А аджику и кетчуп, Маш, я не делаю_____мне не из чего.
Да и кое-что я всё-таки покупаю в магазине, я не до такой степени маньячка заготовок)))))))
А вот нашла тут женщину-специалиста, которая всю жизнь всё растила на даче и сама заготавливала на зиму, познакомилась с ней случайно)) Вот это настоящий маньяк и спец!
Теперь мы с ней сотрудничаем и она уже целый план мне разработала на листочках, приказала, что надо купить, когда, что откуда привезти, что мне делать, какие банки-склянки и прочее ей понадобятся и прочее. Потрясающий человек! Пожилая уже, а такая молодец!
Я ей говорю_____давайте на моей кухне будете готовить! Но она не согласилась и сказала, что на своей ей привычнее.
Сейчас ждем, когда дойдет основной урожай клубники. Она уже понамыла банок, крышек, уже приготовила всё. Будет делатьваренья-компоты-соки-"пятиминутки" и прочее.
Но в одном она мне уступила всё-таки)) Я очень многое просто морожу и она согласилась, чтобы я и для нее пару полок оставила в морозильной камере.
Либо меня угощают соседи. Они у нас с Кавказа. Вообще обалденные соусы иногда мне дают попробовать, я в восторге пребываю)) У нас здесь такого не приготовишь.