссийскими ополченцами.
Насколько верно?
По разным источникам, от 500 до 2000.
Ополченцы блокировали на территории аэропорта Луганска крупную группировку сил Нацгвардии и предлагают силовикам сдаться, сообщил журналистам во вторник глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

«Аэропорт блокирован. Боевики пытаются выйти на переговоры», — сказал Болотов. Он уточнил, что на территории аэропорта сейчас находятся около 500 боевиков Нацгвардии.

Болотов отметил, что ополченцы готовы выпустить своих противников с территории аэропорта, только если они сложат оружие. «Если они сложат оружие, мы дадим им возможность выйти без оружия», — сказал Болотов.

По другим данным, в окружении находится гораздо до 2000 боевиков, среди которых солдаты и офицеры Национальной гвардии, а также значительное количество бронетехники.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем