О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1741 Айрим » Ср, 30 мая 2012, 12:02

Мадера писал(а):А где же мясо?
Мадера, какой у Вас есть проверенный рецепт шашлыка? :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1742 Айрим » Ср, 30 мая 2012, 12:03

Y-ina писал(а):а тут шампиньоны какие-то
на вкус и цвет - фломастеры разные :smile:
Айрим
Аватара

#1743 Мадера » Ср, 30 мая 2012, 13:20

Айрим писал(а):Мадера, какой у Вас есть проверенный рецепт шашлыка? :smile:

Очаровательная Айрим, шашлык - дело мужеское! Зачем Вам это? У Вас же есть свой собственный мужчина!
Но, ежели очень надо...
Хороший шашлык - прежде всего отличное мясо! Такое мясо можно даже не мариновать (!) - оно и так получится бесподобным, только не пережарьте! :smile: Из свинюки однозначно - шея! Говядину лучше, имхо, взять сег (попу), но без медальона (он несколько резинов), можно лопатку. С бараном - ваще сложно, лучше заказать у спеца, если есть возможность. Если нет, то, скажем, шея барана, имхо, очень вкусна и даже где-то нежна, но её тщательнейшим образом надобно вычистить от плёнок, жил и хребта. Этот труд достоен Геркулеса! :-D Чаще всего берут либо ляжку и шпигуют её салом и чесноком, либо гольные рёбрышки - ну это на любителя! :smile:
Мясо для шампуров резать крупно: 5х5 см. Не солить! Если мариновать, то не уксусом, а белым сухим вином, самым простым, из "кисляков". Не лить много! Мясо д.б. только едва покрыто! Могу заявить со всей ответственностью: неудачное мясо никакой маринад не исправит! :cool:
Если мясо хорошее, можно обойтись просто луком: кольцами, полукольцами или мелко-мелко рубленным, а иногда и заблендерённым - дело предпочтений. Ну, а пряности - ваще дело интимное! :wink: Никто Вам тайный состав не скажет! :smile:
Как по мне, то главное, чтоб было острое, посему кайенский перец или чили обязательны! Далее: кориандр хорош и для свина, и для говядины. Барана отлично дополняют шалфей и тархун. Свину делает тоньше вкус мята, и обязательно черный перец горошком просто побить, как получится, кусками и хорошо обсыпать каждый кусок. Вообще пряностей лучше не жалеть! Кто-то вообще обходится хмели-сунели! :grin:
Ну, что ещё... К говядине лучше добавить немного раст. масла в маринад.
Остальное - мастерство костратора! :grin:
Только не пережарьте!!! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#1744 Мадера » Ср, 30 мая 2012, 13:26

А! Ежели не брезгуете полиэтиленовой курицей - могу предложить эксклюзивный рецепт: шашлык из "сухой" грудки получается на удивление сочным и аппетитным! :smile:
Мадера
Аватара

#1745 Айрим » Ср, 30 мая 2012, 13:27

Мадера писал(а):шашлык - дело мужское! Зачем Вам это?
согласна, что касается мяса - да, готовят всегда мужчины, но и к советам прислушиваются -рецепты спросила для разнообразия - Вы столько всего интересного рассказываете :smile:

а с птицей какие варианты?
курицу/индейку мариновать муж доверяет мне :grin:
Айрим
Аватара

#1746 Айрим » Ср, 30 мая 2012, 13:28

Мадера писал(а):шашлык из "сухой" грудки получается на удивление сочным и аппетитным!
расскажите, пожалуйста
Айрим
Аватара

#1747 Мадера » Ср, 30 мая 2012, 13:56

Пожалуйста: :smile:
грудку зачистить от возможных плёнок и хрящей, порезать где-то 4х4см. Меньшие куски можно будет скомпоновать на шампуре по-плотнее.
В миске мясо засыпать обильно пряностями для курицы (у нас на базаре хорошо эти смеси делают армяне и грузины) и очень мелко нашинкованным луком, дать постоять мин 5-10-15, если не жарко.
Далее залить хорошим майонезом, лучше домашним, и очень сильно-газированной водой так, чтобы получился такой себе "холодец": не жидко и не густо. Всё мясо полностью д.б. покрыто этим маринадом. Можно не солить, если майонез хорошо посолен.
Лучше всего оставить это дело на ночь в прохладном месте. Если такого места нет, то в холодильник, но холод убавить до минимума.
В принципе можно жарить уже через 2 часа, но лучше подождать до следующего дня. Удобно приготовить этот маринад с вечера на выезд на природу. :smile:
Мадера
Аватара

#1748 Айрим » Ср, 30 мая 2012, 14:23

Мадера
благодарю :smile: :wub:
Айрим
Аватара

#1749 silva » Ср, 30 мая 2012, 17:24

Мадера писал(а):Далее залить хорошим майонезом, лучше домашним, и очень сильно-газированной водой так, чтобы получился такой себе "холодец": не жидко и не густо. Всё мясо полностью д.б. покрыто этим маринадом. Можно не солить, если майонез хорошо посолен.
Надо и такое попробовать, но есть сомнение, что все же суховато.
silva
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#1750 rita123 » Ср, 30 мая 2012, 18:06

Мадера писал(а):А! Ежели не брезгуете полиэтиленовой курицей - могу предложить эксклюзивный рецепт: шашлык из "сухой" грудки получается на удивление сочным и аппетитным! :smile:

ну, еще бы не сочным - маринад из майонеза
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1751 Stella » Ср, 30 мая 2012, 18:41

Мадера писал(а):А где же мясо? :(
Шото кума не сильно уважает кума... :-D
а мы мясо не едим)))
Айрим, я делала фаршированные шляпки... очень красиво, но как то суховато. Тогда вместо морковки лучше картофель взять :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1752 Мадера » Чт, 31 мая 2012, 9:32

Stella писал(а):Тогда вместо морковки лучше картофель взять :smile:

Stella, не кормите мужа картофелем! От картошки только воротнички стоят! :grin:
залейте лучше шляпки сливками или бешамелью - с вкусно и сочно! И чеснока туда. И ещё чили или табаско!
А если ещё фарша с телятины - ммм! :roll:
Мадера
Аватара

#1753 Мадера » Чт, 31 мая 2012, 9:37

silva, обязательно попробуйте! :smile: Если сделать всё правильно, то сие "гормональное безобразие" получается вполне с*едобным! :-D
silva, мне нравится Ваш ник! :smile: Вы любите оперетту? Или так просто, пошалить заскочили? :grin:
Мадера
Аватара

#1754 Stella » Чт, 31 мая 2012, 12:29

Мадера писал(а):Stella, не кормите мужа картофелем! От картошки только воротнички стоят! :grin:

обижаете :obida: мы еще не в том возрасте, чтоб картошка чему то мешала :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1755 silva » Вс, 3 июня 2012, 14:04

Мадера писал(а):silva, обязательно попробуйте! :smile: Если сделать всё правильно, то сие "гормональное безобразие" получается вполне с*едобным! :-D
silva, мне нравится Ваш ник! :smile: Вы любите оперетту? Или так просто, пошалить заскочили? :grin:
Если продукты съедобны, то любое безобразие можно съесть. :smile: Особенно, когда голоден. Ваш ник тоже хорош: Мадера звучит, не то что Херес...
silva
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#1756 Мадера » Вс, 3 июня 2012, 19:18

:grin:
Кстати, о Хересе! Как Вы относитесь к вину?
Я, к примеру, креплёные вина не люблю, за исключением, как раз, сухого Хереса. Довелось как-то мне приобресть бутылочку своего "года издания"... Впечатлений на целый год хватило! :grin:
Мадера
Аватара

#1757 Бриджит » Вс, 3 июня 2012, 20:30

о, я обожаю красные сухие вина :approve:
Ничего, что вклиниваюсь в ваш диалог? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1758 Мадера » Пн, 4 июня 2012, 10:18

Пожалуйста, пожалуйста! :grin:
Сухие вина, да! Божественный нектар! особенно если знать где, у кого и что! В нашей жестокой действительности никому нельзя верить! Эврибади лайс! Я теперь беру или на родном винзаводе или только проверенные марки. Пора экспериментов, увы, безвозвратно канула в Лету. :(
Но, сухой Херес, прекрасная Сахара, единственное креплёное (но не сладкое) вино, которое бередит мою душу (очевидно) ностальгией по молодости... :roll:
Мадера
Аватара

#1759 Filadelfia_roll » Пн, 4 июня 2012, 16:20

Мне нужен рецепт кекса к кофе.
Любого кекса )))))))))))))
Filadelfia_roll

#1760 Мадера » Пн, 4 июня 2012, 16:54

Кекс:
4 яйца
200гр сл. масла