О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1761 Обитель » Пн, 4 июня 2012, 17:20

monroe писал(а):Мне нужен рецепт кекса к кофе.
Любого кекса )))))))))))))

не к банкиру ли ты идешь? :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1762 Stella » Пн, 4 июня 2012, 18:44

monroe писал(а):Мне нужен рецепт кекса к кофе.

всеееееееее.... я читаю мне нужен рецепт кекса для секса :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1763 silva » Пн, 4 июня 2012, 19:45

Мадера писал(а)::grin:
Кстати, о Хересе! Как Вы относитесь к вину?
Я, к примеру, креплёные вина не люблю, за исключением, как раз, сухого Хереса. Довелось как-то мне приобресть бутылочку своего "года издания"... Впечатлений на целый год хватило! :grin:
Я хорошо отношусь к вину . К хорошему вину еще лучше отношусь . :smile: Вы , как знаток истории вин , не подскажете - почему сейчас рислинга не видно ? Не завозят?
silva
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#1764 Мадера » Пн, 4 июня 2012, 20:55

мда....Stella, что-то Вы явно затеваете! :aiai: проказница!
Помните, что секс на кухне травмоопасен! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#1765 Filadelfia_roll » Пн, 4 июня 2012, 22:57

Обитель писал(а):не к банкиру ли ты идешь?
Stella писал(а): мне нужен рецепт кекса для секса
дуры! :-D :-D
мне надо в духовке испечь что то после трёхлетнего простоя
Filadelfia_roll

#1766 Мадера » Вт, 5 июня 2012, 9:45

silva писал(а): Я хорошо отношусь к вину . К хорошему вину еще лучше отношусь . :smile: Вы , как знаток истории вин , не подскажете - почему сейчас рислинга не видно ? Не завозят?

Оооооооо! Это драма всей моей постсоветской жизни! :(
Не завозят - да, потому что не знают что завозить! Видители, для большинства сухое вино - кисляк, ну а уж белое - вообще не понятно что! На потребу публике везут "бренды", которые возьмут наверняка: бордо, кьянти и дешёвое импортное любое, лишь бы "хранцузьськэ". :cool:
К тому же Рислинг изысканное вино, не каждый терруар ему подходит, т.е. хочу сказать, что не в любой местности можно делать приличный Рислинг. Лучший, имхо, это Эльзасский и .... венгерский! :smile: Довелось мне, ещё при Совдепии, пробовать 3-летний венгерский Рислинг - до сих пор помню! :roll: Но, увы, ни местности, ни названия завода, конечно же, не сохранилось. Затем в 90-е знакомые привозили канистру виноматериала из этого сорта, так даже такой "сырец", разлитый по бутылкам производил впечатление!
Ну, а наши местные "творцы" пытаются что-то творить, но получается "не очень"... Если сообщите регион проживания, возможно, я смогу помочь советом.
Рислинг сложное вино, требующее тщательного соблюдения технологии и агротехники. Не каждый завод захочет "мотать себе кишки" ради, пусть и престижного, но совершенно неприбыльного сорта вина. Гораздо проще, как Вы понимаете, забодяжить сладенький "порошок" под томным названием "Слеза монаха", чем корпеть над шедевром, который таки и норовит не получиться! :unsure:
Мадера
Аватара

#1767 Napalm » Пт, 15 июня 2012, 19:30

))))))))
Смотрю сейчас новую французскую комедию про шеф-повара))
Гляньте!
Смешной добрый фильм и абсолютно в нашу тему.
:tongue: :smile:

"Шеф" 2012 г.
Comme un che

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1768 Saturnia » Пт, 15 июня 2012, 20:00

Я их каждый год делаю на Новый Год

Изображение
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1769 Saturnia » Пт, 15 июня 2012, 20:01

Napalm писал(а):))))))))
Смотрю сейчас новую французскую комедию про шеф-повара))
Гляньте!
Смешной добрый фильм и абсолютно в нашу тему.

"Шеф" 2012 г.
Comme un che
Мне очень понравился этот фильм. Люблю все фильмы с Рено.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1770 Napalm » Чт, 21 июня 2012, 12:59

Люди!
Горячие блюда из свежих помидоров_____есть проверенные вкусные рецепты?
А быть может кто-то пробовал делать пирог, или некое подобие пирога с начинкой, где много свежих помидоров?
Не про салат речь, а именно про полноценное блюдо.
Вот что я сама делала и делаю?
Делаю суп помидоровый. Невероятно вкусное блюдо хоть в горячем, хоть в холодном виде. Рецепт я уже раз сто рассказывала.
Делаю фаршированные помидоры. Обычно фарш мясной внутрь напихиваю. Плюс, что там по вдохновению в голову придет - баклажаны, грибы, зелень кучу, чеснок, болгарский перец_____да что угодно. Могу вообще картофельное пюре внутрь запихать, сверху сыром и в духовку! Могу колбасу или столь обожаемые старшим сосиски внутрь. Или сало. Или помню пыталась с рисом-рыбой делать, но невкусно вышло.
Короче, особо не экспериментировала и предпочитаю, допустим, взять и яишницу с помидорами и зеленью пожарить. Ну или суп этот сварить.
Может быть у вас что-то есть? У нас все любят помидоры. Да и я сама готова их поедать тоннами! В любом виде!

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1771 Napalm » Чт, 21 июня 2012, 13:00

Вот в чате мне пиццу посоветовали_____так сколько туда помидорок то запихаешь?
Так..пару ломтиков для вкуса.
А интересны блюда насыщенные, так сказать, томатами!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1772 Napalm » Чт, 21 июня 2012, 13:01

Вообще пироги с начинкой из помидоров в природе существуют? Кто-нибудь такие ел?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1773 Мадера » Чт, 21 июня 2012, 14:08

Да, но в массе пирога томатов не много, иначе будет мокро - не пропечётся. :smile:
Можно сделать типа шарлотки: песочное тесто выпекается наполовину и выкладывается начинка из крупно резанных помидоров с брынзой или моцареллой и с травой разумеется со взбитым яйцом. Пропорции на вкус.
А фаршированные я тоже с брынзой делаю.
Ну ещё гуляш или лечо - их можно и горячими подавать.
А рыба под маринадом разве не вкусна? Тоже можно горячей подать.
Мадера
Аватара

#1774 RinkA » Чт, 21 июня 2012, 14:38

Napalm писал(а):Делаю фаршированные помидоры
А я делаю с яйцом , убираю внутренность, и одно яйцо туда разбиваю, не перемешивая , сверху чуть соли, перца, сыра тёртого и зелень, и в духовку,
делается быстро... :ugu:

Napalm писал(а):Да и я сама готова их поедать тоннами! В любом виде!
эх, также :roll: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1775 tigrizia » Чт, 21 июня 2012, 15:16

рекомендую мое фирменное блюдо:
на дно сковороды с толстыми и высокими стенками льешь растительно масло. затем делаешь слой мелко-нарезанного мяса или фарша или кальмаров или грибов, затем слой лука нарезанного кружочками, слой моркови тоже кружочками, затем слой отварного риса (либо картошки, но тогда помидоров не очень много надо), затем опять лук, морковь, и завершаем все это слоем помидор нарезанных кружками. смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром и в духовку.
как только подрумянится сыр - вытаскиваем. украшаем зеленью. ням-няка!!!! причем красивая нам-няка. накладывается на тарелку как пирог.
tigrizia

#1776 Napalm » Вс, 24 июня 2012, 8:21

Мадера писал(а):Да, но в массе пирога томатов не много, иначе будет мокро - не пропечётся.
Как сказать, как сказать!
Я тут покумекала. Рецепты не читала, просто смотрела на картинки. Потом общупала все овощи помидоровые на рынке_____нужен особый сорт!
Кто консервирует, тот поймет, о чем я. Есть сорта, которые сохраняют форму, не расквашиваются, имеют толстую прочную оболочку и минимум мякоти внутри. Идеально для фаршировки и для пирога.
Надо брать небольшие размером.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1777 Napalm » Вс, 24 июня 2012, 8:28

Mira писал(а): убираю внутренность,
Mira, а куда ты деваешь внутренность помидора?))
Выкидываешь?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1778 Napalm » Вс, 24 июня 2012, 8:32

tigrizia,
А мясо пропечется? Кальмарам то достаточно трех минут. Грибам тоже много не нужно. А вот мясо меня смущает почему-то. Может быть сыр чуть позже посыпать сверху?
Вообще блюдо и впрямь красиво должно смотреться.
Знаешь, на какую мысль ты меня натолкнула?_____а что если таким образом сделать гарнир? То есть исключить мясо или кальмары, остальное всё оставить солями и этот кусочек "пирога" на тарелочку уже как гарнир ко всему, что захотим. Хоть рыбу, хоть мясо, хоть что. А?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1779 Napalm » Вс, 24 июня 2012, 8:41

Вообще, люди, я тут столкнулась с проблемой отыскать качественный гранатовый сок, и опять загрузилась мыслью, что неплохо было бы делать домашний сок.
Кто-то делает? Я консервированный имею ввиду, а не свежевыжатый.
Из тех же яблок-винограда-абрикосов-слив-вишни-помидоры и т.д. Скоро уже завален рынок будет.
Как-то я в основном компоты всегда делаю. А соки покупали. Но тут я познакомилась с одной женщиной_____ой! Она маньяк заготовок на зиму! Я таких людей еще не встречала! И так получилось, что она была вынуждена продать свой дачный участок после смерти мужа, и вроде как осталась не у дел.
Ну и сами понимаете, что я не могла пройти мимо такого специалиста и таких золотых рук))
Так что я ей сказала - моё сырье, ваши руки!
И нам делаете, и себе всё, что захотите!
Она обрадовалась, потому что ей скучновато на пенсии, ну и внуки-дети есть, так что будет их кормить зимой))

Или соки теряют свои полезности зимой? Даже домашние?
Мы же их стерилизуем! Может быть это уже и не сок, а самый обычный компот, где плавает пара витаминок и не более?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#1780 Мадера » Вс, 24 июня 2012, 10:11

Napalm, при стерилизации, даже при щадящем режиме, вит. С практически полностью разрушается, а через 3-4 мес. хранения от него вообще ничего не остаётся. Но! Кроме вит.С в соках полным полно полезностей. Опять таки при щадящей теромобработке, скажем в хорошей соковарке при высоком давлении и соответственно при более низкой t кипения, сохраняются даже некоторые ферменты и активные в-ва. Так что ради детишек можно повозиться.
В любом случае это будет натурпродукт без осветлителей, консервантов и стабилизаторов.

К слову: матушкина подружка-бухгалтер рассказывала как при проверке на одном сокозаводе обнаружили закупку огромных партий мелкостружечных опилок! На вопрос: зачем такое кол-во? Ей ответили: для сока с "мякотью"! :-D
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем