Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 4

Re: Новороссия. Освобождение.

#1721 Солнышко » Пн, 15 сентября 2014, 22:48

Людина,шо не бреше!!

phpBB [media]
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 3

#1722 Братик » Пн, 15 сентября 2014, 22:50

11 тысяч европейцев и американцев извинились перед Путиным
Граждане ЕС и США, не согласные с политикой своих государств в отношении России и, в частности, президента Владимира Путина, создали интернет-сайт, на котором каждый желающий может извиниться перед российским лидером.dearputin.com

– Пожалуйста, примите наши извинения за поведение наших СМИ и правительства. Западные нации, во главе с США, развязывают войну с Россией. Разумный человек понимает ужасные последствия войны и сделает все, чтобы не допустить ее. Это именно то, что делаете вы. Несмотря на всю ложь и провокации, вы не даете развязать ядерную войну, – говорится в обращении.

Создатели сайта перечисляют нелепые обвинения в адрес Путина, выдвинутые западными лидерами.

– Банды неонацистов, ополчившиеся против жителей Новороссии, пользуются поддержкой западных правительств. Россию обвиняют в падении малазийского «Боинга», несмотря на то что, по всем свидетельствам, он был сбит украинской армией. Вы предоставляете гуманитарную помощь жителям Донбасса и Луганщины, а вас обвиняют в поставках оружия. Почему именно вы стали мишенью этих провокаций? – рассуждают неравнодушные к России жители ЕС и США.

По их мнению, Западу выгодно демонизировать Россию и Путина, так как мировым лидерам необходим внешний враг. Таким образом, по мнению создателей ресурса, жители западных стран отвлекаюся от внутренних экономических и социальных проблем.

В обращении Путина также сравнили с Джоном Кеннеди, «последним великим американским президентом».

– Вы чувствуете свой долг: защищать и служить гражданам России. Как и он, вы понимаете сумасшествие ядерной войны и хотите мира. Мы осуждаем властолюбие, жадность и жестокость наших лидеров. Нас печалит смерть миллионов невинных людей во имя свободы и самозащиты. Мы хотим мира и справедливости для всех людей, – подытожили авторы письма.

В настоящий момент под извинениями подписались 11,5 тысячи человек. География подписантов широка: это немцы, французы, американцы, украинцы и жители других западных стран. Сайт доступен на основных европейских языках, а также на японском и вьетнамском.
http://dearputin.com/ru/
Уже подписались 29,788 :approve:
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 4

#1723 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 22:54

Братик писал(а):Денег на газ у Украины нет, зато деньги на бесполезные рвы и стенки вдоволь.

За газ...это нужно отдавать, а стена-это нужно получить... :-D ..это разные вещи.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#1724 Солнышко » Пн, 15 сентября 2014, 22:55

phpBB [media]
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
О себе: у Любви много путей....

• 1

#1725 Афанасия » Пн, 15 сентября 2014, 22:58

Samersen писал(а):"бухарики" когда подходят пару копеек на опохмел попросить - верх интеллегенции, по сравнению с Украинским быдлом. Один, я помню так тихо и ненавязчиво привлекал моё внимание что я его услышал только с четвёртого раза.
:-D оффтоп
Спойлер
phpBB [media]
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1726 Samersen » Пн, 15 сентября 2014, 23:03

"Азов" отжимает недвижимость в Мариуполе?:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Стахановская ложь ТСН:
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#1727 Триглав » Пн, 15 сентября 2014, 23:11

В продолжение танкового вопроса.

Танк Т-72М с иностранной начинкой попал в руки ополчения (видео)
15.09.2014 - 23:28
Танк Т-72М с иностранной начинкой попал в руки ополчения (видео) | Русская весна

На видео министр обороны ДНР Владимир Кононов осматривает трофейный командирский танк Т-72М, брошенный украинским экипажем после попаданий в борт и башню.

Повреждения на боеспособность машины не повлияли. Электронная начинка иностранного производства и позволяет отслеживать перемещение танков в группе.

Совсем скоро этот танк встанет в строй ВС ДНР.

phpBB [media]

Источник
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 0

#1728 Samersen » Пн, 15 сентября 2014, 23:15

"@Yurich24081980: План Порошенко - "расширенное самоуправление" Новороссии. Это тоже самое, что держать бычка на привези... "Жри травку дорогой и мычи""

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Трофейный

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
"@PravdaRu: Бизнес Порошенко в Липецке закрывается из-за падения спроса http://t.co/KHsbms8KZg http://t.co/cJveXjr5M7"

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
"@myrevolutionrus: Ополченцы сообщают, что окружили украинских силовиков в донецком аэропорту. Идут переговоры о сдаче."

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
"@myrevolutionrus: В результате успешных действий в районе п. Пантелеймоновка ополченцы смогли соединиться с горловским гарнизоном под командованием Безлера."
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1729 Findling » Пн, 15 сентября 2014, 23:52

:crazy:
phpBB [media]
Findling

#1730 Прохор Отмотаев » Вт, 16 сентября 2014, 0:30

Уел!
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

• 1

#1731 Папа_Карло » Вт, 16 сентября 2014, 0:38

Findling,

Хорошо, что выложил.

Посмотри, ничего не напоминает тебе...флаги, лозунги, намордники....и т.д. :wink:

phpBB [media]

Черный интернационал...во всей красе...

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
"Русский Марш" в Петербурге 4.11.2012

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 0

#1732 Авалока » Вт, 16 сентября 2014, 1:02

Вот это я понимаю Герои. Особенно впечатлили чехи.
Спойлер
15.09.14 Рассказ ополченца "Мебельщика" про освобождение Миусинска.

Миусинск.
Это должен был быть мой второй день знакомства с Мебельщиком. Я поехал в Миусинск, где стояла тогда его рота, с Наташей, в надежде на то, что удастся выслушать рассказ про, без прикрас, героическое освобождение этого города. Первая встреча состоялась неделей ранее, в тот раз подчиненный Мебельщика, молодой общительный парень, с позывным Ник, провез меня сфотографировать разорванные в клочья украинские танки на окраине Миусинска. Хоть я и попытался задать Нику вопрос по освобождению города, ответ получил четкий и по-военному правильный – я бы мог рассказать, но вдруг что-то скажу неправильно, пусть лучше сам Мебельщик это сделает. А по нашему возвращению Мебельщику уже нужно было куда-то уезжать, договорились на следующий раз.
Стоит ли говорить, что ехал я в большом предвкушении, тем более, что окраина Миусинска, которую мне удалось осмотреть с Ником, производила серьезное, впечатление. Украинские военные окопались там капитально - блиндажи и землянки, покрытие которых было выполнено из двух слоев бревен, хорошенько просыпанных сверху и посредине слоем земли, тут и там стояли, в прямом смысле слова, разорванные изнутри танки с вывороченными и перевернутыми задом наперед башнями. В общем, я ждал.
- Слушай, ну я просто так не могу тебе рассказать, - сказал Мебельщик. Почему Мебельщик? Потому что я мебельщик, мебель делаю. Делал до этого. И перестаньте вы, «Мебельщик-Мебнельщик», начал он свой рассказ, в тот момент это была рота Лето… Находились мы в Вахрушево. Заехали туда ночью, днем расположились, а вечером приезжает Первый (И. И. Стрелков) и говорит – надо брать Миусинск.
Мебельщик, не зная диспозиции противника, не имея вообще никакой информации, с группой разведки, на НИВе выдвигается в сторону Миусинска. За н.п. Княгиневка в машине заканчивается бензин (к слову о финансировании ополченцев, о котором трезвонят укроСМИ), время – 3 часа ночи, а по договоренности, через час в район Миусинска должна выдвинуться основная часть роты. Недалеко от того места, где встала машина с разведкой, находилась копанка (так на Донбассе называют небольшие частные места добычи угля), человек с этой копанки выручает ребят 5-ю литрами бензина.
- Заезжаем сначала в Красный Луч, здесь хаты все раздолбаны, эти гады (ВСУ) пристреливались по этой дороге (показывает на карту)… Из наших тут вообще никого еще не было, а картина страшная. Заезжаем в Миусинск, картина точно такая же. Заезжаем по этой дороге, высыпаемся вот здесь (это уже в Миусинске, который кишит украинскими карателями) силами одной разведки, приехавшей на одной НИВе! Только-только рассвело, мы не знаем, где они, но знаем, что в Миусинске. Ну, ребята просто такие… Вот Кум, например, он в Иловайске перед ними танцевал, перед снайперами, специально танцевал, чтоб они в него стреляли, а наш УТЕС чтоб нормально потом мог отработать по ним… как бы так, дурачки все из наших (улыбается), нормальных людей нет, нормальные все дома сидят. Осторожно начали продвигаться по Миусинску, нашли Саню – местного, разговорились, показывает руки, его поймали нацики… Вот здесь у него руки (показывает от локтя и выше) просто порезаны ножами… и еще побили ему ребра. Закрепляемся мы на этой части Миусинска, и заходят наши основные силы. Зашла наша рота и рота Моторолы. (Укрепленные позиции ВСУ были расположены по другую сторону Миусинска, много техники стояло расквартированной по жилому сектору, поэтому по ней огонь вести было нельзя). День – ожесточенный бой, перестрелки, а до этого я сажу вот тут на терриконе (искусственное возвышение, образованное вследствие добычи угля), возле Красного Луча, глаза. Террикон оказался очень выгодной высотой относительно позиций украинских войск. Приезжают наши минометчики, Пепел, я вызываюсь корректировщиком… когда надо, буду делать все что надо, чтоб бить фашистов этих (надо заметить, что Мебельщик практически не ругается матом, а в редких случаях, ругнувшись, сразу осекается и извиняется). Они (укры) стоят за бугром, наши минометы по другой стороне, я выхожу на бугор, получается укры меня видят, но мне уже на это плевать и я руками начинаю указывать направление на посадку, куда заехали танки (тут он встает и показывает, как ходил по простреливаемой украми территории и, словно регулировщик, движения корректировал огонь минометного расчета). Сперва перекинули метров 200, потом не докинули, но это нормально, пристрелочные... короче, мы эту посадку накрыли (именно там я за неделю до этого рассказа фотографировал разорванные танки), так закончился первый день.
Второй день. С утра укры начинают шевелиться. А наш Пепел поехал за боеприпасами… А Снежняне еще помогали, Д-30-ым еще валили, работали нормально, попадания были хорошие. У нас есть СПГ-9, а еще у нас есть Дизель, первый раз он стрелял с СПГ-9 по Ямполю, веришь, нет, первую свою БМД он ввалил так, что башня лежала на полу… металл поплавленный… Тогда Дизель первый раз стрелял с СПГ-9, у них там боекомплект взорвался. Я до этого выпросил у Царя, это когда он командиром бригады еще был, дайте нам снаряды для СПГ-9, дайте, у меня и расчет уже есть! Дают нам СПГ. Короче, второй день. Заходят они с самого утра от школы и начинают пацанов наших окружать, а наши на почте вот тут были… У минометчиков на второй день всего 20 мин осталось, выставляю я вот сюда на террикон СПГ. Получается, с одной стороны Моторолы пацаны с АГСа хреначат, наши тоже там были, Академик там тоже на видео есть, снят. Пока выставляем СПГ-9, они начинают окружать, и Дизель тут начинает лупить, с другой стороны на позицию выезжает танк – укры видят, что стрельба ведется с террикона, потому что от СПГ-9 пыль сильная поднимается от выстрела, пацаны наши, что с СПГ стреляют, черные… шахтеры отдыхают! За 1,5 часа Дизель с пацанами «газон» целый снарядов выкидывает сюда по колонне, которая окружать нас начинает! Ну, представляешь, в них полетело более 150 осколочно-фугасных за час – полтора? Укры понимают, что им жопа, а пехота, ну куда, при таком обстреле… колонна начинает спешно покидать Миусинск! Мы видим, как они уходят, как на ладони видим, но к этому времени на минометах у нас вообще нет ничего… СПГ-9 перегрелась до того, что последний снаряд, который они заряжают, выстреливает сам по себе, я не понимаю, ребята наши не попали под это (СПГ-9 – это так называемая «безоткатная пушка», станковый противотанковый гранатомет, при выстреле с которого образуется такая же струя сзади, как на гранатомете РПГ, так что стоящий сзади может серьезно пострадать). В общем, мы с досадой наблюдали, как на наших глазах от нас уходила колонна в 53 (!) единицы бронетехники, а нам к тому моменту уже тупо нечем было по ним стрелять… мы бы их всех тут оставили.
Дизель и пацаны, которые с ним были… это такие люди, которых поискать еще надо! Они же там, на терриконе не просто стояли… и кассетными по ним стреляли и из танков… они отбегут за террикон, а потом назад наводят на так и бах! Бах!
Непосредственно в Миусинске были захвачены – Акация, танк, танк просто с подсевшими аккумуляторами, 4 боевые машины пехоты - одна из которых была подарена роте Бачи, ныне Байкера (довольная Наташа подсказывает, одну БМП поджарил Тохе – смотрите ролик "Была ваша, стала наша" на моем канале ютуб), убитых БМПэх, танков… в общем счете порядка 30 единиц!
Подводя итог – освобождение Миусинска было произведено ополчением в составе порядка 100 человек, 1 БТР, в котором заклинила пушка, и он оказался бесполезным, остался только СПГ-9, АГСы, автоматы, РПГ-7 и все прочее… Не считая того, сколько мы набили техники, еще 53 единицы, добавляю, ушло – не ушло! Вышло, убежало! Сыкуны! - добавляет Мебельщик. Это на броне у них сидели еще люди! Если по самым скромным подсчетам, их было в 5 крат, а то и во все 10 больше! Наших ребят чуть ли не полтора – два человека приходилось на одну единицу их техники!
Они не хотят воевать. Они боятся! Нам-то куда отступать? Мы на своей Земле! Мы не хотим воевать, мы просто хотим жить на своей земле. Мы хотим домой! Я мебель делал всю жизнь, зачем мне эта война?! Я хочу к жене, к сыну.
В процессе рассказа Мебельщика в комнату вошел тот самый Лето, командир роты, теперь уже роты Мебельщика, он тоже поддержал своего товарища – у меня дочка 1-го сентября в школу должна пойти, а куда она пойдет? Как?
Мебельщик добавил:
- Или мы умрем, или мы победим и спокойно вернемся домой, у нас другого выхода нет. Какими-то беженцами, Неженцами мы никогда не будем! Я не собираюсь бежать, у меня дед умер с осколком со второй мировой войны в ноге… как-то так…
При наступлении на Миусинск вперед пошли 2 развед. отделения вперед, по огородам, по хатам, тихонечко вышли ребята на перекресток, где стояла БМП, танк и личный состав укропов, среди одной группы разведчиков было двое ребят, приехавших из Чехии воевать с укро-фашистским режимом на стороне Новороссии… ребята воевали, как настоящие герои и, оказавшись в крайне тяжелой ситуации, не отступили. Когда укро-фашисты были выгнаны из Миусинска, ополченцы обнаружили тела Чехословацких ребят со следами переехавшим их БТРа… примечательно, что «украинские герои» ездили по телам убитых уже ребят. Мебельщик говорит, что когда наступит мир, на месте гибели героев будет установлен памятник…
Завершая свой рассказ, хочу сказать, что когда, в самом конце беседы, я спросил у Мебельщика и Лето разрешения сфотографировать их, парни сказали, что это ни к чему. Они воюют не ради славы, и фото размещать ни к чему, они просто хотят вернуться домой… А мне почему-то вспомнился в этот момент герой фильма Ридли Скота, Гладиатор, прекрасно воплощенный на экране Расселом Кроу… Вот какие-то такие они, эти парни с Донбасса – герои, которые просто хотят вернуться домой.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1733 Братик » Вт, 16 сентября 2014, 1:35

Причём здесь Украина?
Русские города.

Харьков — русский город! Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. При чём здесь какая-то Украина?

Киев - мать городов русских! Его основали, княжили и жили в нём русские люди, не знающие, что их объявят украинцами. Владимира Красно Солнышко помните?

Сумы — основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. При чём здесь Украина?

Полтава — была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. При чём здесь Украина?

Днепропетровск — основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.

Луганск — основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. При чём здесь Украина?

Херсон — основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. При чём здесь Украина?

Донецк — основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. При чём здесь Украина?

Николаев — основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль «Святой Николай». При чём здесь вообще Украина?

Одесса — основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. При чём здесь Украина?

Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: При чём здесь Украина?
Изображение
Симферополь — основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. При чём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
Изображение
Севастополь — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. При чём здесь Украина?

Мариуполь — основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков — переселенцев из Крыма. При чём здесь Украина?

Кривой Рог — основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии — получил в Советское время. При чём здесь Украина?

Запорожье — основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. При чём здесь Украина?

Кировоград — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом.

Алупка, Феодоссия, Судак и другие крымские прибрежные города, основанные греками. Причём здесь Украина?

Бахчисарай, Карасубазар (Белогорск) и другие крымские города, основанные крымскими татарами. Причём здесь Украина?

При чём здесь какая-то Украина?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Словакия доигралась с реверсом газа на Украину
С понедельника, 15 сентября, "Газпром" сразу на 17% сократил транзит газа через Словакию.

Если прежде объем транзита стабильно превышал 60 млн. кубометров в сутки, то теперь он сокращен до 49,6 млн. Пиковые же значения транзита достигали 63,25 млн. кубометров и были зафиксированы 3 сентября. Необходимо отметить, что Словакия с начала месяца начала реверс газа на Украину в объеме около 26 млн. кубометров в сутки, но произошло это за счет резкого сокращения поставок в соседние Австрию и Польшу.

"Газпром", в свою очередь, объясняет сокращение поставок в Словакию необходимостью заполнения газохранилищ на территории России в преддверии зимы. Что касается Европы, то компания с начала месяца взяла курс на сокращение поставок до минимально уровня, предусмотренного контрактом.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Письмо из Мариуполя.

Реальное положение дел в городе и на предприятиях Рината Ахметова

Спойлер
Хотелось бы сказать вслух то, что очень усиленно замалчивается всеми средствами массовой информации и интернетом. Сейчас укросми усиленно пропагандируют город Мариуполь, как проукраинский. Типа местные жители запуганы и хотят жить только в единой Руине. Это не так. Это очень сильно не так.
Огромное спасибо за то, что город на 90 процентов стал проросийским, надо сказать Ахметову Р.Л. Его кадровая политика на градообразующих предприятиях сделала все, чтобы народ всей душой возненавидел олигарха и его слуг. Вы спросите, что же такого сделал Ахметов? Я отвечу.

Раньше завод ассоциировался у людей со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Последние три года эта уверенность была уничтожена холуями Ахметова. Пришел на комбинат «Азовсталь» новый генеральный директор с настоящей украинской фамилией Цкитишвили.

Чем отметил свой период руководства этот менеджер высшего звена?

1. Полное незнание технологии производства.

2. Абсолютное наплевательство на людей как на личности.

3.Окончательное уничтожение профсоюзного звена комбината.

4. Преследование инакомыслящих и слепое служение хозяину — Ахметову.

За первые полтора года работы Энвер Омарэвич уволил больше начальников цехов, начальниокв служб, участков и подразделений, чем было уволено за все время существования комбината. Кадровики завода возмутятся: «у нас все уволились по собственному желанию либо по соглашению сторон, бла-бла-бла». А факты очень неприглядные. За 2 года в заводе «Азовсталь» были уволены (уволились по собственному желанию и по соглашению сторон «по вказивке генерала»):

— в коксовом цехе — ВОСЕМЬ начальников цеха, 14 замов, 7 мастеров, 14 рабочих;

— в коверторном цехе — 3 начльника цеха, 4 зама, 4 начальника участков, 2 начальника служб, 132 рабочих (сталевары, ковшевые, конверторщики, электрики, машинисты кранов и пр.);

— в доменном цехе — 4 начальника цеха, 3 зама, 5 начальников служб, 56 рабочих;

— в крупносортном цехе 5 начальников цеха, 8 замов, 6 начальников участка, 38 рабочих (там из рабочих и увольнять уже некого — текучка страшная);

— рельсобалочный цех 2 начальника цеха, 4 зама, 7 начальников участков, 45 рабочих; обжимной цех 2 зама, 3 начальника участка, 14 рабочих (цех небольшой, всего 200 человек по штатному расписанию);

— цех поргузки-выгрузки уничтожен полностью, отдан на аутсорсинг подрядчикам, теперь грузчики «Азовстали» рады получать зарплату в конвертах и иметь неоплачиваемый отпуск и другие ахметкины прелести.

Самый стояковый цех оказался листопрокатный. Тут честь и хвала начальнику цеха, последнему из могикан, Очеретину Виктору. Мужик не только молодых любовниц содержит, но и за своих работяг не боится голос подать.

Из 898 вышеперечисленных уволенных 89% процентов — технологи, знающие свое дело и производственный процесс, большая половина профессионалы высшего класса. 898 умножьте на 10 (среднее количество родственников у каждого уволенного), получим 8980 жителей города, которые на близком уровне познали «прелести» олигархической жизни, и десятки тысяч тех, кто все это наблюдал.

Это по 1 и 2 пункту указанным выше. По 3-му — обязанности профсоюза свели к распределению подарков на Новый Год и путевок в летнее время. А так сидят как мыши и перднуть боятся. Ну а по 4-му пункту — поздравляю всех «азовстальцев». Утвержден список из 4 000 призывников в укроповские ряды вооруженных сил по Мариуполю, из них 800 — азовстальцы. Удачи всем на полях сражений.

А по факту следующее, после освобождения Мариуполя от укрофашистких «защитничков» я гарантирую серьезный сюрприз — батальон Новоросси из числа жителей Мариуполя будет самым многочисленным и самым беспощадным. Ведь не зря даже в бытность ушлепка «Чечена» на Греческой там побывало более 3 тысяч жителей города из числа служивших в армии. Только отсутствие «железа», единоначалия и организации + слив «идейных лидерков» помешала изначально ситуацию в Руине развернуть в нужном ракурсе, ведь Мариуполь — это 20 процентов ВВП всей страны.

И не верьте в провокации укроСМИ — Мариуполь не скакал, и не будет скакать, и «жовтноблакытна» тряпочка реет над городом до тех пор, пока жителей держат в страхе твари с автоматами в руках.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор

Спойлер
Многие умные люди знают, что Путин вовсе не царь и не диктатор. В том смысле, что он не решает все вопросы по принципу "хочу" и ударом кулака по столу. За ним элиты. Два лагеря (как считается). С одной стороны ястребы типа Рогозина, с другой — "патриотические" либералы. Одни — партия войны, имперцы, выступающие за конфронтацию с западом и кладущие на санкции, вторые — прозападники, выступающие за компромисс в ущерб национальным интересам (хотя, они именно в этом и видят национальный интерес) — так называемые "сливщики". Для них дружба с западом очень важна, хотя бы потому, что всё их бабло там. Некоторые их называют — прагматики. Дугин называет их "шестой колонной". Собственно, санкции США направлены именно на эту когорту, и имеют целью спровоцировать недовольство бояр, заставить их повлиять на политику Путина.

А сам Путин всегда балансировал между двумя лагерями. Не отдавая никому предпочтение. То ли потому, что ГБэшник, то ли потому, что весы по гороскопу... Так или иначе, парадоксальную ситуацию в Новороссии связывают с борьбой этих кремлёвских групп. Одни хотят слить Новороссиию, договориться с западом, уступить, сохранив при этом для России подобие лица (балачки про единую пророссийскую Украину), другие хотят мыть сапоги в Днепре (а то и в Днестре). Первые пытались похоронить Стрелкова через ручных кургинят, вели всякие подковёрные переговоры, и, в итоге, сварганили мутный минский "мир" со всеми его "особыми статусами". Вторые требуют поломать этот сценарий к чертовой матери, и таки пойти мыть сапоги.

Это исторический момент, в котором Путину необходимо сделать выбор. Все эти мансы в стиле Иосифа Виссарионовича: "Алло, тавариш Бэрия? Тавариш Абакумов сказал, что Ви враг народа и Вас нужно растрэлять... спакойной ночи. Алло, тавариш Абакумов? Тавариш Бэрия сказал, что Ви враг народа и Вас нужно растрэлять... спакойной ночи. Ну вот, всэм спакойной ночи пажэлал, теперь и самому можно спать ложиться" не прокатят. От выбора зависит будущее России, самого Путина, а возможно и континента. Выбор: либо уступить под напором санкций = признать себя проигравшим = обрушить личный авторитет, похоронить концепцию Русского Мира, опозорить Россию и посеять большую смуту в обществе, либо показать зубы и явить западу ту Россию, которую они видели в своих влажных сабмиссивных снах все эти десятилетия.

Мы знаем Путина. Мы знаем, что он борец. Все знают. Мы знаем, что он человек хоть и прагматичный, но достаточно эмоциональный. У нас не было сомнений какую позицию займёт этот человек, когда его давлением начнут принуждать к покорности. А тем западным политикам, кто этого не понимал, самое время вручить премию Дарвина. Потому, что Путин сделал выбор.

Я считаю, Путин выбрал войну. Ну ок, скажем мягче: бескомпромиссную жёсткую позицию, продиктованную интересами российского народа. Видео со свечкой в память о погибших защитниках Новороссии не случайно. Это послание. В этом видео Президент Российской Федерации произнёс слово Новороссия. И смотрел он при этом прямо в камеру. Это важно. Когда Путин даёт интервью, он смотрит на журналиста, а не в камеру. Тут он смотрел нам всем в глаза. И у него дрогнул от волнения голос. Это слышно. По человечески так дрогнул. Как у всех в моменты глубокой скорби и боли. Сомневаюсь, что он это репетировал.

А затем появляется выступление Стрелкова. Очень смелое. В котором он формулирует все предельно чётко. Кто враг, какие у русских цели, и с кем нужно бороться. Суть такова — нужно чистить окружение Путина от предателей и врагов Путина. И, собственно, поэтому он тут, а не в Новороссии. Т.е. это даже важнее, чем война в Донбассе. Ну он, конечно, не так сказал, но красная нить в этом. И Игорь Иванович обещал в скорости сформулировать план.

Я думаю, заявление Стрелкова — это заявление не только Стрелкова.

ВВП выбрал лагерь, а следовательно, представителей другого лагеря нужно зачистить. Так делал вышеупомянутый Иосиф Виссарионович. Ну, то есть, не так конечно буквально... Другими методами. Культурно и цивилизованно. И не руками Стрелкова, уж точно. Но они будут сопротивляться. И у них есть деньги, ресурсы. Это первое. Второе — санкции становятся действительно жёсткими (если медведя раньше тыкали палкой, то сейчас тыкают копьём) и ответные санкции тоже будут жёсткими. И тяжёлыми для россиян. К хамону и камамбэру теперь прибавятся автомобили и одежда. Т.е. будут затронуты более широкие круги граждан России. А санкции против энергетического и банковского сектора могут пошатнуть экономику с вытекающими последствиями для всё тех же граждан России. В обществе может начать расти скептицизм плавно переходящий в протест. Естественно, стараемо раздуваемый теми, кого будут чистить. Тут и нужен Стрелков.

Стрелков — икона. Стрелков — знамя. Стрелков — центр вокруг которого соберутся патриоты. А главный патриот России — Государь. Так сказал Стрелков. Над ним висело фото Путина. Стрелков опора Путина. Стрелков — это маяк в том мраке, который скоро начнётся в России. Игорь Иванович создаст ту силу (в форме общественной организации, партии, я не знаю...) которая будет противостоять смуте. Либерал-"патриоты" (шестая колонна по Дугину) пытались опорочить его имя, понимая масштаб его фигуры. Они хотели втоптать образ "железного Стрелкова" в грязь в глазах патриотически настроенных россиян, дабы посеять разочарование и смятение в их сердцах. Озлобленность. А после слива Новороссии (который они своими руками и готовят) гнев патриотов направить (да он и сам направится) против главного предателя русских и Русского Мира — Путина. И тогда в революционном угаре сольются белоленточники и националисты, либералы, левые и правые. План по демонтажу Новороссии — план по демонтажу Путина.

Светлейший не дурак, он все это понимает, вот только его смущала цена, которую прийдется заплатить, окончательно выбрав сторону добра. Я так думаю. А цена — возможно, глобальная война. Он долго взвешивал (весы по гороскопу, ..), и пришел к окончательному решению. Я так думаю.

Я думаю, начинал взвешивать он давно. Зачем масштабные военные учения по всей России? Зачем сотни миллиардов долларов на ВПК? Зачем интенсивное перевооружение всей армии, строительства подлодок, вертолётов, разных других военных техник, форма от Юдашкина и десант в Арктике? Не, ребята, готовь сани с лета...

Стрелков дал понять (открытым текстом заявил), что сделать из него образ борца с режимом, записать в протестный либеральный болотный лагерь — тухлое дело. Дырку от бублика вам, а не Стрелкова.

Русский Мир, это не абстракция. Русский Мир начинает материализоваться. Россия вступает в новую эпоху. И этот процесс очень опасен. Страна выходит в большое плавание, а то, что мы наблюдаем сейчас — рубка канатов. В этом опасном путешествии будет и штормить, и смывать за борт, и монстры всякие океанские (заокеанские) будут полосатыми щупальцами ломать мачты и тянуть ко дну. А возможно даже пираты попытаются взять на абордаж либо откроют сокрушительный огонь из пушек. Всё может быть. Тут главное правильно подобрать команду. И мне кажется, что команду подобрали. Раз начинают рубить канаты.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 3

#1734 Natish » Вт, 16 сентября 2014, 7:48

Радикалы Ляшко и Нацгвардия не поделили сферы влияния

11 сентября в Киеве произошло знаковое событие – бойцы Нацгвардии вступили в бой с радикалами Ляшко. Инцидент произошел, когда радикалы закончили осмотр одного из киевских зданий. Возглавлял осмотр один из помощников депутата Ляшко со своими побратимами. Ну а проверяли они здание на наличие в нем подпольного игрового клуба. Как уверили «ляшковцы» никакого подпольного казино они там не обнаружили. Причем самое любопытное, что служба охраны прибыла по вызову владельца проверяемого заведения, но препятствовать осмотру не стала.

И тут возникает вопрос – а наделен ли помощник депутата такими полномочиями, как осмотр подозрительного на его взгляд заведения. Причем журналистам, которые прибыли к месту конфликта, он так и не показал удостоверения помощника Ляшко.
http://about-finance.ru/politics/radikalyi-lyashk ... podelili-sferyi-vliyaniya.html

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
:rzhach: :rzhach: Евросоюз счел отправку Россией второй колонны с гуманитарной помощью на восток Украины нарушением территориальной целостности и суверенитета страны. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.
http://russian.rt.com/article/50080#ixzz3DPCP6cxe
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

#1735 RinkA » Вт, 16 сентября 2014, 7:55

Natish писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
:rzhach: :rzhach: Евросоюз счел отправку Россией второй колонны с гуманитарной помощью на восток Украины нарушением территориальной целостности и суверенитета страны. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.
http://russian.rt.com/article/50080#ixzz3DPCP6cxe
я тоже посмеялась, слов нет :facepalm:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

• 3

#1736 Natish » Вт, 16 сентября 2014, 7:56

Немцы возмущены: Украинские олигархи скупают Лондон, а спасать их родину должны мы?

Москва — Киев, Сентябрь 15 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Замглавы фракции Христианско-демократического союза (ХДС, партия Меркель) в бундестаге Михаэль Фукс в интервью порталу «Шпигель онлайн» высказался против пакета помощи Украине. «Почему когда украинские олигархи скупают целые улицы в Лондоне, спасать их страну должны немцы?» – задается вопросом он.

По мнению соратника канцлера, правительство ФРГ не может, как в случае с помощью Греции, верить в то, что ситуация в охваченной кризисом Украине улучшится на долгосрочную перспективу с помощью немецких налогоплательщиков. По сравнению со средствами, которые необходимы, чтобы поддерживать жизнеспособность Украины, как считает Фукс, помощь Греции — капля в море. «Это совершенно разные масштабы», — заявил депутат.

Михаэль Фукс, почти десять лет занимавший должность президента Немецкого союза оптовой и международной торговли, считается промышленным экспертом фракции ХДС/ХСС. В интервью депутат также потребовал кардинальных реформ для обеспечения экономического будущего Украины, указав на то, что иначе страна надолго останется зависимой от финансовой помощи, а это ФРГ уже может оказаться не по силам. По мнению Фукса, первым делом должна быть проведена Конституционная реформа, сопровождаемая построением независимой юридической системы, которая сможет остановить разгул коррупции на Украине.

Кроме того, Фукс предложил поставить финансовую помощь в зависимость от участия украинской промышленной элиты в восстановлении погрязшего в долгах государства. По мнению политика от партии Меркель, нельзя смириться с тем, что украинские олигархи скупают целые улицы в Лондоне за двухзначные миллиардные суммы, а спасение своей страны отдают на откуп немецким налогоплательщикам.

23 августа Ангела Меркель во время своего визита в Киев пообещала Украине полмиллиарда евро из новообразованного гарантийного фонда по восстановлению, напоминает РГ. Евросоюз собирается добавить из общего котла 1,6 млрд евро. При этом Германия как страна с самой мощной экономикой должна взять на себя львиную долю этой суммы. По оценкам экспертов, до конца 2015 года Украине понадобятся как минимум 19 млрд евро финансовой помощи. О том, отдаст ли Украина эти кредиты и когда это произойдет, в правительстве ФРГ пока что никто не задумывался. http://www.politnavigator.net/nemcy-voz ... ny-my.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1737 RinkA » Вт, 16 сентября 2014, 7:58

Natish писал(а):23 августа Ангела Меркель во время своего визита в Киев пообещала Украине полмиллиарда евро из новообразованного гарантийного фонда по восстановлению, напоминает РГ. Евросоюз собирается добавить из общего котла 1,6 млрд евро. При этом Германия как страна с самой мощной экономикой должна взять на себя львиную долю этой суммы. По оценкам экспертов, до конца 2015 года Украине понадобятся как минимум 19 млрд евро финансовой помощи. О том, отдаст ли Украина эти кредиты и когда это произойдет, в правительстве ФРГ пока что никто не задумывался. http://www.politnavigator.net/nemcy-voz ... ny-my.html
:scratch: :facepalm:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#1738 Natish » Вт, 16 сентября 2014, 8:03

Письмо из Мариуполя. Реальное положение дел в городе и на предприятиях Рината Ахметова
Спойлер
Хотелось бы сказать вслух то, что очень усиленно замалчивается всеми средствами массовой информации и интернетом. Сейчас укросми усиленно пропагандируют город Мариуполь, как проукраинский. Типа местные жители запуганы и хотят жить только в единой Руине. Это не так. Это очень сильно не так.
Огромное спасибо за то, что город на 90 процентов стал проросийским, надо сказать Ахметову Р.Л. Его кадровая политика на градообразующих предприятиях сделала все, чтобы народ всей душой возненавидел олигарха и его слуг. Вы спросите, что же такого сделал Ахметов? Я отвечу.

Раньше завод ассоциировался у людей со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Последние три года эта уверенность была уничтожена холуями Ахметова. Пришел на комбинат «Азовсталь» новый генеральный директор с настоящей украинской фамилией Цкитишвили.

Чем отметил свой период руководства этот менеджер высшего звена?

1. Полное незнание технологии производства.

2. Абсолютное наплевательство на людей как на личности.

3.Окончательное уничтожение профсоюзного звена комбината.

4. Преследование инакомыслящих и слепое служение хозяину — Ахметову.

За первые полтора года работы Энвер Омарэвич уволил больше начальников цехов, начальниокв служб, участков и подразделений, чем было уволено за все время существования комбината. Кадровики завода возмутятся: «у нас все уволились по собственному желанию либо по соглашению сторон, бла-бла-бла». А факты очень неприглядные. За 2 года в заводе «Азовсталь» были уволены (уволились по собственному желанию и по соглашению сторон «по вказивке генерала»):

— в коксовом цехе — ВОСЕМЬ начальников цеха, 14 замов, 7 мастеров, 14 рабочих;

— в коверторном цехе — 3 начльника цеха, 4 зама, 4 начальника участков, 2 начальника служб, 132 рабочих (сталевары, ковшевые, конверторщики, электрики, машинисты кранов и пр.);

— в доменном цехе — 4 начальника цеха, 3 зама, 5 начальников служб, 56 рабочих;

— в крупносортном цехе 5 начальников цеха, 8 замов, 6 начальников участка, 38 рабочих (там из рабочих и увольнять уже некого — текучка страшная);

— рельсобалочный цех 2 начальника цеха, 4 зама, 7 начальников участков, 45 рабочих; обжимной цех 2 зама, 3 начальника участка, 14 рабочих (цех небольшой, всего 200 человек по штатному расписанию);

— цех поргузки-выгрузки уничтожен полностью, отдан на аутсорсинг подрядчикам, теперь грузчики «Азовстали» рады получать зарплату в конвертах и иметь неоплачиваемый отпуск и другие ахметкины прелести.

Самый стояковый цех оказался листопрокатный. Тут честь и хвала начальнику цеха, последнему из могикан, Очеретину Виктору. Мужик не только молодых любовниц содержит, но и за своих работяг не боится голос подать.

Из 898 вышеперечисленных уволенных 89% процентов — технологи, знающие свое дело и производственный процесс, большая половина профессионалы высшего класса. 898 умножьте на 10 (среднее количество родственников у каждого уволенного), получим 8980 жителей города, которые на близком уровне познали «прелести» олигархической жизни, и десятки тысяч тех, кто все это наблюдал.

Это по 1 и 2 пункту указанным выше. По 3-му — обязанности профсоюза свели к распределению подарков на Новый Год и путевок в летнее время. А так сидят как мыши и перднуть боятся. Ну а по 4-му пункту — поздравляю всех «азовстальцев». Утвержден список из 4 000 призывников в укроповские ряды вооруженных сил по Мариуполю, из них 800 — азовстальцы. Удачи всем на полях сражений.

А по факту следующее, после освобождения Мариуполя от укрофашистких «защитничков» я гарантирую серьезный сюрприз — батальон Новоросси из числа жителей Мариуполя будет самым многочисленным и самым беспощадным. Ведь не зря даже в бытность ушлепка «Чечена» на Греческой там побывало более 3 тысяч жителей города из числа служивших в армии. Только отсутствие «железа», единоначалия и организации + слив «идейных лидерков» помешала изначально ситуацию в Руине развернуть в нужном ракурсе, ведь Мариуполь — это 20 процентов ВВП всей страны.

И не верьте в провокации укроСМИ — Мариуполь не скакал, и не будет скакать, и «жовтноблакытна» тряпочка реет над городом до тех пор, пока жителей держат в страхе твари с автоматами в руках.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Олег Анатольевич! В связи со сложным положением республик Новороссии, как в плане непрекращающейся агрессии Украины, так и в плане обострившихся внутренних проблем, инициативная группа депутатов Новороссии обращается к Вам. Мы считаем, что пассивная, оборонительная стратегия ведения Национально-Освободительной войны не принесет окончательного успеха. Украинская фашистская хунта, подстрекаемая и подпитываемая Западом, никогда не смирится с существованием на «своей» территории анклава Русского Мира. Поэтому украинский фашизм должен быть разгромлен окончательно. Для этого требуется перейти к наступательной тактике. Как мы видим, на сегодняшний момент армии и воинские формирования обеих республик – Донецкой и Луганской – ведут независимые военные компании, лишь теоретически связанные общим планом. В основном это оборонительные операции. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки (внешний враг не даст нам много времени) создать Объединенные Вооруженные Силы Новороссии, которые будут иметь единое командование, и четкую иерархическую систему подчинения и выполнения приказов. Только с помощью такого механизма мы сможем опрокинуть агрессора и заставить его капитулировать. С указанной проблемой неразрывно связана и проблема внутренняя. Пользуясь децентрализацией командования войск ДНР и ЛНР, отдельные группы военнослужащих, и даже отдельные подразделения ополчения возомнили себя независимыми не только от командования, но и от любой законности, как таковой. Непомерно возросло число не только легких, но и тяжелых преступлений, совершаемых людьми получившими оружие для защиты своей Родины и своего народа. Порой отношение к собственным гражданам сродни отношениям оккупантов на чужой, враждебной территории. Убийства, грабежи, изнасилования, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей и государственных предприятий становятся нормой жизни. Все это недопустимо. Потеряв добросердечное отношение населения ДНР и ЛНР к себе, правительства и армия потеряют все, то есть, весь проект Новороссии потерпит крах. С целью наведения порядка и законности опять же требуются Объединенные ВС Новороссии. Только дисциплинированные войска, скрепленные общей целью освободительного похода, смогут вернуть доверие населения, и только такую армию, оккупированные украинскими фашистами территории, воспримут как своих освободителей и защитников. Кроме того, нельзя забывать, что армия сможет наступать и побеждать, только имея за спиной крепкий тыл. О моральной составляющей уже сказано, но этого, разумеется, мало. Необходимо создание, причем, практически с нуля, оборонной промышленности. С нуля, конечно, лишь в плане организации. Промышленный потенциал Донетчины и Луганщины настолько велик, что достаточно только объединенной воли правительства и объединенного штаба, для создания военно-промышленного комплекса Новороссии. Все предприятия Новороссии должны работать в общей связке. И для этого тоже нужно Объединенное командование и Объединенный штаб. Именно потому, Олег Анатольевич, инициативная группа депутатов просит Вас инициировать создание Объединенного командования Новороссии и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии. Причем, инициировать это требуется незамедлительно.
Источник: http://dnr.today/news/razvernutyj-variant-obrashheniya-deputatov-novorossii/| Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -1

#1739 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 8:15

Украинские беженцы в Приморье: «Мы возвращаемся в Луганскую область, здесь жить невозможно»

Вынужденные переселенцы из Украины покидают Приморье. Условия, предоставленные региональными и федеральными властями, не устраивают украинцев: работу находят далеко не все, с жильем еще хуже. VL.ru держит связь с Еленой — она с семьей приехала в край 27 августа.

Семью Савченко сперва определили в Михайловку, в ПВР. Оттуда их стали выгонять, не прошло и недели, ссылались на губернаторские выборы. Семья быстро нашла работу — сперва им сказали, что повезут в Милоградово (Ольгинский район) на ферму, где выращивают английских коров. А определили семью в Лиственное — примерно в пяти километров от Милоградово. О том, как они живут, и о планах на будущее Елена рассказала, связавшись с корреспондентов VL.ru по телефону.

«В Лиственном связи нет. Сейчас я в Милоградово — привозила ребенка в школу и заходила в контору. Разговаривала с фермером, который нас взял — Редькиным. Я попросила перевести нас с Лиственного, куда нас засунули, хотя бы в Милоградово, чтобы было поближе. Лиственное — это перевал, если зимой заметет, туда ни врачи, никто не доедет. Там в школы даже дети не ездят. Он даже не захотел меня слушать, едва не выставил за дверь. Сегодня ребенок пошел в школу — первый день. Сейчас пойду туда, заберу заявление и ребенка.

Спойлер
Попросила дать хоть что-нибудь на жизнь — до зарплаты, нам ничего не дали. Зарплата у доярок была около 25 тысяч, а получили они около 14. И то выплатить должны были 10 сентября, а обещают только 17. Не знаю, дадут ли мне денег за отработанное. Думаю, что нет.

На работу вышли. Зять стал трактористом. Мне обещали, что я буду технологом — в итоге поставили дояркой. А я в жизни корову никогда не видела! А тут мне сказали доить! Представьте мой шок. Никаких документов не дали, на руках у нас ничего нет. Я вообще не знаю, где наши паспорта и как нам вообще выезжать отсюда. Не знаю, отдадут ли нам документы. На этой неделе надо ехать в райцентр.

Поселили нас в "хижине Дяди Тома". Крыша течет, потолок весь мокрый подвал рассыпался. Когда было наводнение, вода была под полом. Сырость невозможная, дров нет, чтобы дом протопить. Сейчас там очень сыро и холодно. Туалет на улице, и он полный. Мы сказали, что надо почистить — нам ответили, что делается это вручную: "берете ведра и черпаете".

Некоторые люди относятся к нам хорошо: кто картошку даст, кто масла нальет. А некоторые — как к скотам. Как будто мы виноваты, что у нас там война и стреляют…

У младшего ребенка простуда — он задыхается, у него обструктивный бронхит. Скорее всего, ему еще и климат не подходит. Мы колем ему лекарства, тогда отек спадает, и он начинает нормально дышать. Здесь нет врачей. Вообще. В Ольге есть несколько, но хирург приезжает несколько раз в неделю. Ехать туда два часа.

Я позвонила Ольге, которая помогала нам, когда мы приехали. Она прочла о нас в интернете, выслала мне денег, сейчас собирает средства на обратную дорогу. Мы возвращаемся на Украину — в Свердловск Луганской области. Здесь жить невозможно, честно вам говорю».

Уже 11 человек, по данным УФМС края, уехали из пунктов временного размещения Приморья. Всего же в наш край с начала года прибыло 2385 украинцев, а покинуло регион 2440. Чаще люди из ПВР выезжают за свой счет. По закону, объяснили нам в миграционной службе, у них есть возможность один раз проехать за счет государства — после получения статуса вынужденных переселенцев. Обычно они используют эту возможность, чтобы добраться до ПВР.

Так же поступила и семья Савченко. По словам Елены, денег на обратную дорогу у них нет — еще на Украине банк заблокировал все средства на карте. Она просит всех неравнодушных откликнуться и помочь семье из четырех человек добраться на родину. Контактный телефон Елены Савченко есть в редакции VL.ru.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/stories/2014/09/15/127366/#ixzz3DS7huUff
Новости Владивостока на VL.ru

Спойлер
:smile: ох уж эти сказки про русский мир.... :hi-hi:
Findling

• -2

#1740 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 8:19

Можно уходить далеко в дебри прошлого. Но давайте остановимся на последнем столетии.

Конец Российской Империи - просто на вскидку: Чехов, МХАТ, Врубель, Бунин, Иван Павлов, Рахманинов, Скрябин, Блок, Сикорский, Зворыкин, Крылов...

Двадцатые - тридцатые - опять же первое, что приходит на ум: Маяковский, Есенин, Пастернак, Капица, Семенов, Шостакович, Шолохов, Бабель, Туполев, Эйзенштейн...

Сороковые - Твардовский, Гудзенко, Ильюшин, Королев, Некрасов, Гроссман, Жуков, Рокоссовский, Курчатов, Тамм, Симонов...

Пятидесятые - Янгель, Челомей, Прохоров, Басов, Калатозов, Бондарчук, Даниил Андреев, Дудинцев...

Шестидесятые - Солженицын, Вознесенский, Ефремов, Братья Стругацкие, Ландау, Черенков, Лихачев...

Семидесятые - Аксенов, Искандер, Лотман, Канторович, Бродский, Тарковский, Сахаров, Высоцкий...

Восьмидесятые - Горбачев, Гребенщиков, Абуладзе, Шевчук, Макаревич, Климов, Соловьев, Михалков, Рыбаков...

Девяностые - Сорокин, Пелевин, Гайдар, Летов, Черномырдин, Улицкая, Березовский, Ельцин, Парфенов, Тодоровский, Виктюк...

Нулевые (и по сей день) - Путин, Путин, Путин, Путин... (Может быть на самом деле Эрнст, Добродеев и Кулистиков)?

П.С. Все нобелевские лауреаты российского происхождения, получившие премию в нулевых либо проживают постоянно за рубежом (Гейм, Новоселов, Абрикосов), либо получили ее за заслуги 20 - 30 летней давности (Гинзбург, Алферов).

Да! Совсем забыл! Стас Михайлов! И Комеди Клаб!

У меня - все.

альфред кох
Findling

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем