Кто о чем, а я всё о помидорах.
))))))))))
Если я однажды не пришла на форум, не удивляйтесь_____возможно домочадцы убили меня сковородкой или салатницей, в которых увидели очередное что-то с помидорами.
Что я приготовила сегодня на ужин с ними. Рассказываю.
Передо мной стояла некая дилемма нафиг_____сыр вообще-то я покупаю, а творога своего завались!
К тому же сыр довольно жирный и своеобразный продукт и если честно мне поднадоел вкус запеченного сыра на блюде. Ну сколько можно вечно его тереть и пихать где только можно и не можно?
Что сделала.
Начинка напоминает по составу творожники, но только соленые, с добавлением чеснока и обильного количества зелени. Я не мудрила - что нарасло в деревне, то и взяла - укроп и петрушку. И мелко нарезала чеснок уже свежего нынешнего урожая.
Туда яйца и немного муки. Ну, как творожники-сырники готовим!
Вообще-то первоначально я хотела без муки. И еще с дуру для вкуса немного майонеза и растительного мала сунула! Боялась, что будет суховато. Получилась ерунда! Чтобы творог и помидоры насытились ароматом чеснока и зелени и специй, я держала их при комнатной температуре какое-то время, а не сразу в духовку. И они расквасились! Дали много сока, потекли, фигня какая-то начала твориться и пришлось всё переделывать.
Мне хотелось как можно меньше мякоти вынуть изнутри, но увы!_____пришлось всё-таки оставить затем только толстенькие помидоровые стенки и не более. Мука как-то стабилизировала всё, хотя я старалась её добавить как можно меньше, но всё же будьте осторожны, когда начнете с протвиня на тарелки выкладывать эти рагу-запеканки!
Скажу сразу_____всё равно суховато как-то без соуса!
К тому же если за столом взрослые люди, которым надо нормально плотно поужинать, то возьмите что-то из мясного.
Я не стала долго голову ломать и просто сделала бефстроганов их говядины.
Кому-то покажется это всё несовместимым и странным по соседству, но мои съели и сказали, что всё было вкусно.
Что еще забыла. А!_____я взяла помидоры довольно крупные. Температуру в духовке среднюю. А начинкой помидоры наполняла не до верху, а как-бы на половину. Я и вырезала верхушку так. чтобы отверстие было небольшим, а внутри полое. Потом верхняя часть помидорки опустилась и накрыла собой "творожник! Плюс сверху подлив от бефстрогонова и вполне ничего.
Ничем сыпать сверху я не стала.
Зачем еще зелень, если её достаточно внутри?
Просто для красоты?_____ну иногда можно и без этого, потому что надоедает и уже не замечаешь внешнего вида блюда и его оформления, а тратить время и силы каждый день по два-три раза на скурпулезное украшательство и изобретение этого мне не хочется. Что-то фальшивое в этом уже получается, и никому не нужно мне кажется. Иначе во время праздников люди уже остаются равнодушными к оформлению стола.