Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 4

Re: Новороссия. Освобождение.

#1781 dised » Вт, 16 сентября 2014, 16:51

L@risa писал(а):ОСОБЫЙ статус Донецкой и Дуганской областям чем наполнят?
Это уже шаг навстречу федерализации.
Невероятный, но шаг!
Новороссия не пойдет уже на это предложение, т.к нельзя верить ни одному слову Киева. Уже было столько обманов, начиная со срыва соглашения от 21 февраля и заканчивая обещанием Порошенко на инаугурации все уладить мирным путем.
Слово на Украине сейчас ничего не стоит.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -3

#1782 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 16:54

dised писал(а):Читал в новостях, что в Киеве даже квартиры не хотят сдавать за деньги беженцам с ЮВ. Не то, что помогать.
да...многие чураются...считают предателями
Findling

• -2

#1783 MAXim_ » Вт, 16 сентября 2014, 17:10

Что думают россияне про украинцев и про себя

10 сентября, 14:37 Твитнуть Евгений Середа политолог Согласно последним данным "Левада-центр", россияне чаще, чем украинцы, наделяют сами себя такими качествами, как готовность прийти на помощь, миролюбивость, открытость, терпеливость, гостеприимность и надежность. Украинцев же чаще, чем самих себя, российские респонденты характеризуют как лицемерных, скрытных, завистливых, заносчивых, скупых и жестоких. В "Левада-центр" отмечают, что наделение собственной группы более позитивными характеристиками и стереотипами, в сравнении с другими группами, является нормой, и что в условиях информационной войны и обострения отношений концентрация негативных качеств "противника" усиливается.

В то же время такие качества, как энергичность, почтительность со старшими, религиозность и обладание чувством собственного достоинства – это те черты, которыми россияне наделяют в равной мере оба народа. Учитывая же то, что ни по одному из позитивных качеств граждане РФ не ставят украинцев выше себя, делая это только в случаях с негативными характеристиками, можно предположить следующее: там, где россияне оценивают себя и украинцев на одинаковом уровне, они, на самом деле, считают, что соответствующие качества лучше выражены у граждан Украины, но скрывается это якобы за равными оценками, чтобы "свое" не выглядело хуже на фоне "чужого". К таким свойствам, исходя из результатов опроса, относятся: энергичность, почтительность со старшими, обладание чувством собственного достоинства, религиозность. Что касается последних двух, то они достаточно ярко проявились и в период Майдана, и в течение "русской весны" с "русским летом". К слову, в российских демократических кругах с чувством собственного достоинства тоже вроде бы все в порядке, но вот с религиозностью, как и с привязкой к национально-традиционной культуре, тамошняя ситуация все-таки отличается от украинских реалий. Говоря же в целом, трудно не заметить фундаментальный характер подборки из упомянутых выше четырех качеств…

Стоит еще выделить несколько интересных показателей от "Левады-центра". В значительной степени россияне считают, что их стране присущи такие характеристики, как готовность терпеть наглую власть, беспредел любого начальства на фоне слабости, безволия и апатии людей, а также заискивание перед Западом. Менее всего граждане РФ хотят видеть свое отечество разнообразным, многоликим и открытым. Сегодняшняя Украина у большинства жителей России вызывает сострадание и тревогу. Но более примечательно другое. Россияне считают, что на данный момент меньшего всего их стране свойственны такие качества, как наглость, зазнайство, готовность использовать силу в отношении небольших стран (Украина – страна, конечно, большая, но все же меньше России…).

Вместо вывода. Относительное большинство россиян не согласно с тем, что в их государстве власть с уважением относится к людям; но при этом подавляющее российское большинство одобряет деятельность своего президента, премьер-министра и правительства. Получается, что основная часть РФ двумя руками выступает за ту власть, которая, по их же мнению, не питает к ним особого уважения. При этом россияне в массе своей полагают, что чувства собственного достоинства у них явно не меньше, чем у жителей послемайданной Украины. Противоречие налицо, но у России, как известно, "особенная стать"…
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/chto-dumayut-rossiyane-pro-ukraincev-i-pro-sebya-112969.html
MAXim_

#1784 крыгл » Вт, 16 сентября 2014, 17:17

Findling писал(а):
dised писал(а):Читал в новостях, что в Киеве даже квартиры не хотят сдавать за деньги беженцам с ЮВ. Не то, что помогать.
да...многие чураются...считают предателями
забавно...
примерно теже мысли и по хохляндии возникают ...вплоть до чурания ...

я бы например не подписывал последнее соглашение
единственне для чего он может быть нужно
сделать здесь дублирующие заводвы и переманить спецов ...но это по моему можно было делать и раньше и одновременно
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#1785 Arina » Вт, 16 сентября 2014, 17:28

Ребят, помните я постила белорусскую астрологиню, которая сказала, что 20 или 21 сентября украинская армия применит хим. оружие массового поражения?

Смотрите

Аэропорт
16 сентября, 16:49
Вот не знаю даже, что и сказать. Меня опять посещают фантазии. Причем эти фантазии очень хорошо складывается в пазл. Судите сами.

О боях в Аэропорту думаю все уже знают. Не буду подробно останавливаться. В данном случае аэропорт служит фоном.

В двух словах. Аэропорт находится в оперативном окружении ВСН (уже несколько дней). Есть "мнение", что именно там сосредоточены "наемники" (шепчут даже, что из других стран), которые утюжили Донецк (то есть мирных жителей) уже почти два месяца.

Еще один пазл. Не знаю случайно или нет, но там же окружили и "Добровольческий корпус" ПС (я их кстати предупреждал, что они следующие после добровольческих батальонов. Я думал будут Вас мочить после выборов, но извините вышло раньше. Я не при чем). И что совсем не случайно в этой связи так это кипишь ПС в Киеве. Ребята поняли откуда "прилетела подача" и требуют, требуют, требуют. Причем как обычно с драками, покрышками и т.д. Но для Пети это уже мелочи. Раньше надо было пить "боржоми".

Но это опять фон. Ради такой мелочи я бы не стал отрывать людей от своих повседневных занятий. К таким штурмам парламента я уже начал привыкать. Причем совершенно ясно, что это развлечение скоро станет постоянным.

Главное вот в чем:

«По данным радиоперехвата, проведенного спецслужбами Украины, стало известно, что после многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецк, который охраняют украинские силовики, террористы, как один из последних шансов, планируют применить химическое оружие», – говорится в сообщении штаба АТО.

http://nbnews.com.ua/ru/news/131995/

Хух я честно вздохнул с облегчением. Потому как еще вчера я серьезно испугался прочитав вот это. Все таки долбануть химией это лучше чем ядрен-батоном.

Ну и теперь о главном. Зачем хунте все это. Сразу убивается даже не два, а три зайца.

1. Вот она следующая тема, которая заменит тему "Боинга" (провалившуюся).
2. Замести следы по аэропорту, потому как если пленные "наемники" начнут говорить, то мало никому не покажется. Хотя если закроют тему с наемниками другим способом, то могут акцию и отменить. Кстати это может быть предложением для России и ВСН, чтобы выпустили "туристов" с миром (ну там типа гуманитарный коридор или еще что-нибудь).
3. Ну и заодно закроют вопросы с боевиками ПС (эти идут паровозом. Они тут явно не главные актеры. Так заодно, чтобы два раза не напрягаться). А то они уже сильно напрягают Петю и его окружение накануне выборов. Совсем от рук отбились.

П.С. Очень надеюсь, что огласка в очередной раз спутает все планы хунты.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#1786 L@risa » Вт, 16 сентября 2014, 17:42

dised писал(а):
Невероятный, но шаг!
Новороссия не пойдет уже на это предложение, т.к нельзя верить ни одному слову Киева. Уже было столько обманов, начиная со срыва соглашения от 21 февраля и заканчивая обещанием Порошенко на инаугурации все уладить мирным путем.
Слово на Украине сейчас ничего не стоит.
от этого мира больше пользы сейчас... зима свое дело сделает .
Донецк и Луганск могут получить право самостоятельно договораиваться ол поставках газа, а если нет, то фактически присвоят это право. Как и рубль средство платежа в этом случае... А Киеву реально важно в эконом поле вернуть их, если получится.

Перед Боингом тоже все шло к миру.... а потом. Сейчас опять не верится в мирное намерение Коломойского (он не подписывал никакие соглашения и намерения...) Война между Порошенко и Коломойским начнется... дележ интересов :facepalm:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 2

#1787 Авалока » Вт, 16 сентября 2014, 17:42

Несколько раз мне писали разные люди, что Россия виновата в украинском майдане. Не, ну понятно, что Россия там по жизни всем должна и во всем виновата, но меня радует аргумент:

«Россия виновата в майдане потому что предложила Украине 15 ярдов кредита. Поэтому Янукович отложил вступление в ЕС и начался майдан. Что и требовалось доказать! Нечего возразить, ты, проклятый ватник?!!».

Блин, вот жешь гадская политика, я ж не об том хотел рассказать-то! Просто к слову пришлось — мне тут вчера позвонили из моего банка и предложили кредит. Ажник сразу, вот так с порога — миллион! Бодрый мальчик чарующим юным баритоном напевал в трубку так, что где там сиренам: «Ну вот представьте себе! Миллион! Наличными! Неужели вы не нашли бы, на что потратить миллион? Неужели у вас нет никаких желаний вот прямо сейчас?»

В моем воображении с треском и шелестом развернулась красочное полотно с эпическим сюжетом: «Вот как бы я сейчас потратил миллион!». Не-нет, на этой картине не было ананасов в шампанском, фрака, лимузина и дорогих блядей. Я скушный человек — там была газовая труба, универсальный котел, трубы, пристройка-генераторная и, может быть, если что-то останется, небольшая банька. Но, поверьте на слово, вау-эффект ничуть не хуже. Пока мальчик ворковал мне в трубку про эксклюзивные, только-для-меня-только-сейчас условия кредита, я успел уже выбрать модель котла, набросать схему разводки, пробурить новую скважину, метров на двадцать поглубже нынешней… В общем, когда он таки взял паузу чтобы вдохнуть, я уже мысленно заканчивал с сайдингом и внутренней отделкой (очень скромно — керамогранит и фактурная штукатурка). Поэтому фраза: «Благодарю за предложение, но в данный момент я не нуждаюсь в кредитных деньгах» далась мне не поверите каким усилием воли. Просто, буквально, на разрыв жабы.

И вот тогда-то, повесив трубку, я сказал себе: «Какое счастье, что я не Украина!». Ведь если бы я был Украиной, то после такого предложения я бы должен был выгнать жену, разбить посуду, поломать мебель, поджечь квартиру и задушить хомячка. А виноват бы в этом был проклятый банк.

Не, что не говорите, а все зло — от кредитов. Слава Украине!
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1788 Афанасия » Вт, 16 сентября 2014, 17:43

Findling писал(а):варить не прикольно...его надо грызть сухим
:-D
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#1789 L@risa » Вт, 16 сентября 2014, 17:44

Arina, Буки тоже сначала забыли, а потом дождались радостных криков ополченцев. Все может быть и с хим оружием. ...

Добавлено спустя 47 секунд:
Авалока писал(а):Не, что не говорите, а все зло — от кредитов.
:yes:
L@risa
Аватара

#1790 Samersen » Вт, 16 сентября 2014, 17:46

‏@mara_beyka
Ну что, ребята)
Правый сектор или Нацгвардия?)) Где там ваш попкорн?)

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1791 L@risa » Вт, 16 сентября 2014, 17:47

Samersen, что и следовало ожидать. А кого там утром катали в мусорном контейнере?

может время пришло счетную палату открыть из народа? :ninja:
L@risa
Аватара

• 2

#1792 Samersen » Вт, 16 сентября 2014, 17:48

Марабейка ‏@mara_beyka 3 ч
Подруга приехала на днях из Харькова в Краматорск. Т.к «Харьков укровский, а Краматорск скоро освободят!».

Логика блондинки )

Добавлено спустя 50 секунд:
L@risa писал(а):А кого там утром катали в мусорном контейнере?
:-D не знаю, я на работе был
Samersen
Аватара

#1793 L@risa » Вт, 16 сентября 2014, 17:52

Samersen писал(а):
Добавлено Вт, 16 сентября 2014, 17:49:
L@risa писал(а):А кого там утром катали в мусорном контейнере?
:-D не знаю, я на работе был
:dont_knou: злые сми россии показали дядю с портфелем..., но контейнер был реально грязный.

Интересно, им тв включат, а то им там скучно без "поля чудес." ....
L@risa
Аватара

• 1

#1794 Samersen » Вт, 16 сентября 2014, 17:54

‏@COV_Novorossia 8 мин.
Есть объединенная армия НОВОРОССИИ!!! /

phpBB [media]
Samersen
Аватара

• -2

#1795 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 17:59

Авалока писал(а):
Спойлер
Несколько раз мне писали разные люди, что Россия виновата в украинском майдане. Не, ну понятно, что Россия там по жизни всем должна и во всем виновата, но меня радует аргумент:

«Россия виновата в майдане потому что предложила Украине 15 ярдов кредита. Поэтому Янукович отложил вступление в ЕС и начался майдан. Что и требовалось доказать! Нечего возразить, ты, проклятый ватник?!!».

Блин, вот жешь гадская политика, я ж не об том хотел рассказать-то! Просто к слову пришлось — мне тут вчера позвонили из моего банка и предложили кредит. Ажник сразу, вот так с порога — миллион! Бодрый мальчик чарующим юным баритоном напевал в трубку так, что где там сиренам: «Ну вот представьте себе! Миллион! Наличными! Неужели вы не нашли бы, на что потратить миллион? Неужели у вас нет никаких желаний вот прямо сейчас?»

В моем воображении с треском и шелестом развернулась красочное полотно с эпическим сюжетом: «Вот как бы я сейчас потратил миллион!». Не-нет, на этой картине не было ананасов в шампанском, фрака, лимузина и дорогих блядей. Я скушный человек — там была газовая труба, универсальный котел, трубы, пристройка-генераторная и, может быть, если что-то останется, небольшая банька. Но, поверьте на слово, вау-эффект ничуть не хуже. Пока мальчик ворковал мне в трубку про эксклюзивные, только-для-меня-только-сейчас условия кредита, я успел уже выбрать модель котла, набросать схему разводки, пробурить новую скважину, метров на двадцать поглубже нынешней… В общем, когда он таки взял паузу чтобы вдохнуть, я уже мысленно заканчивал с сайдингом и внутренней отделкой (очень скромно — керамогранит и фактурная штукатурка). Поэтому фраза: «Благодарю за предложение, но в данный момент я не нуждаюсь в кредитных деньгах» далась мне не поверите каким усилием воли. Просто, буквально, на разрыв жабы.

И вот тогда-то, повесив трубку, я сказал себе: «Какое счастье, что я не Украина!». Ведь если бы я был Украиной, то после такого предложения я бы должен был выгнать жену, разбить посуду, поломать мебель, поджечь квартиру и задушить хомячка. А виноват бы в этом был проклятый банк.

Не, что не говорите, а все зло — от кредитов. Слава Украине!

опять кедитиком этим попрекают )))
5 лет душили ценами на газ....половину промышленности раком в убытки загнали....
а перед майданом резко бац...и кредитик, и скидки....
многие вещи могу объяснить для себя, но вот эти "щедроты" до конца не понимаю....
ну неужели чтоб потом такие истории стряпать? )))
Findling

• 2

#1796 Афанасия » Вт, 16 сентября 2014, 18:02

Невероятный, но шаг!
Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса16 сентября 2014, 13:48 (мск) | Политика | Lenta.Ru
Обновлено: 18:40 (мск)
Спойлер
© Reuters
Как рассказал депутат из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк, документ поддержали 277 парламентариев (всего в Верховной Раде 450 мест).

Законопроект об особом статусе был направлен в парламент президентом Петром Порошенко. Он предусматривает, что на части территории Донецкой и Луганской областей, находящейся в зоне антитеррористической операции (так официально именуются военные действия против ополченцев) будет введен особый порядок управления. Такой режим, согласно документу, будет действовать в течение трех лет.

Помимо этого, депутаты поддержали президентский законопроект об амнистии для ополченцев. За него проголосовали 287 депутатов (всего в парламенте 450 мест).

Как сообщалось ранее, от уголовной ответственности предлагается освободить участников вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, а также тех, кто участвовал в деятельности органов власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Ополченцев при этом амнистия коснется на определенных условиях: от них требуется освободить пленных, сдать оружие и освободить захваченные административные здания. На выполнение этих требований отводится месяц со дня вступления закона в силу.

На обвиняемых в определенных преступлениях амнистия не распространяется (речь идет, в частности, о диверсиях, терактах, умышленных убийствах, торговле людьми). Кроме того, она не коснется виновных в падении малайзийского авиалайнера на территории Донецкой области (в Киеве считают, что к авиакатастрофе, произошедшей 17 июля, причастны представители ополчения).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Findling писал(а):5 лет душили ценами на газ....
вот хам
Афанасия
Аватара

• 1

#1797 Samersen » Вт, 16 сентября 2014, 18:15

Верховная рада с 3-ей попытки приняла закон о люстрации власти
Samersen
Аватара

• 1

#1798 Афанасия » Вт, 16 сентября 2014, 18:16

phpBB [media]
Афанасия
Аватара

#1799 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 18:18

горiла шина, палала....
Спойлер
Изображение
Findling

• 3

#1800 Samersen » Вт, 16 сентября 2014, 18:19

Почему улыбается Путин и сколько должна Украина России

Изображение
http://rykov.ru/post/1763/
В прошлом году Украина передала России государственных облигаций на 30 миллиардов долларов. При этом эти государства подписали договор о том, что соотношение госдолга к ВВП не должно превысить 60%, иначе Россия может немедленно потребовать выплаты. Кредиты МВФ, ЕС и других институтов, как и спад ВВП Украины на 10%, увеличили соотношение госдолга к ВВП с 41% в 2013 году до 69% в настоящее время!

Аналитики прогнозируют, что Россия потребует свои деньги, и в таком случае Украине придется объявить себя банкротом, чтобы ответить на претензии России. И все это в соответствии с международным правом, как объясняет Давид Шпегель, руководитель отдела исследований и стратегии BNP Paribas. В докладе МВФ говорится о необходимости еще 19 миллиардов долларов на кредиты для Украины, однако это увеличит госдолг Украины к ВВП, а также упрочит законность требований России погасить облигации. Кроме того, в 2018 году подойдет срок погашения старых государственных облигаций Украины в отношении России в размере 49 миллиардов долларов!

Так почему же Путин улыбается? Потому что без России украинский вопрос практически не имеет решений, и все, что есть у ЕС против русских козырей, это самая проигрышная карта — Украина.

Разумные люди на Западе спрашивают, из чего ЕС будет предоставлять Украине новые кредиты и выплачивать существующие долги России. Так что результат санкций может быть таким. Множество европейских компаний, которые связаны торговыми отношениями с Россией, обанкротятся или потеряют прибыли. Их работники лишатся работы, и увеличатся социальные расходы государств. Страны будут принуждаться к большим отчислениям в европейскую кассу, чтобы отправлять ее в украинскую черную дыру — и за все заплатят опять, и только, налогоплательщики.
А Путин? Он смеется, потому что благодаря политике ЕС мы будем посылать деньги из наших кошельков в Россию. Да здравствуют санкции! Виват ЕС!
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем