#187 immortelle » Вс, 3 января 2010, 20:54
Napalm, делала я греческий салатик - очень рекомендую
важно чтобы перец болгарский был отличного качества (красный+желтый)
помидорки лучше черри пополам разрезанные, шоб сока много не дали
сыр типа брынзы на твое усмотрение
меня удивило, что оливки через несколько часов (а я люблю с запасиком сделать, чтоб на завтра осталось) приобретают легкий горьковатый привкус и выпадают из салата.. вот
с заправкой - вопрос открытый, лимонный сок не советуют с помидорами сочетать.. но масло оливковое надо с чем-то мешать
ну еще я туда, естественно, огурчик пристроила и авокадо
по цвету - очень нарядно, ну и полезно само собой
и еще делала креветки с авокадо
секрет успеха - креветок побольше
на сам деле, сейчас уже не помню, что туда засунула - та же комбинация - салат листовой, огурчик - запросто
о! вот еще - был ананас консервированный слишком сладкий - вот его горсточку если в гранатовом соке вымочить - класс...
заправила банальным майонезом
и еще салатик обдумываю - но тоже не понимаю, чем заправить, хотя там нет противопоказаний к лимонному соку, им надо сбрызнуть груши, чтобы не потемнели, груши чуть недозрелые, сыр с плесенью (желательно с голубой) - это обязательный минимум
можно добавить салатик листовой - порвать руками, горсточку клюквы, орешки подсушенные
...вооот...
все очень легкое, семья в восторге