О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#1781 Napalm » Вс, 24 июня 2012, 10:14

Мадера писал(а):мелкостружечных опилок! На вопрос: зачем такое кол-во? Ей ответили: для сока с "мякотью"!
Совсем уже что ли?_____зачем опилки то?
Ну ладно там загустители-крахмалы напихивают, но опилки то нафига?
Что-то с трудом верится. Может они пошутили просто))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1782 tigrizia » Вс, 24 июня 2012, 10:22

Napalm,
мясо мелко нарезанное приготовится, не сомневайся. одно дело в воде его варить, другое дело запекать - мясо же с маслом, температура намного выше 100градусов. даже способ есть как быстрее картошку отварить - надо сверху капнуть растительного масла - пленка которая образовывается наверху действует как скороварка и картошка в два раза быстрее готовится.
а отдельно делать гарнир - это уже не то. помидоры и морковка должны пропитаться ароматом идущим снизу и получается такое мня... неповторимое)))) :smile:
tigrizia

#1783 Мадера » Вс, 24 июня 2012, 10:25

Napalm писал(а):Что-то с трудом верится. Может они пошутили просто))

Хотелось бы надеяться! :grin:
Но уже не на кого! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#1784 Napalm » Вс, 24 июня 2012, 10:27

tigrizia,
Ну про масло на поверхности воды при варке картошки я знаю.
Правда сколько не пыталась проследить, быстрее варится или нет - ну вот объективно сложно сказать!
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1785 tigrizia » Вс, 24 июня 2012, 10:30

Napalm,
я это блюдо делала тысячу раз. и даже в больницу к мужу носила прям в сковороде, там все соседи по палате ему завидовали и слюной исходили... все проваривается и все успевает вовремя. огонь большой не делай и все.
tigrizia

#1786 tigrizia » Вс, 24 июня 2012, 10:32

Napalm писал(а):Ну про масло на поверхности воды при варке картошки я знаю.Правда сколько не пыталась проследить, быстрее варится или нет - ну вот объективно сложно сказать!
мы когда в нии работали ходили частенько на обед в общагу к девченкам. так вот - варишь картошку обычным способом, опаздываеь с обеда. варишь с маслом - приходишь вовремя. :tongue:
tigrizia

#1787 Napalm » Вс, 24 июня 2012, 10:55

tigrizia,
Всё!_____ты меня убедила!
Блюдо надо будет сделать твоё фирменное)) И именно с мясом!
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1788 tigrizia » Вс, 24 июня 2012, 11:00

:approve:
tigrizia

#1789 RinkA » Пн, 25 июня 2012, 14:52

Napalm писал(а):Mira, а куда ты деваешь внутренность помидора?))
Выкидываешь?
съедаю, пока готовлю :hi-hi:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: _рататуй_

#1790 Napalm » Пн, 25 июня 2012, 17:04

Mira,
)))))))))))))))))
Я просто представила в какую бочку я превращусь, если буду съедать середку, готовя на кучу гостей.
Вообще, я настолько жадная, что не люблю выкидывать продукты. Особенно если это свежее и качественное что-то. Скорее всего, параллельно буду готовить какой-нибудь суп, куда на зажарку пойдет сердцевина помидорок.
:fly: :sun:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1791 RinkA » Пн, 25 июня 2012, 17:07

Napalm писал(а):Mira,
)))))))))))))))))
Я просто представила в какую бочку я превращусь, если буду съедать середку, готовя на кучу гостей.
Вообще, я настолько жадная, что не люблю выкидывать продукты. Особенно если это свежее и качественное что-то. Скорее всего, параллельно буду готовить какой-нибудь суп, куда на зажарку пойдет сердцевина помидорок.
:lol: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: _рататуй_

#1792 Napalm » Пн, 25 июня 2012, 17:15

У мужа моего такая интересная привычка есть.
Если режу салат помидоровый и он дома, то обязательно подойдет____"дай шляпку!"
Вот эту самую первую дольку, которую отрезаю от помидорки обычно! Круглую и плоскую)) А потом уже дольками режу! У меня такая привычка. Я без доски обхожусь и порезать салат это дело пары минут.
Так вот эту самую шляпку надо ему запихнуть в рот и он такой довольный-предовольный удаляется с кухни!
Мне нравится, что ему нравится))
И я не спрашиваю, почему это вызывает у него такое удовольствие и почему надо съесть обязательно из моих рук. Мне нравится небольшая недосказанность между мужчиной и женщиной.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1793 tigrizia » Пн, 25 июня 2012, 19:58

любителям помидор :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
tigrizia

#1794 Napalm » Пн, 25 июня 2012, 20:32

tigrizia,
Обалдеть))
Лебеди - это нечто сногсшибательное! Особенно самый нижний. Из чего его крылья?
У меня соседка умеет так красиво оформлять блюда. Причем так быстро и привычно она это делает! Привыкли в ресторане своем.
Иногда, если у нас праздничное застолье и надо покрасивее всё и поторжественнее, я наготовлю-наготовлю основное, всё сделаю, а потом она прибежит и уже последними штрихами профессиональными заканчивает! Оформляет кушания))
Вот откуда в ней это, скажи?
Они не художник и не дизайнер.
Она даже шить то и вязать особо не умеет и никогда не рисовала. Обычная женщина уже немолодая. Просто очень хороший повар. А такую красоту творят ее руки!
Я всегда ею восхищаюсь и говорю об этом вслух, а она смеется "дурочка" и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1795 tigrizia » Пн, 25 июня 2012, 20:54

Napalm,
Napalm писал(а):Лебеди - это нечто сногсшибательное! Особенно самый нижний. Из чего его крылья?
мне лебеди тоже очень поравились. я подозреваю что крылья нижнего из белка. хотелось бы научиться делать таких красавцев.
Napalm писал(а):Вот откуда в ней это, скажи?
профессионализм, что ты хочешь? :smile:
tigrizia

#1796 Napalm » Сб, 30 июня 2012, 19:18

Кто о чем, а я всё о помидорах.
))))))))))
Если я однажды не пришла на форум, не удивляйтесь_____возможно домочадцы убили меня сковородкой или салатницей, в которых увидели очередное что-то с помидорами.
:fly:
Что я приготовила сегодня на ужин с ними. Рассказываю.
Передо мной стояла некая дилемма нафиг_____сыр вообще-то я покупаю, а творога своего завались!
К тому же сыр довольно жирный и своеобразный продукт и если честно мне поднадоел вкус запеченного сыра на блюде. Ну сколько можно вечно его тереть и пихать где только можно и не можно?

Что сделала.
Начинка напоминает по составу творожники, но только соленые, с добавлением чеснока и обильного количества зелени. Я не мудрила - что нарасло в деревне, то и взяла - укроп и петрушку. И мелко нарезала чеснок уже свежего нынешнего урожая.
Туда яйца и немного муки. Ну, как творожники-сырники готовим!
Вообще-то первоначально я хотела без муки. И еще с дуру для вкуса немного майонеза и растительного мала сунула! Боялась, что будет суховато. Получилась ерунда! Чтобы творог и помидоры насытились ароматом чеснока и зелени и специй, я держала их при комнатной температуре какое-то время, а не сразу в духовку. И они расквасились! Дали много сока, потекли, фигня какая-то начала твориться и пришлось всё переделывать.
Мне хотелось как можно меньше мякоти вынуть изнутри, но увы!_____пришлось всё-таки оставить затем только толстенькие помидоровые стенки и не более. Мука как-то стабилизировала всё, хотя я старалась её добавить как можно меньше, но всё же будьте осторожны, когда начнете с протвиня на тарелки выкладывать эти рагу-запеканки!

Скажу сразу_____всё равно суховато как-то без соуса!
К тому же если за столом взрослые люди, которым надо нормально плотно поужинать, то возьмите что-то из мясного.
Я не стала долго голову ломать и просто сделала бефстроганов их говядины.
Кому-то покажется это всё несовместимым и странным по соседству, но мои съели и сказали, что всё было вкусно.
Что еще забыла. А!_____я взяла помидоры довольно крупные. Температуру в духовке среднюю. А начинкой помидоры наполняла не до верху, а как-бы на половину. Я и вырезала верхушку так. чтобы отверстие было небольшим, а внутри полое. Потом верхняя часть помидорки опустилась и накрыла собой "творожник! Плюс сверху подлив от бефстрогонова и вполне ничего.
Ничем сыпать сверху я не стала.
Зачем еще зелень, если её достаточно внутри?
Просто для красоты?_____ну иногда можно и без этого, потому что надоедает и уже не замечаешь внешнего вида блюда и его оформления, а тратить время и силы каждый день по два-три раза на скурпулезное украшательство и изобретение этого мне не хочется. Что-то фальшивое в этом уже получается, и никому не нужно мне кажется. Иначе во время праздников люди уже остаются равнодушными к оформлению стола.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1797 Napalm » Сб, 30 июня 2012, 19:26

Кто-то спросит, а зачем, мол подобное с бефстрогановым?
Ну гречку отвари, те же овощи потуши если не хочешь картофельное пюре или тот же рис или вермишелевое что-то.
Да творог надо куда-то девать и полезный он!
А просто так попробуй мужиков взрослых заставить его есть!
Пару раз в неделю если удалось впихнуть - считай счастье! Это когда в чистом виде с той же сметаной например.
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1798 Napalm » Сб, 30 июня 2012, 19:28

Люди вот сыр некоторые сами делают.
Но я до этого не дошла и пока не планирую сыроварню открывать!
Так что творог бужу скармливать всем принудительно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1799 tigrizia » Сб, 30 июня 2012, 19:46

Napalm,
я люблю тесто с творогом делать, без дрожжей. и получаются или пирожки и пирог приличный.) и времени мало отнимает.)
tigrizia

#1800 tigrizia » Сб, 30 июня 2012, 19:46

Napalm,
я люблю тесто с творогом делать, без дрожжей. и получаются или пирожки и пирог приличный.) и времени мало отнимает.)
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем