Монархист писал(а):Ну Джульетта хотя бы честна перед самой собой. Она призывает, чтоб русские ради призрачного благополучия и покоя предали русских и оставили в своём подбрюшье нацистское антирусское государство, живущее за счёт торговли с Россией же, ибо на 2012 год товарооборот Украины с РФ составлял 9 миллиардов долларов!!! (Это намного больше, чем оборот со всеми другими странами, до полумиллиарда, несколько сот миллионов вместе взятые). Сейчас он уменьшился, но Ланосы по-прежнему на Россию едут, и двигатели Мотор-Сич, и зерно, я вижу на границе страшные очереди из фур. ...Чтоб русские Донбасса простили убийц своих детей и родственников по Лазареву или по Новому завету и после всех ужасов смирились бы с упразднением русского языка в своих вузах и учреждениях, с насаждением западноукраинского начальства на руководящие должности, с уничтожением свободы слова, как во времена сталинизма, упразднением российской печати и запрета российских телеканалов...
Так вот Джульетта хотя бы не заигрывает потом, после разговоров в России и обществе, в Беседке с остальными форумчанами в темах о культуре, о театре, об экономике, о ФДк, как это делают Максим и Лаки.
Джульетта говорит хотя бы честно - сдайтесь, смиритесь перед нацизмом, успокойтесь. Другой вопрос, что русские никогда не сдаются. Но это уже другой вопрос.
я с Вами не согласна по многим пунткам, и Вы похоже не поняли, о чем я пишу. Давайте я попробую еще раз. и если по прежнему взаимопонимания не будет, значит Вы его просто блокируете (как многие другие на форуме).
1. я не считаю, что на Украине нацизм. Если вы считате, что Украина - нацисткая страна, то вы плохо знаете, что происходило в Германии в 1930-тых, на заре нацизма. Там все очень отличалось от современной Украины. Более того, я считаю , что такие сравнения тривиализируют нацизм, лишают это понятие смысла (а с моей точки зрения нацизм - абсолютное зло), и ставят под сомнение войну с ним.
2. в Украине есть откровенные националистические группировки. а также, политические направления. но также они есть и в России. Идея "русского мира", например. Отдельно, вам надо поговорить с киргизами живущими в России, лицами "кавказской национальности", "грузинами" и прочими "чурками узкоглазыми", чтобы понять,что неприятный вам национализм есть во многих странах, увы, в Росии тоже. в этом смысле Украина не отличается от человечества.
3. Никогда за 20 лет независимости (включая правление Ющенко) Украина не давила Русский язык. Не придумывала "паспорт не гражданина", как в странах Прибалтики, не требовала экзамен на гражданство со сдачей языка. Если бы она такое придумала (как это сделали прибалты), это было бы неприятно, но возможно, кстати, позволило бы сохранить государственность и даже избежать сегодняшнего раскола, тк выросло бы на Юговостоке поколение детей, хорошо говорящих на Украинском. так или иначе, даже эта политика не является нацизмом. В Австралии требуют ото всех знание Английского. В большинстве штатов Америки тоже. во Франции надо знать французкий. в России надо знать Русский (хоть и страна многонациональная). В Израиле государственный язык - иврит. Ничего ужасного не случилось бы если бы Украина ввела бы государственный язык - Украинский. Но этого не случилось. Ни в 2000, ни в 2013.
4. Украина стремится в ЕС. Европа - никак не нацисткое образование сегодня. Там живут много разных национальностей. Они настколько раскланиваются со всеми, что уже дошли до демографической катастрофы (с арабами), но бояться даже пикнуть из-за этого, как бы не дай Бог не случилось "нацизма'. и Украина как раз стремится в такое многонациональное образование, в котором всем нациям и народам дают много разных прав и свобод. Так что слова о "нацизме", просто клевета из русского телеящика, и жаль, что вы так слепо в это верите.
5. В Украине нет хунты. Хунта - это военный переворот. А вот в Украине уже были выборы, и Порошенко, может вам не нравится, но он законный президент, он работал в разных правительствах и его подход к национальному вопросу как раз вполне центристкий. Так что в Украине есть националстические группировки, но они есть где угодно (включая Россию). А государственной нацисткой политики в Украине нет.
6. Про "бомбить свои города". Это нормальная борьба за свою территориальную целостность. Ее вела (и будет вести) Россия. Ее вела Сербия. Ее ведет Сирия. Любая страна, у которой есть силы будет вести борьбу за свою целостность. сдадут свою территорию только страны, у которых на такую войну нет сил (как не было у СССР в 1991). Поэтому, как это не больно и не страшно, это нормальная государственная политика ЛЮБОЙ страны, пока у нее есть силы. когда силы кончаюся, территория отпускается (вот у Грузии не хватило сил воевать за свои земли в 2008 и фактически территории были отпущены в Россию).
7. Я не призываю Донбасс сдаться. Пусть воюют, если им это в радость. Единственное к чему я всегда призываю всех (начиная с себя), это смотреть на ситуацию трезво.
Например, когда Путин сказал :"не надо референдумов", он это сказал. Он не бросает слов на ветер. Это был четкий сигнал, что присоединения к России не будет. Ребята решили, что им виднее. в результате война.
Спроси их ЗА ЧТО вы воююте, они не знают. то есть они скажут "свободу", но как им эта свобода видится они не знают. Лучик скажет "в России", Людмила скажет "независимыми", кто-то другой скажет еще что-то (и говорят). Но зато знают все ПРОТИВ чего они воюют. Они скажут дружно "воюют против нацизма' . Проблема в то, что этот нацизм есть только в телевизоре.
У Украины нет государственной политики нацизма. И получается, что Донбасс воюет (руками боевиков) сам не зная за что (федерализиация, россия, независимость), и против вооброжаемого врага (нацизма, которого на государственном уровне в Украине нет, а на частном уровне есть много где, в том числе в России), а кровь льетя настоящая.
Надеюсь, так понятней.
Извините, что длинно.