О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata


#1721 Мадера » Ср, 16 мая 2012, 20:10

narka писал(а):приготовить тесто обычное- мкуа,соль ,вода, масло растопленное ..дать чуть постоять, раскатать и на дно казана специально для плова( у меня такого тут не имеется))) ) затем масло растопленное сверху опять и рис.

И что, всё это дело заливается водой? А когда мясо тушится? Отдельно что ли?
да.... :unsure:пожалуй, это надо в ручки смотреть, чтобы сделать красиво...
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1722 Мадера » Ср, 16 мая 2012, 20:11

криль - это маленькие черноморские креветки.
У нас они "рачками" называются :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1723 RinkA » Ср, 16 мая 2012, 20:11

Девчонки, мне точно сюда пока заходить низя :? дразните всё :grin: :tongue:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: _рататуй_

#1724 Мадера » Ср, 16 мая 2012, 20:14

Айрим, а расскажите салат из криля, плз! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1725 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 8:14

Мадера
:yes:
совсем простецкий:
баночка криля - слить воду, размять, вынуть глазки (попадаются иногда) + на терку яйца и сыр + мелкопорезанный лук, заправить майонезом
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1726 CYOKK » Чт, 17 мая 2012, 13:35

Мадера писал(а):Некоторые натирают коровью бринзу, я предпочитаю овечью или козью и мелкими кубиками.

Извини. у нас брынза довольно экзотический продукт с запредельной ценою...
Хотя я тебя понимаю и тоже была бы согласна на замену российского (голландского) сыра брынзой или сулугуни. :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1727 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 13:46

Кент писал(а):мое мнение - приготовление пищи дело женское, мужчина продукты добывает..
как правило, а как исключение - в моем окружении много мужчин (большинство семейных), которые знают толк и в добыче, и в приготовлении пищи - с удовольствием занимаются стряпней в свободное время + на всяких "выездных мероприятиях" :smile:
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1728 Мадера » Чт, 17 мая 2012, 16:31

narka, благодарю! Очень интересный рецепт. Надо будет зимой попробовать. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1729 Stella » Вс, 20 мая 2012, 22:29

эээ..... как вам такой рецепт салата???
Салат из свеклы " Импровизация "

ингредиенты:
Свекла - 1-2 шт ( в зависимости от размера)
Огурец соленый консервированный - 2-3 шт
Тунец консервированный в собственном соку - 1 бан.
Кукуруза консервированная - 3/4 бан.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Горчица сладкая баварская - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления:

Свеклу вымыть и запечь в духовке, или в МВ. Я запекала в МВ 8 минут. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Также нарезать огурцы и зеленый лук.

С кукурузы слить жидкость.

Соединить тунец (у меня была баночка для салатов) с остальными подготовленными ингредиентами.

В отдельной чашечке смешать горчицу, яблочный уксус и подсолнечное масло.

Заправить салат, добавить перец по вкусу.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/77141
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

#1730 Мадера » Вт, 29 мая 2012, 13:10

Stella писал(а):эээ..... как вам такой рецепт салата???

А Вам самой-то как? Понравилось? :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1731 Мадера » Вт, 29 мая 2012, 13:13

Крестник на Днюху торт "Захер" просит . Вот думаю: делать или может заказать лучше?... :unsure:
Кто-нибудь делал? :smile: Муторное єто дело, ежели по настоящему.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1732 Stella » Вт, 29 мая 2012, 13:28

Мадера писал(а):А Вам самой-то как? Понравилось? :smile:

я бы не рискнула кукурузу со свеклой смешивать :hi-hi: Подумала может это мои стереотипы не дают так сильно экспериментировать))))
Зато с кулианарии скопировала дома рецепт салата под названием "бордо": смешать нарезанную капусту с натертой на мелкой терке свеклой, добавить нарезанный ананас и заправить растительным маслом... вот только семечек кунжута дома не нашла)) Мне вообще очень нравится сочетание свеклы с ананасом... ананас подчеркивает вкус свеклы самым интересным образом... я бы сказала делает комплимент* свекле :grin: (* - из ароматерапии))) )
А вторую вариацию этого салата сделала с зеленым горошком вместо ананаса :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

#1733 Мадера » Вт, 29 мая 2012, 14:59

:smile: Оригинально! Надо пробовать. Тем более молодой уже буряк пошёл.
Кстати, молодая морковка тоже уже есть. Мне нравится она по Юле Высоцкой:
Молодую морковь, которая продаётся с хвостиками, порезать кружками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить молодой давленный чеснок, кайенский перец (чили), розмарин (тархун) и 2-3 ст.л. мадеры. Дать слегка покипеть, добавить соевый соус.
Отличный гарнир к говядине и как самостоятельное блюдо - деликатес! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1734 Stella » Вт, 29 мая 2012, 15:20

Мадера писал(а):Молодую морковь, которая продаётся с хвостиками, порезать кружками и быстро обжарить на сливочном масле

интересный рецепт :) Мне нравится, когда морковка слегка возьмется золотистой корочкой - она немного сладковатой становится))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

#1735 Айрим » Вт, 29 мая 2012, 15:37

Мадера писал(а): торт "Захер"
вкусно :roll: но сама не пеку

торты на заказ у частных мастериц такие красивые!

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1736 Мадера » Вт, 29 мая 2012, 21:59

даааааа..... :huh: много разных тортов приходилось видеть, но этот сом с рыбаком меня потряс! :approve:
Это ж какую краску надо было замутить, что так натурально вышло! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1737 Stella » Ср, 30 мая 2012, 11:07

Закуска от кумы
Изображение

Закуска «От кумы» – блюдо современной украинской кухни. Подается в одном из киевских ресторанчиков, где имеет большой успех. В Украине принято, если кум приходит в гости к куме, кума должна поставить на стол все самое лучшее, самое вкусное. Пожалуй, именно поэтому закуска получила такое название.



Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
4-5 яиц
150-200 гр. сыра
соль
перец черный молотый
растительное масло

По желанию можно добавить: порезанные черные маслины, майонез, зелень



Приготовление:

Грибы чистим, моем. Нарезаем не слишком мелко.
Чистим и моем лук и морковь. Лук некрупно режем. Морковь трем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Вареные яйца заливаем холодной водой, даем остыть чистим и моем. Нарезаем яйца кубиками, как на оливье.
Грибы выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим и печим, жарим до готовности на небольшом огне (минут 15-20), добавляем лук, обжариваем еще минут 5.
Изображение

Отдельно обжариваем на растительном масле морковку. Ее тоже нужно немного посолить.обжаренная морковь
Изображение
В небольшую форму для выпекания выкладываем слой грибов с луком
Изображение

Сверху выкладываем слой жареной морковки. По желанию этот слой можно тонко смазать майонезом (мне так очень нравится)
Изображение
Выкладываем слой яиц
Изображение
Сыр трем на крупной терке. Посыпаем закуску тертым сыром
Изображение
Ставим закуску в духовку, разогретую до 160-180º, и выпекаем минут 7-10. Сыр должен полностью расплавиться. Вынимаем.
Изображение
Готовую закуску можно украсить порезанными маслинами и зеленью. Перед тем, как закуску разрезать, нужно дать ей остыть минут 5-7, тогда она будет лучше резаться и выниматься. Вынимать ее из формы удобно тонкой широкой лопаткой. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.
Подробнее: http://nashrecept.com/recept-zakuska-ot-kumy/
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

#1738 Мадера » Ср, 30 мая 2012, 11:23

А где же мясо? :(
Шото кума не сильно уважает кума... :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

#1739 Айрим » Ср, 30 мая 2012, 11:27

500 гр. шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
4-5 яиц
150-200 гр. сыра
соль
перец черный молотый
растительное масло
покольку морковку ем только свежую, на яйца у меня аллергия, то делаю проще:

шляпки шампиньонов (крупные) начиняю обжаренными с луком мелко порезанными ножками (можно добавить сметану), сверху тертый сыр (можно + укроп) - и в духовку
вкусно :smile:
Изображение
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1740 Y-ina » Ср, 30 мая 2012, 11:43

Мадера писал(а):А где же мясо?
а для меня вкусненькое - это только сладкое :-D а тут шампиньоны какие-то :unsure:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron