Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1701 dised » Пн, 2 марта 2015, 14:05

Тысяча шахтеров вышли на митинг к Верховной Раде

Около тысячи шахтеров вышли на митинг у Верховной Рады в центре Киева. Как сообщает телеканал 112, собравшиеся стучат касками по земле и требуют повышения финансирования отрасли.

Участники акции также заявляют о необходимости использовать отечественные ресурсы для обеспечения Украины энергией и выступают против закупок угля в России, передает УНН. Отмечается, что работодатели не выплачивали им зарплаты последние два с половиной месяца.

По последним данным, часть шахтеров двинулись к зданию правительства, чтобы продолжить протест там. Митингующие намерены потребовать общения с представителем правительства.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В Раде вывели формулу откупа от мобилизации

В Верховной Раде Украины предложили разрешить гражданам откупаться от мобилизации. Соответствующий законопроект внес депутат, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. При этом он вывел специальную формулу, для того чтобы рассчитывать величину соответствующего сбора.

Законопроект, текст которого опубликован на сайте парламента, представляет собой поправки к действующему закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Изменения, в частности, предполагается внести в статью 23, которая содержит перечень оснований для отсрочки (освобождения) от мобилизации. Ее предлагается дополнить пунктом: «Призыву на военную службу во время частичной мобилизации не подлежат лица, оплатившие специальный сбор... в порядке, установленном кабинетом министров Украины».

Величина сбора, если поправки будут приняты, будет рассчитываться по формуле: «Сз» = «БВС» * «Зк» * «Мк» (где «Сз» — специальный сбор, «БВС» — базовая возрастная ставка, «Зк» — зарплатный коэффициент, а «Мк» — коэффициент места проживания.

Возрастная ставка, в частности, будет составлять 30 минимальных зарплат — для лиц не старше 25 лет, 35 минимальных зарплат — для лиц от 26 до 31 года, 45 — для лиц в возрасте от 31 года до 45 лет. Коэффициент места проживания будет повышенным для столицы (1,3) и пониженным — для сел и поселков (0,9).

Как отмечают «Вести», по формуле 24-летний житель Киева с доходом около пяти тысяч гривен, к примеру, должен будет заплатить за год отсрочки около 54 тысяч гривен (около 112 тысяч рублей).

В пояснительной записке к законопроекту указано, что Украина фактически находится в состоянии необъявленной войны. Армия в этих условиях, как отмечает Семенченко, должна состоять из мотивированных людей, желающих участвовать в боевых действиях и имеющих боевой опыт. «Другие лица, которые не имеют способностей к военному делу, могут принести пользу армии материальной помощью», — констатирует он.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1702 Kadet » Пн, 2 марта 2015, 14:28

dised писал(а):Участники акции также заявляют о необходимости использовать отечественные ресурсы для обеспечения Украины энергией и выступают против закупок угля в России, передает УНН. Отмечается, что работодатели не выплачивали им зарплаты последние два с половиной месяца.
М-да, да, да... весьма правдивые у них смрады. Им уже более 3 месяцев зарплаты не платят (известный факт), а они тут "за отрасль радеют"...
В общем - сами готовы сгинуть с голоду, а "отрасль" в обиду не дадут. Какой великий пример свидомости и самоотверженности.

Весьма правдиво. Правильные укроСМИ говорят "правдиво" и "честно", без прекрасс.
Аж верится... хотя и с большим трудом.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Майдан и война начинаются в школе (ВИДЕО)
Если на Украине Илью Муромца и Добрыню Никитича объявят бойцами первой АТО, мы не удивимся. А если в России?

Образование - это системообразующий институт нации, который мы утрачиваем.

Болонская система - рождает интеллектуальных болонок.

Война с пушками и минометами - это терминальная стадия болезни. Майдан и война начинаются в школе.

За дымовой завесой иностранных терминов продолжается демонтаж русского сознания. Через наши российские школы.

phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Глава МИД РФ принял участие в заседании Совета ООН по правам человека в Женеве
Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня на 28-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве, заявил, что использовать убийство оппозиционера Бориса Немцова для выдвижения политизированных интерпретаций — кощунственно.

— Совсем кощунственно использовать такие трагедии, как подлое убийство Бориса Немцова, для попыток подменять органы следствия и правосудия, выдвигая откровенно политизированные, голословные и провокационные интерпретации, — заявил он, выступая в Женеве.

— Это грязное преступление будет расследовано по всей строгости закона, с тем чтобы виновные не ушли от ответственности, — отметил Лавров.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин «немедленно дал все необходимые поручения, и они взяты на особый контроль».

2 марта в Женеве перед конференцией по разоружению, глава МИД РФ и госсекретарь Джон Керри провели закрытые двухсторонние переговоры. В ходе встречи Лавров и Керри коснулись и убийства Немцова.

По словам госсекретаря США, Вашингтон надеется на «тщательное, прозрачное и действенное расследование» убийства оппозиционера. Также он подчеркнул, что надеется на поимку не только тех, кто стрелял, но и тех, кто мог отдать приказ об этом или быть причастным к преступлению.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583582#ixzz3TEBedlnZ
Kadet
Автор темы
Аватара

#1703 Natish » Пн, 2 марта 2015, 14:46

Только что тетя с мамой разговаривала..мама грит, что Украина на полном серьезе готовится к полномасштабной войне :( правда, пока не очень понятно с кем...Разрушат ведь все, и кирпича не оставят, сволочи :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
:unsure:
Весна в России длинная, белоленточные готовят траур в дежурном режиме? (в статье по ссылкам можно посмотреть сохраненные в кэше страницы)
http://www.intermonitor.ru/vesna-v-rossii-dlinnay ... yat-traur-v-dezhurnom-rezhime/
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1704 Natish » Пн, 2 марта 2015, 14:56

:scratch: ..опять этот Алханов....
....Суть произошедшего и личности многих фигурантов стали известны сразу, и у следственной группы уже были имена подозреваемых. В результате заказчики и их подручные не могли «светиться» рядом с Асланом Алхановым, не говоря уже о выполнении данного ему твёрдого обещания безопасной экстракции из России.

У него оставалась возможность связаться с российскими властями и предложить сотрудничество в обмен на гарантии. Однако г-н Алханов был убеждённым противником России, и на предательство не пошёл. Он пошёл на месть.

Экспертиза категорически установила, что Аслан Алханов застрелился, и никто ему в этом не «помогал». Положение его было безвыходным, и боевик предпочёл умереть, но не опозорить своё имя. Однако заказчикам-предателям он отомстил.

В доме, где было найдено тело, был также найден страховой полис г-на Алханова, которым он не воспользовался для своего спасения. Это планшетник, на котором хранятся тексты, фото, аудио- и видеоматериалы, изобличающие руководство Украины. А главное — не только Украины.

Судя по тому, что Кремль принял решение придержать эти материалы, и не публиковать их хотя бы частично, они представляют огромную ценность. Гораздо большую, чем защита имени Путина от клеветы, не говоря уже об удовлетворении любопытства общественности.
ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/neobychnoe-politic ... nie-neuzhto-i-vpravdu-politika
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#1705 acolyte » Пн, 2 марта 2015, 15:11

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#1706 Kadet » Пн, 2 марта 2015, 15:19

Natish писал(а):В доме, где было найдено тело, был также найден страховой полис г-на Алханова, которым он не воспользовался для своего спасения. Это планшетник, на котором хранятся тексты, фото, аудио- и видеоматериалы, изобличающие руководство Украины. А главное — не только Украины.
Я же сразу сказал, что без бандерлогов тут не обошлось.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1707 Natish » Пн, 2 марта 2015, 15:28

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко подаст в суд на МВД России. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Гончаренко считает действия московской полиции по отношению к нему после задержания неправомерными.
«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Еще вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», — написал Гончаренко.
http://lenta.ru/news/2015/03/02/goncharenkoangry/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1708 Brittany » Пн, 2 марта 2015, 15:32

Natish писал(а):Украина на полном серьезе готовится к полномасштабной войне правда, пока не очень понятно с кем...
Почему ж непонятно?
Очень даже понятно: с заклятым врагом, с Россией.
И заграница ей поможет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1709 крыгл » Пн, 2 марта 2015, 15:33

Natish писал(а):Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко подаст в суд на МВД России. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Гончаренко считает действия московской полиции по отношению к нему после задержания неправомерными.
«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Еще вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», — написал Гончаренко.
http://lenta.ru/news/2015/03/02/goncharenkoangry/
и хорошо...только рано они плёнку опубликовали
за клевету наверное то же не плохо бы посудиться

бабок у него не меряно ...в пакете.... :-D

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Перед выходом из ОВД Гончаренко выдали изъятые у него вещи: деньги, мобильный телефон и ноутбук. При себе у украинского парламентария оказалось свыше шести тысяч долларов, тысяча рублей и около 900 гривен. К слову, пересчитывать деньги самостоятельно Гончаренко не стал, но признал, что серый пакет и его содержимое (в виде пачки американской валюты) принадлежит ему.
серый пакет и его содержимое..

:-D
ну а дальще как у нас...
Алексей Гончаренко приходится сыном бывшему городскому голове Одессы — Алексею Костусеву.
олигархат

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.87269000,d.bGQ&cad=rjt
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1710 Natish » Пн, 2 марта 2015, 15:41

:unsure: Байда и провокации: как готовили украинских диверсантов
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2391998
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1711 Kadet » Пн, 2 марта 2015, 16:06

Natish писал(а):Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко подаст в суд на МВД России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Очередной писар. Никто ни на кого ничего подавать не будет. Это он обгадился, вот и харахорится.
Думаю в Россию он больше ни за какие коврижки не приедет.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1712 Natish » Пн, 2 марта 2015, 16:24

7 февраля
Заступил дежурным офицером в наряд. Дневная беготня сменяется ночным прочесыванием палаточного городка. Приходится успокаивать и укладывать спать пьяных мобилизованных. Выползают из палаток покурить и поспорить. Некоторые звонят домой и рассказывают, как геройски мочат сепаратистов. Это на полигоне-то! В общем, фиг бы с ними, да все это громко и матом, мешая нормальным курсантам учебки спать.
Радует то, что на улице мороз, и таких немного.
Где-то в час ночи разгоняю очередную компанию спорщиков. По опыту знаю, что повышать голос и спорить не следует - убеждать, но не заискивать. Иначе начинается агрессия, которая легко выходит из-под контроля. Дальше расхлебывать самому, ни ВСП, ни патрулей нет. Из оружия только висящий на поясе нож.
Наконец, соглашаются разойтись по палаткам, и лечь спать. Напоследок слышу вопрос:
- Товарищ капитан, у меня кореш недавно откинулся. Как ему к нам, в армию попасть? А то на работу не берут.
Начинаю объяснять, что в армию отсидевших не берут, может в инженерные воиска, но никак не в артиллерию...
- Да че Вы такое говорите? Я сам отсидевший!
- И я!
- И я!
Ахренеть.
А еще говорят, недавно Порошенко амнистию объявил. Теперь понятно, зачем.

*
Мы буксуем по полной. Народ требует американское оружие, и не понимает, что мы на советское подготовить грамотно не можем. Большинство потерь техники от неумения и деморализованности армии. Пьяному мехводу все равно, что ломать - что украинский, что американский мотор.

Истошник: http://bmpd.livejournal.com/1199945.html

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
:huh:
ХАРЬКОВСКИЕ ПАРТИЗАНЫ: РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОВОКАЦИИ СБУ

Кибер Беркут
Это не фейк. Точнее - это фейк, но не от партизан. Нам успели передать вчера образ полученного партизанами диска. На диске - троян, который пробивает TOR и Proxy, и передает реальный IP. К утру троих из четырех членов ячейки данного отряда на ХТЗ взяли + уже и обыскали квартиры. Так что еще раз просим всех и каждого: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ В СЕТИ, с флешками и дисками! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИНУКС, КОТОРОМУ ПЛЕВАТЬ НА ТРОЯНЫ И ВИРУСЫ ОТ WINDOWS!!!
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1713 Natish » Пн, 2 марта 2015, 16:28

:(
28.02.15. Сообщение от "Русской весны".

"Поздно вечером прибыли в Дебальцево , город сильно разрушен. Уже месяц нет ни электричества ни воды. Жителей осталось порядка 5 000 человек. В городе развернуты пункты выдачи гуманитарной помощи, таким образом угроза голода снята. Хуже дело обстоит с восстановительными работами. Масштаб разрушений не поддается оценке. Практически в каждом доме есть разрушения. Стройматериалов нет, люди восстанавливают свое жильё, кто как может. Люди в Дебальцево не живут, а выживают. В то, что украинская армия просто расстреливала жилые дома из всех видов оружия, мне до сих пор верится с трудом. Делалось это примерно так: НОНА или танк ехал по улице и стрелял по окнам. Главный вопрос на который я так и не нашел ответа: зачем они это делали? Историю эту я слышал от разных людей, в разных частях города. Обманывать меня им смысла никакого не было, а потому я склонен им поверить. Поражает бессмысленность и жестокость этого преступления. Жители от обстрелов спасались в подвалах, устраивая в них самодельные убежища. Пригород Дебальцево , поселок 8-е марта. Обращаюсь ко специалистам: объясните, если не сложно, что должно было прилететь, чтобы образовалась такая воронка? Идешь себе по улице по окраине Дебальцево, никого не трогаешь, и тут на тебе. Причем трофеев так много, что не везде еще даже охрана есть — бери, не хочу. Из того, что там летало и падало, можно коллекцию собирать. Мост на въезде в Дебальцево . Да, по нему все ездят. Отступая, украинские военные заминировали квартиру и выстрелили с целью вызвать детонацию и разрушение всего дома (в доме даже сейчас проживают люди). Промазали. Полагаю, что это «добро» в недалеком будущем будет отправлено тем, кто это оставил. Поштучно."

28.02.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Я только что выехал из Дебальцево, где работал несколько дней. В этом городе сейчас никого не интересует Немцов, и меня он не интересует, потому что часть меня осталась в Дебальцево. Украинский террор здесь в предыдущие четыре месяца имел какие-то невообразимые масштабы. Каратели ездили по городу и в упор расстреливали дома из танков и БТРов - ради развлечения или "по списку" (у меня есть изъятая у одного пленного украинца флэшка с одним таким списком). Женщин насиловали и убивали. Перед отступлением аврально уничтожали объекты жизнеобеспечения, травили колодцы. Целых домов практически не осталось, количество убитых мирных жителей не поддается подсчету. Борис Немцов солидаризировался с людьми, которые творили эти беззакония. Не то, что соболезновать, даже говорить об этом человеке не хочу. Могу только сказать об очевидном: случившееся непосредственно связано с русско-украинской войной, которая является частью глобального международного конфликта. Все, что происходит сегодня в Новороссии, Украине и РФ, указывает на то, что этой весной ситуация масштабируется и радикализируется."

Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1714 Natish » Пн, 2 марта 2015, 16:37

В Госдуме РФ предложили объявить Украине газово-финансовый ультиматум

С предложением объявить Украине ультиматум, если она не будет беспрекословно выполнять минские соглашения,
выступили депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Россия, по их мнению, должна потребовать возвращения всех долгов Украины и предприятий, если минские соглашения будут нарушены.
Главное основание — нарушение Киевом условий 3-х млрд займа у России, который был предоставлен Украине в конце 2013 года.

Но этими 3 млрд долларов задолженность Украины не ограничивается: долг украинских предприятий перед банками России составляет
чуть менее 25 млрд долларов. Депутаты указывают, что на Украине махровым цветом расцветают политические репрессии за инакомыслие
и идет наступление на свободу слова.

«В связи с вышеизложенным просим вас рассмотреть вопрос о предъявлении официальному Киеву ультиматума», — отмечается в депутатском запросе.
http://teknoblog.ru/2015/03/02/34093
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1715 Natish » Пн, 2 марта 2015, 16:38

:scratch: МОЛНИЯ: Порошенко согласовал отставку премьера Яценюка и всего Кабмина, виноват обвал гривны (ВИДЕО)

Президент Украины Порошенко провел переговоры с депутатскими фракциями, на которых согласовал отставку премьер-министра Яценюка и всего Кабинета министров уже на следующем пленарном заседании Верховной Рады.

Об этом интернет-изданию МинПром сообщил источник в Администрации Президента. По его словам, это связано с необходимостью найти виновного в обвале гривны с 16 до 40 гривен за 1 доллар.

«Конечно, Яценюк все стрелки перевел на Гонтареву, но Порошенко считает иначе», — сказал источник. По его словам, украинский президент в первую очередь недоволен работой правительства.

Напомним: ранее Арсений Яценюк обвинил главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву в обвале гривны.

Позднее Порошенко заявил, что правительство принимает экстренные и эффективные меры для стабилизации курса на уровне 20–22 грн./долл. Впрочем, многие экономисты считают это фантазией.

Падение гривны остановится лишь тогда, когда остановится украинская экономика. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-зампред НБУ, заслуженный экономист Украины Сергей Яременко.

По его словам, инфляция в экономиках, подобных украинской, является лишь следствием, а не причиной, а потому надо бороться с причиной, то есть с падением курса национальной валюты.

«А у нас бросили курс на произвол судьбы, — указывает экономист. — И даже в парламенте глава НБУ заявила, что мы идем правильной дорогой, и курс нас не интересует — он у нас плавающий, не понимая, что плавающий курс при такой экономике, как наша, при отсутствии механизмов может быть лишь в какой-то будущей абстрактной экономике. Сегодня она не работает, в ней нет таких механизмов. И неизбежный путь — рост курса до тех пределов, пока экономика не останавливается. И равновесный он может быть только на кладбище».

http://rusvesna.su/news/1425301919
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1716 Helenka » Пн, 2 марта 2015, 16:52

Петр Порошенко подписал указ об обращении в ООН и ЕС о миротворцах.

При этом Совет Безопасности ООН не сможет принять решение о введении миротворческого контингента без разрешения России.

введение миротворцев (если они не с рф) - это по сути оккупация нато
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1717 Lanka » Пн, 2 марта 2015, 17:11

Natish писал(а):Добавлено Пн, 2 марта 2015, 16:27:
:huh:
ХАРЬКОВСКИЕ ПАРТИЗАНЫ: РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОВОКАЦИИ СБУ

Кибер Беркут
Это не фейк. Точнее - это фейк, но не от партизан. Нам успели передать вчера образ полученного партизанами диска. На диске - троян, который пробивает TOR и Proxy, и передает реальный IP. К утру троих из четырех членов ячейки данного отряда на ХТЗ взяли + уже и обыскали квартиры. Так что еще раз просим всех и каждого: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ В СЕТИ, с флешками и дисками! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИНУКС, КОТОРОМУ ПЛЕВАТЬ НА ТРОЯНЫ И ВИРУСЫ ОТ WINDOWS!!!

Кстати о вирусах. У меня вдруг Касперский начал ругаться на "Windows Protection чего то там еще...". Пишет: "Легальное ПО, которое может быть использовано против ВАс" Причем и эта Винда и этот Касперский уже года три стоят и раньше такого не было. Я эти его послания долго игнорила, наконец не выдержала, дала отмашку удалить. Удалил. Пока все работает.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1718 крыгл » Пн, 2 марта 2015, 17:24

Анна Дурицкая, ключевой свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова, не будет проходить допрос на полиграфе

Reuters
Reuters
Об этом «Интерфакс» сообщил адвокат Вадим Прохоров. По его словам, у свидетельницы сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф — это тоже стресс. Адвокат уточнил, что со следователями относительно проверки на полиграфе «никакого предметного разговора еще не было».

В интервью "Эху Москвы" Анна Дурицкая уточнила: "Сейчас я нахожусь в Москве у друзей Бориса Немцова под охраной, которая каждый день сопровождает меня в Следственный комитет на следственные действия. Я дала все возможные показания и сделала все возможное, сказала все, что знала. И я не понимаю, почему меня не отпускают до сих пор домой к маме. Они не объясняют причины, по которой со мной ходит охрана, и не дает возможности физически выехать мне на территорию своей страны."
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1719 Kadet » Пн, 2 марта 2015, 17:35

ООН обвиняет Киев в дискриминации граждан ДНР и ЛНР: ограничение свободного перемещения граждан незаконно
Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека обращается к властям Украины с требованием снять ограничения на свободное перемещение. Об этом идет речь в опубликованном докладе миссии ООН

«Временный закон может противоречить элементам международных стандартов о свободе передвижения, ограничение которой должно базироваться на ясных юридических основаниях и пройти тест на необходимость и пропорциональность.

Принимая во внимание, что приемлемо ограничить доступ в область проведения спецоперации по обеспечению безопасности, трудность или невозможность для гражданских лиц покинуть район конфликта не соответствует статье 12 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Руководящие принципы о внутренне перемещенных лицах (ВПЛ) (статьи 14 и 15) также устанавливают, что ВПЛ свободны перемещаться где угодно по стране», — говорится в докладе.

В ООН также назвали дискриминацией требование Киева к беженцам, потерявшим документы во время эвакуации, предоставлять в пунктах пропуска документы, удостоверяющие личность.

Беженцы, подвергая себя опасности, вынуждены стоять в очередях на пропускных пунктах, что приводит к росту коррупционной составляющей. Украинские пограничники просили взятки для возвращения с территории России на Украину. Как отмечают беженцы, цена, которую им предлагают заплатить, в десять раз превышала официальные тарифы.

Мониторинговая миссия ООН в своем очередном докладе подчеркивает, что по гражданским объектам в Донбассе может вестись целенаправленный огонь. Центры по приему беженцев на территории Украины переполнены и не готовы к приему перемещенных лиц.

«Больницы, школы и детские сады подвергаются обстрелам в жилых районах, в том числе в Авдеевке, Донецке, Горловке, Луганске, Мариуполе и других населенных пунктах. Это вызывает подозрение в том, что гражданские объекты подверглись целенаправленным атакам или, как минимум, их неизбирательные обстрелы проводились со знанием и абсолютным игнорированием международного гуманитарного права и жизни гражданских лиц», — подчеркивается в документе.

Как считают представители миссии, разрушение гражданской инфраструктуры ухудшает гуманитарное положение мирных граждан в зоне конфликта.

По их словам, одна из главных проблем — блокирование гуманитарных конвоев украинскими силовиками.

Добавлено спустя 34 секунды:
Девальвация принесет России больше 2 триллионов рублей
Спойлер
Дополнительные поступления в бюджет 2015 г. от декабрьской девальвации рубля составят 2,249 трлн руб., сообщается в поправках в бюджет на 2015 г.

Поправки в бюджет сделаны на основе среднегодового курса 61,5 руб. за доллар вместо 37,7 руб., заложенных в действующей редакции бюджета.

Минфин также ожидает падение нефтегазовых доходов до 4,264 трлн руб. от снижения цен на нефть с $100 до $50 за баррель и цен на газ, поставленный в дальнее зарубежье, до с $316,5 до $222,1 за куб. м.

Минфин запланировал дефицит бюджета в 2015 г. в 3,8% ВВП или 2,76 трлн руб., который будет покрыт из Резервного фонда, пишет «Вести Экономика».

Расходы российского бюджета в этом году составят 15,22 трлн рублей, или 20,8% ВВП, доходы — 12,46 трлн руб., или 17% ВВП.

«Инфляция будет двухзначная в этом году, цены растут, а значит растет налоговая база и отчисления налогов. Мы ждем рецессию в этом году даже более глубокую, чем заложена в бюджете, падения на 6–7%. В реальном выражении и объем экономики, и налоговая база, конечно, сократятся, но за счет ослабления рубля номинально база вырастет. Эти вещи позволят частично компенсировать сжатие экономической активности», — сказал Алексей Девятов из Уралсиба.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1720 Папа_Карло » Пн, 2 марта 2015, 18:13

видеозарисовки с мест...

- Вести с фронта. Новороссия. Военный тележурналист РЕН ТВ Воронеж
Сергей Константинович Агапов ВУ Ж-04

https://yadi.sk/i/SpvONpCKevRh6