Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#181 Stella » Вт, 16 декабря 2014, 3:11

Y-ina, паспорт еще не получила
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#182 Марк » Вт, 16 декабря 2014, 6:04

L@risa писал(а):всех тонкостей не знаю... Знаю, что та девушка, что сейчас не может платить кварплату и электричество была омайданена. Все кричали о достоинстве и лучшей жизни , а на деле срамотени за державу больше чем денег...
Вчера мне один знакомый пенсионер говорил, что вроде бы из его пенсии высчитывают на АТО. Но точно никто не знает. Потому что пенсионерам об этом не докладывают. \но своими глазами прочитал в газете, что коллектив одной городской больницы проявил инициативу и перечислил свой однодневный заработок на нужды украинского воинства. Так я и поверил, что санитарки и дворники, с зарплатой в 1000 грн в месяц ( примерно 80 $)добровольно отдают деньги на войну. И вообще это не совместимо, на мой взгляд. Гуманная миссия врачей сохранять жизнь и вдруг спонсирование потенциальных убийств.
Националистически озабоченные художники и иконописцы! ( вот позор!) отдают свои картины и иконы на акуцион, вырученные деньги перечисляют на АТО.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lucky писал(а):уже полностью вступила на роль модератора и первый бан уже выдала несогласным. И главное наверное почувствовала себя героем борющемся за правду, потещила свое самолюбие.
Кого забанила то?
Думаю вы , как сторонник Госдепа, заслуживаете гораздо более сочных матов в свой адрес, за тот кошмар, что США устроили на Украине!
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 6

#183 LadyClarick » Вт, 16 декабря 2014, 6:07

lucky, первый бан был выдан не "несогласным" а за хамство. Мужчина не смог держать себя в руках и опустился до хамства, тем паче, оскорбления женщины.
А вот второй бан я бы порекомендовала выдать за обсуждение действий модератора и провокацию конфликта в этой теме.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Stella писал(а):ты бы лучше у россиян поучился оптимизму.. у них доллар уже с ценой на нефть сравнялся по 65 руб... где то маячит инфа об дефолте, а они ни одного кривого слова в свою сторону не проронят, всем довольны, верят в рубль, избавляются от евро и придумывают имя котику, нажравшемуся деликатесов на 63 тыс. рубасов.

Это гораздо патриотичнее, нежели мочить своих граждан градами и артилерией, отбирать у них пенсии и средства к существованию.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#184 Samersen » Вт, 16 декабря 2014, 6:30

Stella, а зачем тебе такой патриотке росс.паспорт? Отдай его лучше Люде. Акрессу вон тоже не нужен наш паспорт.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Странные люди. Россию можно только любить и верить, другого не дано. Какать можно и у себя на родине.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• -2

#185 Juliette » Вт, 16 декабря 2014, 6:43

Монархист писал(а):Ну Джульетта хотя бы честна перед самой собой. Она призывает, чтоб русские ради призрачного благополучия и покоя предали русских и оставили в своём подбрюшье нацистское антирусское государство, живущее за счёт торговли с Россией же, ибо на 2012 год товарооборот Украины с РФ составлял 9 миллиардов долларов!!! (Это намного больше, чем оборот со всеми другими странами, до полумиллиарда, несколько сот миллионов вместе взятые). Сейчас он уменьшился, но Ланосы по-прежнему на Россию едут, и двигатели Мотор-Сич, и зерно, я вижу на границе страшные очереди из фур. ...Чтоб русские Донбасса простили убийц своих детей и родственников по Лазареву или по Новому завету и после всех ужасов смирились бы с упразднением русского языка в своих вузах и учреждениях, с насаждением западноукраинского начальства на руководящие должности, с уничтожением свободы слова, как во времена сталинизма, упразднением российской печати и запрета российских телеканалов...
Так вот Джульетта хотя бы не заигрывает потом, после разговоров в России и обществе, в Беседке с остальными форумчанами в темах о культуре, о театре, об экономике, о ФДк, как это делают Максим и Лаки.
Джульетта говорит хотя бы честно - сдайтесь, смиритесь перед нацизмом, успокойтесь. Другой вопрос, что русские никогда не сдаются. Но это уже другой вопрос.

я с Вами не согласна по многим пунткам, и Вы похоже не поняли, о чем я пишу. Давайте я попробую еще раз. и если по прежнему взаимопонимания не будет, значит Вы его просто блокируете (как многие другие на форуме).

1. я не считаю, что на Украине нацизм. Если вы считате, что Украина - нацисткая страна, то вы плохо знаете, что происходило в Германии в 1930-тых, на заре нацизма. Там все очень отличалось от современной Украины. Более того, я считаю , что такие сравнения тривиализируют нацизм, лишают это понятие смысла (а с моей точки зрения нацизм - абсолютное зло), и ставят под сомнение войну с ним.

2. в Украине есть откровенные националистические группировки. а также, политические направления. но также они есть и в России. Идея "русского мира", например. Отдельно, вам надо поговорить с киргизами живущими в России, лицами "кавказской национальности", "грузинами" и прочими "чурками узкоглазыми", чтобы понять,что неприятный вам национализм есть во многих странах, увы, в Росии тоже. в этом смысле Украина не отличается от человечества.

3. Никогда за 20 лет независимости (включая правление Ющенко) Украина не давила Русский язык. Не придумывала "паспорт не гражданина", как в странах Прибалтики, не требовала экзамен на гражданство со сдачей языка. Если бы она такое придумала (как это сделали прибалты), это было бы неприятно, но возможно, кстати, позволило бы сохранить государственность и даже избежать сегодняшнего раскола, тк выросло бы на Юговостоке поколение детей, хорошо говорящих на Украинском. так или иначе, даже эта политика не является нацизмом. В Австралии требуют ото всех знание Английского. В большинстве штатов Америки тоже. во Франции надо знать французкий. в России надо знать Русский (хоть и страна многонациональная). В Израиле государственный язык - иврит. Ничего ужасного не случилось бы если бы Украина ввела бы государственный язык - Украинский. Но этого не случилось. Ни в 2000, ни в 2013.

4. Украина стремится в ЕС. Европа - никак не нацисткое образование сегодня. Там живут много разных национальностей. Они настколько раскланиваются со всеми, что уже дошли до демографической катастрофы (с арабами), но бояться даже пикнуть из-за этого, как бы не дай Бог не случилось "нацизма'. и Украина как раз стремится в такое многонациональное образование, в котором всем нациям и народам дают много разных прав и свобод. Так что слова о "нацизме", просто клевета из русского телеящика, и жаль, что вы так слепо в это верите.

5. В Украине нет хунты. Хунта - это военный переворот. А вот в Украине уже были выборы, и Порошенко, может вам не нравится, но он законный президент, он работал в разных правительствах и его подход к национальному вопросу как раз вполне центристкий. Так что в Украине есть националстические группировки, но они есть где угодно (включая Россию). А государственной нацисткой политики в Украине нет.

6. Про "бомбить свои города". Это нормальная борьба за свою территориальную целостность. Ее вела (и будет вести) Россия. Ее вела Сербия. Ее ведет Сирия. Любая страна, у которой есть силы будет вести борьбу за свою целостность. сдадут свою территорию только страны, у которых на такую войну нет сил (как не было у СССР в 1991). Поэтому, как это не больно и не страшно, это нормальная государственная политика ЛЮБОЙ страны, пока у нее есть силы. когда силы кончаюся, территория отпускается (вот у Грузии не хватило сил воевать за свои земли в 2008 и фактически территории были отпущены в Россию).

7. Я не призываю Донбасс сдаться. Пусть воюют, если им это в радость. Единственное к чему я всегда призываю всех (начиная с себя), это смотреть на ситуацию трезво.

Например, когда Путин сказал :"не надо референдумов", он это сказал. Он не бросает слов на ветер. Это был четкий сигнал, что присоединения к России не будет. Ребята решили, что им виднее. в результате война.

Спроси их ЗА ЧТО вы воююте, они не знают. то есть они скажут "свободу", но как им эта свобода видится они не знают. Лучик скажет "в России", Людмила скажет "независимыми", кто-то другой скажет еще что-то (и говорят). Но зато знают все ПРОТИВ чего они воюют. Они скажут дружно "воюют против нацизма' . Проблема в то, что этот нацизм есть только в телевизоре. У Украины нет государственной политики нацизма. И получается, что Донбасс воюет (руками боевиков) сам не зная за что (федерализиация, россия, независимость), и против вооброжаемого врага (нацизма, которого на государственном уровне в Украине нет, а на частном уровне есть много где, в том числе в России), а кровь льетя настоящая.

Надеюсь, так понятней.
Извините, что длинно.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#186 Samersen » Вт, 16 декабря 2014, 6:44

Марк тоже может получить наш паспорт

Изображение
Samersen
Аватара

#187 Sirius » Вт, 16 декабря 2014, 6:45

lucky,

пожалуйста, не надо так.
/viewtopic.php?p=2490180#p2490181
этого не дай Бог никому. Но от этого не застрахован никто.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#188 Samersen » Вт, 16 декабря 2014, 6:46

Juliette писал(а):5. В Украине нет хунты. Хунта - это военный переворот.
:smile:
Samersen
Аватара

#189 lucky » Вт, 16 декабря 2014, 6:51

Марк писал(а):Думаю вы , как сторонник Госдепа, заслуживаете гораздо более сочных матов в свой адрес, за тот кошмар, что США устроили на Украине!
пьянство до добра явно не доведет, последние мозги засохнут :wacko:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Sirius писал(а):ucky,

пожалуйста, не надо так.
/viewtopic.php?p=2490180#p2490181
этого не дай Бог никому. Но от этого не застрахован никто.
для нее они предатели, а для него нет, это называется разница мнений. ХАМАС обстреливая израильтян из жилых кварталов тоже когда они отвечают называют из бандитами и убийцами

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Samersen писал(а):5. В Украине нет хунты. Хунта - это военный переворот.
ой, для тебя это похоже открытие. Я бы сказал не переворот, а власть военных пришедших к власти в результате военного переворота. Но тебе же по твоим каналам говорят хунта, значит хунта
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#190 Sirius » Вт, 16 декабря 2014, 7:15

lucky,

я просто прошу быть снисходительным к человеку, которому довелось пережить крайне неприятные вещи.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#191 Kadet » Вт, 16 декабря 2014, 7:19

Samersen писал(а):
Juliette писал(а):5. В Украине нет хунты. Хунта - это военный переворот.
:smile:
:yahoo: :rzhach: :lol:
:pardon: :scratch: :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Жульента видать считает, что "военный" - это когда к власти приходят люди с погонами, а... вооружённые радикалы - не в счёт, онеже не военные, погон не носят.
:ugu:
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -2

#192 lucky » Вт, 16 декабря 2014, 7:33

Kadet писал(а):Жульента видать считает, что "военный" - это когда к власти приходят люди с погонами, а... вооружённые радикалы - не в счёт, онеже не военные, погон не носят.
к определению хунта больше подходят те кто захватил власть на востоке
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 2

#193 Солнышко » Вт, 16 декабря 2014, 9:30

Samersen писал(а):Stella, а зачем тебе такой патриотке росс.паспорт? Отдай его лучше Люде.

Удивительное дело--российское гражданство могут получить люди,которым оно нафик не нужно...
А тем,кто хотел бы--возможности минимальны...
На первый взгляд-почти нет человеческой логики...
Но...вспоминая СНЛ:
"Чем меньше человеческой логики в событии,тем больше Божественной"...
Значит Стелле и Ко надо будет учиться любить то,что им не нравиться,а нам учиться любить то,что не нравиться нам...
От Бога не скроешься.. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
lucky,
всё больше и больше переходит на личности...
Это так Америка научила??
:(
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#194 LadyClarick » Вт, 16 декабря 2014, 9:34

Ludmila-2202, думаю выйдет закон, упрощающий вам получение российского гражданства. Но не скоро. Лет через восемь.
LadyClarick F
Аватара

• 2

#195 Солнышко » Вт, 16 декабря 2014, 9:45

LadyClarick писал(а):Ludmila-2202, думаю выйдет закон, упрощающий вам получение российского гражданства. Но не скоро. Лет через восемь.

Восемь лет-большой срок...
Думаю,к тому времени,может мы уже будем одним государством.. :roll:

(я всю Украину имею ввиду) :smile:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
О себе: у Любви много путей....

• 4

#196 Водолей » Вт, 16 декабря 2014, 9:55

lucky писал(а):и первый бан уже выдала несогласным
Столько лет на ФДК и до сих пор ряд людей не в состоянии отличить осуждение поступка от осуждения человека (переход на личность)... :facepalm:
Здесь бань не бань , похоже, все равно не поможешь.
Потому что рефлекторная животная реакция организма сильнее ментальной ... :pardon:
Не случайно Америка поддерживает киевских националистов - у них животные рефлексы преобладают над разумными доводами ума ...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#197 LadyClarick » Вт, 16 декабря 2014, 11:27

Ludmila-2202 писал(а):
LadyClarick писал(а):Ludmila-2202, думаю выйдет закон, упрощающий вам получение российского гражданства. Но не скоро. Лет через восемь.

Восемь лет-большой срок...
Думаю,к тому времени,может мы уже будем одним государством.. :roll:

(я всю Украину имею ввиду) :smile:
Да. Если ополченцы к тому времени освободят Киев :angel:
LadyClarick F
Аватара

#198 Bad Company » Вт, 16 декабря 2014, 12:43

Ludmila-2202 писал(а):а нам учиться любить то,что не нравиться нам...

Жидо-бендервских фашистов? :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 3

#199 Солнечный лучик » Вт, 16 декабря 2014, 12:57

Juliette писал(а):Лучик, блин, вам же Россия четко сказала "не провоидть референдум".
реферндум, кстати была за "независимость ДНР".
ну вот, вы и получили независимость. Украина пытается вернуть вас назад, Россия помогает как умеет.
ну или и Россия, и Украина помогают вам так, как они эту помощь видят.
По-моему, вы меня принимаете за Стрелкова, пишущего под псевдонимом Лучик
Лучик, блин, вам же Россия четко сказала "не провоидть референдум".
А Лучик, блин, взяла и провела. :ugu:
Вы настолько далеки от всех политических игр, шахматных политических партий...Но при этом считаете себя знатоком всего, что происходит в Украине. У вас такое категоричные высказывания... :no:
Вот смотрите, запущен огромный механизм под названием референдум. Вы совершено не представляете что значит его организовать. Подготовить избирательные участки, создать комиссии, назначить людей, подготовить(потратить средства и напечатать) бланки + печати...Люди, которые его готовили, заслужили (по мнению Украины) в лучшем случае, пожизненное, а в худшем, смертную казнь. И вдруг, в последний момент выступление Путина по телевизору. :dont_knou: Такие вещи не делаются публично. Если нужно что-то отменить, то договариваются "наверху", как было сделано с непонятным для всех перемирием.
Публичное выступление было сделано для определенного хода в шахматной партии.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#200 Natish » Вт, 16 декабря 2014, 13:12

Juliette писал(а):ты будешь смеяться, но пока сбылись все предсказания, которые я сделала на этом форуме.
под крики "идиотка" и "дура".
могу перечислить

1. Я спросила у девочек, чтобы будет после реферндума, и сказала им, что Россия их к себе не возьмет. На что мне пришло много издевательских комментов, особенно запомнился комметарий Дровосека. но суть остается сутью - Россия не может взять к себе Донбасс.

2. Я писала Варде лично, и здесь на форуме, что следующий шаг запада - обвал цен на нефть. ну вот они и полетели.

Давайте я вам скажу еще немного предксказаний, чтобы вас повеселить:

1. Цены на нефть будут стоить 40 за бочку к марту.

2. В ближайшие несколько лет Россия к себе никакой Донбасс не присоединит. Кризис будет ужасный, дай Бог Росии выйти из него терриотриально целой.

3. На Донбассе будет замороженный кофликт, бандитизм, черная дыра.
было бы удивительно и обидно, если бы гражданин самой демократичной страны в мире не знал, чем обернется агрессия этой страны для тех, на кого эта агрессия направлена

....кстати, в тему неосведомленности тех же американцев, на какие такие игры тратятся их налоги :angel: Все все знают и все всех устраивает...а як жеж...таже тема, только в профиль...всем хочется быть примазанными к величию...к Божьему грехи не пускают, так пусть уж к какому-нить земному эгрегорчику примазаться :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем