Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1701 Благодарю » Ср, 31 декабря 2014, 9:27

Сводки от ополчения Новороссии
today at 4:30 am
31.12.14. Сообщение от командира ГБР Александра Беднова (позывной "Бэтмен").

"Один из бойцов моего подразделения был в плену у Айдара на протяжении полутора недель. Фашисты нервно курят в сторонке.
Спойлер
Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки. Женя как-то раз простоял 5 часов на одних пальцах. Он говорит, что первые 4 дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили. Был там один рыжий «айдаровец», который ему сказал: «Нет, сепаратюга, для тебя это будет слишком лёгким выходом». И пытки продолжались. Ему повезло. Он бежал из плена, когда по базе «Айдара» был нанесён удар и разрушена яма, в которой он находился.
Или ещё случай. 18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей. Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали укры и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его тр
уп в канаву и забросали ветками."

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
today at 1:34 am
31.12.14. Сообщение от журналистов.

"Заместитель карательного батальона ОУН сообщает, что ополчение в Песках ведет прицельный огонь с трех сторон и они молятся о спасении.

"В эту минуту в Песках идет ожесточенный бой. Наши позиции давят с трех сторон. Работают
Спойлер
минометы, артиллерия, стрелковое оружие. Только что тяжелое ранение в голову получил боец батальона „ОУН“ „Белый“. Собратья из Правого сектора оказывают ему медицинскую помощь. Молимся", — написал на своей странице в Facebook, заместитель командира оккупантов из батальона "Организации украинских националистов".

Журналисты приводят оригинальный текст тернопольского захватчика донецкого края:

"В цю хвилину в Пісках йде запеклий бій. Сєпари тиснуть на наші позиції з трьох сторін. Працюють міномети, артилерія, стрілецька зброя. Щойно зазнав важкого поранення в голову боєць Батальйону „ОУН“ „Білий“. Побратими з Правого сектору надають йому медичну допомогу. Молимося."
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#1702 Brittany » Ср, 31 декабря 2014, 11:19

Brittany писал(а):Мне всё-таки хочется узнать об интересах Украины Главный интерес (так получается по факту)- залежность от США и ЕС?????
Со всеми вытекающими последствиями.

Ну хоть бы кто-нибудь мне ответил... Из про-киевских украинцев, разумеется.

Итак: в энный раз задаю этот вопрос. Не из досужего любопытства!
9999 ограничился невнятными репликами...информации ноль.
Может, Стелла в курсе?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1703 9999 » Ср, 31 декабря 2014, 12:00

Brittany, :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1704 Скарлетт » Ср, 31 декабря 2014, 12:10

Brittany писал(а):Итак: в энный раз задаю этот вопрос. Не из досужего любопытства!
Может, Стелла в курсе?
Мне кажется, что тут как с замужеством.
Поскольку по-прежнему продолжаю настаивать, что энергетика Украины - женская.
Украина - страна-женщина.
Что позволяет некоторым вообще не считать её государством, по типу "баба не человек".
Нормальная женщина не отказывается от замужества, это в её природе - быть за мужем.
Но она хочет иметь партнёра
а) сильного
б) уважающего её интересы и берегущего её.
В силу разных причин женщина-Украина не хочет больше быть "замужем" за мужчиной-Россией.
Но поскольку она женщина, она готова выйти за США или ЕС. Чтоб "муж" поддерживал её, оберегал и уважал.
Поэтому она потребовала "развода", поэтому бузит.
Ей не нравилось в этом "браке".
А русский муж считает, что это его женщина, его собственность, и он имеет на неё права.
Всё, как у людей.

Совсем не часто встречаются женщины, которые не хотят быть замужем, потому что им нравится независимость. Чаще всего, им просто попадались плохие и эгоистичные мужья, которые обижали их, не любили, и считали вторым сортом и обслугой его, царя, пупа земли.
Разве не так?
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#1705 Brittany » Ср, 31 декабря 2014, 12:12

9999 писал(а):Brittany, :-D
:yes: ржачный смайлик! Честнее было бы сказать: я не знаю,
я не понимаю,что происходит с ненькой. Я не хочу понимать,
что происходит.
Brittany
Аватара

• 4

#1706 Авалока » Ср, 31 декабря 2014, 12:12

И теперь женщина Украина отрезает себе ногу чтобы насолить России мужчине.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

• -1

#1707 Скарлетт » Ср, 31 декабря 2014, 12:15

Авалока писал(а):И теперь женщина Украина отрезает себе ногу чтобы насолить России мужчине.
Нет.
Просто некоторые мужчины при разводе снимают с женщины ВСЁ - типа, "всё на мои деньги куплено".
А еще большие ублюдки еще и забирают детей.
Помните, этот , Батурин, что-ли?
Скарлетт
Аватара

• 1

#1708 Brittany » Ср, 31 декабря 2014, 12:17

Скарлетт писал(а):Но она хочет иметь партнёра а) сильногоб) уважающего её интересы и берегущего её.
Вопрос: удовлетворит ли новый партнёр её хотения?
По всему видно, что партнёру нет дела до "невесты".
Скарлетт писал(а):Украина - страна-женщина.
Надо бы глянуть на другую "страну-женщину", например, Болгарию.
Нищета вместо процветания.
А ведь тоже наверное мечтала о сильном, уважающем её партнёре.
Brittany
Аватара

• -1

#1709 9999 » Ср, 31 декабря 2014, 12:18

Brittany писал(а):ржачный смайлик! Честнее было бы сказать: я не знаю,
я не понимаю,что происходит с ненькой. Я не хочу понимать,
что происходит.
ведь главное , что Вы знаете :yes:
только из этой темы я узнаю все недостатки , которые есть у меня в стране .
Покажут,расскажут,ткнут носом ,после пожалеют , расскажут , как дальше быть .
9999
Аватара

#1710 Скарлетт » Ср, 31 декабря 2014, 12:19

Авалока, в данном случае, "детки" сами встали на папину сторону. Почему? Потому что у мамы поехала крыша, нет работы, она не сможет их нормально обеспечивать, а им тоже хочется айфоны и яйца на завтрак.
А что поделать, они дети своего "отца".
Скарлетт
Аватара

• 1

#1711 Brittany » Ср, 31 декабря 2014, 12:19

Скарлетт писал(а):Просто некоторые мужчины при разводе снимают с женщины ВСЁ -
Поставки угля без предоплаты - не в счёт))
И что там ВСЁ сняла Россия с Украины? Или пример был о Батурине?
Brittany
Аватара

#1712 Скарлетт » Ср, 31 декабря 2014, 12:20

Brittany писал(а):Надо бы глянуть на другую "страну-женщину", например, Болгарию.
Нищета вместо процветания.
А ведь тоже наверное мечтала о сильном, уважающем её партнёре.
И тут верно.
Большой процент женщин, идущих на развод, думая, что найдут себе лучше, остаются на всю оставшуюся жизнь с голым задом и без мужа.
Именно потому, что считают, как и Украина, что они "заслуживают лучшего".
А оказывается, что и не заслуживают. :ugu:
Скарлетт
Аватара

• 1

#1713 Brittany » Ср, 31 декабря 2014, 12:21

9999 писал(а):
ведь главное , что Вы знаете :yes:
только из этой темы я узнаю все недостатки , которые есть у меня в стране .
Покажут,расскажут,ткнут носом ,после пожалеют , расскажут , как дальше быть .
ещё мне нравяться добрые злорадники :-D
тут их, через одного ....
9999, почему тебе так трудно ответить на мой простой вопрос?
Brittany
Аватара

• -1

#1714 9999 » Ср, 31 декабря 2014, 12:24

Скарлетт писал(а):Большой процент женщин, идущих на развод, думая, что найдут себе лучше, остаются на всю оставшуюся жизнь с голым задом и без мужа.
как жизненно ))) иногда находят , пусть находят , я далеко не против , мужчине только от этого свободней дышать ...если ЭТО нормальный мужчина и нормальная женщина ,но так как процент нормальности очень низок, поэтому мы этого очень мало наблюдаем .
:smile:
9999
Аватара

#1715 Скарлетт » Ср, 31 декабря 2014, 12:25

Brittany писал(а):Поставки угля без предоплаты - не в счёт))
И что там ВСЁ сняла Россия с Украины?
Ха.
Я тя умоляю.
На этом этапе, что сейчас у Украины с Россией, и мужики, желающие вернуть жену, но понимающие, что она не сдаётся и твёрдо решила, начинают от угроз, волевых решений и насильственных женщин переходить к задабриваниям и даже слезам.
Вдруг одумается и поймёт, кого теряет?
Скарлетт
Аватара

• -1

#1716 9999 » Ср, 31 декабря 2014, 12:30

Brittany писал(а):9999, почему тебе так трудно ответить на мой простой вопрос?
Нора я в этих темах поскольку , постольку , я не особо силён , просто когда совсем уж начинают лить ......и когда это попадается на глаза , иногда встряю .
По этим вопросам ...опять же я не экономист , но помниться ты мне писала , что нет никакой незалежности ....т.е. это зависимость либо от России или от ЕС и США ,только так ...
Потом смотрим события последнего года , реакцию,действия России , я уже писал как то ....Украине просто нет другого выхода теперь ....
9999
Аватара

• 1

#1717 Бриджит » Ср, 31 декабря 2014, 12:36

Скарлетт, как поступать мужчине, если от действий его жены зависит его жизнь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

• 3

#1718 Благодарю » Ср, 31 декабря 2014, 12:36

31.12.14. Сообщение от Василия Ланового.

"В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть."
Благодарю
Аватара

• 2

#1719 Arina » Ср, 31 декабря 2014, 12:38

Скарлетт писал(а):
Brittany писал(а):Итак: в энный раз задаю этот вопрос. Не из досужего любопытства!
Может, Стелла в курсе?
Мне кажется, что тут как с замужеством.
Поскольку по-прежнему продолжаю настаивать, что энергетика Украины - женская.
Украина - страна-женщина.
Что позволяет некоторым вообще не считать её государством, по типу "баба не человек".
Нормальная женщина не отказывается от замужества, это в её природе - быть за мужем.
Но она хочет иметь партнёра
а) сильного
б) уважающего её интересы и берегущего её.
В силу разных причин женщина-Украина не хочет больше быть "замужем" за мужчиной-Россией.
Но поскольку она женщина, она готова выйти за США или ЕС. Чтоб "муж" поддерживал её, оберегал и уважал.
Поэтому она потребовала "развода", поэтому бузит.
Ей не нравилось в этом "браке".
А русский муж считает, что это его женщина, его собственность, и он имеет на неё права.
Всё, как у людей.

Совсем не часто встречаются женщины, которые не хотят быть замужем, потому что им нравится независимость. Чаще всего, им просто попадались плохие и эгоистичные мужья, которые обижали их, не любили, и считали вторым сортом и обслугой его, царя, пупа земли.
Разве не так?
А еще бывают гулящие бабы. А еще бросающие своих мужей, найдя того, кто выглядит погламурнее и кошелек у него потолще. Правда, учитывая Лазарева, понятно чем такие похождения заканчиваются. Кстати, гулять бабы начинают не вдруг. Они с самого начала посматривают на сторону. И мужья бывают такие, что только дают, а воспитывать не воспитывают. От таких и вправду сбегают. Душа знает, что такое поведение мужа развращает и убивает и пытается найти того, кто и денег по итогу не даст, и плеткой стегать будет несмотря на весь свой гламурный вид. И будет новый муж жрать сам, а подобная женщина будет смотреть со стороны, облизываться и жевать корочку хлеба. Но это опыт, а потому это хорошо.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1720 Благодарю » Ср, 31 декабря 2014, 12:40

today at 8:30 am
31.12.14. Сводка военных событий в ДНР и ЛНр от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В преддверии новогодних праздников стало известно о готовящемся подписании протокола о полном прекращении огня в Новороссии между украинскими силовиками и ополчением. Однако пока неясно, когда именно будет подписан этот протокол, будет ли подписан вообще, и сможет ли реально прекратить огонь на Донбассе – все предыдущие попытки установления режима «тишины», к сожалению, не удавались.
Пока же бои разной интенсивности вспыхивают практически на всех участках фронта. На юге ДНР, под Донецком, у Горловки, в Шахтёрском выступе под Дебальцево и Никишино, на Станично-Луганском и Счастьинском направлениях то и дело происходят встречные бои или артиллерийские перестрелки.
Спойлер
Уже очевидно, что война на Донбассе продолжится и 2015 году. Украина готовится к полной милитаризации, объявив очередную масштабную мобилизацию и значительно увеличив военный бюджет. Кроме того, Пётр Порошенко объявил о необходимости работы военных заводов в три смены, и, вероятно, в военной технике у ВСУ недостатка не будет. А народному ополчению Новороссии отступать некуда.

С другой стороны, в условиях военных действий, экономической блокады и непризнания в мировом сообществе Донецкая и Луганская народные республики сумели выстоять, и продолжат курс на создание государственности и в будущем году.

Военные события в ДНР

В Донецке ночь на 30 декабря прошла относительно спокойно. Лишь в 01:10 (здесь и далее – время московское) украинскими силовиками из танкового орудия и стрелкового оружия со стороны населённого пункта Пески обстреливались позиций Минобороны ДНР в районе «Вольво-центр» на северо-западе города.
По состоянию на 10:00 в Донецке боевые действия не велись. Однако, в целом, в столице ДНР ситуация очень неспокойная, в течение дня во всех районах были слышны звуки артиллерийской канонады. Украинскими силовиками производился обстрел зажигательными снарядами района террикона шахты Панфиловская. Украинские силовики в 21:55 обстреляли район между первой и второй площадкой зажигательными боеприпасами. Также сообщалось о боях в районе Донецкого аэропорта, продолжающихся до позднего вечера 30 декабря. Бои шли между старым и новым терминалом с применением стрелкового оружия. С территории населённого пункта Пески ВСУ регулярно ведут массированный артиллерийский огонь по аэропорту. Однако у украинских солдат в Песках не все так гладко: на ликвидацию орудий, которые наносят удары аэропорту и расположенным рядом районам Донецка, отправлены ДРГ ополчения. Часов с 9 вечера шёл интенсивный бой на северо-западе Донецка у посёлка Лидиевка. По состоянию на 22:40 в районе н.п. Пески также – стрелковый бой. В результате боёв у Песок есть погибшие и раненые и у силовиков, и у ополченцев. К полуночи в Донецке и пригородах артиллерия стихла, но стрелковые бои у Песок продолжались.

В 00:05 ВСУ вели огонь из стрелкового оружия со стороны Авдеевки по позициям ополченцев, расположенным в пригородном районе Донецка Спартак. Потерь в результате обстрела нет. Ответный огонь не открывался.

Севернеее Горловки продолжались боестолкновения. Шли они в районе населённых пунктов Шумы и Майорск. Боясь потерять данные населенные пункты, ВСУ открывали огонь из «Градов». Ополчению, в свою очередь, приходится отступать во избежание больших потерь.

Около 11:30 в районе Дебальцево была слышна канонада. В Шахтёрском выступе обстановка не изменилась: проходят небольшие перестрелки вблизи Никишино-Круглика, а также Юнокомунаровска-Славного.

В 12:10 украинскими силовиками со стороны населенного пункта Орлово-Ивановка был произведен артиллерийский обстрел позиций минобороны ДНР, расположенные в районе н.п. Кировское. Во второй половине дня, в районе Кировского и Малоорловки (Широкий) шли бои и артдуэли. Потерь в результате обстрела нет. Ответный огонь не открывался.

Ночь и утро 30 декабря в Никишино прошли спокойно. В районе 10 утра где-то далеко, довольно мощно работала артиллерия, откуда и куда неизвестно. Около 11:30 в район заправки на севере посёлка выдвинулся украинский танк, ополченцы открыли по нему огонь, танк отступил обратно, после чего всё стихло. А около 12:00 в районе Никишино опять было слышно применение артиллерии где-то далеко. Около 20:30 в Никишино со стороны ВСУ по позициям ополчения было произведено несколько выстрелов из РПГ, после чего заработали пулеметы. Пулемётная стрельба продолжалась до полуночи, после чего опять всё стихло.

В городе Снежное произошло отключение на трансформаторной подстанции, в результате чего ряд объектов города и жилых домов оказались без света и тепла. По некоторым данным, отключение произошло в результате подрыва электроподстанции диверсионной группой ВСУ. Ремонтники в считанные часы восстановили электроснабжение Снежного. Прервалось также электроснабжение половины Амвросиевки и части прилегающих населённых пунктов. В том числе, и села Ленинское, где находится главный водозабор, снабжающий город питьевой водой.

В районе Волновахи сосредоточены десятки, если не сотни, единиц вражеской артиллерии, как ствольной, так и РСЗО. Небольшая часть этой артиллерии работает по позициям ополчения в Докучаевске и по блокпостам. Ополчение ответный огонь не открывает.

На участке Новотроицкое - Волноваха около 16:00 было слышно применение артиллерии (как минимум 2 выстрела).

Штаб территориальной обороны Мариуполя призвал жителей города не беспокоиться из-за возможных звуков стрельбы и взрывов. 30 декабря на одном из полигонов вблизи Мариуполя проводились плановые учения артиллеристов и механизированных подразделений с использованием гранатометов и минометов. Тем временем, все блокпосты под Мариуполем, кроме одного, прекратили пропуск (с целью якобы предотвращения проникновения разведывательно-диверсионных групп).

Военные события в ЛНР

Ополченцы заняли все нейтральные ранее территории на участке от Славяносербска до Старого Айдара, создавая здесь мощный укрепрайон и плацдарм для возможного наступления на город Счастье.

30 декабря в н.п. Валуйское опять было неспокойно. Шли бои с применением миномётов и гаубиц.
В Станице Луганской, находящейся под контролем киевских силовиков, нацгвардия ищет сторонников ЛНР, 6 жителей были вывезены в неизвестном направлении. В районе ул. Ломоносова подразделением нацгвардии, численностью около двадцати человек, была устроена облава, в ходе которой проверке подвергались все находившиеся поблизости мужчины. Арестовано не менее шести человек. Все задержанные доставлены в райотдел милиции. Об их судьбе ничего неизвестно.

Власти Луганской народной республики освободили ещё одного пленного киевского силовика. Передача военнопленного состоялась в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли. Пленный был передан матери на блокпосту у Станицы Луганской без каких-либо условий в рамках минских соглашений.

Прочее

Пункт пропуска "Чонгар" на российско-украинской границе между Херсонской областью и Крымом временно не работает. Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" работают в штатном режиме.

В Запорожской, Полтавской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях Украины движение транспорта ограничено из-за непогоды. Снежные заносы на дорогах превышали высоту в 1 метр. В самой Одессе передвигаться по улицам на автотранспорте ночью было фактически невозможно. К расчистке дорог привлечена также военная техника.

На Николаевском бронетанковом заводе начали выпускать обновленную БРДМ-2 «Хазар» (боевая разведывательно-дозорная машина). На этой машине установлена дополнительная броня и современное оборудование связи, новый дизельный двигатель, предпусковой подогреватель и тепловизор. БРДМ-2 «Хазар» уже прошла испытания.

В Харьковской области на защиту важных стратегических объектов планируется привлечь 2,3 тыс. военнослужащих.

Государственное предприятие "45 Экспериментальный механический завод", входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", передало Национальной гвардии Украины современные автотопливозаправщики двух типов. Это первые новейшие образцы, изготовленные для силовых структур Украины за все время независимости. В целом, на нужды центральной базы обеспечения горюче-смазочных материалов НГУ передали 8 специальных машин.

Президент Украины Петр Порошенко передал военным сертификаты на новую или отремонтированную военную технику, в том числе два вертолета Ми-8, которые принадлежали Госуправлению делами. Порошенко передал 100 единиц техники, находясь на Яворовском полигоне во Львовской области. Среди техники, которую президент передал военным, были танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы "Пион", машины управления, бронеавтомобили КрАЗ "Спартан", вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки "Форт". Президент также отдал военным два отремонтированных вертолета Ми-8, которые были сняты с баланса ГУД. Также Порошенко вручил сертификаты на станции контрбатарейной борьбы американского производства. При этом он заявил, что 30 декабря будут впервые проведены испытания контрбатарейной и контрминометной станций.
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем