О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1801 tigrizia » Сб, 30 июня 2012, 19:46

Napalm,
я люблю тесто с творогом делать, без дрожжей. и получаются или пирожки и пирог приличный.) и времени мало отнимает.)
tigrizia

#1802 Natish » Сб, 30 июня 2012, 21:25

Ууууу! Помидоркиии!!!Раздразнили! Я их жду,жду, а они все не краснеют и не краснеют))).Каждый день по несколько раз хожу смотреть, не подрумянился ли какой-нить...Но еще рано...они даже не очень большие еще :cry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#1803 RinkA » Сб, 30 июня 2012, 22:12

Napalm писал(а):бефстроганов их говядины
Расскажи как делаешь , я ни разу не делала , сама не знаю почему :dont_knou:

Тань, а аджику или кетчуп домашний не делаешь из помидор , ту же хреновую закуску..?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1804 Napalm » Вс, 1 июля 2012, 14:29

Mira,
Маш, погоди!
Ты меня что-то так озадачила своим вопросом, что я решила просветиться!
Сейчас подготовлюсь немного, сравню то, что пишут в инете с тем, что я делаю и выступлю!
Делаю очень многое абсолютно машинально и сто лет уже. Не задумываюсь и все пропорции всегда на глаз и могу одновременно с этим говорить с кем-то по телефону о работе или общаться с кем-то на кухне! Телик к сожалению у меня отобрали с кухни((((((( Ужасная такая жизнь у меня, Маш, сейчас. Для меня посмотреть телик стало огромным счастьем. Серьезно. Мне не надо ни секса, ни праздника никакого, ни подарков, ни внимания______отдайте на время телик и не мешайте!
:fly: :fly: :sun:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1805 Napalm » Вс, 1 июля 2012, 14:31

Mira,
Как так ты ни разу бефстроганов не делала?______да ты наверное просто название другое использовала да и всё!
У меня такое часто бывает. Сама не в курсе, что готовлю оказывается некое блюдо, а где-то в ресторане оно называется вот так-то.
Ладно, пошла гляну, что люди в инете пишут и расскажу вам!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1806 Napalm » Вс, 1 июля 2012, 14:45

Ну, как я и думала!
Все наверняка это делают, но понятия не имеют, что готовят для семьи блюдо признанное во всем мире как блюдо русской кухни!
Маша, слушай.
Будешь немцам рассказывать гостям.
Делается легко, зато история интересная.

Жил такой граф. Александр Григорьевич Строганов. Еще в 19 веке.
Изображение
Не знаю, что у них была за мода, но он держал некий "открытый" стол, где могли пообедать все. Любой человек, прилично одетый и интеллигентной наружности.
Но одно дело заявить о готовности накормить всех страждущих, и совсем другое это реализовать достойно и на приличном уровне. Это уже мои соображения))
Так вот повар этого графа придумал некое блюдо, которое и сытность давало, и мясное вроде бы было, и позволяло гарнир использовать, и в то же время прекрасно делилось на порции!
Вообще то мы всё попугайничали у французов. И блюдо это по мнению специалистов (это я сейчас вычитала!) не имеет истинных русских народных корней! Но в отличие от французов, только мы русские тогда придумали объединить соус и мясо!
Мы вообще это подливом считаем, а не соусом!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1807 Napalm » Вс, 1 июля 2012, 14:57

Так вот о самом блюде.
В основном берут говядину. Но можно и печень. Хоть куриные или свиные потроха! И другое что-то.
Мясо надо резать поперек волокон (это обязательное условие!) длинными полосками!
Вообще, есть версия, что такой способ нарезки мяса и вообще размеры небольшие помогали быстрее это съесть и прожевать и не засиживаться долго за столом! Возможно!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Нарезали. Обваляли в муке. Быстренько слегка обжарили на масле на сковороде. С репчатым луком!
А потом туда сметану плюс немного томатной пасты, черный перец и соль!
Всё!

Но не бойся экспериментировать, Маш, и спокойно называть это а-ля -Строганофф_____весь мир кулинарный знает это название и ни словом тебя не упрекнет в импровизированных доработках! Дело в том, что повара в соус добавляют иногда что-то своё. Например горчицу! Или грибы! Или еще фигню какую-то! И это будет считаться оригинальным вариантом национального русского блюда.
)))))))))))))
Проще некуда!
Вкусно-полезно-быстро!
Мясо только в куске отбей немного предварительно. Прежде чем резать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1808 Napalm » Вс, 1 июля 2012, 15:05

Mira писал(а):Тань, а аджику или кетчуп домашний не делаешь из помидор , ту же хреновую закуску..?
Хреновину (она же "вырви глаз" или еще что-то смешное маньячное) делаю!
А что ее делать то?))
К тому же, когда копается хрен у нас на огородах и уже есть обильный урожай своего чеснока, то и помидоры наши сибирские начинают с горем пополам краснеть! Либо есть гарантия, что привезенные всё-таки выращены в приличном грунте где-то в южных краях!

Короче, хреновину делаю.
Причем много. Иногда могу ведро сделать.
А какая мне разница?
Потом всех угощаю. Та хреновина, что продается в магазинах - это ужас кошмарный и однажды попробовав я чуть не скончалась от стыда за тех, кто это бессовестно продает!
)))))))))
Кстати, смотрите. Вот две картинки. Какая хреновина по-вашему более качественная?
Изображение Изображение

Так вот всегда берите левую!
Ту, что оранжевого цвета!
В ней много хрена, чеснока, нормальные качественные (а не почти гнилые) помидоры и она правильно делалась и хранилась!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1809 Napalm » Вс, 1 июля 2012, 15:08

А аджику и кетчуп, Маш, я не делаю_____мне не из чего.
Да и кое-что я всё-таки покупаю в магазине, я не до такой степени маньячка заготовок)))))))
А вот нашла тут женщину-специалиста, которая всю жизнь всё растила на даче и сама заготавливала на зиму, познакомилась с ней случайно)) Вот это настоящий маньяк и спец!
Теперь мы с ней сотрудничаем и она уже целый план мне разработала на листочках, приказала, что надо купить, когда, что откуда привезти, что мне делать, какие банки-склянки и прочее ей понадобятся и прочее. Потрясающий человек! Пожилая уже, а такая молодец!
Я ей говорю_____давайте на моей кухне будете готовить! Но она не согласилась и сказала, что на своей ей привычнее.
Сейчас ждем, когда дойдет основной урожай клубники. Она уже понамыла банок, крышек, уже приготовила всё. Будет делатьваренья-компоты-соки-"пятиминутки" и прочее.
Но в одном она мне уступила всё-таки)) Я очень многое просто морожу и она согласилась, чтобы я и для нее пару полок оставила в морозильной камере.
:fly: :sun:
Либо меня угощают соседи. Они у нас с Кавказа. Вообще обалденные соусы иногда мне дают попробовать, я в восторге пребываю)) У нас здесь такого не приготовишь.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1810 Napalm » Вс, 1 июля 2012, 15:18

tigrizia,
Надо сделать творожные калачики. Ты мне идею подала))
Именно из такого вот смешанного теста (творог-мука-яйца-простокваша-молоко или что-то) и делаю. Я их жарю на масле. А потом могу просто обсыпать сахарной пудрой и всё.
Или можно со сгущенкой.
Или со сметаной.
Или с повидлом-джемом-вареньем.

Жемчужина писал(а):а они все не краснеют и не краснеют))).Каждый день по несколько раз хожу смотреть, не подрумянился ли какой-нить...Но еще рано...они даже не очень большие еще
Меня тут в чате просветили, что оказывается не везде Украина избалована своими помидорами-яблоками и прочим. Я была настолько поражена, что не передать словами!
Ну ладно у нас край вечно зеленых помидоров, но и то наши умудряются в грунте вырастить красные до осени. А уж у вас то там! У вас же до юга рукой подать!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1811 tigrizia » Вс, 1 июля 2012, 15:31

у нас в саду есть женщина одна - уникум. сама все строит, сажает, копает. сама построила баню, теплицы, выкопала глубоченный бассейн, каким-то образом умудрилась его зацементировать.... и перед домом у них растет красавец кедр!
так вот она посадила помидоры в теплицу еще в мае. земля еще мерзлая была. ей внучка говорит - "бабуль, они ж замерзнут!" - а она отвечает - "жить захотят выживут!"
и что вы думаете? выжили! и вначале июня уже начали краснеть помидоры! (это при том, что соседи только-только рассаду в грунт высадили) :smile:
обалдеть, восхищаюсь ее смелостью и безбашенностью. для нее преград не существует никаких.) и ведь что не воткнет в землю - все приживается и дает добрые плоды.
а я, когда сажаю, трясусь от страха - как бы че не повредить, как бы инструкцию не нарушить - и у меня не все растет)))
оказывается страх - убивает все живое. :smile:
tigrizia

#1812 RinkA » Пн, 2 июля 2012, 13:07

Napalm писал(а):Так вот о самом блюде.
В основном берут говядину. Но можно и печень. Хоть куриные или свиные потроха! И другое что-то.
Мясо надо резать поперек волокон (это обязательное условие!) длинными полосками!
Вообще, есть версия, что такой способ нарезки мяса и вообще размеры небольшие помогали быстрее это съесть и прожевать и не засиживаться долго за столом! Возможно!
:hi: я думала что действительно не знала такое блюдо,
а в итоге я называла его мясным подливом, НО
я не знала что его надо
Napalm писал(а):Мясо надо резать поперек волокон (это обязательное условие!) длинными полосками!
:huh: теперь буду знать, + и название !!!!!!
Спасибо!!!!

Napalm писал(а):Короче, хреновину делаю.
Причем много. Иногда могу ведро сделать.
А какая мне разница?

Я её просто обожаю, :? :roll: вообще люблю остренькое, вот с этим у меня проблеа трудно себя сдерживать,
но надо :hi-hi: :ugu:
RinkA F
Аватара

#1813 Stella » Пн, 2 июля 2012, 13:21

Mira писал(а)::hi: я думала что действительно не знала такое блюдо,

присоединяюсь :-D и я не знала))) Мама в основном из печени делала и у нас тоже называлось мясо(печень) с подливкой)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1814 RinkA » Пн, 2 июля 2012, 15:10

Stella, :dont_knou: :grin:
RinkA F
Аватара

#1815 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 21:33

так, девочки, рассказываем кто как готовит картофельное пюре.

наверняка куча вариантов будет :smile:
tigrizia

#1816 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 21:39

tigrizia

#1817 Бриджит » Чт, 26 июля 2012, 22:32

а я вот субпродукты терпеть не могу. Ни печень ни почки ни тем более потроха. С детства. Даже не знаю, почему.
А бифстроганоф я очень люблю из молодой говядины. Вкуснооо :roll:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1818 Napalm » Чт, 26 июля 2012, 22:53

tigrizia писал(а):так, девочки, рассказываем кто как готовит картофельное пюре.
наверняка куча вариантов будет :smile:
Не такая уж и куча.
Пюре оно и в Африке пюре, Тигриц_____главное, чтобы однородная масса была, без комочков.
А какой консистенции и что будет в составе - это уже абсолютно на любителя.
Многое конечно зависит от сорта картошки. Помнишь говорили с тобой про деревянную картошку, которая не разваривается толком?))

Пюре.
Тебе для гарнира?
Или для начинки?
Люди, которые будут кушать, молоко-яйца-сливочное масло переносят?
Или тебя интересует какая-то особая технология для определенных блюд?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1819 Napalm » Чт, 26 июля 2012, 22:56

Сейчас, когда молодая картошечка, я если делаю ее на гарнир, то просто отвариваю и всё)) Но не целиком, а разрезаю на небольшие куски, чтобы удобнее было кушать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1820 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:08

Napalm,
просто интересно узнать как кто готовит пюре. я одинаково готовлю и для начинок и для второго.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем