Украина в масштабах страны столкнулась с темой смерти, и эта тема требует формирования культуры горевания.
Ой-йооооо, "культура горевания" - вон эка завернули, культурологи хреновы. Как же можно научить горевать каменного истукана? Чтобы горевать по-настоящему, нужно сначала любить. Когда любишь и теряешь - вот тогда и горюешь. Любить умеет только душа. А они душу дьяволу продали. Им можно только посоветовать покопаться в источниках и восстановить традицию профессиональных плакальщиц. Придет чужая баба, повоет за деньги, вот и будет "культура горевания".
Идиоты клинические
У зомбонациков мотивация простая - резать москалей. Украинское школьное образование было поставлено так, что во всех бедах и неудачах винили москалей, мол, сами-то мы никогда не могли накосячить, это все они нас притесняли и угнетали всегда. Некоторые, естественно, поверили. Типа, вся грязь, коррупция - все из-за москалей, ведь в России так же и поэтому надо быть другими во всем. Плюс с 2004года уже начали продвигать идею о высокодуховном отличии "европейцев" от "азиатов и мордвы" (или кто там по их версии?) и венцом всему стала революция гидности, когда при поддержке США реально удалось скинуть действующего президента. Но, конечно же, это все не США, а это они сами, ведь это такая образованная и высукодуховная нация, а США просто друг союзник, который сотрудничает только с такими же высокодуховными нациями..
Вот и идут эти якобы развитые европейцы убивать якобы москалей за все те придуманные якобы притеснения. Мол, наконец "настал час йих идейи" или чего-то там. Наконец они превзошли морально и духовно бывших "угнетателей".
Понятное дело, что при таких настроениях любой жест доброй воли со стороны России будет восприниматься не иначе как компенсация за все угнетения и, соответственно, признание Россией своих ошибок.
Продолжу....
На протяжении нескольких лет моим любимым сериалом был "Чисто английское убийство". Расследование убийств в современной сельской Англии одним и тем же полицейским. Сериал добротный, не истеричный.
Что меня вначале удивило, а потом и покоробило? Что никак не уклыдавалось в моей голове? Реакция родственников на смерть (убийство!) отцов, детей, матерей. Полнейшее отсутствие горя.
Понятно, что это фильм. Понятно, что есть недоработки в сценарии. Но из серии в серию - день два после убийства, а полное спокойствие, полнейшая толерантность, полнейшее равнодушие... Я поначалу думала, что встреча с полицейским проходит хоть через пару недель, нет, максимум через двое суток...
Вот такая культура... "Умер Ефим, да и пёс с ним"...
Реакция родственников на смерть (убийство!) отцов, детей, матерей. Полнейшее отсутствие горя.
Ну значит, и для хохлов нормально. Они ж теперь "цеевропа"! Пусть только не удивляются, если вчерашний однокашник окажется в заградотряде, и, когда выстрелит тебе в спину, слезы не проронит, и рука у него не дрогнет.
Живя в этом своем мире они не чувствуют этого отсутствия связей между людьми, этого равнодушия и безразличия между собой. Они привыкли и не чувствуют. Ладно, если бы только мы на форуме об этом говорили. Мы - враги, ватники, киселевская пропаганда ит.п. Но вот об этом заговорили украинские социологи. Потому что проявилось выпукло в условиях войны. Их несформировавшаяся нация гибнет. А они этого не ощущают. Потому что им не больно. Не больно за других.
Я уже писала, что это похоже на динозавра без центральной нервной системы, у которого нет быстрой реакции на травмы в периферийных частях тела: хвост отгрызают, а ему не больно. Не чувствует он.
Беда в том, что у них такое отсутствие сочувствия было и раньше. мне сейчас кажется, что даже чувство материнства у многих атрофировалось.
Это очень ярко характеризует каклов.
Мерзко.