Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1721 крыгл » Пн, 14 октября 2013, 13:46

MAXim писал(а):
крыгл писал(а):И я хочу ещё раз спросить .
Дежа ,Максима и тп .

Вот русские мерзавцы -ВЫ что здесь делаете ?
Зачем вам общаться с мерзавцами ....

Ну для чего ?
вы я смотрю как всегда все наоброт выворачиваете - вы всю тему доказываете что украинцы мерзавцы - а заканчиваете словами "вот русские мерзавцы"
если вы мерзавец и на основании этого и всех других такими считаете то коненчо с вам тут общаться не нужно
вы уж решайте
я понимаю что украинцы вам жить спокойно не дают одним своим существованием
но уж тут ничем не могу помочь
Я примерно так же к вам отношусь ...
По этому и говорил про референдум .
по моему мы здесь просто имеем дело с козлами ...

А сами украинцы вряд ли не понимают того что здесь я пишу .
Мне преще предположить что вы не украинец-поляк например ...или турок

Вы не турок ,нет?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1722 MAXim » Пн, 14 октября 2013, 13:49

крыгл писал(а):а там дела нет ...
хотите к полякам ну вперёд

какое мне дело например до отношения ко мне поляков ..
Только у Поляков таки фишка есть .
Это католические славяне ...

А вы ...
Но вперёд :-D
что то от этого вашего "какое мне дело" у вас истерика намечается
крыгл, да успокойтесь, нет Украины, нет и никогда не было :smile:
используйте название Киевская русь
MAXim
Автор темы

#1723 MAXim » Пн, 14 октября 2013, 13:56

Мандарин писал(а):MAXim, та не отвечай ты ему. Он за всех россиян тут говорить стал, позорит только Россию.
да ладно :smile:
вот человек историией интересоваться начал
MAXim
Автор темы

#1724 крыгл » Пн, 14 октября 2013, 14:05

вот и цитрусовый-достойная вам компания ...

кстати -та же ментальность
как он фдк только не крыл
что только ему не предсказывал ...

и всё равно здесь..советы даёт

так что пока интересуюсь историей вы интересуйтесь мандарином :-D -вполне по росту
крыгл
Аватара

#1725 крыгл » Пн, 14 октября 2013, 14:06

MAXim писал(а):крыгл, да успокойтесь, нет Украины, нет и никогда не было
да не вопрос

и вотгда действительно встают интересные вопросы \
например ментальность и раскол ...
крыгл
Аватара

#1726 MAXim » Пн, 14 октября 2013, 14:17

крыгл писал(а):
MAXim писал(а):крыгл, да успокойтесь, нет Украины, нет и никогда не было
да не вопрос

и вотгда действительно встают интересные вопросы \
например ментальность и раскол ...
кстати да, зачем вы тут пытаетесь расколоть близкие ментально народы?
MAXim
Автор темы

#1727 Эка » Пн, 14 октября 2013, 14:18

MAXim,
нехорошо над дурачком издеваться :cannot: :cannot: :cannot:.....стыдно :ninja:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#1728 крыгл » Пн, 14 октября 2013, 14:24

Эка писал(а):MAXim,
нехорошо над дурачком издеваться :cannot: :cannot: :cannot:.....стыдно :ninja:
я могу сказать зачем ...потому что сказать нечего
крыгл
Аватара

#1729 крыгл » Пн, 14 октября 2013, 14:37

Изображение :wink: мы за ценой не постоим

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1176878-echo/
крыгл
Аватара

#1730 MAXim » Пн, 14 октября 2013, 14:39

крыгл писал(а):мы за ценой не постоим
ты больной, крыгл
мне жаль тебя, но ты реально болен
MAXim
Автор темы

#1731 крыгл » Пн, 14 октября 2013, 15:00

MAXim писал(а):
крыгл писал(а):мы за ценой не постоим
ты больной, крыгл
мне жаль тебя, но ты реально болен
что я то болен
это гданьск

сколько такая штука стоит -не думаю что мало

и вы то же сделаете ...если мозг на место не встанет
крыгл
Аватара

#1732 Прохор Отмотаев » Пн, 14 октября 2013, 21:58

Какая интересная аргументация ... "ты больной"
И какой может быть захватывающей контраргументация - "сам больной".

А куда делась мантра про "великодержавный шовинизм"?

В детстве так ругались:
- ты мешок с гавном
- а ты.... ты ... мешок с гавном.... с дыркой!

Вопрос - когда образовались украинцы как нация, народ, так сказать когда они идентифицировались как украинцы успешно заныкали.
Второй вопрос - чем они (именно украинцы) занимались вообще неподъёмный.

Теперь уже и не важно и не интересно.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

#1733 MAXim » Пн, 14 октября 2013, 22:33

Прохор Отмотаев писал(а):Какая интересная аргументация ... "ты больной"
И какой может быть захватывающей контраргументация - "сам больной".

А куда делась мантра про "великодержавный шовинизм"?

В детстве так ругались:
- ты мешок с гавном
- а ты.... ты ... мешок с гавном.... с дыркой!

Вопрос - когда образовались украинцы как нация, народ, так сказать когда они идентифицировались как украинцы успешно заныкали.
Второй вопрос - чем они (именно украинцы) занимались вообще неподъёмный.

Теперь уже и не важно и не интересно.
ага, а раньше было и важно и интересно
уж лучше вышеуказанная агументация :smile:
MAXim
Автор темы

#1734 Регина » Вт, 15 октября 2013, 10:31

за знамя победы и песню в Ураине незалежной расстреливают по прикаху властей????? вот это да.

14.10.2013

21.34.
Однако внезапно на площади из громкоговорителей заиграл марш «Вставай, страна огромная!». Оказалось, что его транслируют из многоэтажки напротив оперного театра. Группа энтузиастов, включившая музыку, также вывесила с балкона 7 этажа две копии знамени Победы... Вскоре стало известно, что милиция вычислила квартиру, где находились активисты, развернувшие красные знамена, и совместно с сотрудниками СБУ заблокировала парадное. Сами смельчаки забаррикадировались в квартире... Корреспондент «НР», прибывший на место, обнаружил 15 офицеров, во главе с полковником Собченко. Милиция отказалась пропускать в подъезд журналиста агентства, применив физическое воздействие и пригрозив ему арестом...

22.52.
Противостояние продолжается...

23.34
Сотрудники милиции и СБУ начали штурм квартиры в доме на улице Богдана Хмельницкого, где засела группа энтузиастов, включивших «Вставай, страна огромная» и развернувших флаги Победы во время шествия украинских нацистов. Об этом по телефону сообщил активист Владимир Рогов, находящийся в квартире. По его словам, милиция уже взломала одну железную дверь, сейчас находящиеся в квартире четверо мужчин баррикадируют вторую... Как сообщил по телефону корреспондент Нового Региона Сергей Рулев, штурмующие квартиру силовики сказали ему, что по их сведениям, запершиеся в квартире антифашисты захватили в заложники народного депутата Украины...

15.10.2013

01.12.
Владимир Рогов пишет с телефона в фейсбуке: "Отбили очередной штурм. По-прежнему сидим в темноте. Никогда не думал, что праздник освобождения родного города - преступление."

По самым последним (минуту назад получил письмо) данным, осаждающие только что предупредили осажденных, что начальство дало санкцию стрелять на поражение. Хочется верить, что до этого все-таки не дойдет. Но надежда слаба: наци с партизанами никогда не церемонились...

http://varjag-2007.livejournal.com/5164770.html
http://putnik1.livejournal.com/2447858.html
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1735 крыгл » Вт, 15 октября 2013, 10:36

для украинских школ ...
Спойлер
ВОЗМУЩЕННЫЙ ОТЕЦ: РЕБЕНКА В ШКОЛЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ЧИТАТЬ "КАКАШКУ И ВЕСНУ"
Спойлер
«Здравствуйте! Мой ребенок ходит во второй класс Лехтсеской школы. Учится он очень хорошо. Несколько дней назад классный руководитель написал в дневнике, чтобы он взял в библиотеке и прочитал самую интересную книгу за последнее десятилетие „Kaka ja kevad“ что в переводе на русский язык, право, звучит неприлично. Уважаемая редакция, у меня вопрос: это входит в школьную программу? Внесите, пожалуйста, ясность, надо ребенку читать книгу про какашку, или же в эстонской литературе есть более достойные произведения?» - спрашивает мужчина.

За комментарием портал Postimees.ru обратился в Министерство образования и науки.

«Надо сказать, что ни одна книга, которую посоветовали на уроке литературы или которую задал прочитать учитель, сама по себе не может быть вредной. Все зависит от того, как с ней работает учитель. Поэтому при возникновении каких-то сомнений родители должны были, прежде всего, обратиться к учителю и выслушать его аргументы. Если учитель не смог переубедить родителей и, по их мнению, та или иная книга не подходит детям, то они могли бы договориться о прочтении какого-нибудь другого произведения», - сказал консультант по связям с общественностью Министерства образования и науки Ассо Ладва.

По словам Ладва, в последние годы школам была дана максимальная свобода. Это было сделано для того, чтобы им было удобнее заниматься организацией учебного процесса.

«Поэтому не существует никаких списков обязательной литературы. Но в программе эстонского языка и литературы перечислены важнейшие произведения, которые необходимо разобрать полностью. Также названы авторы, чьи произведения можно изучать на уроках литературы. Что касается конкретной книги и автора, то „Какашка и весна“ не входит в список рекомендуемой литературы. Старшим классам советуется читать другое произведение Андруса Кивиряхка – „Гуменщик“», - добавил он.

По словам директора Лехтсеской школы Айви Муст, детям на выбор были даны две книги. Какую из них читать, они должны были решать сами.

«В конце сентября учитель Хийе Саммеселг предложила ученикам второго класса книги Андруса Кивиряхка „Kaka ja kevad” (94 страницы) и Пирет Рауд „Tobias ja teine b” (107 страниц). Срок прочтения – 17 октября. Выбирать, что читать, должен был ученик вместе с родителями. Если была выбрана книга с провокационным заголовком, то это был выбор семьи», - отметила Муст.

На вопрос, почему учитель обратил внимание именно на это произведение Кивиряхка, Муст ответила: «Во-первых, книга была написана современным и популярным эстонским писателем. Во-вторых, речь идет об удостоенном премии детском произведении. В-третьих, книга является общественно-критической. Она призывает читателей соблюдать чистоту, заботиться о домашних животных, считаться с ближними. В-четвертых, программа родного языка предполагает, что дети будут читать разную литературу. На странице 3 § 3 Государственной программы обучения для основной школы сказано, что целью учебно-воспитательной работы является развитие у детей критического мышления. Изучение „Kaka ja kevad“ дает возможность для формирования критического мышления в рамках уроков родного языка».
ИзображениеИзображениеИзображение
перевести на украинский
крыгл
Аватара

#1736 Дежанейров » Вт, 15 октября 2013, 12:17

Прохор Отмотаев писал(а):А куда делась мантра про "великодержавный шовинизм"?
это моя фраза, мой ответ вашему "хуторскому менталитету" :grin:
Дежанейров

#1737 Дежанейров » Вт, 15 октября 2013, 12:37

крыгл писал(а):И я хочу ещё раз спросить .
Дежа ,Максима и тп .

Вот русские "мерзавцы" - ВЫ что здесь делаете ?
Зачем вам общаться с "мерзавцами" ....

Ну для чего ?

Брешешь... :grin:
В этой теме агрессию к нации проявляешь только ты, и Регина.
Все остальные отделяют свойства от нации - я "великоросский шовинизм" и" москальство"... Прохор, к примеру, " хуторской менталитет".
Только ты поднимаешь свою ненависть до уровня национальности.
Дежанейров

#1738 Регина » Вт, 15 октября 2013, 12:39

Дежанейров писал(а): В этой теме агрессию к нации проявляешь только ты, и Регина.
А в чем проявляется моя агрессия? в том что я задаю вам неудобные вопросы и констатирую факты?
Регина

#1739 Дежанейров » Вт, 15 октября 2013, 12:41

Регина, в том, что вы не отделяете тенденции, а транслируете их на весь народ.
Дежанейров

#1740 Регина » Вт, 15 октября 2013, 12:43

Дежанейров писал(а): в том, что вы отделяете тенденции, а транслируете их на весь народ.
не, :cannot:
я транслирую их только на тех, кто пишет в этой теме. а вы не весь народ.
Регина

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем