О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#181 Бирюза » Пт, 18 декабря 2009, 10:07

Варда-Сахара
Хорошо, будет зебровый :-D
Бирюза

#182 Napalm » Пт, 18 декабря 2009, 19:47

Девчонки и мальчишки))
Какие горячие блюда будете на новый год делать?
Или какие хотели бы попробовать, придя в гости?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#183 Napalm » Пт, 18 декабря 2009, 19:52

И еще..
Возможно, у нас две пары придут в гости с ребятишками.
Вы садите их за общий стол и угощаете тем же самым?
Возраст примерно 8-10 лет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#184 katarin » Сб, 19 декабря 2009, 0:35

я, наверно, сделаю банальную рыбу в духовке или просто пожарю.
katarin

#185 tigrizia » Сб, 19 декабря 2009, 6:25

недавно одна знакомая сказала что любит вареные яйца "в мешочке", но такие редко получаются.
Решила что может еще кто любит такие яйца:
чтобы яйца были сварены "в мешочек" их нужно кипятить ровно 6 минут.

еще о яйцах -
яишница с жареным хлебом:
хлеб нарезать кубиками, обжарить в раститльном масле, затем "разбить" в поджаренный хлеб 2-3 яйца и жарить перемешивая вилочкой.

яишница с помидорами:
в большом количестве сливочного масла жарить помидоры. Затем влить туда взбитые с солью яйца.
Особенно вкусная яишница получается с мороженными помидорами
.

бутербродная яишница:
на сливочном масле жарят взбитое яйцо. затем яишницу разрезают на полоски и накладывают на кусочки свежей булочки.

еще моим мужчинам нравилась яишница с жаренным сыром, мне честно говоря она не очень нравится:
кусочки сыра обжаривают с двух сторон на сливочном масле, затем на этот сыр "разбивают" несколько яиц.
tigrizia

#186 Скарлетт » Сб, 19 декабря 2009, 10:18

tigrizia писал(а):Особенно вкусная яишница получается с мороженными помидорами.
Потому что они не успевают "разползтись", размораживаются сначала. Именно поэтому в яичницу по-английски (с беконом и помидорами или просто с помидорами) помидоры надо класть в последний момент, когда уже пожарен лук или что там еще есть - грибы, бекон. Класть и тут же залить яйцами. И сразу же малюсенький огонек, иначе яичница будет с одной стороны как подошва, а сверху белок останется жидким. На малюсеньком огне следим, и когда белок схатился, а желток только начинает - тогда все. И помидоры не успеют превратиться в кашу, самое то.
Скарлетт

#187 immortelle » Вс, 3 января 2010, 20:54

Napalm, делала я греческий салатик - очень рекомендую
важно чтобы перец болгарский был отличного качества (красный+желтый)
помидорки лучше черри пополам разрезанные, шоб сока много не дали
сыр типа брынзы на твое усмотрение
меня удивило, что оливки через несколько часов (а я люблю с запасиком сделать, чтоб на завтра осталось) приобретают легкий горьковатый привкус и выпадают из салата.. вот
с заправкой - вопрос открытый, лимонный сок не советуют с помидорами сочетать.. но масло оливковое надо с чем-то мешать
ну еще я туда, естественно, огурчик пристроила и авокадо
по цвету - очень нарядно, ну и полезно само собой

и еще делала креветки с авокадо
секрет успеха - креветок побольше
на сам деле, сейчас уже не помню, что туда засунула - та же комбинация - салат листовой, огурчик - запросто
о! вот еще - был ананас консервированный слишком сладкий - вот его горсточку если в гранатовом соке вымочить - класс...
заправила банальным майонезом

и еще салатик обдумываю - но тоже не понимаю, чем заправить, хотя там нет противопоказаний к лимонному соку, им надо сбрызнуть груши, чтобы не потемнели, груши чуть недозрелые, сыр с плесенью (желательно с голубой) - это обязательный минимум
можно добавить салатик листовой - порвать руками, горсточку клюквы, орешки подсушенные
...вооот...
все очень легкое, семья в восторге
immortelle

#188 Марк Goldberg » Вс, 3 января 2010, 22:43

Napalm писал(а):Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
Это на Вас не похоже. Думайте о высоком. А о вкусностях пусть думают те , кому положено по его статусу развития, если вы их еще терпите рядом, не прогнав .
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 8 месяцев

#189 immortelle » Вс, 3 января 2010, 22:57

народ, поделитесь рецептом чебуреков
у нас че-то было не принято - типа вредно жирное- жареное
но я так полагаю, в наши морозы - запросто
:wub:
immortelle

#190 katarin » Вс, 3 января 2010, 22:59

что-то не ем я чебуреков больше...
katarin

#191 скво » Вс, 3 января 2010, 23:00

Марк Goldberg писал(а):Это на Вас не похоже. Думайте о высоком. А о вкусностях пусть думают те , кому положено по его статусу развития, если вы их еще терпите рядом, не прогнав .
Госпадя....Как раз пусть ходит и думает лучше.чем здесь бредить.Марк,протрезвей ужО!
скво

#192 Марк Goldberg » Вс, 3 января 2010, 23:08

скво писал(а):Госпадя....Как раз пусть ходит и думает лучше.чем здесь бредить.Марк,протрезвей ужО!
На протрезвление деньги тоже нужны. Вышли на очистку крови. Напиши в ЛС. А переспорить меня тебе не удастся. У меня длительная еврейслая и индусская школа софистики. Не надейся. Переспорю в любом случае. Лучше полюби меня и выйди замуж на тонком плане.
Марк Goldberg
Аватара

#193 katarin » Вс, 3 января 2010, 23:13

Марк Goldberg писал(а): Вышли на очистку крови.
Турчинский доочищался уже.
чо там народ советовал? снег у подъезда покидать?
katarin

#194 Скарлетт » Пн, 4 января 2010, 8:25

Марк Goldberg писал(а):На протрезвление деньги тоже нужны. Вышли на очистку крови.
Блин, Марк , я тебе написала подробно схему выхода....Ну если денег много, можно конечно мальчиков по вызову, только имей в виду - это разводилово чистой воды. Капельница + лошадиная доза фенозепама - оно тебе нужно? Потрать лучше эти деньги на эссенциале фортэ и фенибут, и сам справишься. Это бизнес, понимаешь? Все эти очистки.
Скарлетт

#195 Бриджит » Пн, 4 января 2010, 12:32

immortelle писал(а):народ, поделитесь рецептом чебуреков
я тесто делаю только из воды муки и соли. Главное тонко раскатать. А фарш на любителя.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#196 Бибиба » Пн, 4 января 2010, 12:43

Варда-Сахара писал(а):я тесто делаю только из воды муки и соли. Главное тонко раскатать. А фарш на любителя.
Только ещё в фарш надо добавить водички побольше, чтобы сока-бульона в чубурах побольше было :approve: :approve: !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#197 Марк Goldberg » Пн, 4 января 2010, 12:52

katarin писал(а):Турчинский доочищался уже.
чо там народ советовал? снег у подъезда покидать?
Слушай, Катюша, убери свою аватарку, Она молодым мужчинам и юношам навевает скабрезные мысли. Как модераторы сего не заметили!?
Марк Goldberg
Аватара

#198 katarin » Пн, 4 января 2010, 12:56

Марк Goldberg писал(а): Она молодым мужчинам и юношам навевает скабрезные мысли
не мой проблем! :angel:
katarin

#199 Бриджит » Пн, 4 января 2010, 20:48

Сегодня сделала салат по рецепту подруги. Быстро и вкусно:
креветки, огурцы, авокадо, чеснок, мята и розмарин, оливковое масло.
Из мяты, розмарина и оливкового масла делаем соус и выдавливаем в него чеснок. ( я вместо этих трав взяла просто смесь "прованские травы")
креветки варим, (очищаем :-D ), огурцы надо порезать тонкой соломкой, авокадо кубиками. Заливаем соусом.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#200 immortelle » Пн, 4 января 2010, 20:51

Варда-Сахара писал(а):я тесто делаю только из воды муки и соли. Главное тонко раскатать. А фарш на любителя.
ни фига ж се рецепт
фсе понятно
immortelle

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем