Katerina, Удобно когда человек пишет много и подробно, потому что от перетявкивания тут на форуме я немного подустал, в первую очередь морально. Так что отдельное вам спасибо:)
Katerina писал(а):Самооопределение Донецка и Луганска -это их дело
Очень хорошо что вы это написали. Усматриваю в этом поддержку проведенного референдума о самоопределении.
Katerina писал(а):А причем здесь остальные города? Я именно это хочу особенно выделить!
Вашу мысль я понял. Окей. В чем проблема- поставьте на границе с донецкой и луганской областью войска. Соорудите укрепления, линию обороны. Пока только как то так получается что ваши войска переходят границу с Россией чтобы сдаться и вернуться назад.
Katerina писал(а):Как говорили на русском, так и говорим; с церквями все нормально; никаких карателей, кровожадных правосеков так никто и не видел; никаких фашистов тоже, как не было так и нет (9 мая поздравляли ветеранов, в Днепропетровске памятник Славы стоит всегда с цветами, вечные огни горят). Очевидно стало, что эти все слухи - враки.
Перечисленное вами замечательно. Другой русский город упоминать так уж и быть, не буду...
Katerina писал(а):А Путин почему? Так потому на массу вопросов ответ один!
Кто дает вооружение ополченцам, ладно стрелковое, а тяжелое? Где его купить, в военторге? Откуда его столько? И становиться все больше и больше? Где провиант берут ополченцы (кроме грабежей)?
Если вы смотрели видео, то там дофига свидетельств военной добычи техники с двумя полосами. Если вы болеете за Киев то факт того что танки и грады отвоёвываются у украинской стороны конечно вряд ли может быть вам приятен, однако имеет место быть.
Провиант ополченцы покупают\получают в качестве гуманитарной помощи. Каналы поступления вроде все открыты, я в новоросских группах не раз видел заявки на одежду, бинокли, консервы и крупы. Уверен что тысячи людей шлют помощь им.
Katerina писал(а):Откуда у них снайперы и наводчики, танкисты, операторы установок?
Украина как осколок СССР оставил дофига военных кадров, еще буквально с афганской войны.
Katerina писал(а):Как "добровольцы" проходят через границу со стороны России?
вопрос не совсем понятен. Мне кажется я поставлю вас в неловкое положение если скажу ногами, не? Ну вы же прекрасно знаете что там нету заборов, что это просто поле или тропинка. Или вы что то другое хотите спросить?
Katerina писал(а):К кому в Москву приезжают постоянно сменяющиеся лидеры днр и лнр? Кто руководит контролем над СМИ?
Честно говоря шутки ради подмывает ответить "К ПУТИНУ ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ, К ПУТИНУ". Ну а если вы серьезно спрашиваете, то в России много групп влияния, различного толка, и коммунистического (не только партия КПРФ), и имперского, и еще хрен знает каких. Ищут поддержки в снабжении (не только оружием), в помощи восстановлении народного хозяйства.
Katerina писал(а):Так и создается впечатление, что сознательно российское правительство (так как оно единственное располагает такими ресурсами) действует с целью развалить украинское государство, нашу экономику и, как многие здесь пишут, убить украинцев (которое по мнению авторов - есть то ли фашисты, то ли бендеровцы, то ли неизвестно кто, но все равно убить).
Тут надо разделить разные вещи. Я например полностью за развал вашего государства (в пользу Новороссии конечно). Но разумеется за сохранение экономики, так как ваша экономика очень во многом направлена на укрепление России. Что же касается российского правительства то оно ведет пока политику которую я не поддерживаю, и которая характеризуется невнятностью и страхом,в отличии от мартовского периода. И пока в данный момент российское правительство пытается скрестить ужа с ежом, поддержать народные республики и изобразить то что оно за едину Украину.
Что же касается призывов убить украинцев, это эмоции, равно как и убить русских с вашей стороны. Это очень плохо. Пока по моим прикидкам эта рана между людьми заживет лет за 40.
Katerina писал(а):И для того чтобы Донецк и Луганск смогли что-то там у себя со временем создать, необязательно всех на Украине убивать, и вмешиваться с целью спасать тоже необязательно. Об этом кто-то думает?
Замечательные слова Катерин.