Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия. Освобождение.

#1761 acolyte » Вт, 16 сентября 2014, 11:55

L@risa писал(а):Марат Гельман имя исламское, а фамилия иудейская... гремучая смесь.
Это Мурат исламское, а Марат коммунистическое, в честь французского любителя революционного террора. )
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 3

#1762 _Tasha » Вт, 16 сентября 2014, 12:03

Российская техника входит и выходит... Изображение

phpBB [media]

:-D
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1763 Мефодий без Кирилла » Вт, 16 сентября 2014, 12:16

Феня продолжается...
А Администрация и Модераторий с удовольствием хавают эту Феню! :approve:
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 8

#1764 Бриджит » Вт, 16 сентября 2014, 12:18

alima писал(а):После угроз Путина и Жириновского "разобраться" с Казахстаном, Назарбаев задумался о выходе из ТС

555
v_n_zb
30 августа, 20:05
это фейк, уже много раз опровергаемый здесь. Хватит постить ложь, Элиза

ЗЫ. Лично мне очень хотелось бы, чтобы Путин захватил Казахстан. И Узбекистан. И Таджикистан.
Я очень хочу , чтобы был Советский Союз.
Я самодостаточна. У меня есть бизнес. У меня много чего есть.
Но не всё меряется деньгами. СССР - как раз то, что деньгами не измерить
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• -3

#1765 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 12:23

Варда-Сахара писал(а):Я очень хочу , чтобы был Советский Союз.
Я самодостаточна. У меня есть бизнес. У меня много чего есть.
Но не всё меряется деньгами. СССР - как раз то, что деньгами не измерить

соскучилась по киселю в брикетах?
помнишь какой был вкусный розовый?

Спойлер
Изображение
Findling

• 6

#1766 Бриджит » Вт, 16 сентября 2014, 12:26

Findling, нет, соскучилась по отсутствию границ и дружбе народов. А кисель не плохое дело. Зато натурпродукт :smile:

Вот сегодня с грузинкой одной общалась...10 лет живёт нелегалом в Тольятти. И выехать не может, ибо обратно уже не впустят из-за нарушения закона. А там родители, родственники. Разве это правильно?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• -4

#1767 Мефодий без Кирилла » Вт, 16 сентября 2014, 12:30

Nasca писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Феня продолжается...
А Администрация и Модераторий с удовольствием хавают эту Феню! :approve:
ты на паперть? За подаянием? не подаю с утра, да и ввечеру- тоже.
Каждый дает то, что уже когда-то произвел (а иначе он не сможет этого сделать):
- и паперть была у Nascи (где интересно? в зоне?)... и подаяние...

Nasca, хочешь еще раз запощу твою фотку (естественно - только ради Сириуса, чтобы он в очердной раз показал себя, что он за дам, что с паперти)... чтобы все еще раз вспомнили - на какой женский образ ты меня подталкиваешь, чтобы я позарился?
Да, мне легче.... чем на твоем образе...

Постить?
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1768 Deri » Вт, 16 сентября 2014, 12:52

Nasca писал(а): Что, приЭхали переселенцы и мы там должны расшибаться? может- полы помыть и в магаз сходить?
К нам тоже приехали беженцы с Украины. Местные люди очень беспокоятся, что им будут отдавать строящееся социальное жилье.
Понять беспокойство можно. Кому такое понравиться.
Deri

• 2

#1769 Gulya » Вт, 16 сентября 2014, 13:12

Findling писал(а):соскучилась по киселю в брикетах?
помнишь какой был вкусный розовый?
я уже и забыла :shock: , любила его сухим есть, а готовый кисель не люблю :ugu: .
Извиняюсь за флуд, не удержалась :?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1770 Deri » Вт, 16 сентября 2014, 13:15

Gulya,
Дети ели этот кисель только сухим :-D Им казался он лакомством. Стоил копейки в магазине.
Соглашусь, что это был 100% натуральный продукт .
Deri

• 6

#1771 Авалока » Вт, 16 сентября 2014, 13:16

вообще этот кисель до сих пор продается, мы периодически покупаем, варим
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1772 Gulya » Вт, 16 сентября 2014, 13:17

Авалока, везет вам :smile:, в нашей деревне нет.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

• 2

#1773 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 13:19

варить не прикольно...его надо грызть сухим
Findling

• 4

#1774 Прохор Отмотаев » Вт, 16 сентября 2014, 14:46

Неужели консенсус!?
Киселя вместо войны!
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

• 2

#1775 Авалока » Вт, 16 сентября 2014, 14:53

Прохор Отмотаев писал(а):Неужели консенсус!?
Киселя вместо войны!
Нам эту хрень еще года два обсуждать. Можно и перерывчик на кисель сделать.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 4

#1776 Samersen » Вт, 16 сентября 2014, 15:17

Lugansk City Day Concert - September 14th:

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1777 L@risa » Вт, 16 сентября 2014, 16:01

acolyte писал(а):
L@risa писал(а):Марат Гельман имя исламское, а фамилия иудейская... гремучая смесь.
Это Мурат исламское, а Марат коммунистическое, в честь французского любителя революционного террора. )
:scratch: это обнадеживает....., вики подтверждает творческое начало личности, однако работа на ФЭП говорит о прагматизме :
Спойлер
Фонд эффективной политики (ФЭП) — организация, занимающаяся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов, прежде всего интернет-сайтов. Создана в 1995 году Глебом Павловским, Максимом Мейером, Маратом Гельманом и др. Точный штат ФЭПа и источники финансирования не публикуются. Многие сотрудники Фонда являются также гос.чиновниками, политическими активистами, политиками (как прокремлёвской, так и оппозиционной направленности).

Прежде всего известна как организатор предвыборных мероприятий ряда политических объединений. Во второй половине 1990-х в дни различных выборов фонд организовывал публикацию в Интернете данных exit polls, что неформально противоречило российскому законодательству, но формально было законным из-за правовой неурегулированности Интернета в России. [1][источник не указан 1301 день]

Свои первые масштабные агитационные кампании фонд проводил для СПС, затем работал над кампанией Владимира Путина.
как интересно иногда через странное имя поинтересоваться личностью..
как галерист он мне нравится больше. Бомонду лучше не заниматься политикой.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 2

#1778 Триглав » Вт, 16 сентября 2014, 16:18

Мышление укропов
Спойлер
Изображение

Мышление укропов

По сути, это опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.

Сразу оговорюсь, что «укроп» – это не украинец. Можно быть украинцем, но не быть укропом (и миллионы украинцев именно таковы).

Укроп – это «украинский патриот майданного разлива», свято верящий в «идеалы майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками» и еженедельное «российское вторжение».

Феномен мышления (если его вообще можно так назвать) укропов ещё только предстоит изучать социо-психологам. В принципе, уже можно приступать к таким исследованиям, и мы заложим для них первый камень.

Укропы изначально алогичны. Многие постулаты их мировоззрения эмпирически не проверяемы или прямо противоречат реальности, поэтому в них можно только верить, желательно слепо.

С укропами нельзя разговаривать на уровне аргументов и фактов. Факты им безразличны, они живут в иллюзорном мире своего телевизора, и если что-то не вписывается в декларируемое ими мировоззрение, то оно просто игнорируется.

Мышление укропов по многим параметрам совпадает с мышлением различных тоталитарных сект. Например, в своей некритичности оно совпадает с мышлением Свидетелей Иеговы. Тем их «учителя» уже шесть раз объявляли о грядущем конце света, собирали в различных местах для вознесения на небо, а когда конца света не происходило, то объясняли это каким-то бредом, в который прихожане радостно верили. И так до следующего раза.

Они не учатся и не анализируют, эти способности у них блокированы. Если им завтра скажут по телевизору, что приходил Иисус и сказал, что нужно к воскресенью собирать вещи для вознесения на небо – они соберут чемоданы и будут очереди занимать. И если потом скажут, что он перезвонил и перенёс на «попизже» – они тоже поверят.

Не убедил? А как иначе воспринимать их слепую веру в российское вторжение? С начала марта украинское самозваное правительство объявляло о российском вторжении свыше десяти раз, каждый раз оказывалось, что никакого вторжения не было, но через несколько дней происходило новое объявление о «вторжении», и снова толпы верующих начинали сыпать проклятиями в адрес проклятых воинственных москалей и ещё более проклятого Путина.

Не важно, что происходит в реальности, они просто ХОТЯТ в это верить.

И сектанты будут красить заборы и столбы, веря, что это способно остановить «вторжение». И сектанты будут развешивать везде флаги, веря, что это (а не упорный труд) способно принести благосостояние и процветание.

И будут верить в иностранные инвестиции, хотя в реальности с февраля из Украины идёт стабильный отток капитала. И будут верить в то, что ЕС поможет им победить коррупцию, хотя в самом ЕС треть консолидированного бюджета разворовывается (по признаниям самих европейцев). И будут верить в европейское процветание, хотя в ЕС четверть трудоспособного населения безработная. И будут верить в европейскую помощь в развитии украинской экономики, хотя все законы рынка велят давить конкурентов. И так далее.

Граждане, это секта! Опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.

Давайте посмотрим на признанные международными ассоциациями психологов и психотерапевтов восемь критериев Лифтона по определению тоталитарных сект (я уже писал об этом несколько месяцев назад, но тогда всё это не было так явно).

1. Средовый контроль.

Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом.

Если вы общались с одним сектантом, вы можете заранее знать все фразы и ответы всех остальных. «Майдан здобул», «Путин виноват», «Российское вторжение». И зачастую они сами запрещают себе сомневаться в правильности групповых догм, а общаясь в своих закрытых группах только укрепляются в «вере».

(Критерии 2 и 3 — «Мистическое манипулирование» и «Требование чистоты» — автором опущены — прим. ред.)

4. Культ исповеди.

Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.

У Свидетелей Вторжения Путина это реализуется через сетевое общение. Зачастую сектантами сообщаются малейшие нюансы своего поведения, которые затем обсуждаются остальными членами секты на предмет «достаточно ли это патриотично или нет». При этом любые высказывания в рамках групповых догм приветствуются, а выходящие за эти рамки – осуждаются (ещё один элемент средового контроля).

5. Священная наука.

Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.

Профессор Бебик и прочие теоретики «древних протоукров», заведомо ложные утверждения о 150 тысячах лет украинской истории, догматы о недочеловечности «азиатских орд», представления о непогрешимости и совершенстве «европейских ценностей» – всё это не может быть оспорено в среде сектантов. Любые попытки оспорить или усомниться наталкиваются на агрессию.

6. Передергивание языка.

Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, «мыслепрерывающими» клише.

«Ватники», «москали», «колорады», «сепары», «Путлер», чуть ранее «титушки» и «злочинна влада». «Лугандон», «вата», «небесна сотня», «идеалы майдана», «европейский выбор» и многие другие термины, фразы и словосочетания, которые заранее задают определённый оценочный фон и служат стимулированию отказа от собственного самостоятельного мышления.

7. Доктрина выше личности.

Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.

Примеров множество. То есть человек знает, что Коломойский и Порошенко – вороватые олигархи. Но групповые верования заставляют считать их патриотами. Или человек знает, что жители Донбасса – обычные люди, зачастую с высшим образованием и хорошей эрудицией. Но групповые верования заставляют называть их «быдлом» и «ватниками». Или человек знает, что Украине выгодно дружить и сотрудничать с Россией. Но групповые верования вынуждают называть россиян врагами.

8. Разделение существования.

Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а остальные – не имеют.

Даже не нуждается в особом комментировании. Особенно явно проявилось 2 мая в Одессе. Затем в пренебрежительном отношении к гибнущим мирным жителям Донбасса. «Не разделяют нашу веру в европейский рай? Тогда пусть сдохнут» – множество подобных по смыслу, а зачастую и по форме утверждений можно найти в любой социальной сети, на любом форуме, а зачастую и в украинских СМИ. Самые эклектичные варианты – типа утверждений, что нужно уничтожить 145 миллионов русских.

С двумя пунктами из восьми не срастается, но шести вполне достаточно, чтобы уверенно отнести «укропов» к сектантам деструктивного тоталитарного культа.

Источник
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 4

#1779 dised » Вт, 16 сентября 2014, 16:36

Findling писал(а):было бы чему радоваться....
Чорти когда говорил - сказка весь этот русский мир....миф, мечта недосягаемая....
одни сидят в кизле и верят. что другие мечтают о русских...а вторые думают. что там рай на земле....
а на деле
.... "Русские, в большинстве своем, продолжают срать на лопату, но, при этом, считают себя империей". Немая сцена.
Приведу лишь один из многочисленных постов на нашем местном форуме в теме о беженцах из Украины.

Помощь беженцам из Украины - внимание всем неравнодушным!

Светлана Л.
Иркутск
Отчет о поездке.

38мама. Каурова:
девы, отчет о поездке в Лукоморье.
Ехали 8 машин (сколько я насчитала, мб больше)
пишу в порядке очередности пребывания:
захотевший остаться неизвестным молодой человек на зеленой машине (с ангара. нет) - вывез собранное на политехе
Алена - LIka1980 (забирала по окт. району и еще где-то)
Наташа - BestiЯ с мужем (полная машина, плюс коляска)
Игорь на синей импрезе (вывоз собранного с лыткина)
Татьяна- Ежик (забрали все у Наташи Abigal, много - детское, памперсы, питание, книжки - целый джип, плюс мои два обогревателя масляных)
Я и МаринаСергеевна (вывоз с лыткина, плюс Марина купила памперсы- детское питание-предметы личной гигиены, я- быт химия)
Лена - ALtera (полная машина, не помню у кого забирали, дополните меня)
Лена - Triniti (Тринити, сори, если не правильно пишу)

девы, кто у кого забирал что - я просто уже не упомню, потому как отдававших было много. Просто хочу сказать большое спасибо.

Дорога - в савватеевку едем так - выехали на объездную дорогу в НЛО, едем до заправки крайс-нефть. После - по дороге до развилки КРАСНОЯРСК- АНГАРСК, влево на красноярск. Едем до большой развязки - вверху мост (там до этого еще один, но заросший травой и заброшенный, нам он не нужен) за несколько десятков метров до развязки - справа - заправка фастойл, на ней растяжка - макфудс красный
сразу направо - на ангарск.
едем - доезжаем до места, где можно разворачиваться, и делаем поворот на 180 градусов - въезжаем на мост и по дороге - вперед (урагша :))
это называется савватеевский тракт
на нем далее развилка - влево - савватеевка, вправо - звездный
на савватеевку - налево, вперед и вдоль деревни (" главная" дорога перекопана и с ямами - вдоль нее) до конечной остановки автобуса. Ориентир - труба котельной. До самой трубы не доезжаем - поворот направо - в горку, вниз с горки - видим - Лукоморье. Черезз вахту едем и говорим - помощь 30 мама, нам к 4 корпусу (столовая) там выгружаемся, зовем Марину Васильевну Бутенко, либо просто выгружаем коробки в столовую, и кому-то говорим, что мы привезли.
щаз продолжу
МЫ с утра с Ежиком на ее машине вытащили обогреватели от меня на кайской и поехали к Наташе на Ядринцева... Наташа и ее мама выгрузили кубометра 2 пакетов, много.
Лыткина
приятно, что на лыткина приходили люди и просто МОЛЧА ставили пакетик и уходили.. Пришла девушка, сказала, что ее послала Ира - Космос - ее сестра, и притащила всякого два пакета, и от самой Иры притащили мешок, который мы двоем тащили., большой.
Пришли орги Джульетта и Яна Смолл - притащили новенького две коробки.
Просто открывалась дверь, заходил кто-то и ставил пакет с пластилином-бумагой-фломастерами.

спасибо. Извините, если кого-то забыла, но круговерть жуткая.
Приехали - я ехала не в первом эшалоне, впереди был молодой человек в зеленом и Алена, позже- Бестия и импреза и потом мы с Мариной, и Ленами - Тринити и Альтерой
Беженцы помогали разгружаться.
Заносили все в столовую..
И - знаете, почему-то сразу видно, что люди не из нашего региона... лица, совсем другие лица.
и тут много эмоций, впечатлений и отсебятины

Сегодня я первый раз увидела войну своими глазами.
В столовой - столы, на них коробки, и люди, которые в них роются. Мужчин мало, больше женщин, причем пожилых мало, в основном - молодые девочки, часто с детьми на руках... Альтеру попросили посторожить коробку - они выбрали и хотели еще.
Когда вывалили памперсы - прокладки, народ стал брать по три штуки, и остановили, и все памперсы-туалетные принадлежности, порошки, лекарства, питание детское отдали в два большие большие мешка медикам - их раздают поштучно.
Народ честно вывалил, что набрал (тут я их хорошо понимаю, если маяться столько - как не взять про запас те же памперсы)
Меня поразили лица - у многих девчонок (не могу подобрать другого слова, правда - молодые, лет по 22-25, и к ним детки - по паре) кощеестые лица. Мужики - они вроде крепкие, лица нормальные... но молодых - надо на откорм, худые, изможденные, уставшие, глаза потухшие... Не то, что общаться - они даж на нас не смотрели, ими двигал инстинкт самосохранения -утеплить детей... они очень уставшие.
КТо-то из наших из чайки послал шубу - и я видела лицо взрослой женщины, с выражением новогоднего чуда. Она просила выписать ее из списков на зимнюю одежду - там была шубка светлая с узорами, тетка- блондинка, ей так подошла - и по размеру, и по цвету - не описать!
Были негативы - молодая пара с ребенком шла из столовой и говорила, что типа такие вещи они и сами могут отдать... Но были и те, кто выбрал себе и тащил по желтому пакету к корпусам, и их было больше.
Некоторые сразу примеряли..
Бедная Марина Васильевна в рупор говорила, что б записались - что уже получили.
Апофеозом лично для меня была картина, когда в коробке с игрушками (люди! спасибо - это было очень нужно) маленькие мальчики выбирали из множества, а взяли по одной. Это было не просто трогательно - это было.. щемяще... они оставили остальным - трансформеров!!!! и взяли себе по одному (кто имеет мальчиков, тот поймет, как это)

наш уход из столовой мало кто заметил,
Марина Васильевна сказала, что очень нужны:
1)коляски
2) стиральные машинки - в любом состоянии (вывожу я - Каурова на машине министерства)
3) утюги - гладить пеленки
4) любая теплая обувь. Еще раз повторюсь - любая (до понедельника как минимум - пока нам по шапке не дали) - люди реально в шлепанцах.. (Мы, как сибиряки, привыкли, что надо уже в сентябре переобуваться, а они уехали с сумкой, да в тапках, а тут холод и осень)

наверное в отчете до фига ошибок, прошу меня за них простить, завтра исправлю, пока пишу под и о впечатлениях.

и от себя.
Это - война.
Война не наша, но последствия приехали к нам.
Война беспощадная, к детям, к матерям, к людям. Люди реально истощены, худые лица, плачущиена места работы с проживанием дети.
Тех, кто приехал сегодня, распределят на места работы с проживанием - залари, нижнеудинск, и многие другие.
первого сентября - приедет новый поезд

Читал в новостях, что в Киеве даже квартиры не хотят сдавать за деньги беженцам с ЮВ. Не то, что помогать.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1780 L@risa » Вт, 16 сентября 2014, 16:46

ОСОБЫЙ статус Донецкой и Дуганской областям чем наполнят?
Это уже шаг навстречу федерализации.
Невероятный, но шаг!
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем